Вчера установил симанки попробовать что это такое и вот в процессе использования возникли следущие вопросы:
- как сделать чтобы на вкладках была кнопка закрытия?
- почему грисманки неработает в симанки? чем ее заменить?
- как в настройках выбора поиска удалить или изменять поисковые системы?
Отредактировано wolfxr (07-02-2010 11:46:12)
Отсутствует
SeaTab X
www.tom-cat.com/mozilla/seamonkey/extensions-seatabx.html
Greasemonkey
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html#greasemonkey
как в настройках выбора поиска удалить или изменять поисковые системы?
В окне настроек во вкладке настроек поиска переключить на расширенный (advanced) режим в боковушке.
В боковушке, во вкладке поиска, в выпадающем меню открыть редактирование категорий.
Отредактировано vladmir (07-02-2010 13:03:51)
Отсутствует
В окне настроек во вкладке настроек поиска переключить на расширенный (advanced) режим в боковушке.
В боковушке, во вкладке поиска, в выпадающем меню открыть редактирование категорий.
Всеравно если набрать текст запроса и просто нажать Enter, по умолчанию ищет в Гугле, а если набрать запрос и нажать стрелку вниз и выбрать Яndex, то ищет там.
P.S. Такое чувство что это Google SeaMonkey 2.0.2
Отредактировано Azger (07-02-2010 19:40:15)
:P
Отсутствует
скажите есть для симанки расширение типа anycolor а то я привык к темному цвету а тут все белое, темных скинов нету
и еще насчет поиска, настроил я себе поисковики какие надо, а как например изменить его быстренько? каждый раз чтобы выбрать другой надо лезть в настройки и там менять поисковую систему?
Отредактировано wolfxr (08-02-2010 14:39:55)
Отсутствует
Azger
Такое чувство что это Google SeaMonkey 2.0.2
Меня эти проблемы не затрагивали, гуглом лет 10 пользуюсь как основным.
wolfxr
насчет поиска, настроил я себе поисковики какие надо, а как например изменить его быстренько? каждый раз чтобы выбрать другой надо лезть в настройки и там менять поисковую систему?
Расширения что-то там про поиск:
http://xsidebar.mozdev.org/modified.html
Поисковые боковые панели: Advanced Search Sidebar, Alexa Sidebar Again, Google Related, Sidelinks, Yahoo! Search.
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html
Поиск: Context Highlight, Context Search, Dictionary Search, Dictionary (EN/DE), Search Engine Wizard.
http://users.skynet.be/fa258499/hackedexts.html
EasySearch
Groowe Search Toolbar
addons.mozilla.org/firefox/534/
www.groowe.com
Ещё какие-то наверное есть.
а тут все белое
Pinball не белая шкура.
Вот эта тёмненькая: LCARStrek
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/3051
Ты бы поискал - потихоньку доделывают для 2.0 темы.
Отсутствует
настроил я себе поисковики какие надо, а как например изменить его быстренько?
Я сделал в закладках папку "поиск" и включил туда главные страницы основных поисковых систем. Грузятся все быстро, и в настройках ковыряться не надо.
Отсутствует
А, ну так-то я себе в html страницу сделал с несколькими формами поиска - закладка на неё - на панели закладок.
А папки поиска в закладках - это ж само-собой.
Отсутствует
а я незнаю как сделать ссылки для поиска подскажите мне что писать вместо искомого слова там вроде чтото типа %s
vladimir
выложите плз код такой странички
Отредактировано wolfxr (08-02-2010 18:18:21)
Отсутствует
каждый раз чтобы выбрать другой надо лезть в настройки и там менять поисковую систему?
Не надо забывать про боковую панель. В симанке по-моему это одно из достоинств.
Так вот в боковой панели выберите "поиск", и там выбирайте какой надо использовать поисковик. Там же предложит использовать по умолчанию, если надо.
