Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№10124-03-2011 09:02:19

garicall
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

Люди добрые!

Помогите разобраться!!!

1. После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.
Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.

2. Появилось такое понятие - группа вкладок по примеру Хрома и др. Но где они хранятся? Пытался создать новую группу, но при перезагрузке она слетает (ярлычок в верхнем правом углу, кстати, сразу не заметный.

3. Была любимая тема "Noia" (так, кажется), сейчас она слетела, как и плагины Касперского. Как восстановить? Или ждать, пока под 4 напишут новые?

В целом лиса стала просто летать, что порадовало.

Переустановил пока дома, на работе сижу под 3.6.

Отредактировано garicall (24-03-2011 09:40:25)

Отсутствует

 

№10224-03-2011 09:07:43

Telnor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2008
Сообщений: 71
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Firefox 4

После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - добавить все открытые страницы в закладки.

Отсутствует

 

№10324-03-2011 09:29:04

killoe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Telnor пишет:

После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - добавить все открытые страницы в закладки.

Разве?

Вот же этот пункт:
http://i.min.us/kkjTjC.jpg

Отсутствует

 

№10424-03-2011 10:38:49

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 82
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

garicall пишет:

...
После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.
...(Сегодня 09:40:25)

Инструменты - Настройки - Вкладка Основные.
Выбрать "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.".

Отсутствует

 

№10524-03-2011 10:39:26

kpcp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

у меня новая 4 не предлагает варианты при наборе адреса (раньше предлагала из журнала и истории).
точнее предлагает, но через раз и только когда наберешь 4-5 символов (раньше 1-2). заметил что если писать по русски, то ищет хорошо (по заголовку страницы) но это не удобно (не всегда знаешь какой там у страницы заголовок).
в настройках стоит так
http://pix.am/uU4E.png
подскажите плз как сделать так же как и на предыдущей версии

UPD. выключил корректор адресной строки яндекс бара, проблема исчезла

Отредактировано kpcp (24-03-2011 10:49:40)

Отсутствует

 

№10624-03-2011 10:48:38

Корочун
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 08-01-2006
Сообщений: 313
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

alex50 пишет:

Корочун пишет:

И куда делась строка состояния?

Аналогично. Как её восстановить?

Я включил "Панель дополнений", костыль, конечно, но хоть есть значки, которые в строке состояния были.

И в соседней ветке кому-то подсказали - https://addons.mozilla.org/en-us/firefo … us-4-evar/
восстанавливает, как было

Отредактировано Корочун (24-03-2011 10:54:26)


Do the right things with your left hand!  :D

Отсутствует

 

№10724-03-2011 11:43:25

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

-DEBATOR- пишет:

garicall пишет:

...
После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.
...(Сегодня 09:40:25)

Инструменты - Настройки - Вкладка Основные.
Выбрать "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.".

Это не вариант. Не каждый раз нужно, чтобы восстанавливались все вкладки. Иногда из-за какой-то вкладки были проблемы, так зачем её открывать при новом запуске? Должен быть выбор, как в 3.6. Уверен, что не проблема сделать это в 4, раз уж было раньше. Удобнее.

Добавлено 24-03-2011 11:48:22
Проблема с масштабом страниц никак не решается. Не запоминается масштаб. Допустим, на своей дом. странице установил удобный масштаб, перешёл в этой же вкладке на данный форум, увеличил масштаб (мелковато здесь). Почитал, что хотел, нажимаю в этой же вкладке "домой" и перехожу на гигантскую домашнюю страницу. Как исправить?

Отсутствует

 

№10824-03-2011 11:52:06

-DEBATOR-
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 03-08-2010
Сообщений: 82
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

lenden98 пишет:

...
Это не вариант. Не каждый раз нужно, чтобы восстанавливались все вкладки. Иногда из-за какой-то вкладки были проблемы, так зачем её открывать при новом запуске? Должен быть выбор, как в 3.6. Уверен, что не проблема сделать это в 4, раз уж было раньше. Удобнее.
...

Согласен, это очень неудобно, в предыдущем FF было удобнее.
Пока оставил настройку, чтобы все вкладки открывались.

Отсутствует

 

№10924-03-2011 11:56:09

PainkillerUA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-12-2009
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

lenden98 пишет:

-DEBATOR- пишет:

garicall пишет:

...
После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.
...(Сегодня 09:40:25)

Инструменты - Настройки - Вкладка Основные.
Выбрать "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.".

