Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№195108-08-2010 15:46:39

laknis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2010
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Как сделать, чтобы кнопка Открытие адреса с выбором из меню нажималась по какому-нибудь хоткею?

Отсутствует

 

№195208-08-2010 15:54:00

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

laknis ПКМ на кнопке, выбрать "Редактировать...", выбрать закладку "Настройки кнопки" и в окне "Горячая клавиша" выбрать нужное сочетание клавиш.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№195308-08-2010 16:03:21

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

laknis
Надо добавить в раздел "Код"

Выделить код

Код:

if (!(event instanceof XULCommandEvent))
    this. open = true;

и установить "горячую" клавишу на вкладке "Настройки кнопки" (см. предыдущее сообщение Indomito)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№195408-08-2010 16:35:36

laknis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-08-2010
Сообщений: 2
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Спасибо, получилось :)

Отсутствует

 

№195510-08-2010 15:59:29

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton и Infocatcher тут случайно наткнулся... после выполнения теста ACID3 http://acid3.acidtests.org/ перестали работать кнопки, те не все, но вот эта точно:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization code*/


this.tooltipText = "Left    => Вверх/Вниз по странице \nDLeft => Центрирование страницы";

this.leftclick = function(event) {
var HalfDoc = (content.document.height - content.innerHeight)/2, 
    FiveDoc = (content.document.height)/20, 
    PosDoc =  content.scrollY + content.innerHeight;


  if (PosDoc > HalfDoc) content.scrollTo(0, FiveDoc/4);
   else content.scrollTo(0, content.document.height - FiveDoc*2);
};


this.leftDclick = function(event) {
  content.scrollTo(0, (content.document.height - content.innerHeight)/2);
};


this.setAttribute('onclick', 'gQuot(event, this)');
this.setAttribute('ondblclick', 'gQuot(event, this)');

где я ошибся и какая связь между кодом и тестом?

PS После рестарта всё приходит в норму, те рестарта браузера.

Отредактировано Indomito (10-08-2010 16:02:41)


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№195610-08-2010 22:04:13

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Indomito

Что я должен сделать, чтобы убедиться:
1. что кнопка работает
2. что кнопка перестает работать после посещения http://acid3.acidtests.org/
?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№195710-08-2010 23:21:11

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton
1. Кнопка отрабатывает алгоритм описанный ТУТ
2.1 Зайти на http://acid3.acidtests.org/ и получить результаты теста.
2.2 Закрыть вкладку с результатами и оказаться скажем на этом форуме.
2.3 Нажать один раз и оказаться на верху страницы.
2.4 Следующие нажатия не выполняют смещение вниз и ДЛКМ не производит центрирования.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№195810-08-2010 23:53:33

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Indomito

Не могу воспроизвести. Я делаю следующее:

1. Перезапускаю браузер, иду в эту тему
2. Проверяю кнопку - работает
3. Иду по ссылке из этой темы на acid, разрешаю скрипты и картинки, получаю результат
4. Закрываю вкладку, возвращаюсь к этой теме
5. Проверяю кнопку - работает

Почему я и спрашиваю.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№195910-08-2010 23:58:56

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4296
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Indomito пишет:

после выполнения теста ACID3 http://acid3.acidtests.org/ перестали работать кнопки

Есть смысл проверить на пустом профиле, потому как не должно бы никак влиять. Если только кто-то наблюдает за процессом открытия страничек и что-то делает.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№196011-08-2010 01:39:50

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton и Infocatcher только что повторил указанное

пишет:

1. Перезапускаю браузер, иду в эту тему
2. Проверяю кнопку - работает
3. Иду по ссылке из этой темы на acid, разрешаю скрипты и картинки, получаю результат
4. Закрываю вкладку, возвращаюсь к этой теме
5. Проверяю кнопку - работает

блин работает... но не работала точно. Видимо что то третье мешало... извиняюсь за "баг".


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№196111-08-2010 14:00:48

Chis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 55
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Хочу переустановить Firefox.
Как забэкапить кнопки?

Отсутствует

 

№196215-08-2010 20:17:29

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

okkamas_knife

так вот просьба заключается в том что когда создаёшь новую кнопку или применяешь изменения создавалось два таких файла

В планах на 0.0.5.2 есть, сделаю.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№196315-08-2010 23:36:52

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Предварительная схема сохранения резервных копий для обсуждения и внесения предложений.

1. После запуска приложения - в файлы с расширением .sbk (buttonsoverlay.xul.sbk, buttonsoverlay.xul1.sbk, buttonsoverlay.xul2.sbk и т. д.). По умолчанию - 2 файла
2. Перед сохранением изменений в buttonsoverlay.xul - в файлы с расширением .bak. По умолчанию - 5 файлов
3. После сохранения изменений в buttonsoverlay.xul - в файлы с расширением .cop. По умолчанию - 5 файлов.
4. После закрытия приложения - в файлы с расширением .sbk2. По умолчанию - 2 файла, но эти резервные копии сохраняются, только если явно задана одна из настроек в about:config (количество резервных копий / путь к каталогу / расширение файла).

