Страницы: 1
С недавних пор "подсел" на лису. Всё бы ничего, но вот одна проблема - не отображается тег <MARQUEE>. Я ещё новичёк в этом браузере, и прошу совета, что нужно проделать, чтобы всё отображалось корректно.
Моя страница - http://rugby.az (лента должна двигаться снизу в верх).
Спасибо.
Жизнь - игра, а игра это РЕГБИ!
Отсутствует
marquee — нестандартный тег которого нет ни в каких спецификациях. Напишите скрипт
Если не затруднит, поясните. В моём понимании, браузер, претендующий на роль ведущего, должен понимать все теги. Или это не браузер. Посмотрите справочник тегов и поясните, каким образом они разделяются на стандартные и не стандартные...
Отсутствует
В моём понимании, браузер, претендующий на роль ведущего, должен понимать все теги.
Неправильное у вас понимание. Браузер должен поддерживать только официально утвержденные теги, соответствующие спецификации.
Посмотрите справочник тегов и поясните, каким образом они разделяются на стандартные и не стандартные...
Не справочники надо читать, а спецификации - www.w3.org.
От оно че!
Отсутствует
hawkeye
http://www.w3.org/TR/html4/index/elements.html — вот это стандартные.
Тег marquee в живой природе я встречал последний раз лет пять назад. Скрипт для его эмуляции пишется или гуглится за пять минут
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Помнится, marquee должен работать в quirks mode...
Но лучше скрипт.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
hawkeye
А если почитаете книжки для начинающих сайтостроителей, то заметите, что этот тег презирается как ламерский, неприятный посетителям сайтов и нежелательный. Вот таак.
Отсутствует
Однако, Ослик, опера, макстон, гугл хром, хамелеон (по началу тоже не работал корректно, но с версии 1.5.3 отображает корректно) отображают этот "нестандартный" и "допотопный" тег корректно, и только лисе это не по нраву... Непонятно.
vladmir
Это отнесём к отмазке в защиту лисы...
Браузер для всех - подразумевает и, скажем, таки ламеров как я и таких супер-пупер продвинутых как вы...
Отредактировано hawkeye (25-01-2010 16:06:17)
Отсутствует
Дабы не показаться совсем глупым ламером, попытался привинтить следующий скрипт:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> <!-- Begin document.write('<marquee id="iescroller" direction="up" width="80%" height="105" scrollamount="1" scrolldelay="100" style="border:1 solid black;background-color:none">'); iescroller.onmouseover=new Function("iescroller.scrollAmount=0"); iescroller.onmouseout=new Function("iescroller.scrollAmount=2"); document.write('<font size="3" face="Arial" color="#FFFFFF">') document.write('<Div align="center">{topnews}'); document.write('</font>'); document.write('</marquee>'); // End --> </script>
Опять же - вышеперечисленные браузеры отобразили - лиса нет...
Отсутствует
ох не смешите мои тапочки
Этот скрипт честно пишет тег marquee, который, разумеется, не работает.
Добавлено 25-01-2010 17:07:08
http://tinyurl.com/yfuhayn
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Умник, спасибо что научил пользоваться гуглом... а ответить на простой вопрос, почему "браузер для всех", не отображает страницы, как другие браузеры - слабо???
Отсутствует
Этот скрипт честно пишет тег marquee, который, разумеется, не работает.
По дефолту в Firefox должен работать, у меня например работает
Другое дело, почти каждая "прога для оптимизации системы" лезет с отключением этого тега для Firefox:)
Отсутствует
Всё бы ничего, но вот одна проблема - не отображается тег <MARQUEE>.
Неправда. Смотри сам, я вырезал этот тэг вместе с содержимым прямо из твоей странички, ничего не меняя, и всё работает в любой версии Firefox (не обращай внимания на поехавшую кодировку).
Другой вопрос, почему он не работает у тебя на страничке. Проблема может быть, например, в некорректном JavaScript, или просто в кривом коде, а он у тебя, извини, кривой. Обрати внимание хотя бы на девять подряд закрывающих тэгов внутри <marquee>.
Отсутствует
Оставим в покое мои "кривые" руки. Даже при моих "кривых", "ламерских" и прчих руках - другие браузеры отображают страницу корректно...
Неужели тяжело признать проблему и искать пути решения в самом, на мой взгляд, очень хорошем, браузере???
Отсутствует
Sid
Другой вопрос, почему он не работает у тебя на страничке. Проблема может быть, например, в некорректном JavaScript, или просто в кривом коде, а он у тебя, извини, кривой. Обрати внимание хотя бы на девять подряд закрывающих тэгов внутри <marquee>.
Укажите, пожалуйста, на кривизну моего кода.
Так ведь проблемы нет. Всё работает. Доказательство — ссылка в моём предыдущем сообщении.
Проблема есть - и доказательство очень просто - откройте страницу в любом другом браузере, и вам станет всё очевидно.
Отсутствует
Sid
Только что глянул страницу из первого сообщения. Marquee, действительно, не работает (3.5). В Хроме все иначе. При этом твоя ссылка работает нормально. Мне кажется там какой-то конфликт в коде самой страницы.
Отредактировано igorsub (25-01-2010 20:39:22)
От оно че!
Отсутствует
Укажите, пожалуйста, на кривизну моего кода.
http://validator.w3.org/check?uri=http://rugby.az
Да хотя бы те самые «девять подряд закрывающих тэгов внутри <marquee>» — зачем они там?
Проблема есть - и доказательство очень просто - откройте страницу в любом другом браузере, и вам станет всё очевидно.
Это вообще ни о чём не говорит. Возможно, Firefox более строго относится к ошибкам в коде.
igorsub
Я это и пытаюсь донести.
Отсутствует
Да хотя бы те самые «девять подряд закрывающих тэгов внутри <marquee>» — зачем они там?
Их там нет. Это, похоже, подставил сайт, на который ты заливал страничку.
От оно че!
Отсутствует
Их там нет. Это, похоже, подставил сайт, на который ты заливал страничку.
Точно, я идиот.
Но там и без этого ошибок хватает. Вот, например, из того же участка:
Отредактировано Sid (25-01-2010 21:04:41)
Отсутствует
Вот код полностью:
<p style="margin-left:7;" align="left"><marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" scrolldelay="100" direction="up" height="150"> <font face="century gothic"><span style="font-size:11pt;">{topnews}</span></font><font size="3"></marquee></font></p>
Покажите мне лишний участок.
Возможно есть конфликт скриптов - не спорю. Вопрос совсем в другом, а именно, что остальные браузеры отображают страницу корректно, а лиса - нет. И не ответ обвинять меня в кривизне рук... смотрим в других браузерах - всё норм:
Google Chrom
IE
K-Meleon
Maxthon
Opera
Отредактировано hawkeye (25-01-2010 21:14:52)
Отсутствует
Но там и без этого ошибок хватает.
Там Firefox самостоятельно закрывает тэги, в результате чего получается пустой <marquee></marquee>.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Infocatcher
Интересно. А в этом не может быть причина?
Покажите мне лишний участок.
Тэги не в том порядке закрываются.
Отредактировано Sid (25-01-2010 21:26:07)
Отсутствует
Интересно. А в этом не может быть причина?
Ну, это предсказуемо ожидать чего-то необычного от перекрещивающихся тэгов. Как и от незакрытых тоже. Точнее, есть правила закрытия, и если случай под них не подходит, то может случиться нежелательное. Тут уж как повезет.
Отсутствует
Страницы: 1