Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№10118-11-2010 19:39:00

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Alek_sey пишет:

bunda1Спасибо за совет, но это на крайний случай  Привык и к боковой панели, и к менеджеру сессий, буду пытаться их подружить...

Vertical toolbar
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 59#p445259

Отсутствует

 

№10220-11-2010 01:18:51

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Хочу поинтересоваться по существу portable версии FF в Windows 7, так как недавно начал пользоваться portable.
Вопрос в принципе вот в чем:
- При запуске portable FF с экзешного файла или с ярлыка рабочего стола, FF portable запускается нормально.
Если добавить (закрепить) эксешник в "панель задач" через контекстное меню, то тоже FF portable запускается нормально, НО в "панели задач" дублируется активная иконка FF.
Если закрепить эту иконку в "панели задач", а экзешный файл от туда убрать, то FF запускается в чистом виде, без сохраненных дополнений, расширений и т. д. и уже не совсем в portable версии, так как начинают сохраняться настройки на системном диске в AppData.

Как можно побороть это неудобство в Windows 7, что бы с "панели задач" запускалась portable версия, и не дублировалась иконка FF?

Отредактировано megane (20-11-2010 01:29:10)

Отсутствует

 

№10320-11-2010 15:56:40

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Портабл работает корректно при запуске конкретным файлом. Собственный исполняемый файл загружается потом. Поэтому, боюсь, эту проблему так просто не решить.

Отсутствует

 

№10420-11-2010 21:50:09

kowow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Пароли экспортировал,но всё равно приходится в ручную забивать.Только когда уже сохранишь пароль в сборке после этого только автоматически вставляет пароли.На один сайт не могу войти,прописываю пароль и выдаёт "не правильно введён пароль".Как с этим бороться?

Отсутствует

 

№10521-11-2010 13:45:32

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

kowow пишет:

и выдаёт "не правильно введён пароль"

Попробуйте удалить этот пароль, затем внести в исключения этот сайт, заново ввести пароль на странице этого сайта и нажать запомнить.

Отсутствует

 

№10621-11-2010 20:18:39

kowow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.5

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

megane
Пользуюсь  браузером  FirefoxPortablePro. Проделал всё,что вы предложили.Не получается войти на сайт:
Сообщение форума
Вы ввели неправильное имя или пароль. Пожалуйста, вернитесь назад, введите правильные данные и попробуйте ещё раз. Не забудьте, что пароль чувствителен к регистру.

Отредактировано kowow (21-11-2010 20:19:29)

Отсутствует

 

№10720-12-2010 02:51:05

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.5

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

megane пишет:

Хочу поинтересоваться по существу portable версии FF в Windows 7, так как недавно начал пользоваться portable.Вопрос в принципе вот в чем:- При запуске portable FF с экзешного файла или с ярлыка рабочего стола, FF portable запускается нормально.Если добавить (закрепить) эксешник в "панель задач" через контекстное меню, то тоже FF portable запускается нормально, НО в "панели задач" дублируется активная иконка FF.Если закрепить эту иконку в "панели задач", а экзешный файл от туда убрать, то FF запускается в чистом виде, без сохраненных дополнений, расширений и т. д. и уже не совсем в portable версии, так как начинают сохраняться настройки на системном диске в AppData.Как можно побороть это неудобство в Windows 7, что бы с "панели задач" запускалась portable версия, и не дублировалась иконка FF?

Создай ярлык для firefox.exe и в параметрах для запуска пропиши относительный путь к папке профиля, например так:

D:\Programs\FirefoxPortable\Firefox\firefox.exe -profile "..\ProfilePro" -no-remote

Теперь если запустить фокс с ярлыка и затем закрепить его на панели задач, то всё должно всё работать.

Отсутствует

 

№10901-04-2011 19:36:26

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4296
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

3Jlou
Profiles\Pro\custombuttons\buttonsoverlay.xul

<toolbarbutton id="custombuttons-button13" label="Прватный просмотр"


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№11001-04-2011 20:56:43

3Jlou
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2008
Сообщений: 211
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Infocatcher, спасибо, подправлю при след. обновлении

Отсутствует

 

№11101-04-2011 21:21:28

DenisSmi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2010
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

2 3Jlou
Спасибо за отличную сборку!

