Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№507724-11-2010 23:11:53

viruseg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-09-2010
Сообщений: 18
UA: Chrome 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

На

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
текстовая реклама: в шапке сайта ведущая на "порно", и слева на "ускоритель интернета".

Отсутствует

 

№507824-11-2010 23:16:08

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Пока попался на две рекламы:
689.ru###slider4
vkontakte.ru##DIV[style="margin-top: 3px; font-size: 10px; text-align: center;"]

Так это-то понятно, но раньше через выбор основных подписок их можно выбрать было, а сейчас нет. Почему так? И где их найти?

Отсутствует

 

№507924-11-2010 23:17:46

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

cr@nk
А если бы Вы разрешили куки, всплывающих окон было бы меньше. Многие сайты показывают их, например, раз в сутки. Для того, чтобы отметить, что Вы эту рекламу уже смотрели, используются куки. Нет куки - реклама показывается. Каждый раз.

Добавлено 24-11-2010 23:30:18
tranzer

vkontakte.ru##DIV[style="margin-top: 3px; font-size: 10px; text-align: center;"]

А можно сделать без style? С ним одни проблемы.

tranzer пишет

раньше через выбор основных подписок их можно выбрать было, а сейчас нет. Почему так?
И где их найти?

Пойти на главную adblockplus.org/ru/ и там увидеть ссылку "Для расширения существует более сорока списков фильтров". Правда, Morpeh Rus List Вы там не найдёте - его уже не существует.

Отсутствует

 

№508025-11-2010 00:09:17

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Да, не заметил. Странно, что некоторые подписки ранее были оптимизированы. Установлю тогда оттуда все русские.

Радик245 пишет

А можно сделать без style? С ним одни проблемы.

Это как понять? Я в этом не понимаю, поэтому уж извиняйте, что и откуда копировать в правилах?

Добавлено 25-11-2010 00:23:56
И реклама на депозите осталась:
depositfiles.com##DIV[style="position: relative;"]

Отсутствует

 

№508125-11-2010 02:27:24

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Еще проблема при блокировке рекламы всё на том же сайте http://forum.zaycev.net/ .
Суть проблемы в том, что если он включен, то не виден текст топиков - как исправить?

Отсутствует

 

№508225-11-2010 07:53:37

cr@nk
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 1412
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245 пишет

А если бы Вы разрешили куки, всплывающих окон было бы меньше. Многие сайты показывают их, например, раз в сутки. Для того, чтобы отметить, что Вы эту рекламу уже смотрели, используются куки. Нет куки - реклама показывается. Каждый раз.

Я это прекрасно понимаю. Но у каждого свои тараканы :rolleyes:

Отсутствует

 

№508325-11-2010 09:53:43

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

tranzer пишет

Это как понять? Я в этом не понимаю, поэтому уж извиняйте, что и откуда копировать в правилах?

Не использовать [style="margin-top: 3px; font-size: 10px; text-align: center;"] ,  а использовать расширенный режим EHH и там привязать этот DIV, например, к предшествующим элементам или вышестояшему элементу.

Отсутствует

 

№508425-11-2010 17:50:11

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Наконец я добавил у себя sleep 60 в конец файла commit и увидел, что пишет терминал при ошибке:

svn: Фиксация не удалась (подробности приведены ниже):
svn: Server sent unexpected return value (500 Internal Server Error) in response to MKACTIVITY request for '/svn/!svn/act/d4b3f65d-fdfd-4957-a850-b1cf844c19e0'
svn: Your commit message was left in a temporary file:
svn:    '/home/radion/ruadlist/svn-commit.tmp'

Как это исправить?
И ещё. Я тут в теме упоминал о ложном срабатывании при просмотре московских видеокамер на Яндекс.Картах, не мог бы ты исправить, а то у меня эти камеры вовсе не работают.

Добавлено 25-11-2010 18:11:02
tranzer

Еще проблема при блокировке рекламы всё на том же сайте http://forum.zaycev.net/ .
Суть проблемы в том, что если он включен, то не виден текст топиков - как исправить?

Проблема не в RU AdList, а в Ваших правилах или других подписках.

Добавлено 25-11-2010 18:15:47
cr@nk

http://www.playground.ru/ При клике в окно поиска открывается всплывающее окно.

У меня оно блокируется [firefox]4. Попробуйте правило ||playground.ru/js/ajax-dynamic-list.js :  если поможет, то добавлю в подписку.

Отредактировано Радик245 (25-11-2010 18:23:42)

Отсутствует

 

№508525-11-2010 18:31:24

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245 пишет

Не использовать [style="margin-top: 3px; font-size: 10px; text-align: center;"] ,  а использовать расширенный режим EHH и там привязать этот DIV, например, к предшествующим элементам или вышестояшему элементу.

А что это за режим? В режиме настройки подписок не нашёл.

Отсутствует

 

№508625-11-2010 18:44:24

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

я пишет

использовать расширенный режим EHH

Чем Вы скрываете рекламу? Откройте эту штуку и включите расширенный вид.

