Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№109-03-2008 14:48:16

SIO
Неадекватный
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 331
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Новинки Firefox 4 для разработчиков

Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)

Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox

Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js

Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false

Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers

Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.

64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5

RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках

Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)


Come here: mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№1175215-11-2010 16:17:17

DIGGER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2010
Сообщений: 60
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Dmitrith_, и при подключении по RDP тоже самое. Всё из-за аппаратного вывода картинки. Раньше мне помогало включение OpenGL вывода (читайте мои посты), но недавно OpenGL на Win7 поломали :angry:

Отсутствует

 

№1175315-11-2010 17:46:37

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4828
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1175415-11-2010 21:00:07

sherlock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2010
Сообщений: 193
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

в сегодняшнем билде x64 по-прежнему не пофиксили баг с флешем, это начинает расстраивать.


Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)

Отсутствует

 

№1175515-11-2010 22:59:37

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Vanilla Dragon пишет:

кнопка открытия новой вкладки время от времени не работает (или смещаются координаты нажатия, в общем тыкать надо не на саму кнопку а где-то около...)

да, заметил подобное. вылезло вчера или позавчера. но я использую стиль для оформления. на дефолте же все нормально. у меня получается, что для активации кнопки нужно попасть курсором приблизительно в нижнюю треть. это каcается также и стрелок прокрутки табов. стрелками я конечно не пользуюсь, но кнопку открытия новой вкладки перенес ниже.

Отредактировано z_mashine (15-11-2010 23:05:42)

Отсутствует

 

№1175615-11-2010 23:11:24

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

z_mashine пишет:

Vanilla Dragon написал:кнопка открытия новой вкладки время от времени не работает (или смещаются координаты нажатия, в общем тыкать надо не на саму кнопку а где-то около...)да, заметил подобное. вылезло вчера или позавчера. но я использую стиль для оформления. на дефолте же все нормально. у меня получается, что для активации кнопки нужно попасть курсором приблизительно в нижнюю треть. это каcается также и стрелок прокрутки табов. стрелками я конечно не пользуюсь, но кнопку открытия новой вкладки перенес ниже.
                    Отредактировано z_mashine (Сегодня 22:05:42)

Это конечно моё ИМХО, но не удобнее ли мышачьи жесты? Как минимум 2 плюса есть:
1) Избавляемся от кучи лишних кнопок на панелях
2) Работает независимо от того, какая шкура и какие стили


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1175715-11-2010 23:39:24

Dinar777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2009
Сообщений: 284
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

z_mashine
Vanilla Dragon
Стиль на котором кнопки не съезжают.

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

/* Note: assumes app button is visible (menu bar disabled) */

/* Move tabs up to titlebar */
#main-window[sizemode="maximized"] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar {
    padding-left: 21px !important;
    padding-right: 112px !important;
    min-height: 24px !important;
}
#main-window[sizemode="normal"] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar {
    padding-left: 21px !important;
    padding-right: 109px !important;
    min-height: 22px !important;
}

/* Move the menubar above the tabs so it moves the tab bar down when activated */
#main-window[sizemode="maximized"] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #toolbar-menubar {
    margin: -23px 0px 0px 114px !important;
}
#main-window[sizemode="normal"] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #toolbar-menubar {
    margin: -21px 0px 0px 112px !important;
}

/* The titlebar spacer blocks normal buttons in the titlebar from being pressable, let's get rid of it */
#titlebar-spacer { 
    display: none !important;
}


Выглядит так:
скрытый текст
http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1115/98/d848134657ae71ae5f6929b210d9d598.jpeg

Подгонять под себя.

Отсутствует

 

№1175816-11-2010 00:17:29

KirilC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2010
Сообщений: 192
UA: Firefox 3.6

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Не часто захожу на форуме но вижу что все стоит на месте... как было почти так и осталось в разработке [firefox] 4.0
Сегодня запустил из архива последнюю сборку и заметил что время конекта к серверу у [firefox] 4.0 на много больше чем на [firefox] 3.6, хотя после конекта страницы быстро грузятся, но иногда бывает такой длинныййййййййййй что даже быстрый движок javascript не помогает. Очень печально что [firefox] буксует на месте

Отредактировано KirilC (16-11-2010 00:29:30)

Отсутствует

 

