Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2625-02-2010 02:05:19

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Крошка Ру пишет:

Jascherсмотрите по ссылке данной =Agasfer= - пост №3 там надо только поменять не весь ключ , а www.google.ru на www.google.comДобавлено Сегодня 02:00:49....тогда по идее перестанет перебрасывать на google.ru при каждом запросе

ну допустим .....   а как её привентить к поисковому гуглу?.....

Добавлено 25-02-2010 02:21:38
Чёт не выходит появляется обычный поисковик гугл но не гугл в зоне by я уже даже менял то что писал Agasfer
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
НА http://www.google.com.by/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
и сё ровно не получается вернуть всё как было.... :cry:

Добавлено 25-02-2010 02:25:31
Блин чувствую что скоро этот браузер меня достанет..... и благодаря вашим коллективным подсказкам из меня вырастет очередной бета тестер.... :lol: так как стану разбираться в этом браузере так хорошо так как до этого даже и не предполагал что мне когда нибудь в жизни это надо будет... :D        Сорри админам  за офф топ :offtopic:

Добавлено 25-02-2010 02:33:48 :whiteflag:
кстати на данном сайте трабл есть ..... (ТАК КАК айпи белорусский  под аватаром должно быть написано BY а не UA [firefox] И НЕ 3.5 А 3.6 http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158475617.jpg )

Отредактировано Jascher (25-02-2010 02:36:34)


:music:

Отсутствует

 

№2725-02-2010 05:15:43

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher пишет:

Блин чувствую что скоро этот браузер меня достанет..... и благодаря вашим коллективным подсказкам из меня вырастет очередной бета тестер....

Тут дело не в браузере, а в Гугле - он редиректит.

Добавлено 25-02-2010 05:16:20

Jascher пишет:

кстати на данном сайте трабл есть ..... (ТАК КАК айпи белорусский  под аватаром должно быть написано BY а не UA

UA - это user agent, а не Украина.

Добавлено 25-02-2010 05:17:29

Jascher пишет:

И НЕ 3.5 А 3.6

На приведенной картинке в UA 3.5.5, потому форум и указывает версию 3.5.


От оно че!

Отсутствует

 

№2825-02-2010 11:42:22

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

igorsub пишет:

На приведенной картинке в UA 3.5.5, потому форум и указывает версию 3.5.

А почему у кого то 3,5 а у кого то 3,6? а где именно взять 3.6? на офф сайте для загрузки указано 3.6 а получается 355....... :rolleyes: странненька как то....:rolleyes:

igorsub пишет:

Тут дело не в браузере, а в Гугле - он редиректит.

не тут именно в плагине......(так как он слетел с правильной работы из за того как я поставил minefield) так как плагин запускает интернет адрес.....
а с самим гуглам всё нормально вот как должно быть.... http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158480531.jpg

Отредактировано Jascher (25-02-2010 12:05:20)


:music:

Отсутствует

 

№2925-02-2010 13:25:24

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher пишет:

А почему у кого то 3,5 а у кого то 3,6?

Удали расширение от Webmoney и сделай сброс некоторых настроек.

Отсутствует

 

№3025-02-2010 14:56:22

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher пишет:

не тут именно в плагине......

Ну можно сам плагин подправить. Это обычный текстовый файл, открыть в блокноте и изменить адреса. Только нужно запретить автоматическое обновление, а то он перезапишется.


От оно че!

Отсутствует

 

№3125-02-2010 15:15:29

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

igorsub пишет:

Ну можно сам плагин подправить. Это обычный текстовый файл, открыть в блокноте и изменить адреса. Только нужно запретить автоматическое обновление, а то он перезапишется.

А где валяется этот файл при стандартной установке мазилы и как отменить его обновление.....  (вот этот ответ мне и нужен был....)

Добавлено 25-02-2010 15:16:30

Sid пишет:

Jascher написал:

    А почему у кого то 3,5 а у кого то 3,6?

Удали расширение от Webmoney и сделай сброс некоторых настроек.

переделал на 3.6 перезапустил результат тот же


igorsub я смотрю по ответам... ты само хорошо разбираешься в браузере (значит и к сайту принадлежность какую то имееш скорее всего).... скажи пожалуйста почему вот такая разница? http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158485973.jpg

Отредактировано Jascher (25-02-2010 15:26:05)


:music:

Отсутствует

 

№3225-02-2010 15:36:34

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher пишет:

А где валяется этот файл при стандартной установке мазилы и как отменить его обновление.....

Автообновление отключается в настройках браузера. А файл по идее лежит в папке профиля. Может кто даст более подробную информацию.

Jascher пишет:

скажи пожалуйста почему вот такая разница?

