Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.
  • Форумы
  •  » Bugzilla
  •  » Самопроизвольное дублирование багов.

№124-11-2009 14:27:48

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Самопроизвольное дублирование багов.

Здравствуйте. Версия Багзиллы 2.20 под Windows . С недавних пор появилась такая проблема: При отправлении бага происходит его дублирование , т.е. оформляем баг, жмем отправить- образуется два одинаковых бага с разными номерами. Происходит это у нескольких пользователей. Браузеры используются разные : Файрфокс, IE, Опера.  Хочу обновить версию до 3.5.2 - это поможет решить проблему? Если да, то как это лучше сделать.?

Отредактировано sergey52 (24-11-2009 14:47:05)

Отсутствует

 

№225-11-2009 02:24:04

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.0

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

2.20 -- давно не поддерживается. 3.5.2 -- нестабильный продукт для интересующихся и разработчиков. Для промышленной эксплуатации рекомендую 3.4.4, которой соответствует Bugzilla-ru 3.4.3.

По существу проблемы: симптом не попадался, что-то предложить навскидку трудно.  Во всяком случае во времена 2.20 не существовало защиты от повторной отправки форм, а сейчас она реализована.

Отсутствует

 

№325-11-2009 09:32:11

Tuchka_84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2008
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Здравствуйте,

На 2.20 тоже сталкивались с такой же проблемой (вроде).
Нажимали отправить.Потом Обновить текущую страницу и получался абсолютно такой же дубль. Поэтому также советуем Вам перейти на 3,4,4.

Отсутствует

 

№425-11-2009 11:16:45

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Спасибо за советы, буду переходить на 3.4.4.  В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?

Отсутствует

 

№526-11-2009 04:18:43

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.0

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

Спасибо за советы, буду переходить на 3.4.4.  В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?

Ответ зависит от (а) есть ли в данных кириллица, (б) был ли в [bugzilla]2.20 включен параметр utf8 и (в) будет ли это обновление поверх или попытка перетащить все в рядом стоящую БД черех экспорт XML.

Если (а) и (б) ответы положительные, можно пробовать поверх. В случае (в) надо сначала обновить поверх до троечки, потом экспортировать, иначе приложения не мигрируют.

Отсутствует

 

№608-12-2009 17:59:02

Tuchka_84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2008
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

Спасибо за советы, буду переходить на 3.4.4.  В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?

Здравствуйте,

По своему опыту скажу что можно не бояться перекодироваться . Мы перекодировались с формата Latin1 ( в 2.20 было ) в utf8 в 3,4,2  ( я думаю и в более верхней версии можно). 
Я выполняла перекодировку на Unix системе, так что по винде подсказать ничего не смогу. А по Unix там смысл в следующей главной утилите(скрипте) ./contrib/recode.pl почитайте там в конце её параметры с чем она вызывается . Для Меня она вызывалась со следующими настройками:

Выделить код

Код:

/contrib/recode.pl –show-failures –charset=cp1251

Она вам всю базу быстренько в utf8 перекодирует .
Если у Вас база гигов 5 займет это не меньше 2 часов но все зависит и от компьютера тоже.  Плюс при перекодировке пишет над какой таблицей счас работает.

Отредактировано Tuchka_84 (08-12-2009 17:59:49)

Отсутствует

 

№714-12-2009 11:40:59

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

SnowyOwl пишет:

sergey52 пишет:

Спасибо за советы, буду переходить на 3.4.4.  В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?

Ответ зависит от (а) есть ли в данных кириллица, (б) был ли в [bugzilla]2.20 включен параметр utf8 и (в) будет ли это обновление поверх или попытка перетащить все в рядом стоящую БД черех экспорт XML.

Если (а) и (б) ответы положительные, можно пробовать поверх. В случае (в) надо сначала обновить поверх до троечки, потом экспортировать, иначе приложения не мигрируют.

Спасибо за ответ. В данных кириллица есть. формат был Latin1. параметр utf8 включен не был. Буду пробовать обновиться сначала до тройки.

Добавлено 14-12-2009 11:47:06
Большое спасибо за совет.  Пробовал обновиться сразу до 3.4.4 с помощью CVS. Перекодировку с contrib/recode.pl сделал - практически все перекодировалось нормально. Только потом checksetup.pl стал ругаться на таблицу attachments. И непускает в багзиллу с логином паролем администратора - пользователь. пароль не верен. Буду пытаться обновиться сначала до 3ки . О результатах отпишусь.

Отсутствует

 

№814-12-2009 13:27:27

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

И не пускает в багзиллу с логином паролем администратора

Не удивлен, если пароль администратора "не помещался" в latin-1.  В checksetup.pl есть ключик на этот случай.

