Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№52621-10-2009 03:52:03

Vitaliy
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 16-12-2004
Сообщений: 739
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

biko3
Ну и что, что раньше не было?
В этом расширении вообще нереальное количество багов. К сожалению его автор явно не тянет такой сложный проект делать неструктурированно. Он похоже даже алгоритм только в голове старается держать, но у него не получается :(
А уж если попробовать бету поставить, так вообще можно вешаться, такие чудеса начинаются...
Я одно время им пользовался и подвисал на оф форуме расширения. Выпуск стабильной версии выглядит также, как сборки билдов в MS:
1. выходит альфа с новыми фичами
2. сыпятся репорты о десятках и сотнях багов
3. выходит бета
4. сыпятся репорты о десятках багов
5. выходит предварительная
6. если все тихо, то выходит финал
Посмотрел я на этот цирк и удалил это расширение...

Кто не знает, в MS создание нового дистрибутива продукта выглядит следующим образом:

скрытый текст
1. создается код продукта с новыми фичами (обычно правится старый)
2. компиляция
3. тестирование до обнаружения первой ошибки
4. все работы останавливаются, пока не будет найдена причина ошибки
5. ошибка исправляется, номер билда увеличивается на 1 (или номер версии, если считается, что пройдена некая веха)
6. компиляция
7. тестирование до обнаружения первой ошибки
8. все работы останавливаются, пока не будет найдена причина ошибки
.............................
N. Ошибок не найдено - стадия открытого бета-тестирования
N+1. поступает репорт о подтвержденной ошибке
N+2. все работы останавливаются, пока не будет найдена причина ошибки
N+3. ошибка исправляется, номер билда увеличивается на 1
...
И так пока не выйдет финал.
Вся жизнь программистов в MS состоит из бесконечного повторения попеременно компиляции и поиска ошибок.

На мой взгляд это наглядный пример, как нельзя писать программы. Хотя это, наверное, самый быстрый способ по созданию столь объемных программных продуктов.

Отсутствует

 

№52721-10-2009 14:16:41

biko3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2009
Сообщений: 61
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Когда я имел ввиду раньше
я имел ввиду до обновления FF до 3.5.

Отсутствует

 

№52802-11-2009 19:14:49

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Хочу, чтобы tab mix plus работал вместе с функцией google toolbar - Enable the Google new tab page.
Эта функция позволяет в новой вкладке показывать то, что видите, когда открываете Chrome.

Но поскольку в Tab mix plus в в настройках (Tab Opening) нельзя отключить, что загружать в новой вкладке, то, естественно, при активированном tab mix plus в новой вкладке не отображается заветная страничка.

Какие будут мысли, предложения ?

Отсутствует

 

№52905-12-2009 22:53:24

novohodonosor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-12-2009
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Tab Mix Plus

раньше пользовался тмр все было вроде нормально. сейчас пропадают мои кнопки в панели инструментов. и в настройке панели, тоже доп. кнопки чудным образом исчезают http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif помогает только удаление Tab Mix Plus. кто нибудь сталкивался?
ос linux  2.6.31-16-generic  fireox 3.5.5 Tab Mix Plus 0.3.8.2

http://opicture.ru/picture/thumbs/2009/12/05/10/1260042642776556.jpg

Отредактировано novohodonosor (05-12-2009 23:55:12)

Отсутствует

 

№53005-12-2009 23:21:37

Ильнур
Ищу точку доступа выхода из итернета
 
Группа: Members
Откуда: Криптон
Зарегистрирован: 16-01-2009
Сообщений: 178
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Tab Mix Plus

Именно по этаму начал с нового профиля, старому профилю было пять минут


Пока ты читаеш эту подпись, у тебя появляется аппетит! И ты идеш кушать!

Отсутствует

 

№53106-12-2009 13:10:37

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

1. Время от времени сбрасывается настройка, на какую вкладку переключать после закрытия. Я ставлю на «слева от закрываемой», а сбрасывается на «последнюю используемую». Раздражает жутко.

