Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№67629-03-2010 19:10:36

Zergeus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

у оперы есть пункт в менюкуда можно все свои данные внести. когда регишься часто просто через контекстное меню заполнять формы.  поможете найти аддон - перейду окончательно на ФФ

Отсутствует

 

№67729-03-2010 19:18:15

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Zergeus пишет

у оперы есть пункт в менюкуда можно все свои данные внести. когда регишься часто просто через контекстное меню заполнять формы.  поможете найти аддон - перейду окончательно на ФФ

Autofill Forms, а в связке с Secure Login вообще красота. :)

Отсутствует

 

№67829-03-2010 20:20:52

Zergeus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

на контекстной меню в окне ФФ есть пункт. обновлять каждые ... и время. как сделать чтобы совсем сами не обнавлялмсь страницы.


и еще я так и не смог заставить ФФ не перезаливать страницы при нажатии на стрелку ПРЕДЫДУЩАЯ СТРАНИЦА

Отредактировано Zergeus (29-03-2010 21:02:56)

Отсутствует

 

№67931-03-2010 14:01:42

alexx-alexx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

добрый день.кто нибудь,подскажите  как воспроизвести видео во  время его закачки.(как  в опере)

Отсутствует

 

№68031-03-2010 14:22:29

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

alexx-alexx
Ты имеешь в виду воспроизведение не докачанного из интернета по прямой ссылке видео-файла? Открой папку куда качаешь видео-файл и запусти в плеере файл имя_файла.partial. Открыть папку можно из контекстного меню скачиваемого файла.

Отредактировано Lain_13 (31-03-2010 14:24:07)

Отсутствует

 

№68131-03-2010 14:31:51

alexx-alexx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

спасибо Lain_13,  я  посмотрю.

Отсутствует

 

№68231-03-2010 15:52:05

alexx-alexx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

спасибо Lain_13, все работает.

еще один вопрос - как с панели меню спрятать или убрать правка,вид,закладки...
я использую дополнение Personal menu,a есть ли другое решение,более простое,
так как мне там нужны только файл,журнал,инструменты и справка.спасибо зарание.

Отсутствует

 

№68331-03-2010 17:56:51

alexx-alexx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

а как именно?

Отсутствует

 

№68431-03-2010 19:10:59

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife
Можно одним правилом через запятую указывать, кстати:

Выделить код

Код:

#helpMenu, #file-menu, #tools-menu {display: none !important;}

Добавлено 31-03-2010 19:12:42
alexx-alexx
Символ # перед именем обязателен, так как указывает на свойство ID у объекта. Т.е. мы скрываем объекты у которых в свойстве ID указано то или иное слово.

Отредактировано Lain_13 (31-03-2010 19:11:17)

Отсутствует

 

№68531-03-2010 19:27:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Namoroka 3.6

Re: Хочу как у Opera...

alexx-alexx можно и через Personal Menu скрыть - раз уж оно у Вас есть  то почему бы не использовать его по максимуму :sick:
правой кнопкой мышки по свободному месту на панели Инструментов , в возникшем меню кликнуть  "Настроить" и в открывшемся окне находим строчку "Скрыть следующие пункты меню на панели" и жмём  кнопку "Настроить" - далее думаю всё ясно из скриншота :)
d27cf466e7e6t.jpg

Добавлено 31-03-2010 19:31:11
... но через userChrome.css наверное круче :angel:

Отредактировано Крошка Ру (31-03-2010 19:29:05)

Отсутствует

 

№68631-03-2010 19:45:17

luitzen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 791
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Lain_13 пишет
Выделить код

Код:

#helpMenu, #file-menu, #tools-menu {display: none !important;}

Вот почему, кстати, они так непоследовательно их именуют? То в одной нотации, то в другой…

Отредактировано luitzen (31-03-2010 20:16:22)

Отсутствует

 

№68731-03-2010 20:14:11

alexx-alexx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

большое вам спасибо. я попробую.

Отсутствует

 

№68831-03-2010 20:16:14

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

luitzen
Выставь дефект в багзиллу и патч сразу пришли. ;)

Отсутствует

 

№68931-03-2010 20:31:44

luitzen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 791
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Lain_13, это же сколько дополнений отпадёт :)?

И вдруг во всём этом есть какой-нибудь высший смысл? Вдруг где-нибудь в CSS говорится что-то типа [id$="menu"], чтобы цеплять только пять менюшек из семи :) ?

Отредактировано luitzen (31-03-2010 20:46:22)

Отсутствует

 

№69031-03-2010 20:47:46

alexx-alexx
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 148
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

все вышло отлично. спасибо вам.

Отсутствует

 

№69131-03-2010 22:29:06

Alexei
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2007
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет

Zergeus

Zergeus пишет

на контекстной меню в окне ФФ есть пункт. обновлять каждые ... и время. как сделать чтобы совсем сами не обнавлялмсь страницы.

В ФФ такого нет. это какоето расширение которое у вас стоит.

Что-то типа ReloadEvery.

Отсутствует

 

№69231-03-2010 23:20:59

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

luitzen
Вот тебе, как разработчику патча, и придётся это выяснить. :rolleyes:

Отсутствует

 

№69311-04-2010 23:29:15

iwc301
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Выручайте, коллеги по ФФ-счастью!

