Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

№2628-10-2010 18:33:05

ainur
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

У сеня нету кнопок где списки закладок,настройки,файлы и тд. Как  можно сделать что бы они вышли снова

Отсутствует

 

№2728-10-2010 18:45:49

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Seamonkey 2.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Это типо что вижу то пою, где хочу там и пишу :)

ainur жмём на клавиатуре волшебную кнопку Alt , появится меню, ну а там уже с параметром Вид разбеоёшься, какие панели нужно отображать.


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№2828-10-2010 18:46:38

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.6

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

ainur
Включить панель меню?

Отсутствует

 

№2929-10-2010 06:31:40

kostyanet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2009
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

GPLay пишет

...и прежде чем начать работу нужно дождаться пока все загрузится. Жаль что в этом неплохом браузере нет такой очень важной мелочи!

Так начитайте ее с чистого листа как все грамотные люди начинают работу.

Если запомнить несколько букв из названия круга часто посещаемых доменов проблема - затолкайте ссылки на них в папку Links, или как она там называется на ФФ. Под адресной строкой появятся кнопки. Давите нужную и готово.

На самом деле эта фитча полезна для редко посещаемых сайтов, но, которые вдруг могут понадобится. В MRU они уже могут затереться и из памяти сложные названия выветриться.

Для меня вообще загадка зачем народ сразу несколько сайтов загружает. Общего поиска между ними все равно не предусмотрено, а когда возникает потребность видеть одну страницу чтобы работать в другой - закладки этому препятствуют органически.

Добавлено 29-10-2010 06:34:59
А, вот она как называется: Bookmark Toolbar. Links это в ишаке.

Когда этот тулбар уже отображен, то новые элементы добавляются перетаскиванием. Но, т.к. в названии берется заголовок страницы придется редактировать чтобы обрезать слишком длинные.

Отсутствует

 

№3003-04-2011 11:59:26

Jack1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Привет всем! Очень близка сердцу обсуждаемая здесь тема. Действительно полезной штукой оказался BarTab. Один только косячёк напрягал. После краша не восстанавливались вкладки, которые были незагружены на момент краша. Но сама идея отличная и независимо от количества вкладок нагрузка на процессор очень уменьшается, а вкладки все на месте и даже названия страниц на незагруженных вкладках отображаются. Всё просто и гениально! Незаменимый помошник для тех, кто работает с большим количеством вкладок-сайтов-страниц (по себе знаю, что иногда это необходимо. разные задачи в инете иногда решать приходится). Но после обновления до 4-ой версии БарТаб отвалился... Товарищи компьютерные гении, подскажите пожалуйста, возможно ли в 4-ой версии сделать что-то подобное? Work Offline проблему решает частично. Вкладки действительно не грузятся, но заголовки не отображаются. В БарТаб такой проблемы не было. А назад в 3-ю версию уже как-то неловко возвращаться. Хочется двигаться дальше вместе с любимой программой.
Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№3103-04-2011 12:23:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Один только косячёк напрягал. После краша не восстанавливались вкладки, которые были незагружены на момент краша.

Jack1972 а в связке с Session Manager пробовали? :)

Отсутствует

 

№3203-04-2011 12:31:12

Jack1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Крошка Ру пишет

Jack1972 а в связке с Session Manager пробовали? :)

Прямо сейчас знакомлюсь с этим зверем. Но БарТаб в 4-й версии не работает. Очень надеюсь, что это временно. Даже письмо автору плагина написал.
А пару ценных советов по Session Manager не дадите?

Отсутствует

 

№3303-04-2011 12:38:52

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Отсутствует

 

№3403-04-2011 12:42:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Jack1972 пишет

БарТаб в 4-й версии не работает

В about:config изменить параметр

Выделить код

Код:

browser.sessionstore.max_concurrent_tabs

Определяет количество вкладок, загружаемых при старте. Установите нужное Вам значение (по умолчанию 3). Это не полноценная замена BarTab, но старт браузера облегчает. У меня стоит 0


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3503-04-2011 12:43:41

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

А пару ценных советов по Session Manager не дадите?

Jack1972 я им не пользовался в полную силу - всегда устанавливал для подстраховки,а  после выхода четвёрки он мне вообще стал без надобности :angel:

Отредактировано Крошка Ру (03-04-2011 13:02:40)

Отсутствует

 

№3603-04-2011 13:04:44

Jack1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Крошка Ру пишет

....При восстановлении сессии Firefox будет загружать вкладки поочерёдно, а не все сразу с жуткими тормозами (как раньше). Количество одновременно загружаемых вкладок меняется в about:config → browser.sessionstore.max_concurrent_tabs = 3 (по умолчанию). Если поставить там 0, то получается простейший аналог BarTab — вкладка начинает загружаться только при получении фокуса.

Люди, простите за беспокойство, но в двух словах, максимально доступно подскажите как эти патчи применять. В смысле буквально. Что надо сделать?

Отсутствует

 

№3703-04-2011 13:06:21

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Крошка Ру пишет

а в режиме принудительной совместимости пробовали?

Это не поможет. Аддон реально поломался.
Как выше написал =Agasfer=, жизнь себе облегчить можно, но функции выгрузки табов не хватает.

Добавлено 03-04-2011 13:07:46
Jack1972
А адресной строке набери about:config, в поле Фильтр введи browser.sessionstore.max_concurrent_tabs. Дважды кликни по найденому значению и впиши необходимое число.