2. Время от времени случаются глюки со скачиванием файлов. Зависит от настройки «не открывать пустые вкладки при скачивании файлов». Но как именно зависит, на то воля Аллаха. Т.е. глюки могут случаться и при проставленной галочке, и при снятой. И глюки очень неприятные. Выскакивает табличка, что делать с файлом, сохранять, открывать в дефолтной программе, отменять. А вкладка тем временем закрывается. И когда ты нажимаешь «сохранить», то скачивание уже не идёт, соотв. не появляется диалог, куда сохранять. И всё, файл не скачан.
(P.s. У меня в настройках всегда указывать директорию при сохранении, поэтому не нужно подозревать, что на самом деле файл скачивается куда-то в «Загрузки» — нет там ничего. Это подтверждает и файловый менеджер, и файрволл.)

P.p.s. Профиль более-менее давний, но не загаженый, поэтому создавать новый очень не хочется.

Отсутствует

 

№53206-12-2009 13:59:26

Chelodoi Molovek
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2008
Сообщений: 99
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Wave
2. никогда такого не было, можешь дать ссылку, где этот глюк стабильно повторяется?
когда висит окошко с предложением отркыть/срохранить файл, он уже скачивается в фоне во временную папку, закрытик каких=то там вкладок не должно влиять. мне кажется проблема не в табмиксе, а если в нем, то попробуй на чистом профиле.

Отсутствует

 

№53306-12-2009 14:22:07

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Это не от ссылки зависит, а от ТМП с какими-то настройками или аддонами. Или фиг его знает чем.
Ну вот создал я новый профиль со всем дефолтом и поставил ТМП с дефолтом. И?
Ну, не повторяется глюк. И что, мне перетаскивать заново все аддоны, настройки, закладки, пароли и так далее? С шансом снова столкнуться с этим глюком, поскольку нравятся мне какие-то специфичные настройки, которые на это дело влияют?
А что в этот момент скачивание уже идёт, я знаю. Но если такой глюк случается (а случается он в зависимости от местоположения звёзд), то скачивание прекращается, как если бы я нажал отмену.

Имеется (что может влиять, на мой взгляд): Download Statusbar, All-In-One-Sidebar, Download Helper.
DownThemAll поставил в попытках борьбы с этим глюком. Не спасает, поскольку не ловит файлы с файлопомоек типа рапиды. Кстати, на таких файлопомойках глюк обидней всего — следующую попытку можно сделать в лучшем случае через несколько минут.

P.s. С бОльшей вероятностью проблема случается, если ссылку на файл вставить в адресную строку, а не со страницы кликать.

Ещё один постскриптум: я таки создавал новый профиль, настройки этого расширения перетаскивал экспортом-импортом. Как и многих других.
Там этой проблемы не было. Почему появилась здесь, х.з.

Отредактировано Wave (06-12-2009 14:29:25)

Отсутствует

 

№53407-12-2009 11:37:00

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 284
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Wave

Wave пишет:

1. Время от времени сбрасывается настройка, на какую вкладку переключать после закрытия. Я ставлю на «слева от закрываемой», а сбрасывается на «последнюю используемую». Раздражает жутко.

F9 нажимать не нужно... особенно случайно. ;)

Отредактировано ArtLonger (07-12-2009 11:38:29)

Отсутствует

 

№53507-12-2009 14:08:44

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Вот же блин!!!
F9 — это свернуть в трей у аддона MinimizeToTray revived.
Недоработка файрфокса в том, что никак не обрабатывается ситуация, когда два расширения занимают один шоткат.

А что такое F9 для TMP? Я не нашёл.

Отсутствует

 

№53608-12-2009 11:39:32

ArtLonger
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-10-2004
Сообщений: 284
UA: Firefox 2.0

Re: Tab Mix Plus

Wave

А что такое F9 для TMP?

Oно самое, переключатель "фокус на последнюю вкладку - фокус на правую вкладку".

В about:config сменить:

extensions.tabmix.disableF9Key    :     false -> true

... и бардак прекратится.


