Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№101-09-2005 00:45:03

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Ненужная неизменяемость лисы

В это сложное понятие я включаю постоянное обнуление многих параметров лисы к каким-то. К таким параметрам относятся: открые вкладки - после закрытия открытия обнуляются, не смотря на TabMix, если восстановить какой-то профиль MozBackup'ом, то после открытия будут те вкладки, которые были в бекапе; расположение кнопок на панелях - все кнопки, выставленные мной, такие как scrapbook, closed tabs, sms ... попросту исчезают. Так получается, что лиса уже нельзя подстроить под себя, т.к. он противится этому и обнуляется. С чем-то схоже восстановление после критической ошибки, но при каждом закрытии\открытии. 
Пенял на расширения, но они не причём. Проверил так: поставил все расширения по очереди, дождался описанного бага, начал сносить все расширения в обратном порядке, удалил все - баг остался. При этом от прошлого профиля переносится только bookmarks.html. Баг исчезает при создании нового профиля без перестановки лиса, но потом не знаю от чего снова объявляется :(

ЗЫ
Вспомнил, ещё обнуляется записная книжка в xSMS.
Закладки поддаются изменению и сохраняются, история тоже никуда не исчезает.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8b3) Gecko/20050712 Firefox/1.0+
Так же пробовал русскую сборку - аналогично.

Отсутствует

 

№201-09-2005 00:56:10

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
Веб-сайт

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Так может это из-за того, что используешь DP? Он же еще не стабилен, видимо поэтому и проявляются такие неприятности.


От оно че!

Отсутствует

 

№301-09-2005 01:01:06

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2igorsub

Так может это из-за того, что используешь DP? Он же еще не стабилен, видимо поэтому и проявляются такие неприятности.

Если бы я его использовал первый день, то можно было сослаться на это, но у меня некоторое время всё было нормально. Случались критические ошибки, он восстанавливался, но потом опять работал нормально. А вот теперь такая чушь :(

Отсутствует

 

№401-09-2005 19:33:07

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671

Re: Ненужная неизменяемость лисы

MADjaHEAD
Челове-ек! Тебе же русским языком объясняют -- это альфа версия. Так что никто ничего не гарантирует. А насчёт

Если бы я его использовал первый день, то можно было сослаться на это, но у меня некоторое время всё было нормально.

так всё когда-нибудь ломается, нет ничего вечного. Вирус типа "Чернобыля" тоже весь год ничего деструктивного не делает. Зато уж 26 апреля...


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№501-09-2005 23:01:17

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2Infant

Челове-ек! Тебе же русским языком объясняют -- это альфа версия. Так что никто ничего не гарантирует.

Угу. Легче всего сослаться на приставку альфа в конце и ничего не делать. Случился глюк, ну что поделать, альфа версия. Это выход только для тех, кто не хочет искать решения. Я считаю, если работала нормально, значит может продолжать нормально работать, а всякие чернобыли оставьте для пугливых маленьких девочек. Нет какого-либо конструктивного предложения, хотя бы "попробуй поставить 1.06 и посмотреть что будет с ним", так лучше не повторять за другими, а просто пройти мимо.  имхо.

ЗЫ
Остальную дискусию подобного рода предлагаю не развивать дальше ПМ, а тему оставить в покое.

Отредактировано MADjaHEAD (01-09-2005 23:03:23)

Отсутствует

 

№606-12-2005 22:46:30

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Ну вот я и дождался того момента, когда меня не упрекнут сыростю версии и её направленностью на бета-тестеров, верно?
Постараюсь объяснить свою проблему более конкретно, может быть в первый раз я сделал это не очень понятно и более запутано, т.к. и мне она была не доконца ясна (как впрочем и сейчас, но чуток более понятна). Позвольте начать.

    Что я хочу?
Я хочу настроить интерфейс программы под себя, а именно сделать маленькие значки кнопок управления (назад, вперёд, ..., домой); вывести иконки запуска scrap book и xSMS на элемент панели закладок; чтобы у меня были следующие быстрые поисковики: Google... Yahoo (не столь важно).
И я это благополучно делаю путём нехитрых, всем известных манипуляций.