№1175916-11-2010 01:07:10

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Dinar777, спасибо. добавил в свой конфиг последний 4 строки твоего кода и все гут. держи + :D

Отсутствует

 

№1176016-11-2010 01:45:29

ElectroBiT
o_0
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15-10-2010
Сообщений: 211
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Vanilla Dragon
z_mashine
этот баг присутствует давно (не часто себя проявляет, но замечал его еще на предидущих пребетах)
это косяк tab candy (или как оно там сейчас называется?)
виснет закрытая вкладка и из-за этого глючит кнопка "создать вкладку". причем если черед ТК руками эту вкладку убить - баг пропадает ...
если кто-нибудь подскажет баг на трекере - с удовольствием проголосовал бы, а то иногда порядком надоедает подобное "поведение".

Отсутствует

 

№1176116-11-2010 08:54:48

zzzloy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Небольшое пожелание разработчикам - хотелось бы, чтобы в поле адреса и в поле поиска присутствовал пункт контекстного меню "Вставить и перейти". Мелочь, конечно, но удобно.
Надеюсь, это несложно реализовать.

Отредактировано zzzloy (16-11-2010 08:55:59)

Отсутствует

 

№1176216-11-2010 09:20:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

zzzloy :)

http://imagepost.ru/thumbs/296/1d0AbutvJM2Q.png

.... но чтобы она появилась естественно надо сначала  копировать ссылку ;)

Отредактировано Крошка Ру (16-11-2010 09:29:38)

Отсутствует

 

№1176316-11-2010 09:25:55

segbed
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-08-2010
Сообщений: 82
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

zzzloy пишет:

Небольшое пожелание разработчикам - хотелось бы, чтобы в поле адреса и в поле поиска присутствовал пункт контекстного меню "Вставить и перейти". Мелочь, конечно, но удобно.
Надеюсь, это несложно реализовать.

Так там и есть(4b8): past&go и past&search. Или собираются убрать?

Отсутствует

 

№1176416-11-2010 10:08:44

Vanilla Dragon
Участник
 
Группа: Members
Откуда: KZ Almaty
Зарегистрирован: 10-11-2010
Сообщений: 189
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

=Agasfer= пишет:

не удобнее ли мышачьи жесты?

трудно обучить старую собаку новым трюкам, в общем пробовал - про мышежесты забывал вечно...
Dinar777, спасибо, работает гуд :D

С новым билдом появилась еще одна неприятность - если через 3-5 секунд после старта [minefield] развернуть папку закладок, то [minefield] задумывается на секунд 2-7, потом все работает нормально. Ну и все больше огорчает поломанный флэш на [windows] x64
И вот скриншот глюка с зависшей вкладкой http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1116/e6/112cd0d53505dc53a20d654122d72ce6.jpeg

Отредактировано Vanilla Dragon (16-11-2010 11:12:26)

Отсутствует

 

№1176516-11-2010 17:39:52

TemaKriv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2010
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Подскажите как исправить данную проблему. Нужно увеличить активную кнопку закрыть, т.е. кнопки Minimize и Restore активны при поднятом курсоре в самый верх экрана, а кнопка Закрыть немного меньше и не активируется. Стоит расширение Hide Caption. Пробовал менять размер кнопки закрыть (в ширину увеличивается, в высоту - нет), в файле userchrome.css добавлен код #nav-bar{padding-top: 0px !important;}. При установке любой другой темы, отличной от Стандартная 4.0b7, активная кнопка закрыть становится такой как надо, т.е. под самый верх экрана. В 3.6.12 эту проблему решал увеличением картинки, тут не прошло :(
спасибо за помощь.

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1116/1f/905c8524d7e4a40713f18295d531021f.jpg

Отсутствует

 

№1176616-11-2010 17:56:08

Buzzzzer
buzzzzeR
 
Группа: Members
Откуда: От туда
Зарегистрирован: 22-07-2010
Сообщений: 92
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

После сегодняшнего обновления вылетал дрвйвер видюхи (nvidia 6800gs) и система  2 раза валилась в BSOD...
Чего там перемудрили :)


Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !

Отсутствует

 

№1176716-11-2010 18:47:21

sherlock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2010
Сообщений: 193
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

на x64 ничего не слетает, вроде, кроме флеша, но его все еще не починили, зато в баглисте есть четыре критических бага по этому поводу.