Отсутствует

 

№915-12-2009 16:22:36

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Продолжение )). в кратце. обновление до 3ки ни к чему ни привело. результаты были те же . В общем обновился я до 3.4.4.  Багзилла запускается  . checksetup.pl никаких ошибок и предупреждений не выдает. Но на этом все. Зайти я в багзиллу не могу ( пароль как советовали менял) . При попытке залогиниться теперь ругается на модуль perl - TieRegistry.pm line 720 . При попытке найти баг по номеру или по другим ссылкам выдает следующее :
invalid bug attribute Param at Bugzilla/Bug.pm line 1108
    Bugzilla::Bug::AUTOLOAD('useqacontact') called at Bugzilla/Bug.pm line 72
    Bugzilla::Bug::fields() called at Bugzilla/Bug.pm line 84
    require Bugzilla/Bug.pm called at Bugzilla/BugMail.pm line 39
    Bugzilla::BugMail::BEGIN() called at Bugzilla/Bug.pm line 0
    eval {...} called at Bugzilla/Bug.pm line 0
    require Bugzilla/BugMail.pm called at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/createaccount.cgi line 35
    main::BEGIN() called at Bugzilla/Bug.pm line 0
    eval {...} called at Bugzilla/Bug.pm line 0
Compilation failed in require at Bugzilla/BugMail.pm line 39.
BEGIN failed--compilation aborted at Bugzilla/BugMail.pm line 39.
Compilation failed in require at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/createaccount.cgi line 35.
BEGIN failed--compilation aborted at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/createaccount.cgi line 35.

2. contrib/recode.pl запускал. написал якобы все сконвертировал, но при открытии базы АдминистраторомMysql - все таблицы остались latin1.

Отредактировано sergey52 (15-12-2009 16:26:44)

Отсутствует

 

№1016-12-2009 04:52:09

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.0

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

обновление до 3ки ни к чему ни привело. результаты были те же . В общем обновился я до 3.4.4.  Багзилла запускается  . checksetup.pl никаких ошибок и предупреждений не выдает. Но на этом все. Зайти я в багзиллу не могу ( пароль как советовали менял) . При попытке залогиниться теперь ругается на модуль perl - TieRegistry.pm line 720.

Поскольку просто не выходит, давайте медленно и по порядку:

1. Версия ActivePerl?
2. Версии всех используемых модулей? (по данным checksetup.pl)
3. Что писал checksetup.pl при обновлении до [bugzilla]3.0.x? [bugzilla]3.4.4?
4. Запустите runtests.pl -- нет ли проблем уровня Perl?

sergey52 пишет:

contrib/recode.pl запускал. написал якобы все сконвертировал, но при открытии базы АдминистраторомMysql - все таблицы остались latin1.

latin1 -- это "знание" MySQL. В какой кодировке были данные на кириллице? Иначе говоря, в какой кодировке веб-обозревателей работали с [bugzilla]2.20? Но сначала предлагаю разобраться с работоспособностью в принципе, к contrib/recode.pl потом

Отсутствует

 

№1116-12-2009 11:02:28

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

1. Версия ActivePerl 5.8.8.820, пробовал обновлять до 5.8.8.822 - тоже самое, 5.8.8.826 - ругался на отсутствие OCI.dll ( зачем  мне оракловская длл я так и не понял...)
2. * This is Bugzilla 3.4.4 on perl 5.8.8
* Running on WinXP/.Net Build 2600 (Service Pack 3)

Checking perl modules...
Checking for              CGI.pm (v3.21)   ok: found v3.23
Checking for          Digest-SHA (any)     ok: found v5.47
Checking for            TimeDate (v2.21)   ok: found v2.22
Checking for            DateTime (v0.28)   ok: found v0.50
Checking for   DateTime-TimeZone (v0.79)   ok: found v0.96
Checking for                 DBI (v1.41)   ok: found v1.52
Checking for    Template-Toolkit (v2.22)   ok: found v2.22
Checking for          Email-Send (v2.16)   ok: found v2.198
Checking for          Email-MIME (v1.861)  ok: found v1.863
Checking for Email-MIME-Encodings (v1.313)  ok: found v1.313
Checking for Email-MIME-Modifier (v1.442)  ok: found v1.444
Checking for                 URI (any)     ok: found v1.35

Checking available perl DBD modules...
Checking for              DBD-Pg (v1.45)    not found
Checking for           DBD-mysql (v4.00)   ok: found v4.005
Checking for          DBD-Oracle (v1.19)    not found

3. Что писал checksetup.pl при обновлении до 3.4.4. :
   - сначала писал что не включен InnoDB, и требовал увеличить max_allowed_packet . После выполнения этих требований ругался на отсутствующие значения user_id в profiles, которые есть в attachments/submitter_id. После добавления необходимых значений в таблицу ничего больше не писал.
4. runtests.pl  показал что все тесты успешны.
Я снял образ диска С с работающей багзиллой 2.20 и развернул его на другом компьютере ( все работает) . Все очередные попытки обновления , установки новой Багзиллы и т.д. проводились на свежем образе.
Данные на кириллице в 2.20 в кодировке windows-1251.

