Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Нашел параметр browser.sessionhistory.max_total_viewers
Как я понял, если выставить "0", то кэширование просмотренных страничек в памяти будет отключено. А если стоит "-1", то количество запоминаемых страниц регулируется количеством оперативной памяти. А как самому указать сколько страниц хранить в кэше?
Отсутствует
С чего вдруг для текущего таба прогресс-бар находится в особенном месте?
Хотя бы с того, что мы видим URL и прогресс загрузки страницы по нему прямо под ним. У неактивных табов URL не видно. ИМХО: разделение правильное и логичное. А то, что вы куда-то не туда смотрите.... Привыкнете.
Отредактировано Artem_S (27-09-2010 19:08:43)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
как самому указать сколько страниц хранить в кэше?
Имхо, это интуитивно понятно, не? К примеру
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Я хотел бы чтобы кнопочки Firefox и min/max/close были одно размера, смотреться будет очень красиво! (по высоте и ширине желательно)
, или допустим такие
Насчет ускорения скажу, что тесты поражают!
IE - 10 Секунд независимо от размера окна
Opera - тоже не зависимо от размера окна, результат ниже
FireFox - поражает!
Отредактировано JoKeRTo (27-09-2010 19:28:07)
Отсутствует
Не совсем понимаю, что надо изменить. Это - browser.cache.memory.capacity?
...browser.sessionhistory.max_total_viewers. Она хранит количество веб-страниц, сохраняемое в памяти. Когда вы нажимаете кнопки Назад/Вперёд, сохранённые страницы появляются немедленно. По умолчанию это значение установлено в -1, что оставляет возможность браузеру ориентировать на размер оперативной памяти, доступной в операционной системе. Вы же можете указать какое-либо фиксированное значение, например, 2...
Отсутствует
Spoiler, поставил значение "10", но все равно, после трех страниц начинает подгружать. После изменения перезапускал браузер.
В любом случае, спасибо за помощь!
Отсутствует
поставил значение "10", но все равно, после трех страниц начинает подгружать
См чуть выше два поста. Ну, а если вам это так критично - используйте фильтрующий/кеширующий прокси, например HandyCache - там предустановленными и собственными правилами можно очень эффективно управлять поведением веб-контента
Upd: Посмотрите ещё здесь параметр browser.cache.check_doc_frequency (там много чего ещё интересного)...
Отредактировано Spoiler (27-09-2010 23:14:18)
Отсутствует
См чуть выше два поста.
Те параметры влияют на каждую страницу на сайте, верно?
Ну, а если вам это так критично - используйте фильтрующий/кеширующий прокси
Нет, это не критично
Посмотрите ещё здесь параметр browser.cache.check_doc_frequency
Посмотрел, применил, перезапустил. Все равно 3 страницы без обновления, а остальные с обновлением. Также проверил изменение параметра browser.cache.offline.capacity, который раньше наверное назывался browser.cache.memory.capacity, поправьте, если не так.
Отсутствует
У меня ночнушка проц на 50% грузит... Что можно сделать? Вин7 У меня так было с b6, много чего перепробовал, ничего не помогло, пришлось ставить b7pre, проблема исчезла. Либо откатись на предидущую версию, либо подожди обновления.
adminnu пишеттакие проблемы у меня решались в безопасном режиме, с отключенными дополнениями.если руками отключить дополнения, проблема не проходила. проблема в плагинах, в особенности в флэш-плагине.
alexap пишетЕсли отключть Shockwave Flash то кушать проц перестаёт... Но без него же интересно... Ждать выхода новой версии флешь плагина или это проблема в FF?
Я считаю, это проблема FF, проблема взаимодействитвия с плагином или возможно плагинами, так как данная проблема появилась где-то с 6-ой беты.
Кто знает, есть ли заведенный по данной теме баг?
Отредактировано adminnu (28-09-2010 00:30:07)
Отсутствует
как сделать вторую строку для закладок, и можно ли, или другими силами ето поправить?