Отсутствует

 

№508725-11-2010 20:48:29

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Если конкретно эти два правила, то Element Hiding Helper - у него нету настроек.
А у Ablock так и не нашёл.

Добавлено 25-11-2010 20:50:56
И кстати, почему при использовании файлообмеников открывается второе окно (не вкладка) браузера?
Стоит Ablock Block Pop-up Addon, вношу в черный список депозит, летитбит - эффекта никакого.

Отсутствует

 

№508825-11-2010 21:03:18

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

tranzer пишет

Element Hiding Helper - у него нету настроек.

Ложь.
297221.png
А вообще настройки Element Hiding Helper - в about:config.

Добавлено 25-11-2010 21:04:45

tranzer пишет

Стоит Ablock Block Pop-up Addon, вношу в черный список депозит, летитбит - эффекта никакого.

А надо вносить в чёрный список те сайты, которые открываются во всплывающих окнах.

Отсутствует

 

№508925-11-2010 22:11:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

cr@nk
Некоторые расширения для управления печеньками позволяют хранить куки в пределах сессии, а заблокировать попап там можно только через расширение из подписи Радика (Adblock Plus Pop-up Addon).

viruseg
ok.

tranzer
Где конкретно проблема на форуме Зайцев? Покажи пример, а то я почему-то текст топиков вижу.

> Странно, что некоторые подписки ранее были оптимизированы.
Что ты имееш в виду?

Отсутствует

 

№509025-11-2010 23:07:50

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Вот хоть убейте меня, нету такого.
Вот скриншот http://img.picsa.ru/pictures/0/000/075/067/75067.JPG

Lain_13
Ошибся, не текст, а ссылки не пропускает, к примеру здесь http://forum.zaycev.net/index.php?showtopic=307631&hl=

Lain_13 пишет

> Странно, что некоторые подписки ранее были оптимизированы.
Что ты имееш в виду?

Про те подписки, что затемнены здесь https://adblockplus.org/ru/subscriptions

Отредактировано tranzer (26-11-2010 03:10:03)

Отсутствует

 

№509125-11-2010 23:54:08

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

tranzer
Есть! Это окно появляется, когда с помощью Element Hiding Helper выберете элемент, который надо скрыть.

Странно, что некоторые подписки ранее были оптимизированы.

Видимо, по недосмотру считались оптимизированными. На зайцев сейчас посмотрю.

Добавлено 25-11-2010 23:58:17
cr@nk, Lain_13

Lain_13 пишет

Некоторые расширения для управления печеньками позволяют хранить куки в пределах сессии

Можно в настройках [firefox] выбрать "Сохранять куки до закрытия Firefox".

Отсутствует

 

№509226-11-2010 00:57:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

tranzer
> Ошибся, не текст, а ссылки не пропускает, к примеру здесь http://forum.zaycev.net/index.php?showt … 31&hl=
Я выключил правило скрытия на форуме - может вылезти пара ссылок на порносайты в меню, но это мелочи. Хуже то, что по какой-то причине оно у меня не всегда срабатывает на главной. Такое впечатление, что адблок глючит. Написал Владимиру Паланту об этом.

Добавлено 26-11-2010 00:59:50
Радик245
Кстати, когда выйдет ABP 1.4, то оптимальными будут считаться правила в которых есть ключевые слова не короче 3 символов. Ключевым словом считается слово между двумя знаками (не буква, цифра или %, а |, ||, ^,/,_,...). Вот весело будет...

Добавлено 26-11-2010 01:03:07

Performance improvements in Adblock Plus 1.4 and impact on subscriptions

Adblock Plus 1.4 will speed up filter processing

. This change will have a side-effect: the criteria for “fast” filters will change. The current rule is: a filter is fast if it has a minimal length (8 characters that aren’t broken up by any special characters are required). The new rule will be: a filter is fast if it contains at least one keyword. A keyword consists of at least three characters (letters, digits or %). There needs to be a separator at both ends of a keyword (a character that is not a letter, digit or %; an anchor: | or ||; separator placeholder: ^). Some examples:

    */foo/bar_* contains keywords foo and bar
    ||foo/bar^ also contains keywords foo and bar
    *foo/bar* contains no keyword — foo lacks a separator at the start while bar lacks one at the end.

Some filter subscriptions won’t need to change at all. Others however use filters like *120x240* — these should be changed anyway because they are prone to false positives (like preventing searching “120×240” on Google). You will soon be able to test the new algorithm with an Adblock Plus development build, please follow the development build announcements

(expected to be ready for testing this week). Once that development build is out, install it and go into Adblock Plus preferences — all filters considered slow with the new algorithm will be marked as such. If a few filters cannot be made fast — that’s ok as long as they aren’t too many.

(попробуй гуглотранслейтом, а то меня не радует всё это переводить)

Отредактировано Lain_13 (26-11-2010 01:06:11)

Отсутствует

 

№509326-11-2010 01:15:17

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

А если в правиле есть 8 знаков чистого текста, но нет ключевого слова, оно не будет оптимизироваться? Ужас.

А что можешь сказать по поводу той ошибки, которую выдаёт svn (я выше писал)?

