Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№30125-03-2011 15:26:38

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4

Имеется проблема с прокруткой с помощью зажатого колеса мыши, в ФФ 4 она просто не работает. В Опере работает (если только на странице флеш не загружен...), в ФФ 3.6 работает.

Отсутствует

 

№30225-03-2011 15:29:51

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4

Eridan пишет

А при спрятанном пункте подключение к сети идет? Т.е. мне важен не сам пункт, а траффик и факт передачи чего-то.

Как-бы обмен трафика идет постоянно. Потому что проверяются наличия обновлений для дополнений. Но если волнует только трафик со странички "Получить дополнения", то, если пункта не будет, вы на него не тыкнете, а значит она не загрузится.

KooL пишет

Имеется проблема с прокруткой с помощью зажатого колеса мыши, в ФФ 4 она просто не работает.

Не подтверждаю.

Отредактировано VeRtex (25-03-2011 15:30:44)

Отсутствует

 

№30325-03-2011 15:29:56

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Unghost пишет

Уже 3.7%, только что обогнали Safari 5

Мне кажется, что процент [firefox] немного занижен, потому что она хорошо счетчики режет. :cool:

Добавлено 25-03-2011 15:32:34

VeRtex пишет

если пункта не будет, вы на него не тыкнете, а значит она не загрузится

Я так и не понял, зачем вообще встроили показ страницы в сам менеджер. Она же пол-минуты грузится. И еще не понятно, почему в менеджере нет строки адреса, кнопки с закладками и т.д. Прям деверсия какая-то. :/


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№30425-03-2011 15:35:13

Eridan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2010
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

VeRtex пишет
Eridan пишет

А при спрятанном пункте подключение к сети идет? Т.е. мне важен не сам пункт, а траффик и факт передачи чего-то.

Как-бы обмен трафика идет постоянно. Потому что проверяются наличия обновлений для дополнений. Но если волнует только трафик со странички "Получить дополнения", то, если пункта не будет, вы на него не тыкнете, а значит она не загрузится.

KooL пишет

Имеется проблема с прокруткой с помощью зажатого колеса мыши, в ФФ 4 она просто не работает.

Не подтверждаю.

Ну, отключить авто проверку обновлений это то, что я делаю в любой программе первым делом. (=
А можно это сделать через about:config? (отключать окно поиска дополнений)

Спасибо.

Отредактировано Eridan (25-03-2011 15:36:55)

Отсутствует

 

№30525-03-2011 15:35:37

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4

CoolCmd пишет

Она же пол-минуты грузится.

Ну да, ну да. У нас... А им этого не понять :)

CoolCmd пишет

И еще не понятно, почему в менеджере нет строки адреса, кнопки с закладками и т.д.

Они есть, если вкладки снизу. А так, да. Непонятно, зачем так сделали.

Добавлено 25-03-2011 15:36:57

Eridan пишет

А можно это сделать через about:config? (отключать окно поиска дополнений)

Нет. Этого сделать оттуда нельзя.

Отредактировано VeRtex (25-03-2011 15:37:58)

Отсутствует

 

№30625-03-2011 15:38:44

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4

VeRtex пишет

Не подтверждаю.

Так и думал, от модели мыши, драйверов и ОС зависит скорее.

Отсутствует

 

№30725-03-2011 15:44:42

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

VeRtex пишет

Ну да, ну да. У нас... А им этого не понять

У меня 10 Мбит. Скорее всего у всех тупит.

VeRtex пишет

Они есть, если вкладки снизу.

Вот поэтому и непонятно. Если стоит автоскрытие строки с вкладками и открыт только менеджер, то куда тыкать непонятно. У меня в этот момент тупняк полный. :)

Отредактировано CoolCmd (25-03-2011 15:46:28)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№30825-03-2011 15:53:18

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

KooL
настройки - дополнительно - общие - использовать автопрокрутку


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№30925-03-2011 15:57:27

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Opera 11.0

Re: Вышел Firefox 4

Tiger.711, в том-то и дело, что данная опция чекнута и всё равно не пашет.

Отсутствует

 

№31025-03-2011 15:58:09

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

CoolCmd пишет

Вот поэтому и непонятно. Если стоит автоскрытие строки с вкладками и открыт только менеджер, то куда тыкать непонятно. У меня в этот момент тупняк полный. :)

Попробовал - и правда забавно :) А тыкать - или alt или ctrl+t

Отсутствует

 

№31125-03-2011 16:16:06

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4

CoolCmd пишет

Если стоит автоскрытие строки с вкладками и открыт только менеджер, то куда тыкать непонятно.

Написал стиль, чтобы панели инструментов не скрывались в Add-on Manager.

Выделить код

Код:

#main-window[stylish-url="about:addons"][tabsontop="true"] #navigator-toolbox > toolbar {
visibility: visible !important;
}

#main-window[stylish-url="about:addons"][tabsontop="true"] #navigator-toolbox > #TabsToolbar {
margin-bottom: -1px !important;
}

#main-window[stylish-url="about:addons"][tabsontop="true"] #navigator-toolbox > #nav-bar {
border-top-color: transparent !important;
}

Выглядит так
addonmanager.png
Если кто подскажет, как добавить полосочку между панелями и окном менеджера, буду благодарен!

Отредактировано VeRtex (25-03-2011 16:25:51)

Отсутствует

 

№31225-03-2011 16:28:45

Eridan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2010
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

Интересуют параметры появившиеся в about:config, к примеру набираеш browser.safebrowsing.enabled, а с ним выдает и
services.sync.prefs.sync.browser.safebrowsing.enabled

вот именно эти sync интересуют. Это что? И надо ли их отключать, если отключаеш "основной"?