    Так в чём проблема?
Проблема в том, что после перезагрузки компьютера: а) значки становяться большими, б) иконки пропадают, в) все поисковики исчезают. И после этой перезагрузки уже ничего нельзя изменить. Т.е. если я снова поставлю всё на место, всё тут же слетит при простом закрытии-открытии броузера, естесвенно предыдующие сессии не сохраняються (TabMix Plus).

    Домыслы
С чем это связано не берусь даже предположить, но насколько я помню всё это началось с DP2, на предыдущих версиях работало и работает всё нормально. Интересная деталь, если я открываю профиль FF1.5 из FF1.0.7, ничего хорошо я не вижу, но при последующем открытии этого профиля в FF1.5 он становиться поддающимся корректировке и не слетает в "0" при закрытии-открытии (сессии сохраняються). И так опять до перезагрузки, что самое печальное.

    Кто я
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 (No IDN) Firefox/1.5
Расширения:
DOM Inspector 1.8
AdBlock Filterset.G Updater 0.2.6
AdBlock Plus 0.5.9.2
All-in-One Gestures 0.17.4
Auto Copy 0.6.0
BBCodeXtra 0.2.5.4
CustomizeGoogle 0.39
GMail Notifier 0.5.3
Install New Theme 0.7
Scrap Book 0.18.0
Super DragAndGo 0.2.4
Tab Mix Plus 0.2.5.2
xSMS 0.0.5.13
IE Tab 1.0.6.4
Google Toolbar for Firefox 1.0.20051122
Темы:
Firefox (default) 2.0
Aquatint 1.6.3
ifox 1.6.3
Noia 2.0 (eXtreme) 2.991
TestGnome 1.2
Как мне хочеться чтобы это выглядело
http://img13.imagevenue.com/img.php?loc=loc94&image=678_myFox.jpg

Отредактировано MADjaHEAD (06-12-2005 22:47:07)

Отсутствует

 

№706-12-2005 23:20:02

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
Веб-сайт

Re: Ненужная неизменяемость лисы

вы пробовали на новом профиле?


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№806-12-2005 23:26:17

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2Bananas:
Спасибо за уважительное обращение, но можно, и даже прошу на "ты", если вас это устраивает.

вы пробовали на новом профиле?

Конкретно на 1.5 не пробовал, но много раз проделывал на DP2 и единыжды на RC2 - не вышло. Даже было дело путём обновления профиля 1.0.5 создаваля профиль для DP2, но результат один, тогда, кстати, я впервые и столкнулся с этим. И, естественно, сначала пенял на профили и пересоздавал их с пяток. Увы :(

Отсутствует

 

№906-12-2005 23:42:57

Quicksilver tears
Забанен
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-06-2005
Сообщений: 4459

Re: Ненужная неизменяемость лисы

MADjaHEAD

Проблема в том, что после перезагрузки компьютера: а) значки становяться большими, б) иконки пропадают, в) все поисковики исчезают. И после этой перезагрузки уже ничего нельзя изменить. Т.е. если я снова поставлю всё на место, всё тут же слетит при простом закрытии-открытии броузера, естесвенно предыдующие сессии не сохраняються (TabMix Plus).

а удалять localstore.rdf не пробовал?

Отсутствует

 

№1006-12-2005 23:55:26

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2Quicksilver tears:

а удалять localstore.rdf не пробовал?

Нет не пробывал. А в какой это момент делать надо? =) И в какой папке? У меня их два в dyr\Firefox_1.5\defaults\profile\ и в папке профиля.

Отсутствует

 

№1107-12-2005 00:02:52

Quicksilver tears
Забанен
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-06-2005
Сообщений: 4459

Re: Ненужная неизменяемость лисы

MADjaHEAD
Файл, находящийся в папке профиля. В нём хранится расположение и размер окон, определенные пользователем. Удалять конечно же, когда Fx не работает.:)
Потом настрой всё и попробуй перезапустить Fx. О результатах напиши:)
P.S. Какая тема?

Отредактировано Quicksilver tears (07-12-2005 00:10:29)

Отсутствует

 

№1207-12-2005 00:14:20

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
Веб-сайт

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8) Gecko/20051111 (No IDN) Firefox/1.5
Network.enableIDN специально выключил? (просто интересно)

без расширений такая ерунда происходит? кнопки пропадают?