Или можно попытать tabmix.xul вот в этом куске, если интересно:

Выделить код

Код:

  <!-- Tabmix Plus KEYS  -->
  <keyset id="mainKeyset">
    <key id="key_tm_toggleFLST" label="Toggle FLST" keycode="VK_F9" TM_oncommand="flst.toggle();" />
    <key id="key_tm_undoClose" label="&undoCloseTabMenu.label;" modifiers="accel" keycode="VK_F12" oncommand="TMP_ClosedTabs.undoCloseTab();"/>
    <key id="key_tm_slideShow" label="Toggle tab slide show" keycode="VK_F8" TM_oncommand="flst.toggleSlideshow();"/>
    <key id="key_tm_dupTab" label="&duplicateTabMenu.label;" modifiers="accel,alt" key="&tab.key;" oncommand="gBrowser.duplicateTab(gBrowser.mCurrentTab);" />
    <key id="key_tm_dupWin" label="&duplicateinWin.label;" modifiers="accel,shift" key="&window.key;" oncommand="gBrowser.duplicateInWindow(gBrowser.mCurrentTab, false);"/>
    <key id="key_tm_detachTab" label="&detachTab.label;" modifiers="accel, alt" key="&window.key;" oncommand="gBrowser.duplicateInWindow(gBrowser.mCurrentTab, true);"/>
    <key id="key_tm_mergeWin" label="&mergeContext.label;" modifiers="accel,shift" key="&merge.key;" oncommand="dtMergeWindows.mergeWindows();" />
    <key id="key_tm-sm-saveone" label="&saveWindow.label;" modifiers="accel" keycode="VK_F1" oncommand="SessionManager.sessionUtil('save', 'thiswindow');"/>
    <key id="key_tm-sm-saveall" label="&saveAllWindows.label;" modifiers="accel" keycode="VK_F9" oncommand="SessionManager.sessionUtil('save', 'allwindows');"/>
  </keyset>

Отредактировано ArtLonger (08-12-2009 11:52:28)

Отсутствует

 

№53713-12-2009 22:37:11

biko3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2009
Сообщений: 61
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Есть ли какое-нибудь расширение которое сделает резервную копию СОХРАНЁННЫХ СЕССИЙ(для всего остального нашел), чтоб их можно было востановить после переустановки системы.
Те у кого стоит TAB MIX PLUS и кто восстанавливал его сессии, либо переносил на другой комп сессии
напишите как вы это делали.

Отсутствует

 

№53814-12-2009 19:12:11

MclMF1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2009
Сообщений: 102
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

поставил таб микс +, но не могу добиться такого открытия вкладок: чтобы пустая  новая вкладка открывалась самой последней, а если открываешь по ссылке из окна, то вслед за этим окном. Можно ли как-то настроить?
Вот http://i050.radikal.ru/0912/b1/3b23b6ca9284.jpg, на картинке видно что есть крыжик на "размещать новые вкладки сразу после текущей", но что он стоит, что нет, новые вкладки открываются вслед за активной

Отредактировано MclMF1 (14-12-2009 19:14:30)

Отсутствует

 

№53919-12-2009 13:39:53

serjann
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Ребят, такой вопрос обсуждалсЯ или нет, не знаю... Поиск ничего не дал конкретного, к сожалению...
Вообщем в ТМР всегда сбрасывается настройка об: Открывать ссылки , создающие новые окна --- Я вибираю: В новой вкладке текущего окна! Но, если сделать рестарт FF, то это значение снова сбрасывается на дефолтное состояние и открывает в новом окне... Почему, понять не могу... Больше никаких дополнений по работе в с вкладками не стоит. Весрия Firefox/3.5.6  система win7х64.  Напрягает, что с каждого запуска ФФ нужно лезть в найтройки ТМР и снова выставлять =(
Заранее приочень благодарен! С Уважением!

Отсутствует

 

№54020-12-2009 00:29:09

serjann
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2009
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Проблему решил. Конфликт был с внутренними поднастройками фокса в TuneUPutilites

Отсутствует

 

№54127-12-2009 00:35:45

V.K.L
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-11-2007
Сообщений: 65
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Установил последнюю версию, во вкладках шрифт как бы наложен друг на друга, и не работает открытие новой вкладки рядом с активной?
Может подскажете что нить по проще, главное вкладка рядом с активной))) спасибо.

