15 декабря вышел SeaMonkey 2.0.1 — браузер и другие компоненты, собранные в одной программе для удобной работы с интернетом.
В SeaMonkey 2.0.1 устранены выявленные в последнее время уязвимости в системе безопасности, исправлены некоторые ошибки и повышена стабильность работы.
Сайт проекта Симанки — SeaMonkey-Project.Org
What's New in SeaMonkey 2.0.1 — новинки и исправления в SeaMonkey 2.0.1.
Extensions support in SeaMonkey 2, SMILE, JavaScript library — пояснения для разработчиков расширений.
SeaMonkey Download & Releases » 2.0.1
SeaMonkey 2.0.1 Русский для Windows
Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 10 MB).
Архивный файл zip — все компоненты (zip 15 MB).
Русификация для английской версии — (xpi 1.0 MB).
SeaMonkey 2.0.1 Русский для Mac OS X
Для Mac OS X (универсальная) — все компоненты (Disk Image 22 MB).
SeaMonkey 2.0.1 Русский для Linux
Архив — все компоненты (13 MB).
SeaMonkey 2.0.1 English для Windows
Инсталлятор полной версии — все компоненты (exe 10 MB).
Архивный файл zip — все компоненты (zip 14 MB).
SeaMonkey 2.0.1 English для Mac OS
Для Mac OS X (универсальная) — все компоненты (Disk Image 22 MB).
SeaMonkey 2.0.1 English для Linux
Инсталлятор полной версии — все компоненты (13 MB).
Сборки для Windows, Mac OS X и Linux есть также на языках: Belarusian, Catalan, Czech, Dutch, French, Galician, Georgian, German, Hungarian, Italian, Lithuanian, Norwegian, Polish, Portuguese (Portugal), Slovak, Spanish (Argentina), Spanish (Spain), Swedish, Turkish.
SeaMonkey 2.0.1 Releases — FTP
Отредактировано vladmir (16-12-2009 18:46:40)
Отсутствует
эт хорошо, но я уже на 2.1a1pre еще приятнее.
Отсутствует
vladmir
для линукса архив и только архив!
а откуда пошла такая форма сообщения о выходе новых версий?
мне она кажется неудобоваримой, как то всё запутанно, много английских букаф (для меня не проблема, надо быть ближе к народу, а то откуда ж популярности взяться...)
было бы удобней ПЛАТФОРМА>ЯЗЫКИ>...
pulsar
есть явные отличия?
Отсутствует
sanb
Архив так архив, мне жалко что ли.)))
а откуда пошла такая форма сообщения о выходе новых версий?
Из головы.
было бы удобней
Сделай в своём посте, я посмотрю, покажется - использую. Но это субъективно, я по языку разбил, как раз если учитывать "много английских букаф", то сначала все русские - более логично.
есть явные отличия?
What's New посмотри, по описанию - сделали поддержку расширения Firebug (с версии 1.5b4), например.
А, это я про 2.0.1
Отредактировано vladmir (16-12-2009 21:53:59)
Отсутствует
Обновилась у меня SeaMonkey автоматом через штатный обновлятор до 2.0.1.
Но в русской версии, ошибку с поиском так и не исправили: как был английский гугл, так он и остался. А должен быть русский.
И еще: как я понимаю, хелп пока тоже старый от SM 1.1.x ?
Отсутствует
sanb, используется самая последняя версия gecko - производительность процентов на 10-20% меньше чем у 3.7 и выше на 10-20% чем у 2.0, и интересно же видеть над чем работают - что ломают...
Отсутствует
pulsar
А это только у меня одного на 2.1a1pre при правильно включённой совместимости расширений - половина их не работает .... и скроллбар страниц слева (((
..Или чтобы всё работало на 2.1a1pre - требуется свежий профиль ?
Отсутствует
Но в русской версии, ошибку с поиском так и не исправили: как был английский гугл, так он и остался. А должен быть русский.
Можете отредактировать google.src в поддиректории searchplugins.
