Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№126-01-2010 16:44:15

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

При первом обращении к адресной строке (сразу после запуска браузера) раскладка клавиатуры действительно по умолчанию та, что установлена пользователем в настройках расширения TabLang (я ставлю для параметра "Язык адресной сроки" значение "English").

Однако вызывает вопросы вот какое поведение расширения:

1. Набираем адрес в адресной строке на латинице.
2. Читаем открытую страницу.
3. Потом захотелось воспользоваться "умной адресной строкой" [firefox]: переходим в нее, меняем раскладку клавиатуры на RU, печатаем кириллицей, находим нужную страницу из закладок в списке, переходим к ней. Печатаем на этой странице текст (например, на форуме в текстовых полях).
4. И вот если после этого снова перейти в адресную строку, то раскладка в ней будет по прежнему RU.

А теперь обратимся к описанию расширения. В нем помимо прочего сказано:

Возможности:
...
- Отдельно сохраняется раскладка для адресной строки (рекомендуется английская)
...

Я думал, что раскладка клавиатуры должна будет переключаться каждый раз на выставленное по умолчанию значение (т.е. в пункте 4 при помещении курсора в адресную строку снова должна быть раскладка EN, но при необходимости ее можно будет снова поменять в Ru переключением раскладки клавиатуры стандартной комбинацией клавиш [windows]).

Данное расширение не поддерживает такой механизм работы? Если да, какое поддерживает?

У Яндекс.Бар есть аналогичная функция, но там я не обнаружил возможности выполнять переключения корректора с клавиатуры (только мышью - при щелчке на иконке в адресной строке). С клавиатуры удобнее перейти по Ctrl+L в адресную строку и поменять раскладку клавиатуры через Alt+Shift.

Отредактировано RedFireMan (27-01-2010 00:52:52)

Отсутствует

 

№226-01-2010 17:58:26

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Главный вопрос остается по прежнему актуальным.

Желательна такая реализация задачи, в которой при каждом обращении к адресной строке раскладка клавиатуры автоматически переключалась бы на указываемую пользователем в настройках. При этом раскладка не фиксировалась бы "намертво", а допускала переключение с клавиатуры.

Отсутствует

 

№326-01-2010 18:17:30

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

RedFireMan
Input Language Assistant
Сам не пробовал, но описание совпадает.

Отсутствует

 

№426-01-2010 18:37:13

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Да, судя по описанию - то, что нужно.

К сожалению, после установки Input Language Assistant возникает серьезная проблема: сбрасываются настройки панели инструментов и становятся неработоспособными все установленные расширения (их настройки перестают влиять на функциональность браузера, особенно это заметно по "большим" расширениям вроде Tab Mix Plus, All-in-One Sidebar, MR Tech Toolkit). Проблема решается только отключением расширения Input Language Assistant через безопасный режим запуска [firefox].

Отредактировано RedFireMan (26-01-2010 18:40:56)

Отсутствует

 

№526-01-2010 18:51:36

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

RedFireMan
Конфликтует с каким-то другим расширением? Потому что я сам только что установил и глюков вроде не заметил. Да, работает точно так, как ты описал.

Отсутствует

 

№626-01-2010 20:22:18

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Sid пишет

Конфликтует с каким-то другим расширением?

После создания чистого профиля были установлены: All-in-One Sidebar, Personal Menu, MR Tech Toolkit и Tab Mix Plus. На панель инструментов были добавлены кнопки: как стандартные из уже имеющегося набора [firefox], так и добавленные расширениями (например, кнопка отмены закрытия вкладки от Tab Mix Plus).

Конфликт происходит по меньшей мере с двумя расширениями: All-in-One Sidebar и Personal Menu. При включенном расширении Input Language Assistant у первого пропадала боковая панель с кнопками быстрого доступа, у второго - все кнопки, размещенные на панели инструментов (кроме того, невозможно было получить доступ к главному меню [firefox] через стандартное контекстное меню панели инструментов). Сама панель инструментов "откатилась" к своему первоначальному состоянию (которое она имеет сразу после установки браузера с чистым профилем).

После отключения Input Language Assistant проблема исчезает. После включения - снова появляется.

Отсутствует

 

№726-01-2010 23:05:30

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13959
Веб-сайт

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Обсуждение расширений и дополнений».


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№827-01-2010 14:03:43

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Имеет ли смысл отписать об этой проблеме в тему о конфликтах расширений?

Отсутствует

 

№927-01-2010 14:06:28

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

RedFireMan
Конечно, почему бы и нет. :)

Отсутствует

 

№1027-01-2010 14:27:39

RedFireMan
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2009
Сообщений: 41
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Конечно, почему бы и нет. :)

Написал.

Кстати, все проблемы, порождаемые этим расширением, затрагивают те или иные панели браузера: панели инструментов (в том числе и боковую панель с кнопками), панель меню, панель адреса. Возможно, конфликт происходит не с расширениями, а непосредственно с [firefox] 3.6

А как связаться с автором расширения? При переходе по ссылке на его сайт отображается:

The site is under construction.

А в отзывах к расширению нельзя писать сообщения об ошибках.

Отредактировано RedFireMan (27-01-2010 14:32:03)

Отсутствует

 

№1119-03-2010 02:08:31

RomCraft
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-03-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

RedFireMan пишет

Написал.

Ответил там.

А как связаться с автором расширения?

По поводу этого расширения со мной можно связаться, написав на

скрытый текст
.

А в отзывах к расширению нельзя писать сообщения об ошибках.

Вот это конечно странно. Если бы Dionissimo не написал свой отзыв, я бы так и продолжал пребывать в блаженном неведении относительно бага в расширении.

Отсутствует

 

№1214-09-2010 22:45:37

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 4.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

похоже, разработчик не следит больше за своим детищем ... :( очень жаль, что TabLang не работает в 4-ой линейке Firefox.:angry: Это одно из дополнений, которое хотелось бы иметь в Firefox по умолчанию.:rolleyes:

Отсутствует

 

№1305-05-2011 11:10:38

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 560
UA: Foxware 0.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Astana76
Разработчик не забыл о своем детище. Он просит всех у кого есть время, помочь ему в адаптации аддона под Fx4 http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=48&t=658501&sid=73eb9c6c9bb4845ed093131c2e222d63&start=30


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№1424-12-2011 02:53:22

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 109
UA: Firefox 9.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Честно говоря мне так сильно его не хватает, а ведь альтернатив с таким же функционалом и нет.


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

№1524-12-2011 03:56:19

Crazy-EyE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2008
Сообщений: 81
UA: Firefox 9.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Shade пишет

Честно говоря мне так сильно его не хватает, а ведь альтернатив с таким же функционалом и нет.

А в чем проблема-то?

Отсутствует

 

№1606-01-2012 19:30:53

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 109
UA: Firefox 9.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Проблема в том, что оно на последних файрфоксах некорректно работает. Не хочет на язык по умолчанию переключаться. Есть ли альтернатива данному расширению?


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

№1706-01-2012 21:21:19

Crazy-EyE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-06-2008
Сообщений: 81
UA: Firefox 9.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

Какие стоят настройки и что конкретно надо сделать, чтобы воспроизвести? И какая операционная система?

Если нужно только для адресной строки - есть штуки вроде UrlCorrector и URL Fixer Plus RU and UA

Отсутствует

 

№1818-01-2012 17:34:42

Shade
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2005
Сообщений: 109
UA: Firefox 9.0

Re: TabLang - отдельные раскладки клавиатуры для каждой вкладки

В общем так. В настройках таблэнга везде по умолчанию стоит английский и галка на "Отдельный язык для каждой вкладки". Для новых вкладок язык по умолчанию срабатывает. Для адресной строки - нет. Пробовал пользоваться UrlCorrector и URL Fixer Plus RU and UA. Они работают не так как таблэнг: не устраивает. Далее: в поиске по странице и строке поиска в инете язык по умолчанию не срабатывает.


Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]