Отредактировано sherlock (16-11-2010 18:57:34)


Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)

Отсутствует

 

№1176816-11-2010 20:38:48

veri
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-09-2010
Сообщений: 74
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

как поменять цвет кнопки firefox на светло серый или как убрать вобще и расширить место и слева сверху
\\
как расширить место сверху справа для закладок
http://rghost.net/3247743/image.png

Отредактировано veri (16-11-2010 20:43:06)

Отсутствует

 

№1176916-11-2010 21:34:38

Ilovespam
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Ребята, подскажите пожалуйста, как переместить кнопку "Firefox" на один уровень с табами?

Отсутствует

 

№1177016-11-2010 22:04:08

sherlock
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-10-2010
Сообщений: 193
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Ilovespam пишет:

Ребята, подскажите пожалуйста, как переместить кнопку "Firefox" на один уровень с табами?

Чтоб табы переместить в тайтл у меня вот этот стиль, например, если вы об этом

скрытый текст

Выделить код

Код:

/* Tab Fixes */

#navigator-toolbox[tabsontop="true"] #nav-bar {
        -moz-border-radius-topleft: 5px;
        -moz-border-radius-topright: 5px;
}

#navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar
{ padding: 0px 110px 0 110px !important; }

#main-window[tabsontop="true"]
{ margin-top: -22px !important; }

.tabbrowser-tab[fadein]:not([pinned])
{ max-width: 200px !important; }

/* Menu Bar Fixes */

#main-window[tabsontop="true"] menubar 
{    margin-left: 110px !important; 
     padding-top: 0px !important; }

/* Menu Button Fixes */ 

#appmenu-button dropmarker
{  margin: 0 1px 0 0 !important; }

#appmenu-button-container
{    position: fixed !important;
    top: 0px !important;   }

#main-window[sizemode="maximized"][tabsontop="true"] #appmenu-button-container 
{    position: fixed !important; 
     margin: 6px 0px 4px 4px !important;
     top: 2px !important; }


Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)

Отсутствует

 

№1177116-11-2010 22:08:31

dredei
Мегагерц
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 113
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

А что нового планируется в b8???

Отсутствует

 

№1177216-11-2010 22:11:09

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

veri
Панель закладок сделана стилями или как-то иначе? Если стилями, то надо найти, где там отступ справа и уменьшить его (:

Ilovespam
Заюзать этот стиль, или ему подобный.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1177316-11-2010 22:11:26

Ilovespam
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

sherlock, спасибо, всё как я и хотел. :)

Отсутствует

 

№1177416-11-2010 22:19:42

irevg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

А чего его тестировать если глюков в 3.6.* хватает разберитесь сначало с этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отсутствует

 

№1177516-11-2010 22:26:04

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

veri пишет:

как поменять цвет кнопки firefox на светло серый

Выделить код

Код:

#appmenu-button {background: #b8b8b8 !important;}

veri пишет:

или как убрать вобще

Выделить код

Код:

#appmenu-button-container {display: none !important;}

а вот чтобы подвинуть и расширить нужно играться с параметрами margin и padding для #PersonalToolbar

Ilovespam пишет:

Ребята, подскажите пожалуйста, как переместить кнопку "Firefox" на один уровень с табами?

скрытый текст
код для Stylish или userchrome.css

Выделить код

Код:

#TabsToolbar
{
   padding: 0 105px 0 100px !important;
}

#main-window[sizemode="maximized"]
#TabsToolbar
{
   padding: 0 105px 0 100px !important;
}

#navigator-toolbox[tabsontop="true"]
{
   margin: -6px 0 0 0 !important;
}

#toolbar-menubar
{
   margin: -15px 0 0 100px !important;
}

размещение следующее:
http://ompldr.org/vNjczaw/Untitled.png

Отсутствует

 

№1177616-11-2010 23:10:56

JoKeRTo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2010
Сообщений: 40
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

А для закрепленных вкладок может выведен какой-то отдельный параметр? хочу их переместить на строчку выше а все нормальные вкладки ниже

И еще почему видео выложеное на сайте например нельзя воспроизвести, отображается как картинка будто, ничего не нажать, либо можно воспроизвести но кнопки перемотки, громкости не работают

Отредактировано JoKeRTo (16-11-2010 23:14:12)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]