Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№82616-11-2010 14:00:25

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Хочу как у Opera...

....как сделать, чтоб по нажатию на страницу на среднюю кнопку мыши появлялось круг со стрелками вниз и вверх....

BzZzZz
Панель Меню > Инструменты > Настройки > Дополнительно > Общие >Просмотр Сайтов > галочку на Использовать автоматическую прокрутку :)

Отсутствует

 

№82716-11-2010 14:02:45

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

BzZzZz пишет

Подскажите как сделать, чтоб по нажатию на страницу на среднюю кнопку мыши появлялось круг со стрелками вниз и вверх, а хзатем при движении вниз или вверх прокручивалась страница???

Инструменты/Настройки/Дополнительные/Общие в разделе "Просмотр сайтов" включить чекбокс "Использовать автоматическую прокрутку"

Упс, Крошка Ру впереди планеты всей, пока я тыкал по клаве ответ уже был. Но ничего ПОВТОРЕНИЕ - МАТЬ УЧЕНИЯ. :)

Отредактировано savssa (16-11-2010 14:05:44)


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№82816-11-2010 14:13:16

BzZzZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Всё теперь пашет.Уже практически все настроил! :):):) Остались кнопки ББ кодов наделать.Кстати вот беру стандартные из Custom Buttons,бб код ставится после выделения нужного текста и нажатия на определенную кнопку.А как сделать что кнопка брала текст из буфера обменя если он там есть,например скопировал я текст,нажал на кнопку цитаты и в поле ввода появляется мой текст уже как цитата.Это так сделано в BBCode 0.5.3.1,но там нет кнопок,там это через контекстное меню,а это долго все.Может можно как то посмотреть какие коды использует данное дополнение?

Отсутствует

 

№82917-11-2010 01:16:46

Denidov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

в опере по правому клику на вкладках есть меню упорядочить-> каскадом, колонками, и т.д.
1289945758-clip-37kb.jpg
в фф такое можно прицепить?

Отсутствует

 

№83017-11-2010 10:25:43

Handy
Ваш К.О.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2009
Сообщений: 336
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Denidov
Так.


God Bless America.

Отсутствует

 

№83117-11-2010 10:26:07

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Denidov пишет

опере по правому клику на вкладках есть меню упорядочить-> каскадом, колонками,

Tile Tabs делает практически то же самое


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№83217-11-2010 22:12:02

BzZzZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife,спасибо,то что надо!На этой основе сделаю остальные бб коды. :)
Очень волнует вопрос,как можно менять местами панели??Знаю есть вариант добавления своей панели,переноса на неё того что нужно и скрытия не нужных,но если так сделать то значки становятся меньше(хочу сделать адресную строку как в опере было,привык,чтоб она была под вкладками).Или может,как менять размер значков(значек обновления стандартный и стрелки назад вперед) или ширину панелей???
Как сделать свою панель снизу страницы,хочу туда все бб коды прставить.
Еще,вот хочу радио послушать http://ru.delicast.com/radio/%D0%A1%D0%A8%D0%90/1POWER там предлагают скачать и установить плагин.Скачиваю http://port25.technet.com/pages/windows-media-player-firefox-plugin-download.aspx устанавливаю.Увы ничего не меняется.
p.s. хочется уже застрелится от этого браузера :)

Отредактировано BzZzZz (17-11-2010 22:25:06)

Отсутствует

 

№83317-11-2010 22:51:45

BzZzZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

насчет плеера лучше поищи на АМО подходящий.

Где? :)

Отсутствует

 

№83418-11-2010 12:38:05

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

BzZzZz пишет

Еще,вот хочу радио послушать http://ru.delicast.com/radio/%D0%A1%D0%A8%D0%90/1POWER там предлагают скачать и установить плагин

Ну если нет необходимого плагина , то его и надо установить. Если конкретно, то лучше всего поставить np-mswmp.dll в директорию C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugins , весит он всего то навсего аж 160 кб и будет использовать стандартный виндовский плеер (WMP) взять его можно хотя бы отсюда или самому найти этот плагин ведь  Google никто не запрещал пользоваться.


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№83518-11-2010 16:42:15

BzZzZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

savssa,спасибо.Это мне и нужно было.До твоего поста выбирал из плееров по совету okkamas_knife,понравился простой и удобный MediaPlayerConnectivity 0.9.3,открывает потоковое аудио в стороннем плеере.
Ребят как управлять панелями с помощью userChrome.css?Едиснтвенное что нашел так это сделать вкладки внизу.Хочется под вкладками сделать свою панель или переместить под них гугл панель,так же хотелось бы сделать панель внизу свою.Блин в опере все просто было, клац на панель правым мышом и там расположение,куда хочешь туда и ставь.Неужели тут по стандарту это не могли сделать,это же удобно...

Отредактировано BzZzZz (18-11-2010 16:43:49)

Отсутствует

 

№83618-11-2010 16:50:25

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 4.0

Re: Хочу как у Opera...

BzZzZz пишет

как управлять панелями с помощью userChrome.css?Едиснтвенное что нашел так это сделать вкладки внизу.

Кажется, это единственное, что можно сделать таким способом. Можно поставить [firefox] 4b7 (тестовая версия, на свой страх и риск, но довольно стабильная) и расширение Personal Titlebar

и там расположение,куда хочешь туда и ставь.