Не поленился - просмотрел все 29 страниц и 704 сообщения в теме - и так и не нашел ответ на вопрос, который рассматривался в постах №№ 169, 406-409, 480-487, 603-604 и... сформулированный в №607, но так и оставшийся риторическим:

требуется аналог функции "свернуть вкладку по щелчку" в Опере.

То есть - НЕ закрывая (!) вкладку щелчком по ней перейти на предыдущую активную. В Опере это называется "свернуть по щелчку" вкладку и является стандартной функцией. (Поясню во избежание недоразумений, "свернуть" - это не минимизировать до значка в панели закладок, а - перейти на предыдущую активную!)

Были предложены варианты приложений FLST  https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/32  и Last Tab https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/112   .
НО - первый не работает на ФФ 3.6, а второй работает замечательно, но...  конфликтует с TabMixPlus !!!

Вариант замены TabMixPlus  на Tabberwocky (c которым нет конфликта) не подходит, т.к. в нем очень мало функций (я использую в TabMixPlus  многое очень).

  Вопрос - существует ли альтернатива Last Tab (=аналог функции "свернуть вкладку по щелчку" в Опере для ФФ 3.6 без конфликта с TabMixPlus) ?

P.S. Заранее очень благодарен. Предупрежу вопросы типа "а зачем оно все нужно" - работаю много с текстами, для чего нужны одновременно открытые пару десятков вкладок (часто - еще и с одного сайта, поэтому по первым словам в названии вкладки ничего не определишь). По опыту в Опере - очень удобный инструмент. Перешел на ФФ - и только его мне и не хватает до полного ФФ-счастья!!! :)

Отсутствует

 

№69412-04-2010 00:20:02

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

iwc301
Я так понял, эту тему вы уже видели. В принципе, как я там упомянул, наверняка это можно реализовать через кнопку для Custom Buttons. Попробуйте обратиться в соответствующую тему. В любом случае, других вариантов тут скорее всего нет.

Отсутствует

 

№69512-04-2010 02:04:31

iwc301
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Хочу как у Opera...

MySh пишет

iwc301
Я так понял, эту тему вы уже видели. В принципе, как я там упомянул, наверняка это можно реализовать через кнопку для Custom Buttons. Попробуйте обратиться в соответствующую тему. В любом случае, других вариантов тут скорее всего нет.

MySh,
спасибо за ответ!
дело в том, что вариант (устроивший автора в приведенной Вами теме) переключений с Ctrl+Tab и Ctrl+Schift+Tab (в принципе, его проще всего реализовать с Tabberwocky, наверное) мне не кажется уж очень таким удобным: сами посудите, одно дело мышкой (ЛКМ) кликнуть по вкладке и вернуться на столько "шагов"/вкладок назад сколько нужно - и совсем другое с комбинациями Ctrl+Tab и Ctrl+Schift+Tab играться, отслеживая направление движения... а если вкладок открыто много и они похожие... то вообще запутаться проще простого.

С Custom Buttons ... Спасибо за отсылку... Признаюсь, готовой "кнопки" не нашел, а в кодах этих так и не разобрался... Видимо, слабоват я для такого уровня. :(

Отсутствует

 

№69603-05-2010 21:06:10

uragansm
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-02-2010
Сообщений: 17
UA: Foxware 0.0

Re: Хочу как у Opera...

скажите, а есть приложение какое-нибудь, которое выполняет команды как в Опере: блокировать незапрашиваемые (всплывающие окна) и разворачивать, включая всплывающие (настройка вкладок)?

Отсутствует

 

№69707-05-2010 20:50:11

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

uragansm пишет

блокировать незапрашиваемые (всплывающие окна)

по-умолчанию всплывающие окна точно так же блокируются

uragansm пишет

разворачивать, включая всплывающие

разворачивать во вкладки? Tab Mix Plus


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№69811-05-2010 23:26:01

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: Namoroka 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Без всяких "костылей"
(расширений, дополнений) иметь возможность редактировать контекстное меню

Отредактировано imyax (11-05-2010 23:26:53)

Отсутствует

 

№69912-05-2010 00:11:17

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: Namoroka 3.6

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет

userchrome.css  читаем в вики как.

Читали - не нашли: Как пункт Искать в яндекс фразу заменить на Искать в гугл,
как убрать пункт Открыть в новом окне ,
* #context-open-in-new-window,
* #context-Открыть в новом окне
{
display: none !important;
}
Почему то ничего не меняет

Отсутствует

 

№70012-05-2010 00:37:30

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: Namoroka 3.6

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет

imyaximyax написал:Читали - не нашли: как убрать пункт Открыть в новом окне ,* #context-open-in-new-window,* #context-Открыть в новом окне{display: none !important;}http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … chrome.cssКак пункт Искать в яндекс фразу заменить на Искать в гугл,читаем faq - сменить поисковик

1.Согласно указанной ссылке - результат 0
2.Я вообще-то о контестном меню ...Поисковик у меня по умолчанию гугл и в адресной строке гугл

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]