через Stylish или userchrome.css (значения для padding подбери сам как понравится):
#navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar { padding: 3px 100px 0px 100px !important; } #main-window[sizemode=maximized] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar { padding: 3px 100px 0px 100px !important; }
с этим кодом у меня так:
Отсутствует
z_mashine, ты маленько ошибся. Человек спрашивает про панель закладок, а не вкладок.
Раньше можно было обойтись подобными стилями. Теперь видимо изменились названия элементов и классов. Путем анализа через DOM Inspector нашел только то, что bookmarksBarContent носит имя personal-bookmarks. В остальном я бессилен
Отредактировано VeRtex (28-09-2010 01:36:13)
Отсутствует
как сделать вторую строку для закладок, и можно ли, или другими силами ето поправить?
МОНОЛИТ- это не культ это религия
Отсутствует
У меня в этом тесте 633с.
Ускорение включено, beta.html5 - 249+9.
Core2 2.4GHz, AMD HD4870 512Mb.
Что может так негативно влиять на этот тест?
Чтобы понять, надо гонять.
Отсутствует
veri пишеткак сделать вторую строку для закладок, и можно ли, или другими силами ето поправить?
через Stylish или userchrome.css (значения для padding подбери сам как понравится):
Выделить кодКод:
#navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar { padding: 3px 100px 0px 100px !important; } #main-window[sizemode=maximized] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar { padding: 3px 100px 0px 100px !important; }с этим кодом у меня так:
скрытый текст
Странно, но у меня на Бете 6 никак не получается наверх вкладки поднять Все время получается так какой бы стиль я не использовал
Что не так? %(
Отсутствует
Было бы здорово если нажимая на вкладку в group your tabs она бы автомам обновлялась - можно ли такое сделать?
народ а не подскажите в каком расширение есть фишка чтобы вкладка автоматом обновлялась через определенное время?
Отредактировано kwinto (28-09-2010 11:23:16)
Отсутствует
kwinto
в TabMixPlus есть такая опция. Еще есть ReloadEvery, но я не знаю, работает ли он на последниx бетах.
Отредактировано pasynok (28-09-2010 11:08:05)
Отсутствует
У меня в этом тесте 633с.Ускорение включено, beta.html5 - 249+9.Core2 2.4GHz, AMD HD4870 512Mb.Что может так негативно влиять на этот тест?
У самого такая фигня на сегодняшней сборке, посмотри у меня когда я писал это была за 26 число у тебя за 27, странно, что они мудрят
Отредактировано JoKeRTo (28-09-2010 14:04:55)
Отсутствует
Исчезает кнопка "Открыть новую вкладку", при перемещении ее на другое место, например после "список всех вкладок" она видна, а вот если стоит после вкладок ее не видно.. подскажи кто в чем может быть проблема?
Отсутствует
А я не могу скачать Stylish для b7pre версии, хочу сделать панель для закладок как z_mashine рассказывал, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Есть мнение, что все проблемы решаются переустановкой...
Отсутствует
Исчезает кнопка "Открыть новую вкладку", при перемещении ее на другое место, например после "список всех вкладок" она видна, а вот если стоит после вкладок ее не видно.. подскажи кто в чем может быть проблема?
Выключи дополнения Меню-Помошь(help)->перезапустить без дополенний(Restart without addons)-Продолжить в безопасном(Continue in Safe mode) и если появится то включай потихоньку дополнения и смотри какое не дает., а можно еще сделать так Меню-Помошь(help)->перезапустить без дополенний(Restart without addons), поставить галочку Reset Toolbars and controls ч, и нажать Make changes and restart перевод не нужен думаю)
Отредактировано JoKeRTo (28-09-2010 14:51:40)
Отсутствует
При переключении между табами через панель задач win7 с показом миниатюр, выбираешь нужный таб и из развёрнутого на весь экран режима происходит переключение в оконный.
Отсутствует