По умолчанию резервные копии сохраняются в подкаталог custombuttons профиля. Можно указать через about:config путь к каталогу, расширение и количество для каждого вида резервных копий. Количество сохраняемых резервных копий может быть в пределах от 1 до 32.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№196416-08-2010 00:07:06

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Как прикрепить к закладке горячую клавишу? т.е. из клавиатуры...

Отсутствует

 

№196516-08-2010 00:20:13

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

Antonя думаю не стоит огород городитьсделать попрощеберём из конфига количество резервных копийпри каждом изменении создаём очередной бэкап плюс текущая конфигурацияскрытый текстдопустим в конфиге стоит 5это значит что у нас естьbuttonsoverlay.xulbuttonsoverlay.xul.bak - копия buttonsoverlay.xulbuttonsoverlay.xul.001 - последний вариант перед изменением..buttonsoverlay.xul.005при внесении изменений удаляем buttonsoverlay.xul.005 последовательно переименовываем  004->005003->004002->003001->002buttonsoverlay.xul копируется перед изменением в buttonsoverlay.xul.001 а после изменеия в buttonsoverlay.xul.bakи всё

пожалуйста, можно поподробней что и как
я кастом батомсом только вчера начал пользоваться...

вот я добавил макрос созданный в закладки, в макросе вот что

Выделить код

Код:

TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=ALT:Купить<SP>сейчас&&SRC:do_img/global/text.

это надо чтобы выполнялось при каждом нажатии
т.е. весь вот этот код чтоб выполнился надо

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=6700624 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://ru3.darkorbit.bigpoint.com/indexInternal.es?action=internalDock&tpl=internalDockShips
TAG POS=25 TYPE=DIV ATTR=TXT:
TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=ALT:Купить<SP>сейчас&&SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=8&f=eurostyle_clan&t=buy_now&uc=1&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=9&t=ok&f=eurostyle_clan&&TXT:

в кнопке это как прописать?

Отредактировано ArtBigTema (16-08-2010 00:36:19)

Отсутствует

 

№196616-08-2010 01:00:08

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

okkamas_knife

берём из конфига количество резервных копий

Меня интересует не алгоритм ротации файлов резервных копий, а параметры схемы. Что сохранять и в каких объемах.

ArtBigTema пишет:

в кнопке это как прописать?

При установленном iMacros примерно так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var macro = <><![CDATA[VERSION BUILD=6700624 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://ru3.darkorbit.bigpoint.com/indexInternal.es?action=internalDock&tpl=internalDockShips
TAG POS=25 TYPE=DIV ATTR=TXT:
TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=ALT:Купить<SP>сейчас&&SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=8&f=eurostyle_clan&t=buy_now&uc=1&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=9&t=ok&f=eurostyle_clan&&TXT:]]></>;
iimPlay ("CODE:" + macro);


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№196716-08-2010 01:12:06

ArtBigTema
Нубмэн
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton пишет:

okkamas_knifeберём из конфига количество резервных копийМеня интересует не алгоритм ротации файлов резервных копий, а параметры схемы. Что сохранять и в каких объемах.ArtBigTema написал:в кнопке это как прописать?При установленном iMacros примерно так:скрытый текстКод:var macro = <><![CDATA[VERSION BUILD=6700624 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://ru3.darkorbit.bigpoint.com/indexInternal.es?action=internalDock&tpl=internalDockShips
TAG POS=25 TYPE=DIV ATTR=TXT:
TAG POS=2 TYPE=IMG ATTR=ALT:Купить<SP>сейчас&&SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=8&f=eurostyle_clan&t=buy_now&uc=1&&TXT:
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:do_img/global/text.esg?l=ru&s=9&t=ok&f=eurostyle_clan&&TXT:]]></>;
iimPlay ("CODE:" + macro);

спс, да макрос установлен, но после того как ввел этот код туда, нажал на кнопу, макрос начал выполнять задание и остановился на 3-ей строчке, в итоге результата нету
----
а если даже не макросом..
вот залил скрин что нужно выполнить http://s50.radikal.ru/i128/1008/7f/7fe6ab055142.jpg
хтмл код

Выделить код

Код:

<div onclick="$('ship_buy_2').submit();" class="hangarButton hangarButtonCenter" id="sbmt1"><img alt="Купить сейчас" src="do_img/global/text.esg?l=ru&amp;s=8&amp;f=eurostyle_clan&amp;t=buy_now&amp;uc=1"></div>
Выделить код

Код:

<img alt="Купить сейчас" src="do_img/global/text.esg?l=ru&amp;s=8&amp;f=eurostyle_clan&amp;t=buy_now&amp;uc=1">

тот что на скрине

Отсутствует

 

№196817-08-2010 16:50:36

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

макрос установлен, но после того как ввел этот код туда, нажал на кнопу, макрос начал выполнять задание и остановился на 3-ей строчке

Макрос, видимо такой. Если он работает из "боковушки" iMacros, можно запустить его как-то так:

Выделить код

Код:

iimPlay ("#Current.iim");

okkamas_knife пишет:

Anton
помоги исправить плиз:

Не могу.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№196920-08-2010 18:53:32

mssign
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Cоздал панель (настройка панелей инструментов - добавить панель), допустим под именем Panel - русские названия принимает но панель почему то не создается..  Помогите с кнопкой открытия и закрытия этой панели. Спасибо

Отсутствует

 

№197020-08-2010 20:35:53

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

okkamas_knife

я так понимаю это связано с настройками безопасности?