У меня линукс, Убунту. Там несколько иначе организована работа с версиями браузера. 3.6 официально будет включен в следующую версию ОС (в апреле), и там уже со значками все будет нормально. А пока так, с кодовым именем. Но это полноценный Firefox 3.6.


От оно че!

Отсутствует

 

№3325-02-2010 17:50:15

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

igorsub пишет:

Автообновление отключается в настройках браузера. А файл по идее лежит в папке профиля. Может кто даст более подробную информацию.

не ну обновления браузера понятно я думал может там как нить можно строчкой отключить обновление этого компонента....
А по поводу что конкретный файл может кто то даст -Сомневаюсь......
если ты не знаешь то чёт слабо вериться что кто то скажет хотя предположений может быть куча и маленькая тележка.....
 
а вот Вопрос ещё возник а кто на данном форуме самый главный, ну то бишь администратор форума   lakostis или ragnaar ?

Отредактировано Jascher (25-02-2010 17:58:24)


:music:

Отсутствует

 

№3425-02-2010 17:57:46

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher пишет:

не ну обновления браузера понятно я думал может там как нить можно строчкой отключить обновление этого компонента....

Не обновление браузера, а обновление поисковых плагинов. Есть такой пункт.

Jascher пишет:

а кто на данном форуме самый главный, ну то бишь администратор форума?

http://forum.mozilla-russia.org/userlis … 1%82%D1%8C


От оно че!

Отсутствует

 

№3525-02-2010 17:59:43

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

эт понятно....

Jascher пишет:

самый главный, ну то бишь администратор форума   lakostis или ragnaar ?


:music:

Отсутствует

 

№3625-02-2010 17:59:44

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Здесь есть поиск по белорусской версии Гугла - http://mycroft.mozdev.org/google-search-plugins.html

Добавлено 25-02-2010 18:00:14
Jascher
Unghost


От оно че!

Отсутствует

 

№3725-02-2010 18:00:27

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

да это я уже смотрел лажа не даёт того что было у меня там чисто бел сайты показывает...

Добавлено 25-02-2010 18:02:24
это точно не бот? а то так порой ботов сайтовых называют.... сорри админа если обозвал.....:blush:

Добавлено 25-02-2010 18:06:47
понимаешь мне запуск надо что бы был  http://www.google.com.by/   тогда всё классно будет как и было раньше.....

Отредактировано Jascher (25-02-2010 18:07:01)


:music:

Отсутствует

 

№3825-02-2010 18:15:42

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher
Слушай, так ведь на твоём скриншоте третий поисковик в списке — это и есть стандартный Google. Который посылает запрос именно на google.com, а оттуда браузер перенаправляет на региональные сайты гугла.
http://dimylka777.users.photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/xlarge/158475326.jpg

Отредактировано Sid (25-02-2010 18:17:54)

Отсутствует

 

№3925-02-2010 18:54:43

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

да пробовал и не чего не поменялось....... только не с

Крошка Ру пишет:

www.google.ru на www.google.com

а на http://www.google.com.by/

Добавлено 25-02-2010 18:56:55

Sid пишет:

Слушай, так ведь на твоём скриншоте третий поисковик в списке — это и есть стандартный Google. Который посылает запрос именно на google.com, а оттуда браузер перенаправляет на региональные сайты гугла.

Вот именно то да..... в этом и прикол и получаеш http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158469189.jpg

а нужно что бы вид был такой http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158488807.jpg

Отредактировано Jascher (25-02-2010 19:35:43)


:music:

Отсутствует

 

№4025-02-2010 19:00:12

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

а на http://www.google.com.by/

Jascher
наверное можно - попробуйте :)

Отсутствует

 

№4125-02-2010 19:01:19

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Sid вы думаете я настолько безнадёжен что не посмотрел бы..... мне уже всё настройки в горле сидят и злость берёт что не могу разобраться..... просто привык к тому если во что то вникаю и есть люди которые могут на вопрос толково ответить , то всегда могу быстро разобраться.... а тут и люди есть кто мысли отлковые подкидывает и помогает разобраться а всё ровно немогу справиться с этим плагином :rolleyes: сра..ым :blush:СОРРИ:offtopic:

Добавлено 25-02-2010 19:02:14

Крошка Ру пишет:

наверное можно - попробуйте :)

пробовал шиш с маслом получил.....:(

Добавлено 25-02-2010 19:05:27
уже даже недавно админу в личку написал от безнадёги..... может мыслюгу какую подкинет....:sick:   главное что бы не забанил..... :rolleyes:


:music:

Отсутствует

 

№4225-02-2010 19:06:13

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Namoroka 3.6
Веб-сайт

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Я не знаю, может стоит попробовать выставить белорусский язык в настройках (Инструменты - Настройки - Содержимое - Языки). Сейчас там должны стоять только английский и русский.