Отсутствует

 

№509426-11-2010 03:13:39

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245 пишет

Есть! Это окно появляется, когда с помощью Element Hiding Helper выберете элемент, который надо скрыть.

Я открываю Инструменты - Дополнения - Эдблок. Там список фильтров, далее жму Элемент Хайдин Хелпер и выбираю заблочить, а этого окошка у меня нету!

Отсутствует

 

№509526-11-2010 09:07:45

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

tranzer пишет

далее жму Элемент Хайдин Хелпер и выбираю заблочить

и что появляется? Удобнее щелкнуть ПКМ на значке Adblock Plus и выбрать "Скрыть элемент на странице"

Отредактировано Радик245 (26-11-2010 09:10:46)

Отсутствует

 

№509626-11-2010 09:35:50

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
> Наконец я добавил у себя sleep 60 в конец файла commit и увидел, что пишет терминал при ошибке:
А всего-то нужно было запустить процесс gnome-terminal и работать из него...

> А что можешь сказать по поводу той ошибки, которую выдаёт svn (я выше писал)?
~ http://code.google.com/p/support/issues/detail?id=4218
The real bug here is that our new svn server is erroneously returning "500 Internal Server Error" on failed authentication rather than the proper 403.  As a result, it makes it really hard for us to distinguish between basic user authentication mixups and actual serious bugs/outages in our server!  We gotta fix that.

Одной из основных проблем нового SVN-сервера гуглокода является то, что он выдаёт ошибку 500 (внутренняя ошибка сервера) вместо 403 (ошибка аутентификации).

На основании этих слов и того, что у меня работает, а у тебя не работает, могу предположить, что у тебя происходит ошибка авторизации на сервере.
Попробуй зафорсить правильные логин и пароль вот таким образом: svn commit --username blah@gmail.com --password blah

Добавлено 26-11-2010 09:39:28
tranzer
Радик245
Так, предлагаю сделать следующее:
1. Открыть страницу с проблемой.
2. Сохранить её.
3. Прислать нам сюда html-файлик и указать точный текст, чего там блокировать нужно, а я попробую правило скрытия написать.

Отредактировано Lain_13 (26-11-2010 09:37:21)

Отсутствует

 

№509726-11-2010 14:24:39

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Попробуй зафорсить правильные логин и пароль вот таким образом:

Ура, заработало! Спасибо! :offtopic: Если ещё в Убунте корзина заработает, то я вообще буду доволен.

Добавлено 26-11-2010 14:35:36
Но теперь ещё проблема:

commit пишет

/home/radion/ruadlist/commit: строка 3: ./checksum.pl: Отказано в доступе
/home/radion/ruadlist/commit: строка 4: ./checksum.pl: Отказано в доступе
/home/radion/ruadlist/commit: строка 5: ./checksum.pl: Отказано в доступе
/home/radion/ruadlist/commit: строка 6: ./checksum.pl: Отказано в доступе

Контрольные суммы остались необновлёнными.

Отсутствует

 

№509826-11-2010 15:44:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Да, я забыл сразу сказать и только потом дописал в гайд, что этому скрипту тоже нужно выдать права на запуск.
chmod +x checksum.pl

Добавлено 26-11-2010 15:47:26
Кстати, для быстрого запуска приложений и той же консольки рекомендую установить Gnome-DO или Kupfer. Первое на Mono, а второе на С++ (и иногда задумчиво работает). Программы по горячей клавише (у меня Win+ESC) отображают окошко с полем ввода и на основании введенных букв подбирают имя программы, которую следует запустить. Аналог Launchy в винде. Так, например, для запуска окна терминала мне достаточно набрать букву t и нажать enter.

Отсутствует

 

№509926-11-2010 16:10:53

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

например, для запуска окна терминала мне достаточно набрать букву t и нажать enter.

Спасибо, но мне достаточно нажать Ctrl+Alt+T и не надо нажимать Enter.

Отсутствует

 

№510026-11-2010 16:57:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Ну одно дело навесить на все свои софтины по хоткею, а другое - просто вбить пару букв имени. Кому как. :)

Отредактировано Lain_13 (26-11-2010 16:57:56)

Отсутствует

 

№510126-11-2010 22:25:00

tranzer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2010
Сообщений: 390
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

tranzer
Радик245
Так, предлагаю сделать следующее:
1. Открыть страницу с проблемой.
2. Сохранить её.
3. Прислать нам сюда html-файлик и указать точный текст, чего там блокировать нужно, а я попробую правило скрытия написать.

У меня проблема с тем, что не отображается ссылка здесь при включенном эдблоке http://forum.zaycev.net/index.php?showtopic=307631&hl=

Радик245 пишет

и что появляется? Удобнее щелкнуть ПКМ на значке Adblock Plus и выбрать "Скрыть элемент на странице"

Да, я так и делаю - не дописал просто! Появляется красный квадрат для скрытия элемента, а того, что я видел на скриншоте - так и не появляется. Может видео запишите?

Отредактировано tranzer (26-11-2010 22:25:30)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]