Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

№120-12-2009 16:45:23

антигерой
Вечный Странник
 
Группа: Members
Откуда: RU, Севастополь
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 31
UA: Foxware 0.0

2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

САБЖ. В старенький ноут хочется ткнуть вместо IDE_2.5 харда - SATA-вский.

Можно ли както это сделать ? Вроде есть переходники SATA(F)=>IDE(M)

Будет ли работать тогда нормально ?

Места конечно навсех нехватит 8-))) но вообще теоретически так кто делал ?

Отсутствует

 

№220-12-2009 16:56:22

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

Я к старому ноуту подключал терабайтный хард вообще через USB. :) Правда пришлось покупать специальный адаптер SATA/USB2.0 (35$) - работал нефиг делать. С IDE тоже проблем быть не должно, если через адаптер   :whistle:

Отредактировано =Agasfer= (20-12-2009 16:57:53)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№320-12-2009 16:57:51

антигерой
Вечный Странник
 
Группа: Members
Откуда: RU, Севастополь
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 31
UA: Foxware 0.0

Re: 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

Одно дело - цеплять на USB хард, другое дело вместо основного, ставить другого типа.

На USB он уменя итак безпроблем висит.

Отсутствует

 

№420-12-2009 17:02:02

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

Так на фиг тогда париться ?:angry:  Всё равно в корпус его не воткнёшь, а особой разницы в скорости я не заметил - и писал и читал вполне нормально. И проги я с него запускал.
Впрочем, не моё дело... :)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№520-12-2009 17:16:34

антигерой
Вечный Странник
 
Группа: Members
Откуда: RU, Севастополь
Зарегистрирован: 20-12-2009
Сообщений: 31
UA: Foxware 0.0

Re: 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

В корпус его какраз воткнёшь, только надо ещё как-то и переходник вставить. Который сначала надоНАЙТИ %)))

Отсутствует

 

№621-12-2009 10:48:27

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.6

Re: 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

А точно ноут нужный по объёму винт увидит?
А то мб и не стоит оно того?
По крайней мере скорее всего винт+адаптер полностью внутрь запихать не получится - что-то будет торчать.
Хотя мб где и можно будет найти место, куда этот контроллер (ну или винт) поставить?..
Кстати если ноут шпиндельный, то мб имеет смысл чем-то пожертвовать (приводом например) и подключить там...


---  ---

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » 2.5 SATA хард вместо 2.5 IDE через переходник можно ставить ?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]