Отсутствует
pulsar
А это только у меня одного на 2.1a1pre при правильно включённой совместимости расширений — половина их не работает …. и скроллбар страниц слева (((
..Или чтобы всё работало на 2.1a1pre — требуется свежий профиль ?
Вы так специально выделили слово «правильно», что не могу удержаться от вопроса: и какая же именно является правильной?
Да, большинство аддонов для симанки авторы не тестируют до официального выхода релиза. А большинство аддонов вообще не тестируются на совместимость с симанки, даже если всей совместимости там — вписать строчку оверлея и блочок xml с версией. сами бы протестировали, да автору и написали — глядишь, и появилась бы совместимость — то.
Свежий профиль не требуется, оно нормально конвертирует старые профили.
Причём это проходит даже в варианте «создали новый профиль, потом всё из него стёрли, и влили содержимое папки профиля от более ранней версии».
А скролбар слева — ну, настроили вы себе так… где-то, как-то… Запустите в -safemode, если исчезнет — дело в аддоне. если нет — смотрите пользовательский css в chrome/, настройки, попробуйте стереть XPC.mfl, xpti.dat, compreg.dat
Отредактировано iav (18-12-2009 04:55:55)
Отсутствует
iav
про правильность ...это - ну там цифер теперь нужно добавлять в чек-компатибилити-0 ..., тупее фоксовцы конечно придумать не могли имхо ...., но даже в багзиле спорить с ними - геморой ещё тот)))
а за наводку где копать - спасибо !
Если у кого-то тоже 2.1a1пре c проблемами - отпишитесь плиз!
Отсутствует
Народ, интересно, ведь говорят что СМ это по сути тот-же ФФ, только с интегрироваными добавками, и навешанными СМ-опциями. В отличии от принципиально иной прежней линейки 1.х
Тогда почему ФФ 3.7 быстрее ?
Отсутствует
Тогда почему ФФ 3.7 быстрее ?
Потому что Seamonkey 2.0 основана на той же версии движка Gecko, что и Firefox 3.5.
С Firefox 3.7 нужно сравнивать Seamonkey 2.1 — там тоже один движок, более новый и скоростной.
kpripper
Ещё нет. Здесь это оффтопик. Тебе сюда.
Отсутствует
а у Вас сама СиМанка 2.1а1пре нормально работает ?
Не пользуюсь Симанкой вообще, но это же преальфа! Там всё что угодно может не работать. Опять же, здесь это оффтопик, есть спецтема по альфам.
напомните плиз, номер гекко в 1.1.17 ?
Gecko 1.8.1.
В википедии есть хорошая табличка.
Отредактировано Sid (18-12-2009 18:21:13)
Отсутствует
Tronix
Да как-то не сложилось. Сам не знаю.
Кстати, vladmir, можно ещё ссылку на Seamonkey Portable в первое сообщение кинуть. Правда, там ещё версия не обновилась, но всё же.
Отсутствует
Sid
Жаль.
Я второй день как перешел с 1.1.17 на 2.0.1, тут, если интересно, впечатления...
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=401352
Отредактировано Tronix (19-12-2009 02:03:35)
Отсутствует
Хе, в поисковом плагине в Симанки 2.0.1 убрали одну строчку:
<input name="sourceid" value="mozilla-search">
Много лет она там была.
Sid
Здесь по 2.0.1, всё же, тема.
Отсутствует
Tronix
Да ничего. Просто при запросе гугл не будет учитывать как запрос из "мозиллы". Самому интересно что там за побудительные мотивы и почему тогда уж не прописать Симанки в запрос.
===
А хотя всё равно в запрос подставляется в конце &client=mozilla. До этой версии 2 раза писалось про мозиллу, а сейчас один.
Отредактировано vladmir (20-12-2009 16:45:35)
Отсутствует
Stalker4
Это я сделаю, спасибо за подсказку. Но думаю стоит и в самом русском дистрибутиве это исправить.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует