Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
На canweshipyet.com написано NO. 1 баг. Это как так, ведь баги уже не фиксятся?
Отредактировано VeRtex (09-03-2011 02:51:25)
Отсутствует
Господин Rosenfeld изволят быть в отпуске до 8 апреля. В сказочной стране Забании!!! Велели кланяться. )))
А вы чему радуетесь? Это ваш личный враг?
За острую полемику в теме Юмор. Имел несчастье отстаивать мнение, отличное от общепринятого (имхо)
Хоть бы ссылку привели, а так создаётся впечатление, что вы - штатный формирователь и выразитель "общепринятого", нет?
Официально типа оффтоп
Два данных ваших поста подряд - не есть оффтоп? В таком случае это есть повод объявить модсостав (причастный) "нерукопожатым" за двойные стандарты
Отсутствует
А вы чему радуетесь? Это ваш личный враг?
Это мой личный друг. Более того - это сделано по его просьбе, в виду того, что сам он в ближайший месяц не сможет напрямую писать на данном форуме.
Хоть бы ссылку привели, а так создаётся впечатление, что вы - штатный формирователь и выразитель "общепринятого", нет?
Да!!! А Вам завидно?
А ссылки... пожалуйста, могу дать - читайте тему Юмор со страницы 68 и далее. Не выходит? Нет далее страниц? Ну, батенька, это уж не моя проблема! Обращайтесь к Администрации форума, которая эти страницы удалила. Может Вам, в виду Ваших особых заслуг, и дадут доступ к архиву.
Два данных ваших поста подряд - не есть оффтоп? В таком случае это есть повод объявить модсостав (причастный) "нерукопожатым" за двойные стандарты
Батхёрт замучил? Весеннее обострение? Или по жизни такой?
В САД!!!
Отредактировано =Agasfer= (09-03-2011 10:42:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
luxxor
Можно, разрешаю.
Открой настройки браузера и на первой же странице настроек поменяй.
Или тебе поисковик поменять, который открывается если что-то вроде текста в адресной строке написать?
Отредактировано Lain_13 (09-03-2011 13:52:20)
Отсутствует
luxxorМожно, разрешаю.Открой настройки браузера и на первой же странице настроек поменяй.Или тебе поисковик поменять, который открывается если что-то вроде текста в адресной строке написать?
Отредактировано Lain_13 (Сегодня 12:52:20)
Вот здесь ->
Отсутствует
luxxor
Можно скачать английскую сборку и поставить поверх русификатор (а можно и не ставить). На about:home останется Google.
Отредактировано VeRtex (09-03-2011 15:51:27)
Отсутствует
тем кто ещё обновляется minefield с ftp:
Last update: 2011-03-08 -- 14:00 PST = 22:00 UTC
Last Changeset: 475ae5b49540
Fixed:
None
Partial Landings/WIPs/Incoming:
None
Regressions/Annoying/Common bugs:
None
----
вот вам и фиксы ))
Отсутствует
Ох, они уже сделали это недоразумение стартовой страницей…
Добавлено 09-03-2011 16:12:56
А то у меня вместо неё Fast Dial и я этой бессмыслицы не вижу
Отсутствует
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Отсутствует
Ох, они уже сделали это недоразумение стартовой страницей…
А то у меня вместо неё Fast Dial и я этой бессмыслицы не вижу
Так вроде бы в локализациях на about:home "это недоразумение" всегда было, нет? У меня просто на стартовую страницу повешен свой локальный ресурс, и я тоже about:home в глаза видел раз 5, не больше.
Отсутствует
Из этой темы понял о параметрах, что они включают Direct2D & DirectWrite Hardware Acceleration
gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content = true
mozilla.widget.render-mode = 6
А за что отвечают данные параметры?
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true
webgl.force-enabled=true.
layers.acceleration.force-enabled=true
gfx.direct2d.force-enabled=true
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
Краткое изложение сегодняшнего собрания старейшин:
- RC1 будет выпущен, когда ребята из команды тестеров дадут добро (ориентировочно сегодня или завтра).
- Пока особых глюков не замечено, обойдёмся без RC2.
- Тестеры просят больше времени, чтобы тщательнее всё проверить, так что финалку ждите через 1—2 недели.
- Завтрашняя ночнушка уже будет отличаться от RC1, и в неё пойдут патчи, которых в Firefox 4 не будет.
Последний пункт я понимаю так, что произойдёт ответвление Firefox 4 Tumucumaque (помните кодовое название?). Посмотрим.
Отсутствует
Последний пункт я понимаю так, что произойдёт ответвление Firefox 4 Tumucumaque (помните кодовое название?). Посмотрим.
Тоесть будет что то типа ФФ4 RC2pre? И обновления по найтли каналу?))
Отсутствует
И таки да, сборки RC1 для линукса и мака лежат на FTP в релизном разделе. Для винды только пустые папки. Ждём-с.
Тоесть будет что то типа ФФ4 RC2pre?
И обновления по найтли каналу?))
Обновление по найтли-каналу, но, если не заведётся, просто скачай дистрибутив целиком с FTP. Насчёт номера версии — завтра посмотрим, как оно будет.
Добавлено 09-03-2011 20:10:48
Так, финальная сборка RC1 — это всё тот же первый билд, для всех платформ. Так что у кого он есть, можно не напрягаться.
Поздравляю всех!
Отсутствует
На canweshipyet.com написано NO. 1 баг. Это как так, ведь баги уже не фиксятся?
Этот баг посвящён занесению в чёрный список глючного расширения. Непосредственно к коду Firefox он отношения не имеет и релиз 100% не задержит. Есть ещё один такой баг, который формально хардблокер, а там всего-навсего идёт работа над страницей системных требований Firefox на сайте Mozilla. Не обращайте внимания.
Отсутствует
SeMa777
ResHacker примените — и будет значок [minefield] или какой захотите.
Отредактировано Радик245 (09-03-2011 21:10:28)
Отсутствует