вообще размер иконок и тп сохраняется в профиле в localstore.rdf что с ним происходит непонятно.

стоит наверное снести ФФ удалить ее папки из Program files и Document Settings\юзер\Application Data и поставить по новой.


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№1307-12-2005 00:36:51

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2Bananas:

Network.enableIDN специально выключил? (просто интересно)

o_O а что это такое? Нет. Не выключал, тем более специально.

без расширений такая ерунда происходит? кнопки пропадают?

Опять же на 1.5 не эксперементировал, а на DP2 было. Попробую.

стоит наверное снести ФФ удалить ее папки из Program files и Document Settings\юзер\Application Data и поставить по новой.

Сейчас у меня одновременно стоят 1.0.7 и 1.5. Первый в программ файлс и профиль АпДата. Второй на другом диске папка и профиль в этой же папке. Вряд ли снос поможет, т.к. всё это неоднократно вычищалось. Но опять же попытка не пытка. Снесу оба. Кстати, каждый раз я импортирую одни и те же закладки. Но ведь с этим не может быть связано?!

Отсутствует

 

№1407-12-2005 00:46:59

Quicksilver tears
Забанен
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-06-2005
Сообщений: 4459

Re: Ненужная неизменяемость лисы

MADjaHEAD

Gecko/20051111 (No IDN) Firefox/1.5

Это от версии 1.0.7. "Костыль" для бага (исправлено в 1.5)
Нельзя использовать общий профиль для 1.0.7 и 1.5. Скорее всего из-за этого и происходит вся эта ерунда с запоминанием расположения окон

Отсутствует

 

№1507-12-2005 00:56:52

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2Quicksilver tears:

Это от версии 1.0.7. "Костыль" для бага (исправлено в 1.5)

Тогда я поставил. Сам. У меня эта заплата валяеться в списках расширений просто. Я её автоматом ставлю.

Нельзя использовать общий профиль для 1.0.7 и 1.5. Скорее всего из-за этого и происходит вся эта ерунда с запоминанием расположения окон

Не использую. У меня два профиля. Отдельных. Друг с другом не связанных даже именем жёсткого диска, где лежат.

Отсутствует

 

№1607-12-2005 01:15:57

Bananas
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 12-03-2005
Сообщений: 1059
Веб-сайт

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Document Settings\юзер\Application Data\mozilla\profiles.ini в нем хранятся пути к профилям и какой из них по-умолчанию. если вы под одной системой запустите две разных версии ФФ, они будут использовать один и тот же профиль.


Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...

Отсутствует

 

№1707-12-2005 01:21:20

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2Bananas:

если вы под одной системой запустите две разных версии ФФ, они будут использовать один и тот же профиль.

Я в этом не силён. Но, если открыта версия, допустим, 1.0.7, то кликая на ярлык 1.5, всё равно откроется окно 1.0.7. А в других случаях у меня следующая система: в быстром запуске стоит ярлык на 1.5 просто. На рабочем столе два ярлыка на 1.0.7 и 1.5 с параметром -p, поэтому я аккуратен в этом вопросе. И не использую профиль другой версии, кроме случая описанного мною. Да и то секунды и это мне помогает =)

Отредактировано MADjaHEAD (07-12-2005 01:21:59)

Отсутствует

 

№1812-12-2005 22:17:11

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Долго не отвечал, т.к. тестировал. Снёс всё под чистую. Установил 1.5 со всеми расширениями, только без того, что отвечало за (No IDN) [307259.xpi]. Всё встало на свои места. Спасибо за наводку m(_ _)m

Отредактировано MADjaHEAD (12-12-2005 22:23:47)

Отсутствует

 

№1913-12-2005 07:59:13

Hammet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2005
Сообщений: 139

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Прикольно - одна и та же тема параллельно обсуждается в двух топиках:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=6785

Quicksilver tears пишет:

Нельзя использовать общий профиль для 1.0.7 и 1.5. Скорее всего из-за этого и происходит вся эта ерунда с запоминанием расположения окон

Вся ерунда, похоже, все-таки происходит не из-за этого...
У меня стоял ФФ 1.0.7, но я его унинсталил начисто - удалил полностью также и папки профиля.
Т.е. 1.5 ставил с нуля и настраивал заново. Но все равно та же беда.
Удаление localstore.rdf и XUL.mfl в профиле помогает, но временно.
Через какое-то время все повторяется заново. Причем бывает, что повторяется по несколько раз на день - каждый раз снова удаляю localstore.rdf и XUL.mfl. Раздражает неимоверно.