Добавлено 03-04-2011 13:08:29
Да, не забудь пообещать, что ничего не сломаешь! Это важно.

Отсутствует

 

№3803-04-2011 13:21:13

Jack1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Ребята, ну вы даёте! Спасибо!!! Поставил "0" и вкладки появились, подписались, но не загрузились. УРА!!!

Отсутствует

 

№3903-04-2011 15:43:38

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Jack1972

А пару ценных советов по Session Manager не дадите?

Один совет могу дать: заведите себе специальную сессию и время от времени сохраняйте в неё открытые вкладки. В принципе, даже это не обязательно делать, поскольку Session Manager дополнительно сохраняет текущую сессию как промежуточную, но так ещё надёжнее выходит — особенно в совокупности со штатным механизмом сохранения сессий в Firefox, который хоть и неплох, но всё же не безупречен (впрочем, все известные мне случаи, когда он подводил, относятся к третьим версиям Firefox, в четвёртой ещё не сталкиваться не приходилось).

Отсутствует

 

№4004-04-2011 08:53:42

Jack1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

MySh пишет

впрочем, все известные мне случаи, когда он подводил, относятся к третьим версиям Firefox, в четвёртой ещё не сталкиваться не приходилось

В том то и проблема, что начудачила именно четвёрка. Два раза крашанула и оба раза после этого все вкладки востановились ЧИСТЫМИ СТРАНИЦАМИ. Я в шоке. Сейчас благодаря вашим советам очень уменьшил нагрузку на комп. Вылетов после этого пока не было. Ну и очень надеюсь на Session Manager c его автосэйвами. Да и в целом Session Manager очень нравится пока. А родной менеджер сессий у ТабМиксПлюс разочаровал. Спасибо большое всем за советы. Остаюсь в четвёртой версии. Написал письмо автору плагина БарТаб. Глядишь и оно в четвёрке заработает. Рад, что обратился за помощью сюда, на форум Мозиллы.
До связи.

Отсутствует

 

№4105-04-2011 13:59:59

Microscope
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-09-2007
Сообщений: 69
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Session Manager 0.7.5 в FF 4 в Win XP не работает.
Например, выбираю пункт меню "Восстановить сессию", вместо окна со списком сессий появляется ма-а-аленький квадратик.
На домашнем компьютере Session Manager 0.7.5 в FF 4 в Win XP работает нормально.

Отсутствует

 

№4205-04-2011 15:32:50

Yuriy-50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

А можно ли восстановить при загрузке не предыдущую сессию, а более раннюю ?

Отсутствует

 

№4305-04-2011 16:25:53

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Yuriy-50 если установлен Session Manager  то можно выбрать из его контекстного меню :)

Отсутствует

 

№4405-04-2011 16:46:00

Yuriy-50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Крошка Ру пишет

Yuriy-50 если установлен Session Manager  то можно выбрать из его контекстного меню :)

Я так понимаю, что с момента установки, а мне нужно "до" :)

Отсутствует

 

№4505-04-2011 16:49:08

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Yuriy-50
Вы сейчас хотите вернуть свою старую сессию, которая была до текущей? Это невозможно. Разве что пользоваться какими-то средствами для восстановления файлов. Да и то, навряд ли это поможет.

Отсутствует

 

№4605-04-2011 16:54:00

Yuriy-50
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

VeRtex пишет

Yuriy-50
Вы сейчас хотите вернуть свою старую сессию, которая была до текущей? Это невозможно. Разве что пользоваться какими-то средствами для восстановления файлов. Да и то, навряд ли это поможет.

Спасибо, понял, на будущее установил Session Manager   :)

Отсутствует

 

№4706-04-2011 15:04:33

Jack1972
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2011
Сообщений: 8
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Yuriy-50 пишет

на будущее установил Session Manager

Интересной "фишкой" Session Manager оказалась возможность "ручками" назначить папку для хранения сессий. Создайте её где-нибудь рядом с дистрибутивом Firefox и потом простой импорт в свежеустановленный FF или перенос на другой комп без проблем. Круче может быть только использование MozBackup, новая версия которой уже поддерживает четвёртый FF.

Отредактировано Jack1972 (06-04-2011 15:05:21)

Отсутствует

 

№4806-04-2011 15:18:01

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Лично мне больше понравилась фича, встроенная в огнелис, позволяющая ручками назначить папку для хранения профиля, выкинув её на диск D:\ получил хорошую экономию времени (8


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4906-04-2011 15:34:26

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Tiger.711 пишет

Лично мне больше понравилась....

Лично мне больше нравится простенький баш-скрипт + одна строчка в crontab, запускающая скрипт с указанной периодичностью.  ))) 
(делов-то для скрипта  - остановить браузер, скопировать папку профиля в указанный каталог, запустить браузер)

скрытый текст
[linux] , однако. )))


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5006-04-2011 17:25:42

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

=Agasfer=

скрытый текст
Да, да, линуксоиды могут всё. Куда нам, попсово-виндузятным...
И тем не менее - предпочитаю настраивать вручную и не заморачиваться, ибо система стоит ещё со времён бета-теста и всё работает.
Вы, может, скажете, что такого не бывает на винде, но уж поверьте (8


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » как сделать чтоб firefox не загружал вкладки при открытии

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]