Также посмотрите какие поисковики туда можно добавить на http://www.mozilla-russia.org/searchengines/
Отсутствует
Уважаемые, симка не отображает значки некоторых сайтов во вкладках, как это вылечить? В настройках все стоит как надо, думал сначала сайт без своего значка, однако другие браузеры всё корректно отображают
Отсутствует
У меня вкладки уходят за пределы экрана, как это вылечить?
При большом количестве вкладок в симанке всегда так было. Думаю это не лечится. Это должны разработчики реализовать какой-то подход к решению этой проблемы. В лисе вот сделали прокрутку. Но мне кажется, что в симанке надо как-то по-другому...
Отсутствует
Не вижу проблемы.
Во-первых, у себя убрал, где получилось, отступы - вокруг фавиконок, у табов - чтобы больше помещалось.
Во-вторых, ну можно не в одном окне работать. У меня почти всегда два открыто.
В-третьих, нафик эти кнопки закрытия на каждом табе, я не помню, но они, вроде, всегда место занимают.
Как вариант -
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html#tabsmenu
Tabs Menu adds a Tabs menu to the main menu bar.
The menu lists all the tabs contained in the current window so that it's easier to see the full titles of tabs and switch between them when the tab's title becomes too small to read or the tabs have disappeared off the right-hand side.
Я его не пробовал и совместимость не смотрел.
ilyas_85
симка не отображает значки некоторых сайтов во вкладках, как это вылечить? В настройках все стоит как надо, думал сначала сайт без своего значка, однако другие браузеры всё корректно отображают
Это или здесь или на Руборде недавно обсуждали.
Отсутствует
Ну наконец-то подумал я определился с браузером, но не тут-то было, непонятная "фишка", я бы даже сказал абсолютно тупая "фишка" разработчиков в виде уходящих за экран закладок заставила меня полностью пересмотреть мое отношение к SM, а так нравится этот арбуз(((...эхххх. Ну непонятно чем руководствовались разрабы когда создавали такое прекрасное детище. Вот всегда так бывает, какой-нибудь ОДИН огрооооомный минус покроет всеее плюсы!!!
Отсутствует
ilyas_85
О чём вы говорите ??
Ну да, нет скольжения/прокрутки по вкладкам.. открыл слишком много, и до последних не добраться.
Ну так делите их на окошки.
В остальном же броузер отличный. Может и скольжение приделают когда-нибудь...
Отредактировано Tronix (15-02-2010 06:11:29)
Отсутствует
Я уже как-то спрашивал, но так и ответили мне, нужно расширение, или другое решение для поиска на страничке а-ля Firefox. Есть ли такие ?
Целый тулбар, который нельзя спрятать это по моему слишком, easy search что-то не ставится.
-
Также ищется расширение для снятия полноразмерных скриншотов, как Fireshot для Fx.
Отредактировано SurferNet (19-02-2010 16:24:31)
Отсутствует
Что нужно включить в настройках SM2, чтобы при нажатии кнопки "назад" НЕ происходило автоматическое обновление страницы? А только при специальном нажатии кнопки "обновить".
То есть: есть страница сайта с некоторым количеством вопросов, выбираю первый вопрос, чтобы прочитать его, читаю, отвечаю, нажимаю "назад", чтобы дальше просмотреть весь текущий набор вопросов и продолжить работу с ними и получаю, что прежние вопросы пропали, т.к. пользователи за это время назадавали новых.
Отсутствует
Что нужно включить в настройках SM2, чтобы при нажатии кнопки "назад" НЕ происходило автоматическое обновление страницы? А только при специальном нажатии кнопки "обновить".
То есть: есть страница сайта с некоторым количеством вопросов, выбираю первый вопрос, чтобы прочитать его, читаю, отвечаю, нажимаю "назад", чтобы дальше просмотреть весь текущий набор вопросов и продолжить работу с ними и получаю, что прежние вопросы пропали, т.к. пользователи за это время назадавали новых.
Если я правильно понял, то необходимо посмотреть настройки кэша браузера. Там выбрать когда сравнивать страницу в кэше со страницей в сети. Для вас это будет либо "один раз за сеанс", либо "никогда".
Отсутствует