Отсутствует

 

№11215-04-2011 18:27:20

stp242
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

добрый день
пытался Назначить иконку папке в Панели закладок как описано сдесь
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=360788#p360788
получается прозрачная кнопка.:(
в Base64 конвертировал сдесь
http://www.dailycoding.com/Utils/Converter/ImageToBase64.aspx

Отсутствует

 

№11315-04-2011 18:48:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

stp242 пишет:

добрый день
пытался Назначить иконку папке в Панели закладок как описано сдесь
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=360788#p360788
получается прозрачная кнопка.:(

/* Назначить иконку папке в Панели закладок */
.bookmark-item[container="true"][label="тут название папки в Панели закладок"] {
list-style-image: url( 'тут код иконки в base64') !important;
-moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important;
opacity: 1.0 !important; }

stp242 пишет:

в Base64 конвертировал сдесь

Самый простой вариант: вызываешь диалог добавления новой кнопки для Custom Buttons, через "Обзор" выбираешь свою картинку и жмешь кнопочку "Base64". Полученный код и есть то, что тебе надо.

Отсутствует

 

№11415-04-2011 20:32:55

stp242
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

спасибо bunda1
увидел.:)
но картинка не полностью,а только часть.
какой максимальный размер и разрешение должно быть у изображения?

Отсутствует

 

№11515-04-2011 20:42:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

stp242
обычно 16 *16, но бывает и 17* 17, 18 *18.
разрешение 72.

Отсутствует

 

№11615-04-2011 23:24:49

stp242
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

thanks bunda1
за помощь
16x16 подошло,правда чуть маловато.
буду дальше экспериментировать.

а случайно не знаешь как разместить несколько баров(yandex bar,vkontakte bar  итд) в одну строчку.чтобы они не занимали много места по вертикали?
у меня вот file and folder shourtcuts и tab gruop manager.тоже вроде бары,но хотелось бы объеденить,а то места занимают не простительно много.
прости если не по адресу.:)

Отсутствует

 

№11716-04-2011 00:27:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

stp242 пишет:

thanks bunda1
а случайно не знаешь как разместить несколько баров(yandex bar,vkontakte bar  итд) в одну строчку.чтобы они не занимали много места по вертикали?
у меня вот file and folder shourtcuts и tab gruop manager.тоже вроде бары,но хотелось бы объеденить,а то места занимают не простительно много.

незнаю как разместить в одну строчку, врядли это возможно,
file and folder shourtcuts бар можно заменить Custom Buttons кнопками.

Отсутствует

 

№11816-04-2011 01:36:58

stp242
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

ясно.спасибо
просто видел какое-то приложение(название не помню).что-то типа resize bars итд,которое занимается этой проблемой.
но оно пока не совместимо с ff4.

Отсутствует

 

№11917-04-2011 14:01:55

stp242
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

я имел ввиду это
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/dragndrop-toolbars/

Отсутствует

 

№12020-04-2011 01:55:12

piton2k
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-04-2011
Сообщений: 4
UA: Opera 10.1

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Хотел бы задать вопрос - по поводу firefox. Решил установить модифицированную, как вторую, все работало чудесно до вчерашнего вечера - появилось окно
http://iceimg.com/i/2e/a6/43ed7f245f.jpg
Первая, не подвержанная модам - работает, а вторая не запускается, в нете нормальных советов в подобной ситуации не нашел. Что можно сделать?

Отсутствует

 

№12120-04-2011 10:37:28

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

piton2k
Использовать разные профили. Подробности по настройке профилей и ярлыков есть в FAQ


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№12225-04-2011 16:29:22

DyadyaGenya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-10-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.6

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Когда то просил сделать сборку, чтоб запускалась с сд-диска, не подскажите, как успехи в этом направлении?

Отсутствует

 

№12324-06-2012 22:33:11

iposlad
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

Никак не пляшет и не поёт:) Ни одну флешку не воспроизводит вообще))) Включала, отключала блокировщики и все равно никак, не пойму в чем дело)))

Отсутствует

 

№12424-06-2012 23:23:46

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5208
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

iposlad пишет:

Никак не пляшет и не поёт:) Ни одну флешку не воспроизводит вообще))) Включала, отключала блокировщики и все равно никак, не пойму в чем дело)))

Можно вопрос к вам)) А сейчас какой год?
Думаю сборка уже сильно устарела.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№12524-06-2012 23:54:37

iposlad
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Сборка Firefox Portable by 3Jlou

feas пишет:

iposlad пишет: Никак не пляшет и не поёт Ни одну флешку не воспроизводит вообще))) Включала, отключала блокировщики и все равно никак, не пойму в чем дело)))Можно вопрос к вам)) А сейчас какой год? Думаю сборка уже сильно устарела.

У меня ещё младше мазилка как раз я сдесь регистрировалась и взяла , тоже собранную, очень была довольна и то все в ней весело, и танцует и поет)))
Была старая ещё одна, я её обновила и теперь все мои труды многолетние по подборке дополнений и закладки в спиддиале, все рухнуло,  то чего мне надо не могу найти. А эта сборка мне понравилась, в ней есть именно то, что необходимо))
Кстати, у на ту старую, яндекс бар не встал, а на эту с разлету))

Отредактировано iposlad (25-06-2012 00:00:42)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]