Отсутствует

 

№83718-11-2010 16:54:56

BzZzZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Радик245,да не пока рано мне тестовою,я с этой то удалено уже 5 день,но то что эта возможность будет уже радует!

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№83818-11-2010 17:33:12

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

BzZzZz пишет

Ребят как управлять панелями с помощью userChrome.css?Едиснтвенное что нашел так это сделать вкладки внизу.Хочется под вкладками сделать свою панель или переместить под них гугл панель,так же хотелось бы сделать панель внизу свою.

Ту т я посоветовал бы пока по экспериментировать с одной темой Strata40, но вместе с ней обязательно нужно загрузить и расширение StrataBuddy тогда  можно поиграться со стилями, менюшками и табами. Да и ещё есть не плохое расширение если просто между собой местами панели толбаров перекинуть это DragNDrop Toolbars как оно работает визуально можно взглянуть тут


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№83920-11-2010 15:34:17

narrator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Как сделать измеритель скорости загрузки страницы, как у Opera?
speedlp.png

Чтобы на зелёном или сером фоне помимо статуса загрузки отображалась и скорость?

Отсутствует

 

№84020-11-2010 15:58:14

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

narrator посмотри Extended Statusbar


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№84120-11-2010 16:08:16

narrator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Ну хоть так!

Отсутствует

 

№84220-11-2010 16:47:26

savssa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-02-2009
Сообщений: 459
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

narrator пишет

Ну хоть так!

Да и ещё судя по скрину в строке состояния присутствует бардачёкс и всё что появляется позже то прорисовывается правее, а даже информацию по загрузке странице логичнее было бы иметь возле индикатора открытия страницы. Поэтому  рекомендую воспользоваться Organize Status Bar


В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче!

Отсутствует

 

№84320-11-2010 16:55:17

narrator
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-12-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Да мне бы вообще всё ненужное на свою панель убрать. Только я не знаю как это сделать.

Отсутствует

 

№84424-11-2010 13:32:25

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Хочу как у Opera...

хочу таб стэки как в 11ой опере, а то таб группы лисы - неудобное нерабочее говно :(


mzfx

Отсутствует

 

№84525-11-2010 03:17:49

SurferNet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 590
UA: Firefox 4.0

Re: Хочу как у Opera...

Кто каким расширением для 4ки пользуется, чтобы вешать на кнопки хоткеи, например Назад-Вперёд на Z-X ?

Отсутствует

 

№84603-12-2010 17:04:08

BzZzZz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 23
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Ребят подскажите,как сделать,чтоб сохранялись все пароли и логины???На некоторых сайтах не запоминает,например,сайт киви,даже не предлагает запомнить.Пользую Secure Login.
И как убрать это
4e3c310ab331.jpg
при обновлении страниц???

Отредактировано BzZzZz (03-12-2010 17:36:11)

Отсутствует

 

№84705-12-2010 04:57:49

adrem475
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2010
Сообщений: 49
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Народ, меня достало торможение FF при нажатии Назад / Вперед. В Опере все это дело кэшируется в память (?) и переключение между страницами происходит мгновенно >> ощущение скорости и легкости необыкновенное. Почему FF не умеет кэшировать страницы, а (почти?) всегда тупо грузит их по новой, заставляя ждать?

Пытался настроить кэш в FF как тут описано: Тюнинг Firefox для любителей Оперы но ничего не изменилось :angry:

Отсутствует

 

№84805-12-2010 22:53:14

geffen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

извините, как селать стрелочку подменю у пары кнопок "Назад/Вперед", у назад нету, хочу как у опера/explorer.

Отсутствует

 

№84905-12-2010 23:27:31

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

adrem475 пишет

Народ, меня достало торможение FF при нажатии Назад / Вперед. В Опере все это дело кэшируется в память (?) и переключение между страницами происходит мгновенно >> ощущение скорости и легкости необыкновенное. Почему FF не умеет кэшировать страницы, а (почти?) всегда тупо грузит их по новой, заставляя ждать? Пытался настроить кэш в FF как тут описано: Тюнинг Firefox для любителей Оперы но ничего не изменилось

Друг мой...
Не один ты такой :D
Уже миллионы пользователей посылали сие чудо предложение в support Мозилы.
Пока молчат!

Хотя есть чет типа такого, но кривовато работает\или не работает вообще.
По идее эта функция, как я себе представляю, зависит от запоминания "истории\журнала" в целом, но вот в Лисе она то работает, то не работает... То кешируется, то не кешируется страница при загрузке - возвращении назад\вперед.

+ ко всему присоединяюсь к товариСЧУ BzZzZz по поводу "когда обновляешь страницу, выводит сообщение".
Не ипически раздражает эта табличка, когда обновляешь страницу допустим на Рутрекере.
В Опере такого нема.

Отредактировано e2li (05-12-2010 23:30:19)

Отсутствует

 

№85005-12-2010 23:33:16

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

geffen
okkamas_knife

geffen пишет

у назад нету

Могу предложить только поставить старую версию [firefox], где есть обе стрелки, хотя, наверное, есть какое-нибудь расширение для этого.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]