VitaR, спасибо конечно за совет, но ничего из описанного Вами мне не помогло, страницы так и не открываются.
И запомни наконец что есть такая штука, как "резервная копия (чего-нибудь)"
Ну вообще то об этом должен был позаботится сам Scrapbook, или папка backup в нем для красоты?
Отсутствует
Папка backup в нем для хранения предыдущих копий scrapbook.rdf, описывающих структуру дерева страниц, исходный урл и служебные данные. И всё. Остальная инфа в папках самих "страниц"/элементов, т.е. в подпапках YYYYMMDDHHMMSS папки data.
Как это так "ничего не помогло"?! Эти "страницы" (подпапки) должны содержать внутри минимум 3 файла index.(css/dat/html) и всякий мусор (картинки/скрипты). Index.html при открытии любым браузером покажет сохранённую страницу. Index.dat содержит служебную "скрапбуковскую" инфу (комменты и т.п.). основную инфу о странице (название, урл, иконку и т.п.)
Если содержимое этих файлов на месте, то всё (в т.ч. и повторный импорт как я советовал) должно получиться. А если не получается -- посмотри, может в этих файлах "страниц" на самом деле какой-нибудь мусор (ФС глюкнула или ещё что) а не то, что должно быть.
Отредактировано VitaR (15-03-2011 18:53:08)
Отсутствует
Первый раз столкнулся с глюком в Scrapbook-е ! Обновил два раза V1.4 и следом V1.4.1 . Пропал русский язык, кроме этого не получается создать новую папку. Только из боковой панели получилось! Это у всех так?
Отсутствует
1. Расширение зависает при поиске сохранённых страниц.
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0312/ed/117fba79e4efb438ddbf9e0ff16069ed.jpg
Случалось и раньше, но редко. Сейчас почти всегда.Объём сохранённых страниц около 7 гвоздей, хотя не думаю что это из-за объёма, потому как раньше такого не наблюдалось.
Куда жать?)2. Что лучше Scrapbook или Scrapbook Plus? Имеет ли смысл перейти с первого на последний?)
Здорова, братан, у меня была такая же проблема. Похерил её установкой плюсовой версии и предварительным сносом старой, без плюса)) Теперь всё летает.
Чмоки, чувак, ты классный.
П.С.:
Захочешь клёво провести время - обращайся в мою личку, хорошенький.
Отсутствует
Подскажите, кто знает, почему такая штука получается?:
В ходе сохранения появляется такое окно (справа) и все - стоп. Если нажать ОК, то предложит сохранить файл. Сохраняешь, сохраняется, но процесс Save-Scrapbook при этом останавливается. В строке состояния в окне процесса появляется Loading... и далее урл страницы на которой случился сбой и Скрапбук виснет.
Если нажать Отмена, то то же самое - В строке состояния в окне процесса появляется Loading... и далее урл страницы на которой случился сбой и Скрапбук виснет.
Если выбрать Открыть в..., тот же эффект. Скрапбук виснет.
Из-за чего это происходит? Как победить?
Scrapbook 1.4.3.
Windows XP3 Prof
Firefox 3.6.16
Причем такая беда не со всеми сайтами случается, но со многими.
Отсутствует
Уважаемые !
Не подскажете "чайнику" ответ на такой вопрос: как известно, в Scrapbook есть возможность объединения захваченных html-страниц в одну страницу, так вот, хотелось бы, чтобы в начале этой объединённой страницы были внутренние ссылки на каждую страницу (из объединённых).
Такое возможно ?
Или как это сделать при помощи другой программы ?
Заранее благодарен за ответ.
Отсутствует
selevo , попробуйте через "Сохранить объект как.." , а потом установить из вкладки about:addons
Отредактировано Крошка Ру (28-05-2011 19:24:35)
Отсутствует
ScrapBook AutoSave 1.3.2 нe мoжeт быть ycтaнoвлeнo, тaк кaк oнo нe coвмecтимo c Firefox
3.6.17.
