Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Оповещение о обновлении новостей в RSS

№103-10-2005 14:32:31

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Оповещение о обновлении новостей в RSS

А фокс без расширений умеет как-нибудь показывать что RSS обновился? И желательно какие именно новости я еще не читал. Ну на крайний случай можно и расширение для этого прицепить.


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№203-10-2005 17:26:43

Digital Mirror
ITшник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 01-12-2004
Сообщений: 653
Веб-сайт

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

кстати, вот это реальная фича была бы, особенно еслиб это умел Sage... кто какой информацией располагает по этому поводу?


Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт

Отсутствует

 

№303-10-2005 18:29:34

Sk1Er
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-10-2005
Сообщений: 17
Веб-сайт

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

Фича-то реальная, но всё-таки легче щёлкать по ссылке на Яндекс.Ленту в панели ссылок, чем нагружать браузер ещё одним расширением.

Отсутствует

 

№403-10-2005 18:38:40

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

Sk1Er пишет

Фича-то реальная, но всё-таки легче щёлкать по ссылке на Яндекс.Ленту в панели ссылок, чем нагружать браузер ещё одним расширением.

Ненажу яндекс ;) А Google Desktop не все форматы понимает :( Та же RSS-лента на netbeans.org фоксом понимается а Google не понимает :( Раньше опера выручала, а фокс только список показывает. Непорядок!

Отредактировано LattyF (03-10-2005 18:38:56)


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№503-10-2005 19:00:12

Sk1Er
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-10-2005
Сообщений: 17
Веб-сайт

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

LattyF пишет

Ненажу яндекс ;) А Google Desktop не все форматы понимает :( Та же RSS-лента на netbeans.org фоксом понимается а Google не понимает :( Раньше опера выручала, а фокс только список показывает. Непорядок!

Самое интересное, что в Яндексе всё работает :)

Отсутствует

 

№604-12-2005 06:36:24

flaps
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-09-2005
Сообщений: 122

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

Скажите, с какой переодичностью обновляются RSS ?
Это можно где то настроить ?
И можно ли как то ленты не удалять, а отключать на время ?

Отсутствует

 

№704-12-2005 11:44:40

Snik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 425
Веб-сайт

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

LattyF
Без расширения не обойтись. Нативную поддержку RSS обещают только в 2.0.

Отсутствует

 

№804-12-2005 11:47:39

roopix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2005
Сообщений: 1106

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

Snik
в смысле? что значит "нативную"?


Du hast mich gefragt und ich hab nichts gezagt.

Отсутствует

 

№904-12-2005 12:04:24

Snik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 425
Веб-сайт

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

roopix
В смысле, что встроят работу с новостными лентами в сам FF. http://wiki.mozilla.org/Firefox:2.0_Product_Planning

Отсутствует

 

№1004-12-2005 22:28:35

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

flaps
http://kb.mozillazine.org/Firefox_:_FAQs_:_About:config_Entries#Browser..2A

Параметр browser.bookmarks.livemark_refresh_seconds


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1105-12-2005 17:39:36

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

flaps пишет

Скажите, с какой переодичностью обновляются RSS ?
Это можно где то настроить ?
И можно ли как то ленты не удалять, а отключать на время ?

Хех, настроить всё можно в NewzCrawler... Но иметь ещё одно лишнее приложение неохота... С другой стороны, хочется чтобы тандербёрд работал с RSS как файр... но такого нету. абыдна.

Отсутствует

 

№1217-12-2005 11:35:22

Consul
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-06-2005
Сообщений: 78

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

А вот такой глупый вопрос... Как в FF просто скопировато адрес rss-ленты не подписываясь на нее? А то сейчас приходиться добавлять ленту в закладки и копировать ее адрес уже оттуда. Неудобно :(
И по Google Desktop тоже вопрос: там максимальное количество новостей в "окне" = 9. Это и есть максимум или настраивается как?

Отсутствует

 

№1317-12-2005 14:12:16

stEp
Kiwi
 
Группа: Extensions
Откуда: Тьма-Таракань
Зарегистрирован: 20-12-2004
Сообщений: 906

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

Consul

А вот такой глупый вопрос... Как в FF просто скопировато адрес rss-ленты не подписываясь на нее? А то сейчас приходиться добавлять ленту в закладки и копировать ее адрес уже оттуда. Неудобно :(

Вопрос на мой взгляд не глупый, потому-что меня он тоже мучает :). RSS-ленты я читаю в Tb. Если на сайте нет спец.ссылок на них, то... поступаю точно также как вы... :mad:


Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto

Отсутствует

 

№1417-12-2005 15:10:07

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13969
Веб-сайт

Re: Оповещение о обновлении новостей в RSS

Можно сделать так!
На странице откуда нужно взять RSS нажимаете Ctrl+U или Исходный код страницы и используя Ctrl+F ищете по rss. Например на главной странице BBC Russian это будет http://newsrss.bbc.co.uk/rss/russian/news/rss.xml. Конечно это так же неудобно, но как вариант для страниц имеющих несколько лент это лучше чем добавление каждой в закладки.
На примере нашего форума возникает проблема из-за &
http://forum.mozilla.ru/extern.php?action=new&type=RSS
а вот если & заменить просто на & то все работает.

Просьба сильно не ругаться, т.к. это такой же геморой! :)

Отредактировано Sergeys (17-12-2005 15:11:18)


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Оповещение о обновлении новостей в RSS

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]