Отсутствует

 

№31325-03-2011 17:17:34

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

VeRtex пишет

Что-такое Stylish и userChrome.css объяснять не надо?
Вот код, он спрячет пункт "Получить дополнения".

Выделить код

Код:

#category-discover {
display:none !important;
}

Не прячет. Правило даже в css rules не появляется. :(


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№31425-03-2011 17:23:23

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.2
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 4

Эм.. А вы через что прячете?
У меня через Stylish все прекрасно работает.
А код для панелей инструментов, что написал выше, пробовали? Работает?

Отсутствует

 

№31525-03-2011 17:51:03

Eridan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2010
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

А как спрятать сообщение о отключении проверки совместимости? Код из 3.6 не работает.

CoolCmd пишет
VeRtex пишет

Что-такое Stylish и userChrome.css объяснять не надо?
Вот код, он спрячет пункт "Получить дополнения".

Выделить код

Код:

#category-discover {
display:none !important;
}

Не прячет. Правило даже в css rules не появляется. :(

Прячет.

Отсутствует

 

№31625-03-2011 18:44:26

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 381
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

VeRtex пишет

Выглядит так

Чтобы увидеть какую то картинку, еще и регистрация нужна?! :D

Отсутствует

 

№31725-03-2011 19:01:39

IngM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2011
Сообщений: 2
UA: IE 9.0

Re: Вышел Firefox 4

Установил Файерфокс 4.0 на чистую  после сноса и зачистки хвостов 3.6.15.Система W7HPx64. Полёт пока нормальный,4.0 работает быстрее,чем 3.6.15 практически с теми же дополнениями.Но что-то в окне менеджера дополнений косяк с полосой прокрутки.Вертикальная появляется только когда на максимально уменьшишь масштаб (кнопками Ctrl + (-) ), но текст уже трудно
читать.Увеличишь масштаб - полоса пропадает и до тех дополнений,что внизу,уже не добраться. Горизонтальная полоса не появляется вообще, кнопки "отключить" и "удалить" на крупных масштабах не видны.Манипуляции  с переводом на полный зкран или раздвиганием окна Файерфокса вширь или в высоту не помогают
На другом ноуте с W7HPx32 после тех же процедур с гаким же Файерфоксом ситуация с окном менеджера дополнений такая же,
но только сегодня вертикальная полоса сама появилась,а горизонтальной так и нет.
Далее.В ФФ3.6.15 после отключения более одного дополнения перезапуск можно было делать один после всех процедур,а в ФФ4
его надо делать после каждой.ИМХО,менеджер дополнений у четверки сыроват.
  Что посоветуете,уважаемые форумчане? Это не связано с разрядностью ОС x64/x32?

Отсутствует

 

№31825-03-2011 19:16:52

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Вышел Firefox 4

25 000 000 !!!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№31925-03-2011 20:09:51

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

ARG пишет

VeRtex пишет:Выглядит такЧтобы увидеть какую то картинку, еще и регистрация нужна?!

Это imageshack так прикалывается - посетителям из некоторых стран лягуху кажет вместо картинки. Совсем левый пикхостинг стал.

Отсутствует

 

№32025-03-2011 20:59:41

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

ничего не происходит после редактирования userChrome.css не пойму почему ???

Отсутствует

 

№32125-03-2011 21:03:22

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

aborigen пишет

ничего не происходит после редактирования userChrome.css не пойму почему ???

Два варианта:
1) Правите не в том профиле
2) Забываете фф перезапустить

Отсутствует

 

№32225-03-2011 21:09:36

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

VeRtex пишет

Эм.. А вы через что прячете?
У меня через Stylish все прекрасно работает.

Stylish не установлен, просто добавляю в userChrome.css.

VeRtex пишет

А код для панелей инструментов, что написал выше, пробовали? Работает?

Тоже не работает.

Я уже прописывал в userChrome.css скрытие пунктов меню и все работало, а менеджер падла не реагирует. Попробую Stylish установить, посмотрю что он еще прописывает.

Добавлено 25-03-2011 21:36:46
Нашел решение. Нужно в userContent.css добавить код

Выделить код

Код:

@-moz-document url("about:addons") {
    #category-discover {display: none !important}
}

Отредактировано CoolCmd (25-03-2011 21:37:47)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№32325-03-2011 22:29:37

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

Случайно заметил, что с каждым переходом на другую вкладку фокс отъедает по метру памяти, стал быстро клацать CTRL+Tab - память стала исчезать в пасти лисы с умопомрачительной скоростью!!!! Стал отключать аддоны и обнаружилось что стимулирует аппетит лисы Stylish :angry:

upd1    Отключил все стили - нет изменений. Удалил все стили - о чудо, утечки больше нет. Видимо какой-то стиль виноват. Это очень хорошо, уже успел   привыкнуть к Стилишь :)

upd2    Интересно, похоже что чем больше стилей, тем больше памяти поглощается от перехода с вкладки на вкладку.

upd3    Ну что ж,  можно использовать для этих целей и  узерХром.ссs, менее удобно, зато без утечки.:/

Отредактировано MAKCNM (25-03-2011 23:37:38)

Отсутствует

 

№32425-03-2011 23:00:30

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 4

shumomer пишет

Два варианта:
1) Правите не в том профиле
2) Забываете фф перезапустить

Да всё вроде бы правильно делаю

Отсутствует

 

№32525-03-2011 23:01:53

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Вышел Firefox 4

aborigen пишет

Да всё вроде бы правильно делаю

Ну тогда показывайте что пишете.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]