Это не вариант. Не каждый раз нужно, чтобы восстанавливались все вкладки. Иногда из-за какой-то вкладки были проблемы, так зачем её открывать при новом запуске? Должен быть выбор, как в 3.6. Уверен, что не проблема сделать это в 4, раз уж было раньше. Удобнее.

Добавлено 24-03-2011 11:48:22
Проблема с масштабом страниц никак не решается. Не запоминается масштаб. Допустим, на своей дом. странице установил удобный масштаб, перешёл в этой же вкладке на данный форум, увеличил масштаб (мелковато здесь). Почитал, что хотел, нажимаю в этой же вкладке "домой" и перехожу на гигантскую домашнюю страницу. Как исправить?

Если мне нужно на следующий день восстановить вкладки, я просто перед этим завершаю процесс лисы в диспетчере задач. Она потом при запуске полюбому спросит запускать ли ранее открытые вкладки.

Отсутствует

 

№11024-03-2011 12:03:30

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

lenden98 пишет:

Добавлено 24-03-2011 11:48:22
Проблема с масштабом страниц никак не решается. Не запоминается масштаб. Допустим, на своей дом. странице установил удобный масштаб, перешёл в этой же вкладке на данный форум, увеличил масштаб (мелковато здесь). Почитал, что хотел, нажимаю в этой же вкладке "домой" и перехожу на гигантскую домашнюю страницу. Как исправить?

Уточнение: ФФ4 запоминает не масштаб какой-то страницы (что должно быть, т.к. страницы разные), а масштаб, установленный в данной вкладке (что является маразмом, т.к. в одной вкладке открываются разные страницы с разным исходным масштабом).

Добавлено 24-03-2011 12:23:30
Вопрос с сохранением вкладок решён здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=480372#p480372
Остался масштаб.

Отсутствует

 

№11124-03-2011 12:29:30

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

lenden98 пишет:

ФФ4 запоминает не масштаб какой-то страницы (что должно быть, т.к. страницы разные), а масштаб, установленный в данной вкладке

Это не так.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№11224-03-2011 12:32:57

garicall
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

-DEBATOR- пишет:

garicall пишет:

...
После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.
...(Сегодня 09:40:25)

Инструменты - Настройки - Вкладка Основные.
Выбрать "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.".

Ай спасибо!!!!

Домой приду-обязательно попробую!!!!

Отсутствует

 

№11324-03-2011 12:35:12

bzik66
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 14
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Как подружить Рамблер-Ассистент с Firefox 4,может кто подскажет?


Спешите жить не торопясь!

Отсутствует

 

№11424-03-2011 12:36:33

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

garicall пишет:

-DEBATOR- пишет:

garicall пишет:

...
После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.
...(Сегодня 09:40:25)

Инструменты - Настройки - Вкладка Основные.
Выбрать "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.".

Ай спасибо!!!!

Домой приду-обязательно попробую!!!!

Есть лучший вариант, как было в 3. Посмотрите чуть выше.

Добавлено 24-03-2011 12:39:47

Artem_S пишет:

lenden98 пишет:

ФФ4 запоминает не масштаб какой-то страницы (что должно быть, т.к. страницы разные), а масштаб, установленный в данной вкладке

Это не так.

Ну как же не так?!Только что ещё раз проверил. Именно так и происходит.

Отсутствует

 

№11524-03-2011 12:56:16

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

lenden98
Увеличь масштаб этой страницы, погуляй по форуму. А теперь открой в этой же вкладке что-нибудь не связанное с этим форумом, например из закладок, строки адреса итд. Ну как?


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№11624-03-2011 13:35:40

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

lenden98
Увеличь масштаб этой страницы, погуляй по форуму. А теперь открой в этой же вкладке что-нибудь не связанное с этим форумом, например из закладок, строки адреса итд. Ну как?

Что ж ты совсем ничего не читаешь?
"Проблема с масштабом страниц никак не решается. Не запоминается масштаб. Допустим, на своей дом. странице установил удобный масштаб, перешёл в этой же вкладке на данный форум, увеличил масштаб (мелковато здесь). Почитал, что хотел, нажимаю в этой же вкладке "домой" и перехожу на гигантскую домашнюю страницу."

Отсутствует

 

№11724-03-2011 13:55:55

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

lenden98 пишет:

Что ж ты совсем ничего не читаешь?