Видимо, да. Мне стало интересно, когда это вообще работало - нашел, что Firefox 2

можно ли как нибудь это обойти(может параметр какой в конфиге)?

Не знаю, извини. Искал в сети, но ничего не нашел.

mssign

Cоздал панель (настройка панелей инструментов - добавить панель), допустим под именем Panel - русские названия принимает но панель почему то не создается..

На панель надо что-нибудь поместить перед закрытием диалога настройки панелей инструментов.

Помогите с кнопкой открытия и закрытия этой панели.

Код здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 49#p271349


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№197120-08-2010 22:47:13

mssign
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton

..надо что-нибудь поместить перед закрытием..

ага. я это машинально сделал с латиницей а вот с русским не попробовал. http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif спасибо !

Отсутствует

 

№197229-08-2010 17:31:31

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

код тоже глючный

скрытый текст

Выделить код

Код:

// I should probably just intercept link events, but don't know how
// without iterating over all the <a> elements.
var TabHistory =
{
    // copies history from one tab to another, via tab.browser.sessionHistory
    copyHistory : function(fromTab, newTab)
    {
        LOG ("copyHistory");
        var fromHistory = getBrowser().getBrowserForTab(fromTab).sessionHistory;
        var toHistory = getBrowser().getBrowserForTab(newTab).sessionHistory;
        // needed to use addEntry
        toHistory.QueryInterface(Components.interfaces.nsISHistoryInternal);

        // copy oldHistory entries to newHistory, simulating a continued session
        for(var i = 0; i < (fromHistory.index + 1); ++i)
        {
            if(fromHistory.getEntryAtIndex(i, false).URI.scheme != 'about') {    // don't copy "about:config"
                toHistory.addEntry(fromHistory.getEntryAtIndex(i, false), true);
            }
        }
    },
    
    init : function()
    {
        gBrowser. addTab = (function (originalAddTab)
            {
                return function ()
                {
                    var selectedTab = gBrowser. selectedTab;
                    var newTab = originalAddTab. apply (gBrowser, arguments);
                    TabHistory. copyHistory (selectedTab, newTab);
                    return newTab;
                }
            }
        ) (gBrowser. addTab);
    }
};

TabHistory. init ()


mzfx

Отсутствует

 

№197301-09-2010 19:07:35

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
не хочу надоедать, но может быть ты всё же покрутишь ещё этот код - вдруг удастся-таки пофиксить баг с незакрываемыми табами?


mzfx

Отсутствует

 

№197401-09-2010 19:56:49

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

iDev.Pi

вдруг удастся-таки пофиксить баг с незакрываемыми табами?

Возможно, ты не удалил кнопку с первым вариантом кода. Я у себя незакрывающихся вкладок со вторым вариантом не наблюдаю.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№197501-09-2010 22:52:29

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
нда, похоже у меня опять какие-то полтергейстовые глюки в профиле: первый раз когда ты опубликовал этот код - я был вне себя от счастья, т.к. всё работало как надо.
Но потом я кажется обновил майнфилд на очередной найтли и после перезагрузки глюк табхистори повторился.
И повторялся снова и снова.
Сейчас  попробовал - до перезагрузки - пока что всё работает, сейчас попробую обновить майнфилд и перезапуститься.

Добавлено 01-09-2010 22:58:39
апдейтер ругнулся на какую-то внутреннюю ошибку и запустился лис (без прогрессбара показывающего установку апдейта), обычно захожу в хэлп и там есть пункт "установить скаченное обновление", но в этот раз его нет, т.е. браузер нормально обновился.
На всякий случай перезапустил после этого браузер и глюк снова появился: вкладка становится 1 единственная, мидл клик по ссылкам на странице не делает ничего. Если закрыть эту единственную вкладку, то в таббаре она исчезает,  просмотр этой страницы остаётся, и можно продолжить сёрфинг но только в режиме одной вкладки.
Может ли это быть конфликт с каким-то дополнением? У меня стоит BarTab.

Добавлено 01-09-2010 23:05:32
удалил кнопку, рестартнул лису, снова установил - всё работает как надо. Рестарт - и снова глюк с 1 табом.
У меня такое уже не первый раз с кб кнопками, такое поведение наблюдалось и с другими кнопками, попахивает редким багом.
Наверно надо профиль новый создать. Если я скопирую и импортрую файл содержащий кб кнопки - на новом профиле глюки должны исчезнуть?


mzfx

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]