Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

№5121-04-2010 11:04:20

Zzaaf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2007
Сообщений: 198
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

lump пишет:

Скорость это ещё не всё.

я понимаю что не всё, но это одно из самых главных требований флеш и ява в Лисе на много отстают от Оперы(((

Отсутствует

 

№5221-04-2010 11:45:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Zzaaf
А вот этого быть не может. Флэш и ява (не путать с яваскрипт) везде одинаковые. Яваскрипт у Оперы быстрее, но существенной разницы не очень заметно.

Добавлено 21-04-2010 11:57:54
И да, кстати, судя по результатам пискипера Хром уделывает Оперу по производительности на столько же, на сколько она уделывает фокс.

Отредактировано Lain_13 (21-04-2010 11:45:19)

Отсутствует

 

№5321-04-2010 12:26:32

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Впрочем. Сейчас прогнал всю тройку на моём компе и результат не утешительный. -_-
Opera 10.51: 4931
Chrome 5.0.375.9: 3996
Minefield 3.7a5pre: 1838

Не имею ни малейшего понятия от чего так просел Хром и даже фокс не имею понятия. Видеокарточка из прошлого века?

Добавлено 21-04-2010 12:28:46
Основную просадку дал Rendering, как я понял. Похоже таки видео повлияло. %)

Отсутствует

 

№5421-04-2010 21:25:28

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

на самом деле, разница есть, в опере и даже эксплорере флеш летает, а в лисе заметно педалит.


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№5521-04-2010 23:14:09

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

А ещё этот peacekeeper очень завист от железа, там одна сцена вообще живцом выдрана из  3DMark Vantage. Cейчас прогнал [firefox] 3.6.4 - 3488 попугаев. Эт вчера хороший кулер сдох и пришлось сбавить частоту проца до 3.0 Ghz. Так сказать на крейсерской скорости 3.6-3.7 Ghz наверняка ушёл бы за 4K попугаев  :lol:

 

№5622-04-2010 00:34:06

kiramid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2009
Сообщений: 127
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Проверил специально на слабой машине, что хром, что опера, что FF на mail-овских flash-ках проц 90-100% и тормоза соответствующие! Правда субъективно Опера все же побыстрее ворочает!

Отредактировано kiramid (22-04-2010 00:36:05)

Отсутствует

 

№5722-04-2010 16:52:03

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

У меня сам Фокс стал больше кушать. Конкретно сейчас plugin_container весит 4,5Мб, а firefox.exe - 202 Мб - открыты 22 вкладки. Сейчас буду на 3.6.5 Pre обновляться. Если будет та же петрушка - нунафиг, откатываюсь на 3.6.3 и жду 3.7 beta 1 :)

Отсутствует

 

№5822-04-2010 17:08:43

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

kiramid
Быстрее тормозит?

Добавлено 22-04-2010 17:10:35
SlaveN
Прогнозировалось увеличение прожорливости на 10%... ну вот оно и есть.

Отредактировано Lain_13 (22-04-2010 17:10:57)

Отсутствует

 

№5924-04-2010 16:04:13

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

3.0 у меня прекрасно себя чувствовал на 100 метрах. Если б не тормоза с на страничках с большими картинками, на нынешние ветки меня калачом бы не заманили!

По поводу отдельных процессов... Flash у меня по дефолту рубится flashBlock-ом. Java в живую не попадалась последние лет пять. Acrobat не достаёт по причине PDF-downloader-а и FoxIt PDF-Reader-а. Так что и без запуска плагинов в отдельных процессах мне неплохо жилось...

Отсутствует

 

№6024-04-2010 16:13:35

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

SlaveN ну так отключи в about:config

Отсутствует

 

№6125-04-2010 03:27:03

ymymaster
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2010
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Normah пишет:

SlaveN ну так отключи в about:config

В какой строке смотреть?

Отсутствует

 

№6225-04-2010 09:22:34

tentek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 159
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

dom.ipc.plugins.enabled переключить в False

Отсутствует

 

№6325-04-2010 14:43:47

kiramid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2009
Сообщений: 127
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

tentek пишет:

dom.ipc.plugins.enabled переключить в False

Писали, что не одну, а все строки которые начинаются с dom.ipc.plugins.enabled

Отсутствует

 

№6429-04-2010 12:49:14

Serg_Pro_299
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2010
Сообщений: 25
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Перестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3, но началось в 3.6.4 RC.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.

Отсутствует

 

№6502-05-2010 20:29:48

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Namoroka 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Normah пишет:

SlaveN ну так отключи в about:config

И это на памятепотреблении скажется?

Пока тупо качаю ночнушки. Билд 20100501 Namoroka/3.6.5pre уже на тех же вкладках занимает 150 с копейками - уже жить можно.

Отсутствует

 

№6603-05-2010 14:17:28

memini
Gone
 
Группа: Members
Откуда: no tresspassing
Зарегистрирован: 19-03-2005
Сообщений: 2055
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

А чего релиз на 13 перенесли?


I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

 

№6703-05-2010 16:06:33

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

memini пишет:

А чего релиз на 13 перенесли?

Вышел второй билд, в котором исправили ~55 багов (если я поиск правильный указал). Вот и перенесли из-за этого релиз.

Отсутствует

 

№6804-05-2010 09:04:03

АНОНИМ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 337
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Там уже директорию под build3 завели. Раз так скоропостижно начали его создавать, то я что-то боюсь build2 ставить. Подожду на всякий случай, когда третий билд выложат.

Отсутствует

 

№6904-05-2010 11:31:58

dredei
Мегагерц
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 08-01-2010
Сообщений: 113
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Ну, я поставил второй билд - пока все норм. Жду пока появится третий билд для [windows].

Отсутствует

 

№7004-05-2010 17:26:41

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Обновиться на эти бильды не предлагает, хотя после установки опционального обновления в виде 3.6.4 канал обновлений автоматический перевёлся на beta. Значит пока ещё сырое это все и валяется только на nightly канале.

 

№7104-05-2010 21:51:01

FlyG
<3 ff
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 147
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

третий появился

Отсутствует

 

№7205-05-2010 09:33:31

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

А когда намечен релиз FF 3.6.4 ?

Отредактировано aleks_123 (05-05-2010 09:34:07)

Отсутствует

 

№7305-05-2010 09:50:02

SHiKiGAMY
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2008
Сообщений: 71
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

lump пишет:

Покажите мне браузер с большими возможностями в плане борьбы с рекламой чем Огнелис

Говорят maxthon2 что-то умеет резать и тоже имеет много навесок, но сам не пробовал, не знаю точнее...


To The Moon And Back

Отсутствует

 

№7405-05-2010 14:25:48

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

aleks_123
13 мая.

Отсутствует

 

№7505-05-2010 17:12:29

lump
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.6

Re: Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

SHiKiGAMY пишет:

Говорят maxthon2 что-то умеет резать и тоже имеет много навесок, но сам не пробовал, не знаю точнее...

Не, видел я это. В качестве борцуна с рекламой слабее чем [firefox] + adblock plus + noscript. И медленнее рендерит. Т.е. совсем не труъ.

PS. Предложило сегодня обновится на build 3. Обновился, вроде все нормально.

Отредактировано lump (05-05-2010 17:21:09)

 
  • Форумы
  •  » Новости
  •  » Вышла бета-версия Firefox с запуском плагинов в отдельных процессах

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]