Я читаю. И прочитал я прежде всего твоё утверждение:

lenden98 пишет:

ФФ4 запоминает не масштаб какой-то страницы (что должно быть, т.к. страницы разные), а масштаб, установленный в данной вкладке

и сказал тебе, что твоё утверждение не верно. Масштаб запоминается не для вкладки, а для домена. По крайней мере у меня. Поэтому, то что ты процитировал повторить не удаётся. Масштаб домашней страницы остаётся таким какой установлен, если она не связана с той, на которой впоследствии менялся масштаб. Справедливо для любых страниц в одной вкладке.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№11824-03-2011 14:08:18

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S пишет:

lenden98 пишет:

Что ж ты совсем ничего не читаешь?

Я читаю. И прочитал я прежде всего твоё утверждение:

lenden98 пишет:

ФФ4 запоминает не масштаб какой-то страницы (что должно быть, т.к. страницы разные), а масштаб, установленный в данной вкладке

и сказал тебе, что твоё утверждение не верно. Масштаб запоминается не для вкладки, а для домена. По крайней мере у меня. Поэтому, то что ты процитировал повторить не удаётся. Масштаб домашней страницы остаётся таким какой установлен, если она не связана с той, на которой впоследствии менялся масштаб. Справедливо для любых страниц в одной вкладке.

А у меня не так. Может ли NoScript на это влиять?

Отсутствует

 

№11924-03-2011 14:13:19

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

lenden98
Не знаю. Перезапусти с отключенными дополнениями и проверь.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№12024-03-2011 15:25:51

alex50
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из Киева
Зарегистрирован: 23-07-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

При переходе на ФФ4 на гл. панели исчезла кнопка обновления страницы. В настройках панели её также  нет. Посоветуйте. Спасибо

Отсутствует

 

№12124-03-2011 15:27:03

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

alex50
кнопка обновления в адресной строке справа


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№12224-03-2011 15:32:36

alex50
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из Киева
Зарегистрирован: 23-07-2009
Сообщений: 58
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Artem_S, Спасибо. Перетянул её на старое место путём открытия настроек панели

Отсутствует

 

№12324-03-2011 15:55:32

kandigans
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

здравствуйте. помогите найти ответы на некоторые вопросы.
вопрос первый: работа с закладками. в третьей версии при работе с закладками была очень удобная функция, как импорт - экспорт закладок в файл и из файла, так же присутствовала функция бекапа закладок из файла json. в четверке все эти полезнейшие функции не обнаружены.
научите пожалуйста как сохранять закладки на компьютер и как их потом разворачивать, то есть импортировать обратно в фокс
вопрос второй: инструменты - веб консоль. отличная вещь, но не очень удобная. настройки какие либо существуют, кроме проставления менюшек обработки? хотелось бы знать какие строчки отвечают за это в about:config

а так общие впечатления от четверки смутные. хотя работает быстро, никаких глюков зависаний и прочих неприятностей не наблюдаю, но все равно не то. разрабы пустились по плохому пути подражания. не хочу чтобы фокс все сильнее стал напоминать хром.
статус панель загрузки страницы очень зря убрали, вот это окошко то что сбоку никуда не годится из-за своих рамеров, ссылку не видно полностью, что прогружается в этом очке не разберешь. очень жаль, что пришлось решить проблему расширением. глупо, когда то что должно присутствовать по умолчанию берется расширением. про вкладки сверху и про кнопку обновления и стоп для страницы даже говорить не хочется. конечно все решаемо настройками. но я не хочу видеть хром место фокса :angry:
и опять же фишка из хрома. за что его не люблю, так это за то, что если хром не смог мгновенно отобразить страницу, страница падает с молоко, то же самое и тут. тройка, если получала хоть какой-то слабый ответ, пыталась прогрузить страницу до последнего, то есть до тайм аута.
тут же таймаут нулевой, что очень не удобно.
в общем плохо видеть гибрид фокса и хрома

п.с: очень жду ответы на свои вопросы, особенно по закладкам

Отсутствует

 

№12424-03-2011 15:56:32

lenden98
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

NoScript не влияет на размер шрифта. Проверил. Не может быть, что только у меня такая проблема. Попробуйте увеличить эту страницу сильно, чтобы разница была точно видна, а потом в этой же вкладке нажмите "Домой". Неужели там у всех будет нормальный масштаб, а не увеличенный?

Отсутствует

 

№12524-03-2011 16:15:42

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

По закладкам - ничего не изменилось. Все так-же как и в 3.

Показать все закладки (можно Ctrl+Shift+B) - Импорт и резервирование.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]