От оно че!

Отсутствует

 

№4325-02-2010 19:08:26

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher пишет:

вы думаете я настолько безнадёжен

Я не думаю. Просто сам сначала не мог въехать в проблему. :)

Отсутствует

 

№4425-02-2010 19:08:50

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

попробовал эффект -0

Добавлено 25-02-2010 19:09:14

Sid пишет:

Я не думаю. Просто сам сначала не мог въехать в проблему. :)

ну ясн.
может мне продублировать суть вкратце что бы люди которые будут смотреть не лазили по всей ветке,или лучше не стоит а то посчитают флудом? как вы считаете?

Отредактировано Jascher (25-02-2010 19:13:14)


:music:

Отсутствует

 

№4526-02-2010 22:37:02

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

ну что мысли пользователей я так понимаю как выйти с данной ситуации закончились ???


:music:

Отсутствует

 

№4627-02-2010 00:37:19

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher
еще раз изложи проблему и то что пытался сделать чтоб её решить. я вот полистал но так и не понял на чем именно споткулись.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№4727-02-2010 01:26:21

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Суть проблемы такова -сделал глупость установил minefield потом убрал так как это тестовая версия, вот сейчас не могу восстановить поисковый плагин google что бы работал как раньше.
вот при поиске получается вот так http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158469189.jpg

а раньше было вот так http://photofile.ru/photo/dimylka777/150335806/small/158488807.jpg            ВОТ ЭТОГО НУЖНО ДОБИТЬСЯ

Но я почти разобрался в сути проблемы, почему не так как было раньше (Нужно что бы запуск поисковика происходит  не через http://www.google.ru либо http://www.google.com
а через http://www.google.com.by/  тогда проблема будет решена и я буду довольный как пингвин прыгать от радости от того что всё вернулось на круги своя как и было, и пользоваться своим любимым браузером дальше).
Вот только не знаю как это можно изменить....
Мнения, комментарии а лучше факты.... :(

Отредактировано Jascher (27-02-2010 01:28:56)


:music:

Отсутствует

 

№4827-02-2010 02:25:27

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher
значит так:
1 about:config - ищем всё что про гугль и меняем google.com(ru) на http://www.google.com.by/
2 не помню точно где лежат (в профиле или в папке самого ФФ) файлы с расширением .xml это описания поисковиков
ищешь короче те где упоминается гугл и также производишь замену всех строчек
3 посмотри в юзерагенте если нет упоминания белорусской локали то добавь её,плюс в about:config добавь локаль сюда intl.accept_languages (через запятую)
4 перед тем как зайти в гугль почисть куки


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№4927-02-2010 03:06:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

Jascher в about:config , keyword.URL


попробуйте так >

http://www.google.com.by/search?hl=ru&source=hp&q=

и вот так >

http://www.google.com.by/search?q=


кажется у меня работает и то и то :) хотя знающие люди возможно ещё  подкорректируют  ключ, например кодировка не указана :angel: а обязательно ли ?

Добавлено 27-02-2010 03:22:38
и ещё так >

http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=

Отсутствует

 

№5027-02-2010 03:45:59

Jascher
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 24-02-2010
Сообщений: 29
UA: Foxware 0.0

Re: установила minefield, а он сбил все настройки mozilla firefox

okkamas_knife пишет:

Jascher значит так:1 about:config - ищем всё что про гугль и меняем google.com(ru) на http://www.google.com.by/2 не помню точно где лежат (в профиле или в папке самого ФФ) файлы с расширением .xml это описания поисковиковищешь короче те где упоминается гугл и также производишь замену всех строчек3 посмотри в юзерагенте если нет упоминания белорусской локали то добавь её,плюс в about:config добавь локаль сюда intl.accept_languages (через запятую)4 перед тем как зайти в гугль почисть куки

-Честно сказать стрёмный вариант всё менять таким жёстким способом да без разбора.....таким принципом можно всё угробить...... Но возьмём на вооружение на самый крайний случай.....

Крошка Ру пишет:

:angel: а обязательно ли ?

ну не то что бы.... но уж очень удобно  ...  хочешь чисто российские покажет один клик чисто белорусские.... ничего вбивать не надо..... Реально комфортно..... только прикол в том что раньше так было по заводским установкам.... а потом  поставил на сою голову minefield и сё.....  что потом не делал не делается так как было.....
как проснусь (уж очень спать хочется) попробую твои варианты будем надеяться что получиться.....


:music:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]