вот что пишет
как тогда Scrapbook установился ?
мон поражён...
И вообще у меня другое окно отображения расширений,там такой функции нету.
я просто перетащил файл на FireFox
--
на вepcии FF 3.0.15 установился даже без установленого там Scrapbook
но сам Scrapbook не установился,не совместим пишет.
Отредактировано selevo (28-05-2011 22:18:13)
Отсутствует
Здравствуйте
Подскажите как можно извлечь все ссылки из зависшего scrapbook plus (пытался разными способами скопировать ссылки, но scrapbook позволяет их только выделить и все)- Начал качать сайт выкачалось одна треть и scrapbook завис. (ссылок более 10 000) качал несколько дней, и что же теперь начинать все заново? Если такой вариант возможен можно не скаченные ссылки извлечь и добавить в качалку(например Download Master или др) Заранее благодарен.
Отсутствует
shveicar, не думаю, что это была хорошая идея - качать мегатонны страниц через scrapbook. Лучше все-таки воспользоваться специализированными программами - Teleport VLX, например, или Internet Researcher. А для того чтобы scrapbook надолго не зависал, залезьте в about:config и измените там строки
dom.max_chrome_script_run_time
dom.max_script_run_time
- поставьте значения поменьше. Н-р, у меня стоит 60 - если в течение 60 секунд скрипт не отвечает, вам предлагается завершить работу этого скрипта ну или продолжить, по желанию. Если у вас там 0, зависание может длиться бесконечно
Если же вы хотите извлечь ранее закачанные scrapbook-ом страницы, то воспользуйтесь экспортом - на панели scrapbook выбрать Инструменты - Импорт / Экспорт веб-альбомов. Выбираете, куда экспортировать, и вперед.
Отредактировано axes (06-06-2011 19:50:44)
Отсутствует
А теперь разобрался! но у меня значения стоят dom.max_chrome_script_run_time 20
dom.max_script_run_time 10 так что проблема видимо не в этом.
А ссылки кая понял из scrapbook напрямую извлечь нельзя?
Отсутствует
Спасибо А можно по подробнее, где находится этот файл (about:config) - пробовал найти total comanderom (находит файлы config но их много)
в адресной строке введите about:config и нажмите enter
в строке поиска about:config наберите
script_run
и измените значение у каждого параметра
Отсутствует
....где находится этот файл (about:config) - пробовал найти total comanderom (находит файлы config но их много)
shveicar это не файл
Отредактировано Крошка Ру (06-06-2011 22:03:17)
Отсутствует
А теперь разобрался! но у меня значения стоят dom.max_chrome_script_run_time 20dom.max_script_run_time 10 так что проблема видимо не в этом. А ссылки кая понял из scrapbook напрямую извлечь нельзя?
какие ссылки? вы страницы сохраняли или ссылки? и то и другое извлекается экспортом (см. сообщение выше)
Отсутствует
какие ссылки? вы страницы сохраняли или ссылки? и то и другое извлекается экспортом (см. сообщение выше)
Спасибо, поясняю - в процессе работы scrapbook Plus открываем окно и видим отображение процесса закачки и множество ссылок вида
6 [24905] http://ссылка.com - в столбике которые добавляются по мере работы scrapbook - я имею ввиду ссылки из этого списка (выделить ведь их можно - а как скопировать) или надо ждать окончания всей закачки и только потом (textpipe) извлекать url ? В самом инструменте scrapbooka - я что-то не нашел таких функций.
Отсутствует
shveicar, это просто визуальное отображение адресов закачиваемых страниц. Этот список нигде не сохраняется, да и зачем он нужен? Берете любую нормальную программу для скачивания сайтов и там настраиваете все, как вам угодно
Хотя нет.. сейчас попробовал сохранить несколько страниц сайта, потом залез в папку сохраненной страницы - там есть 2 файла - sb-file2url.txt и sb-url2name.txt с адресами
Отредактировано axes (06-06-2011 22:41:29)
Отсутствует