Отсутствует

 

№54227-12-2009 04:14:13

takiz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2009
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

В настройках Tab Mix Plus есть опция принудительного открытия в новых вкладках всех ссылок с последующей блокировкой (см. скриншот: http://s08.radikal.ru/i181/0912/b6/d072d3bd5853.png ).
Меня эта опция устраивает, но изредка возникает потребность открывать URL в той же вкладке.
Возможно ли, чтобы при клике на URL в заблокированной владке этот URL открывался в ней же? Например, при зажатой клавише или иным способом?

Отредактировано takiz (27-12-2009 04:18:53)

Отсутствует

 

№54302-01-2010 03:03:48

XENom39
ыть!
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Tab Mix Plus

Не могу найти как отключить такую фишку:

При наведении на любую вкладку появляются два крестика для её закрытия (в начале и в конце вкладки), при этом сдвигается заголовок вкладки.. эта штука портит всё впечатление от аддона.. :dumb:

PS: очень надеюсь, что это не какая-нибудь встроенная фишка, от которой так тащится автор и поэтому не сделал её отключаемой..

Добавлено: что за бред.. установил в другую папку FF 3.6b5, профиль оставил прежний, снёс FF 3.6b5 (вернулся на 3.5.6) профиль оставил без изменений. Теперь не появляются эти крестики.. фанблинтастика..

Отредактировано XENom39 (03-01-2010 04:39:57)

Отсутствует

 

№54422-01-2010 13:38:18

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Mix Plus

успешно обновил FF до версии 3.6! принудительно совместил неработающие расширения - вроде все ок!
НО заметил, что стал некорректно работать Tab MixPlus - не принимает настройки стилей для неактивных вкладок, они всегда отображаются курсивом...
http://s004.radikal.ru/i207/1001/cb/7314858e91c5.jpg
первая вкладка - активная - с ней все ок, можно выставлять атрибуты как угодно!
далее две неактивные - вот они как раз и глючат! Для этого типа можно выставлять разные атрибуты - подчеркивание, полужирный, все срабатывает, а вот параметр "курсив" никак не регулируется - он почему-то всегда активный...
последняя - непрочитанная - с ней тоже вроде бы все ок, можно выставлять как угодно!
До обновления, на версии 3.5.7 все работало замечательно!
Какие будут мысли?

Отсутствует

 

№54522-01-2010 14:09:16

gurgo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-04-2009
Сообщений: 23
UA: Foxware 0.0

Re: Tab Mix Plus

да, полная несовместимость , у меня тоже. Как вариант отключить и ждать новых версий.

..оп извиняйте, щас установил последнюю версию Tabmix 0.3.8.2 и всё заработало без глюков на ffox 3.6 !

далее две неактивные - вот они как раз и глючат! Для этого типа можно выставлять разные атрибуты - подчеркивание, полужирный, все срабатывает, а вот параметр "курсив" никак не регулируется - он почему-то всегда активный...

У меня всё в порядке, неактивные вкладки при активации переходят с курсива на основной шрифт..

Отредактировано gurgo (22-01-2010 15:23:02)


удалено

Отсутствует

 

№54622-01-2010 15:31:59

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Mix Plus

gurgo
отож
пробовал на чистом профиле - все работает!
наверное какое-то расширение из принудительно совместимых вызывает такое безобразие...


Добавлено
Tab Mix Plus не виноват! Все решилось удалением расширения CuteMenus2 и заменой его на CuteMenus - Crystal SVG !!! Кстати, оно намного круче

Отредактировано Inko7 (22-01-2010 18:15:43)

Отсутствует

 

№54711-02-2010 02:48:39

aka_smile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Mix Plus

по нажатию на ссылку другого ресурса таб открывается в новом окне
где галочка,чтобы таб открывался рядом с текущим?

Отсутствует

 

№54812-02-2010 14:40:58

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Mix Plus

aka_smile
http://i062.radikal.ru/1002/7e/a8fecb7cef76t.jpg

Отсутствует

 

№54913-02-2010 06:22:45

aka_smile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Mix Plus

она у меня с самого начала стоит.
но бывают ситуации когда все равно новое окно открывается
предполагаю что при нажатии на https ссылки.

Отсутствует

 

№55013-02-2010 07:05:58

aka_smile
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.6

Re: Tab Mix Plus

а,понял.
не хттпс.
это если кликнуть по ссылке,которая ведет на другой домен.
вот.
скажите как поведение это настраивать

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]