Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№103-04-2010 20:18:27

vichlipuchli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2010
Сообщений: 12
UA: Foxware 0.0

Поисковик по умолчанию

Я нахожусь в Гонконге.
Мозила Русская. 3.6.3
Винда Английская. SP3

В Config прописан google, значение: TRUE


Когда набираю в адресной строке некоторые слова, то попадаю то на гугл то на какой-то левый китайский сайт.
Я думаю, может это Провайдер ловит мои запросы и как-то странно обрабатывает? Вируса так не действуют.

Пример:
   Набираю слово: "парнас"
   Попадаю на: http://www.google.com.hk/search?lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81

Или:
   Набираю слово: "привет"
   Попадаю на: http://nfdns7.cncmax.cn:8080/?HOST=xn--b1agh1afp&R=/&

(Последний и есть непонятный китайский сайт со встроенным поисковиком.)

Не понимаю как так получается, что русские слова вместо гугла хватает какой-то китайский сайт. Причем не все, а только некоторые. И самое интересное, что поиск в на китайском сайте никаких результатов не даёт.

P.S.
На китайском сайте вверху написано следущее: "Dear user: domain name you entered is incorrect or site visit, please try to refresh or use the following services"
Как он меня подхватывает и почему только по некоторым словам?!

Плз, хелп.
Спс.

Отредактировано vichlipuchli (04-04-2010 04:38:03)

Отсутствует

 

№203-04-2010 20:35:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.7

Re: Поисковик по умолчанию

vichlipuchli пишет:

Мозила Русская. 3.6.6

Какая всё-таки точно версия? Посмотри в Панели управления → Установка и удаление программ.

vichlipuchli пишет:

В Config прописан google, значение: TRUE

Это как?

Если запустить Firefox в безопасном режиме, то поиск по-прежнему идёт через «непонятный китайский сайт»?

Отсутствует

 

№303-04-2010 21:03:54

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.6

Re: Поисковик по умолчанию

Проверьте  компьютер на вирусы


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№403-04-2010 22:48:12

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Поисковик по умолчанию

А это точно не может быть из-за сетевого экрана?

Отсутствует

 

№504-04-2010 04:37:37

vichlipuchli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2010
Сообщений: 12
UA: Foxware 0.0

Re: Поисковик по умолчанию

Опечатался - версия 3.6.3
Аутпост у меня точно не глючит. И никогда не глючил в этом направлении.
Виросов нет.

Отредактировано vichlipuchli (04-04-2010 09:21:33)

Отсутствует

 

№605-04-2010 05:08:10

Selfmademan
-(DiaSynBit)-
 
Группа: Extensions
Откуда: Владивосток
Зарегистрирован: 08-10-2007
Сообщений: 493
UA: Flock 2.5

Re: Поисковик по умолчанию

vichlipuchli пишет:

Пример:
   Набираю слово: "парнас"
   Попадаю на: http://www.google.com.hk/search?lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81
Или:
   Набираю слово: "привет"
   Попадаю на: http://nfdns7.cncmax.cn:8080/?HOST=xn--b1agh1afp&R=/&
(Последний и есть непонятный китайский сайт со встроенным поисковиком.)

Работаю в Китае уже многие годы. Интернет-политика там постоянно меняется. К ней просто нужно приспособиться.
Для Китая (хотя Гогконг всё же не совсем Китай) это - нормальное явление. Ваш поисковый запрос просто перенапрявляется и обрабатывается самым популярным китайским поисковиком - "Baidu". Придётся с этим примириться. Почему так происходит, почитайте, например, тут. Или поищите по теме BaiDu - Google. От себя могу посоветовать осуществлять поиск необходимой информации прямо с поискового сайта, причем русские термины лучше прямо с Yandex.ru и т.д.


Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…

Отсутствует

 

№705-04-2010 05:33:43

vichlipuchli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2010
Сообщений: 12
UA: Foxware 0.0

Re: Поисковик по умолчанию

Про Грейт фаервол оф чайна, я уже давно знаю.

Я всё понимаю, но в Китае я работаю в разных местах.
Например в Шанхае такого "бреда" не происходит. В Пекине точно так же.

Мой поисковик обрабатывается сторонним сайтом с поддержкой Байду, и это уже настораживает! Если бы было так, как указано в вашем примере, то я бы сразу попадал на сайт Байду.
Откройте ещё раз мои ссылки и Вы это увидете.

Отсутствует

 

№805-04-2010 05:46:19

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Поисковик по умолчанию

Для Китая (хотя Гогконг всё же не совсем Китай) это - нормальное явление. Ваш поисковый запрос просто перенапрявляется и обрабатывается самым популярным китайским поисковиком - "Baidu". Придётся с этим примириться.

vichlipuchli,Selfmademan


ну если всё дело в этом то  есть Инструкция по обходу Великого Китайского Фаервола

... а не поможет и это ,то вот наверное последнее средство :sick: >

Отсутствует

 

№908-04-2010 08:02:10

vichlipuchli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2010
Сообщений: 12
UA: Foxware 0.0

Re: Поисковик по умолчанию

А как должен работать этот Тор и ФоксиПрокси?
У меня как не открывались некоторые сайты, так и не открываются.

Отсутствует

 

№1008-04-2010 08:12:35

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Поисковик по умолчанию

vichlipuchli
вот здесь кое-что >Доступ к сайтам с помощью FoxyProxy - не знаю насколько эта информация будет исчерпывающей :angel:

У меня как не открывались некоторые сайты, так и не открываются.

может они уже что похитрее сотворили и вариант с  FoxyProxy не прокатывает :dumb: или вообще дело совсем в чём-то ином? :whistle:

Добавлено 08-04-2010 08:19:06

Когда набираю в адресной строке некоторые слова, то попадаю то на гугл то на какой-то левый китайский сайт.

а через строку поиска пробовали?

Добавлено 08-04-2010 08:24:39

В Config прописан google, значение: TRUE

а какое у Вас значение параметра keyword.URL ?

Отсутствует

 

№1108-04-2010 08:45:26

vichlipuchli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2010
Сообщений: 12
UA: Foxware 0.0

Re: Поисковик по умолчанию

keyword.URL;http://www.google.com/search?lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=

Через строку поиска открывается Гонконгский Google - проблем нет

Отсутствует

 

№1208-04-2010 09:07:52

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Поисковик по умолчанию

vichlipuchli такое поведение чем то напоминает [firefox] со встроенным поиском от Яндекса -  попытки изменить keyword.URL  на Google безуспешны,наверное это зашито где-то глубже или реализовано не явным способом :rolleyes: в случае с http://nfdns7.cncmax.cn может что-то похожее? ....хотя >

Я думаю, может это Провайдер ловит мои запросы и как-то странно обрабатывает? Вируса так не действуют.

....тоже очень может быть,даже очень вероятно учитывая общий уровень контроля со стороны государства :sick:....смущает только почему перенаправление идёт не на http://www.baidu.com/ ?  если и не вирус то вдруг adware/spyware :dumb:


Spybot - Search & Destroy
Malwarebytes' Anti-Malware

Добавлено 08-04-2010 09:11:47
AVZ

Отредактировано Крошка Ру (08-04-2010 09:09:33)

Отсутствует

 

№1308-04-2010 10:54:10

vichlipuchli
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2010
Сообщений: 12
UA: Foxware 0.0

Re: Поисковик по умолчанию

У меня пров левый какой-то. Хотя этот сайт совсем не его.

У меня "луковица" не позеленела в Видале

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]