Отсутствует

 

№1216-12-2009 12:00:53

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

5.8.8.826 - ругался на отсутствие OCI.dll ( зачем  мне оракловская длл я так и не понял...)

Это последствия того, что в комплектацию входит DBD::Oracle. Достаточно его убрать, чтобы ошибка ушла.

После выполнения этих требований ругался на отсутствующие значения user_id в profiles, которые есть в attachments/submitter_id.

Это намек на то, что база не была когерентна еще при жизни [bugzilla]2.20. sanitycheck до апгрейда ничего не пишет?

runtests.pl  показал что все тесты успешны.

Вот это действительно хорошая новость

Данные на кириллице в 2.20 в кодировке windows-1251.

Можно попробовать так:


  1. В [bugzilla]2.20 запустить contrib/recode.pl и явно указать кодировку.
  2. Там же включить параметр utf8, прогнать checksetup.pl, проверить результат.
  3. Пробовать мигрировать на [bugzilla]3.4.x.

Ссылки по теме:

Отсутствует

 

№1317-12-2009 18:06:38

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Удалось наконец обновить багзиллу до 3.0. - проблема оказалась в базе, после исправления всех недостатков все прошло на ура, там же перекодировал базу в utf8. Все работает и корректно отображается. При обновлении до 3.4.4. пришлось обновить и перл до 5.8.8.820.  После установки всех модулей и успешного завершения checksetup.pl в багзиллу я захожу , sanitycheck тоже отрабатывает без ошибок. Но при попытке найти к.л. баг - выдает ошибку - Не удается использовать неопределенное значение как ссылку на массив в строке TieRegistry.pm line 720 . runtests.pl  успешен.

Отсутствует

 

№1417-12-2009 19:24:02

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.0

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

При обновлении до 3.4.4. пришлось обновить и перл до 5.8.8.820. 
Не удается использовать неопределенное значение как ссылку на массив в строке TieRegistry.pm line 720.

Текущие версии ActivePerl: 5.8.9.826 и 5.10.1.1006. Описанный симптом специфичен для 5.8.8.820: http://groups.google.com/group/mozilla. … d5a22a4f02

P.S. Я похож на Google? ;)

Отсутствует

 

№1518-12-2009 10:28:50

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Спасибо за Ваше терпение ))) Да , я уже многое прочитал по этому поводу )). Кстати с 5.8.8.820 проблема разрешилась после установки русских шаблонов, потом правда появилась ошибка, что не настроена локальная зона, хотя все везде было настроено. Но ее я тоже решил правкой Util.pm . Так что теперь все работает. Еще раз большое спасибо за наставление на путь истинный ))). Ну и напоследок: Вы писали

SnowyOwl пишет:

# В [bugzilla]2.20 запустить contrib/recode.pl и явно указать кодировку.
# Там же включить параметр utf8, прогнать checksetup.pl, проверить результат.

В 2.20 нет contrib/recode.pl и я не нашел где в 2.20 включается параметр utf8. Но это уже не важно, интересно только для общего развития ))

Отсутствует

 

№1618-12-2009 11:11:04

SnowyOwl
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 13-01-2007
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

sergey52 пишет:

В 2.20 нет contrib/recode.pl и я не нашел где в 2.20 включается параметр utf8.

Mea culpa...:blush: Действительно, contrib/recode.pl появился в [bugzilla]3.0, а параметр utf8 -- в [bugzilla]2.22

Отсутствует

 

№1718-12-2009 11:51:01

sergey52
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Ну вот и хорошо.. А то уж я было подумал, что совсем старею ..... )))) Огромное спасибо!

Отсутствует

 

№1828-12-2009 11:28:34

Tuchka_84
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2008
Сообщений: 57
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Самопроизвольное дублирование багов.

Здравствуйте,

Наконец-то я написала статью , как я переходила с версии bugzilla 2.20 на bugzilla 3.4.2 .
Подробная статья здесь: http://www.netunix.ru/index.php/menubug … ecode.html
Если кому-нибудь поможет буду рада.

Отредактировано Tuchka_84 (06-01-2010 21:52:10)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Bugzilla
  •  » Самопроизвольное дублирование багов.

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]