Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№10130-04-2008 21:45:52

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.6

Re: Locationbar²

Lain_13
Некое время назад, не знаю, как сейчас, была такая проблема. При включенном Lbr2 копирование в буфер ссылки с кириллицей приводило к тому, что переслать ее по ICQ, по email или открыть в другом браузере не представлялось возможным. Человек получает ссылку, кликает - страница не найдена. Отключаем расширение - все в порядке.

Отсутствует

 

№10205-05-2008 18:23:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

А... Нарывался. Оно кириллицу в какую-то биллиберду преобразует.

Ссылка для теста: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вариант

з.ы. Сейчас всё нормально.

Отредактировано Lain_13 (05-05-2008 18:24:35)

Отсутствует

 

№10305-05-2008 19:22:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Locationbar2 использует встроенную функцию перекодировки:

Выделить код

Код:

<method name="_decodeURI">
<parameter name="uriString"/>
<body><![CDATA[
  try {
    // try to decode as UTF-8
    return decodeURI(uriString);
  } catch(e) {
    return uriString;
  }
]]></body>
</method>

Так что глюки, по-видимому, в самом Firefox (см. ссылки с Википедии с запятыми: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% … 0%B5%D0%BD – вместо «,» я вижу «%2C»).

Отредактировано Infocatcher (05-05-2008 19:23:50)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10405-05-2008 19:32:48

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

Тест для случая с запятой в чистом виде: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг,_Стивен

Результат: Когда запятая не кодирована, то она не превращается в «%2C», а остается запятой. При открытии кодированной ссылки у меня запятая так же остается в виде «%2C».

Отредактировано Lain_13 (05-05-2008 19:34:02)

Отсутствует

 

№10505-05-2008 19:35:01

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

Ничего что у меня нету этого расширения?
Ссылка Infocatcher отображается в адресной строке с %2C вместо запятой.
А ссылка Lain_13 — нормально, с запятой.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9pre) Gecko/2008050506 Minefield/3.0pre


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№10605-05-2008 19:40:23

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 2.0

Re: Locationbar²

Ссылка Infocatcher отображается в адресной строке с %2C вместо запятой.

Ссылки из поиска по Википедии – тоже: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг.
И копирование с включенным расширением (после открытия вижу «%2C»): http://ru.wikipedia.org/wiki/Кинг%2C_Стивен.

Отредактировано Infocatcher (05-05-2008 19:40:58)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10705-05-2008 22:11:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.0

Re: Locationbar²

Значить локейшнбар2 тут совершенно ни при чём...

Отсутствует

 

№10804-01-2010 17:07:01

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.5

Re: Locationbar²

Господа, а есть ли надежда, что с помощью данного расширения с поддоменов можно будет переходить на домены верхних уровней?
С http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15750&p=5 можно перейти на http://forum.mozilla-russia.org/ а вот на http://mozilla-russia.org/ уже нельзя, а хотелось бы. В конце-концов, цветом поддомены расширение выделять умеет.

Следующий виш в таких переходах

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15750&p=5
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=15750
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php
http://forum.mozilla-russia.org/
http://mozilla-russia.org/

но это уже сомнительно, что кто-то реализует.

Отредактировано Wave (04-01-2010 17:07:40)

Отсутствует

 

№10905-01-2010 02:48:07

po4esal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-03-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.5

Re: Locationbar²

Мне тоже этого не хватает :(

Отсутствует

 

№11021-11-2012 04:00:28

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 578
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: Locationbar²

У этого расширения была проблема с IDN доменами. Домены вида президент.рф отображались в закодированном виде, а субдомены типа государство.президент.рф и вовсе не отображались.
Исправил немного. Сейчас работает как надо.
Скачайте locationbar2-1.0.6-fx-patched.xpi, откройте с помощью Firefox, согласитесь с установкой.
Тестировать можно тут: http://государство.президент.рф/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/16835

И ещё, если вас беспокоит проблема, когда при копировании адреса http:// подставляется дважды — воспользуйтесь советом, установите параметр browser.urlbar.trimURLs на false.

UPD. Написал об этом наглядную заметку в своём блоге: http://veg.by/blog/2013/08/25/locationbar-idn/

Отредактировано VEG (25-08-2013 16:12:17)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]