Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№15117-09-2005 23:32:43

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Firefox 1.5 Beta 1

diletant
http://forum.mozilla.ru/uploads.php
Впрочем можешь не загружать. Номер бага уже известен.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№15217-09-2005 23:48:25

Tiger
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Подмосковье
Зарегистрирован: 14-11-2004
Сообщений: 51

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Unghost
что посоветуешь, ждать русскую сборку или качать русский ночник? "Вторник" давно миновал.

Линк дай, пожалуйста.

Отредактировано Tiger (17-09-2005 23:54:05)

Отсутствует

 

№15318-09-2005 00:09:26

Psilon
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Город-герой Москва
Зарегистрирован: 07-02-2005
Сообщений: 1452

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Quicksilver tears
Да, как и во всех предидущих сборках.


Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...

Отсутствует

 

№15418-09-2005 06:44:34

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Tiger
Читай новости на www.mozilla.ru


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№15519-09-2005 00:00:27

keeper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2005
Сообщений: 64
Веб-сайт

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Chosen_too
Да, у меня тоже такое было.. пришлось снести TabMix


Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1

Отсутствует

 

№15619-09-2005 16:56:10

Laborant
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-07-2005
Сообщений: 11
Веб-сайт

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Имеется билд Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8b4) Gecko/20050918 Firefox/1.4.
Делаем следущее:
1) в адресной строке пишем: http://www.mozilla.ru/?test=проверка и нажимаем Enter
2) в результате, в адресной строке появляется: http://www.mozilla.ru/?test=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0

Хотя должен отображаться нормальный русский текст.
Из-за этой проблемы, ссылки, в адресе (значения переменных) которых присутствуют русские буквы не работают!.

Отсутствует

 

№15719-09-2005 18:36:04

arhig
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2005
Сообщений: 403

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Обновлено Nightly Tester Tools 0.7.9.2
* Позволяет устанавливать несовместимые (экспериментальные) расширения.
* Вынуждает приложение полагать, что расширение совместимо с текущей версией. (Только сборки Firefox и Thunderbird начиная с 20/08/2005).
* Добавляет пункт меню, чтобы копировать встраиваемый идентификатор к клипборду.
* Добавляет пункт меню, чтобы вставлять встраиваемый идентификатор в текущую сборку.
* Добавляет toolbar кнопку "Make all compatible", чтобы сделать все установленные расширения совместимыми (Не поддерживается в Application Suite).
* Обеспечивает легкий способ запустить talkback.
* Позволяет Вам настраивать строку названия, чтобы изменить идентификатор и другую информацию.

Все хорошо, когда ставим FF 1.5 Beta 1 туда где раньше стоял 1.0.6. Все четко делается как написано в цитате. А что делать, когда необходимо в новый FF, установить старые расширения с нуля? Начинаем с установки опять того же Nightly Tester Tools 0.7.9.2. Перезагружаем FF. Запускаем старое расширение и в установочном окне ставим галочку (Install using Nighty Tester Tools to override compatibility/) чтобы использовать Nightly Tester Tools 0.7.9.2. Работает нормально.

Отредактировано arhig (19-09-2005 18:37:41)


Дураков в России не много, но кем-то они расставлены так, что сталкиваешься с ними почти на каждом углу.

Отсутствует

 

№15819-09-2005 18:36:22

Cwer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-03-2005
Сообщений: 26

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Трабл:
При открытии существующей вкладки (возможно не только тогда) должна появиться подсказка что такой таб уже открыт (расширение Таббраузер), но появляется жалкая узенькая полосочка, и не исчезает :( При чем нельзя ничего писать в адресной строке, и вообще всех текстовых полях. Никто не сталкивался?

Отсутствует

 

№15919-09-2005 22:16:18

rean_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2004
Сообщений: 226

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Laborant пишет

Имеется билд Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8b4) Gecko/20050918 Firefox/1.4.
Делаем следущее:
1) в адресной строке пишем: http://www.mozilla.ru/?test=проверка и нажимаем Enter
2) в результате, в адресной строке появляется: http://www.mozilla.ru/?test=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0

Хотя должен отображаться нормальный русский текст.
Из-за этой проблемы, ссылки, в адресе (значения переменных) которых присутствуют русские буквы не работают!.

У меня тот же билд. Пробовал сделать, как написал - все работает, хотя пишет те же же буквы, что и у тебя; при попытке их скопировать пишет http://www.mozilla.ru/?test=проверка.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8b4) Gecko/20050918 Firefox/1.4

Отредактировано rean_ (19-09-2005 22:20:16)

Отсутствует

 

№16020-09-2005 01:16:09

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Laborant
Надо "network.standard-url.encode-utf8" или "network.standard-url.escape-utf8" поставить в false.
Какой из них - точно не помню. Поэксперименти.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№16120-09-2005 07:00:18

Laborant
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Челябинск
Зарегистрирован: 12-07-2005
Сообщений: 11
Веб-сайт

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Unghost пишет

Laborant
Надо "network.standard-url.encode-utf8" или "network.standard-url.escape-utf8" поставить в false.
Какой из них - точно не помню. Поэксперименти.

network.standard-url.encode-utf8 в false поставил, всё как надо теперь! СПАСИБО!

Отсутствует

 

№16220-09-2005 11:38:06

keeper
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-09-2005
Сообщений: 64
Веб-сайт

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Unghost пишет

Laborant
Надо "network.standard-url.encode-utf8" или "network.standard-url.escape-utf8" поставить в false.
Какой из них - точно не помню. Поэксперименти.