Хорошо бы все-таки было разобраться в первопричине этого явления, чтобы решить вопрос раз и навсегда.

Отсутствует

 

№2013-12-2005 09:19:53

KDA
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 09-10-2005
Сообщений: 430

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Глючное расширение оставляет записи, например, в prefs.js. Вы его после этого удаляете, а записи-то остаются. Нет мысли, что нужно сделать так, чтобы записей этого расширения просто не появлялось? Объясню ещё проще - не ставить расширение, которое валит Фокс (в случае с MADjaHEAD - записная книжка в xSMS.


сорок два

Отсутствует

 

№2113-12-2005 10:05:36

MADjaHEAD
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 48

Re: Ненужная неизменяемость лисы

2KDA:
Рад, что тут уже подробно рассмотрели мой случай, но хочеться единственную деталь добавить: xSMS у меня стоит и функционируюет замечательно. А проблема заключалась в моём случае, как я написал, в расширении-патче, которое я наивно каждый раз ставил, думая, что оно вредно не будет. По-крайней мере так мне показалось, ведь без него всё работает на ура.

Отсутствует

 

№2213-12-2005 12:46:10

Hammet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2005
Сообщений: 139

Re: Ненужная неизменяемость лисы

KDA пишет:

Глючное расширение оставляет записи, например, в prefs.js. Вы его после этого удаляете, а записи-то остаются. Нет мысли, что нужно сделать так, чтобы записей этого расширения просто не появлялось? Объясню ещё проще - не ставить расширение, которое валит Фокс (в случае с MADjaHEAD - записная книжка в xSMS.

Это точно проверено, что виноват именно xSMS?
И если да, то как можно решить проблему без полной переустановки Фокса?
Нужно почистить оставленные им записи? Если да, то какие именно и как?

И еще - глючит именно записная книжка?
То есть если поставить xSMS, но изначально не делать никаких записей в записной книжке, а просто вводить номер каждый раз в поле ввода, то все будет в порядке?

Отсутствует

 

№2313-12-2005 12:53:50

Hammet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2005
Сообщений: 139

Re: Ненужная неизменяемость лисы

MADjaHEAD пишет:

xSMS у меня стоит и функционируюет замечательно. А проблема заключалась в моём случае, как я написал, в расширении-патче, которое я наивно каждый раз ставил, думая, что оно вредно не будет. По-крайней мере так мне показалось, ведь без него всё работает на ура.

MADjaHEAD, а ты уверен, что проблема именно в расширении-патче?
Я никаких таких патчей не ставил, но, тем не менее, проблемы те же.
Версия с xSMS мне кажется вполне вероятной, тем более что у меня после первоначальной его установки при первой попытке забить имя в телефонную клижку Фокс выдал ошибку и слетел. Потом, вроде, все настроилось нормально, и я на время забыл о том случае. Ты пробовал делать записи в книжку в xSMS после того, как установил все с нуля?

Отсутствует

 

№2413-12-2005 13:04:25

KDA
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 09-10-2005
Сообщений: 430

Re: Ненужная неизменяемость лисы

Hammet
Почистить - легко. В профиле (как найти - в wiki) открываешь текстовым редактором файл prefs.js, ищешь записи, которые относятся к ненужному расширению, и удаляешь их. Записи легко идентифицируются по имени расширения.
И вообще проблему с расширениями вполне можно решить без устновки Фокса и вообще без смены профиля. Надо удалить все расширения в папке extensions в профиле, удалить там же все три файла extensions, удалить в local settings\application data\mozilla\firefox\profile файл XUL. И запустить Фокс - будет как младенец чистенький. Это, конечно, с учётом правки того самого prefs.js.

А насчёт XSMS - инфа только из поста MADjaHEAD, сам не ставил, не знаю.


сорок два

Отсутствует

 

№2513-12-2005 13:14:59

Hammet
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-12-2005
Сообщений: 139

Re: Ненужная неизменяемость лисы

KDA: Спасибо, буду пробовать :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]