Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
puz
Я сам с трудом разобрался, пока не решил все сделать руками.
Если Firefox установлен в папку
c:\Program Files\Mozilla Firefox
то нужно создать каталог
c:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\icons\default
и в этот каталог положить иконки.
Где брать иконки думаю понятно.
Скачать с этой страницы
http://iconpacks.mozdev.org/packs/deerpark.html
расширение
http://downloads.mozdev.org/iconpacks/f … -linux.xpi
и распаковать его (это обычный зип архив только с расширение xpi) и из папки
все файлы скопировать в папку
c:\Program Files\Mozilla Firefox\chrome\icons\default
После этого перезапустить фокс.
Отредактировано miksan (08-12-2009 01:11:40)
Отсутствует
Простите если повторюсь, не читал этот раздел со 124 страницы, мною была замечена ошибка в отображении страницы Google.ru в 3.7, по идее, она должен аоткрываться плавно(страница), зайдите с версии 3.5 или другого бразера и убедитесь в новой фишке Google
Отредактировано TeezoR (08-12-2009 17:34:54)
Отсутствует
никогда шесть бет не выпускали
Но зато одна альфа! (если не считать альфу под winCE)
ошибка в отображении страницы Google.ru
Не подтверждаю, всё открывается, и очень даже плавно.
Отсутствует
написал:ошибка в отображении страницы Google.ru.
Не подтверждаю, всё открывается, и очень даже плавно
Может ты не понял просто, там сначала открывается поле поиска и кнопочка поиск, а если начать двигать мышкой по странице появляется остальная часть страницы, плавно.., у меня почему то такого нет((( только при установке браузера и первой загрузке страницы гугла, все последующие переходы на страницу не давали плавной загрузки, к сожалению...
Извиняюсь за нелепость, но забыл сказать, на новом профиле все окей...
Отредактировано TeezoR (08-12-2009 18:03:01)
Отсутствует
TeezoR
У меня в 3.7 сначала показался логотип и поисковая строка, а при наводи мышки на саму страницу появились все остальные элементы. В 4.0.249.25 точно также.
По той же теме: вот на http://www.google.ru/firefox вёрстка в [minefield] едет, а в всё нормально. Подтвердите или опровергните?
Отсутствует
TeezoR
Всё плавно открывается. И при обновлении тоже.
argentum
Куда верстка едет? нет, сравнить не могу.
Отредактировано Artem_S (08-12-2009 18:10:36)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Отключение Всех плагинов, и дополнений, смена темы на стандартную, и возвращение настроек на дефолт не помогли...
Но удаление Кукисов гугла вроде исправили ошибку.
Отредактировано TeezoR (08-12-2009 18:10:34)
Отсутствует
http://www.google.ru/firefox вёрстка в едет, а в всё нормально. Подтвердите или опровергните?
Подтверждаю, с этой проблемой удаление кукисов не справилась...
На новом профиле тоже...
ЗЫ, замечу, у меня не русская версия браузера, и от 06 числа, сейчас обновляюсь... - обновление до 08 не помогла, чистый профиль не помог, http://www.google.ru/firefox грузится все сплошняком
Отредактировано TeezoR (08-12-2009 18:26:20)
Отсутствует
У меня такая фигня...Что с версией 3.6, что с 3.7Доходит до конца и постоянно такое окно, типа грузится
Отредактировано IDOLE (Сегодня 18:26:14)
У меня такое же бывает, но на 3.7, сначала качает обновление ~2mb после перезапуска пишет что неудачно, спасибо что теперь не исчезают значки firefox.exe а просто запускается и перекачивает обновление, но уже 10.5mb и потом все ОК
Отсутствует
TeezoR
У меня такое же бывает, но на 3.7, сначала качает обновление ~2mb после перезапуска пишет что неудачно, спасибо что теперь не исчезают значки firefox.exe а просто запускается и перекачивает обновление, но уже 10.5mb и потом все ОК
постоянно не скачивается обновление
Отсутствует
IDOLEП опробуй полное удаление прогой uninstall tool, затем почисть реестр прогой Reg cleaner, да на всяк случай профиль сохрани, и скачай и установи отсюда http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/, хоть и анлг, но проверить будет ли работать надо, сначала утановишь и запустишь с обычним профилем попробуй обновить, а там и свой профиль втыкнешь
Отредактировано TeezoR (10-12-2009 09:20:14)
Отсутствует
А в Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091210 Minefield/3.7a1pre - Build ID: 20091210031621 иконки rss в строке адреса нет у всех?
И как бы это исправить..?
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Что-то сегодняшний Minefield летает, как электровеник! Заметно быстрее вчерашней сборки.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091211 Minefield/3.7a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Че-то меня аж коробит от того, как выглядит слово "насмешишь". Как-то несуразно. Надо книжек почитать, совсем уже забыл, как слова пишутся.
всё правильно написали а релиз 3.6, да. подозреваю, что увидим его мы лишь в январе.
Отсутствует
Пятница прошла, а 5-я бета не вышла
а чего такого поменяли в 3.6 что набирание символов в URLBar'е вызывает подвисание ?
понятно что ищет, и в 3.5.х тоже тормозило - но по крайней мене не останавливало набор в адресной строке ...
(Places.sqlite - огромный, но опять таки с 3.5.x таких проблем небыло - хотя все остальное куда быстрее)
Отсутствует
А переключиться на новый язык случайно не надо?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Подскажи где я никак найти немогу все настройки перерыл))
И еще лэнгпак лучше ставить от последней бэтки или от последней 3.5.х ?
Отредактировано wolfxr (13-12-2009 11:26:53)
Отсутствует