огромное спасибо!!!! А то уже запарился :(


Gentoo Base System version 1.12.1, 2.6.17-gentoo-r4, fluxbox-svn
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en_US; rv:1.8.1b1) Gecko/20060817 BonEcho/2.0b1

Отсутствует

 

№16320-09-2005 11:49:05

kamre
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2005
Сообщений: 10

Re: Firefox 1.5 Beta 1

А у меня появилась проблема при "Bookmark this page...". Окошко появляется, но пишет "undefined" и не раскрывает дерево Bookmarks. В обоих случаях закладки импортировались из браузеров FF1.04 и Mozilla1.8b. Причем поначалу, когда только запускаю браузер работает нормально. У кого-нить проявляется такое?
И еще столкнулся с поиском во время набора чего-нить в окошке для редактирования, когда срабатывает - хз, не могу понять...

Отсутствует

 

№16420-09-2005 11:50:00

rubo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2005
Сообщений: 15

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Подскажите стоит ли ставить сейчас 1.5 Вета 1 русскую.У меня сейчас 1.0.6. Зачем хочу поменять- подтормаживает, расширений всего 2 погода и переводчик.
Спасибо

Отсутствует

 

№16520-09-2005 11:59:49

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Подскажите стоит ли ставить сейчас 1.5 Вета 1 русскую.У меня сейчас 1.0.6. Зачем хочу поменять- подтормаживает, расширений всего 2 погода и переводчик.
Спасибо

Лучше подождать хотя бы до бета 2. Недолго осталось.

Отсутствует

 

№16621-09-2005 08:23:13

Markus Julian
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Н-ск
Зарегистрирован: 06-09-2005
Сообщений: 60

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Почесал пишет

Подскажите стоит ли ставить сейчас 1.5 Вета 1 русскую.У меня сейчас 1.0.6. Зачем хочу поменять- подтормаживает, расширений всего 2 погода и переводчик.
Спасибо

Лучше подождать хотя бы до бета 2. Недолго осталось.

Cколько примерно?


Вопрос к админам: как сменить ник?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1

Отсутствует

 

№16721-09-2005 09:24:42

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Примерно месяц до релиза. До второй беты -- неделя-две. Это по подсчетам приблизительным. Бета вторая была запланирована на 3 октября. Релиз -- на 28.

Отсутствует

 

№16821-09-2005 09:27:09

LattyF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: г. Самара
Зарегистрирован: 19-06-2005
Сообщений: 2924

Re: Firefox 1.5 Beta 1

А может повесить count-down на главную страницу? ;) Все-таки 1.5 выходит :)


Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

 

№16921-09-2005 12:48:30

Крыска
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 08-02-2005
Сообщений: 670

Re: Firefox 1.5 Beta 1

А есть All in one sidebar для 1,5? или заменитель.


"всё-равно его не брошу, потому что Лис хороший!" (c) Ewgen

Отсутствует

 

№17021-09-2005 19:30:18

Brem
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2005
Сообщений: 210

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Крыска пишет

А есть All in one sidebar для 1,5? или заменитель.

он спокойно работает в 1.5 =))

Отсутствует

 

№17121-09-2005 23:31:53

goofy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 32

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Нашел проблему в 1.5. При создании нового фильтра в gmail если в списке ярлыков выбрать создать новый фокс виснет. При этом нагрузка на проц возрастает до 50 процентов (1 логический процессор в HT).


Мы никогда не решим пробему, если будем думать так же, как те, кто ее создал. А.Эйнштейн

Отсутствует

 

№17222-09-2005 00:10:51

Quicksilver tears
Забанен
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-06-2005
Сообщений: 4459

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Всем
Появилась новая версия All-in-One Sidebar — 0.5.5. В ней появилась поддержка фф 1.5beta. Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите старую версию расширения, иначе останетесь с неработоспособным профилем.

Brem

он спокойно работает в 1.5 =))

Не совсем. Была специальная сборка версии 0.5.4. Она работала с некоторыми глюками (сам не пользовался, сужу по отзывам других).

Отсутствует

 

№17322-09-2005 11:45:36

rean_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-10-2004
Сообщений: 226

Re: Firefox 1.5 Beta 1

LattyF пишет

А может повесить count-down на главную страницу? ;) Все-таки 1.5 выходит :)

заходи на http://planet.mozilla.org/ там есть count-down

Отредактировано rean_ (22-09-2005 11:46:08)

Отсутствует

 

№17422-09-2005 12:52:29

Nikolai Voynov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 52

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Заметил при сохранении закладок, не все разделы выводятся в комбо-боксе, а вот если нажать на показать все - то все. Исплользуются разделители три штуки. в комбике легкий хаос т.е. отовсюду


С наилучшими пожеланиями,
Николай Войнов

Отсутствует

 

№17522-09-2005 13:56:31

Skat
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Южно-Сахалинск
Зарегистрирован: 10-10-2004
Сообщений: 894

Re: Firefox 1.5 Beta 1

Заметил при сохранении закладок, не все разделы выводятся в комбо-боксе, а вот если нажать на показать все - то все. Исплользуются разделители три штуки. в комбике легкий хаос т.е. отовсюду

Эта фича такая - показываются последние папки, куда ты заносил закладки.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]