Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№22614-08-2009 23:39:04

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

как убрать серый цвет у панели URL bar вверху (ну чтобы она была такой же черной как поисковая панель)?

CrazyPotato может этот стиль >
Transparent URL and Search bar in Firefox :)

Отсутствует

 

№22715-08-2009 04:00:48

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Shiretoko 3.5

Re: Stylish

68agasfer
Как же ж я мог о нём забыть! :lol:

Отсутствует

 

№22815-08-2009 09:31:14

CrazyPotato
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Lain_13 написал:
CrazyPotatoСлушай, тебе для полноты картины не хватает вот этого и этого расширений.Поставь и никогда не закрывай. Просто нет слов как их не хватает......и монитора размером с футбольное поле.

Представь себе-стоят! Но а теперь к сути:

Lain_13 написал:
А для решения проблемы фона тебе просто нужно определить имена объектов и поставить им прозрачность. Для этого нужно лезть в код расширений (благо он открытый в тектовых файлах) и установить им прозрачность.

Кажись я похож на программиста? Или я "ас" в различного рода скриптах? Если бы и так, то я бы не спрашивал наверное? Или как?
КАКОЙ КОД В КАКИХ ФАЙЛАХ? Можно по-русски и по шагам, что делать надо-то?

P.S. Поддержка у Вас тут, конечно, зашибись...

Отсутствует

 

№22915-08-2009 11:35:48

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Shiretoko 3.5

Re: Stylish

CrazyPotato
А мы и не официальная поддержка, чего ж ты хотел. :)
Смотри, все формы и их поведение в фоксе описывается при помощи XUL+JavaScript+ресурсы (картинки и прочее). XUL-файл представляет из себя обычный текстовый файл в формате очень близком к XML, т.е. это даже не код, а просто структурированный текст. Для его понимания программистом быть не очень-то надо, в отличие от JavaScript-кода, который нам сейчас не интересен. Такие файлы живут внутри .zip-архивов переименовынных в .jar непонятно для каких целей. Такие .jar-файлы (ни чего общего с Java тут нет) можно найти в папке с установленным фоксом (подпапка chrome) и в папке extensions в профиле пользователя. В первом случае это формы самого фокса, во втором -- формы расширений. Если тебе нужен ID или class объектов фокса, то тебе в его папке искать надо.
Т.е. XUL-файл это открытое структурированное текстовое описание всех тех форм, которые ты видишь на экране. Проблема в том, что для поиска нужной информации нужно обязательно знать английский язык и иметь хотя бы базовое представление об XML и описании объектов при помощи него.
Рассмотрим на примере:
1. Открываем файл chrome/browser.jar в любом вменяемом архиваторе и распаковываем его в какую-либо папку.
2. Заходим в content/browser -- тут мы видим кучу файлов, в том числе интересующие нас XUL-файлы.
3. Открываем файл browser.xul -- тут нам очень пригодится текстовый редактор с подсветкой синтаксиса, например Notepad++ (включаем подсветку XML-синтаксиса в нём).
4. Теперь путём нехитрых размышлений ищем текст url и замечаем, что он встречается вместе со словом bar как слово urlbar. Похоже на нужный нам текст? Вроде да.
5. Теперь продолжаем поиск по urlbar и находим вот это:

Выделить код

Код:

<toolbaritem id="urlbar-container" align="center" flex="400" persist="width"
                   title="&locationItem.title;" class="chromeclass-location">
        <textbox id="urlbar" flex="1"
                 bookmarkhistoryemptytext="&urlbar.bookmarkhistory.emptyText;"
                 bookmarkemptytext="&urlbar.bookmark.emptyText;"
                 historyemptytext="&urlbar.history.emptyText;"
                 noneemptytext="&urlbar.none.emptyText;"
                 chromedir="&locale.dir;"
                 type="autocomplete"
                 autocompletesearch="history"
                 autocompletepopup="PopupAutoCompleteRichResult"
                 completeselectedindex="true"
                 tabscrolling="true"
                 showcommentcolumn="true"
                 showimagecolumn="true"
                 enablehistory="true"
                 maxrows="6"
                 newlines="stripsurroundingwhitespace"
                 oninput="gBrowser.userTypedValue = this.value;"
                 ontextentered="this.handleCommand(param);"
                 ontextreverted="return this.handleRevert();"
                 pageproxystate="invalid"
                 onsearchbegin="LocationBarHelpers._searchBegin();"
                 onsearchcomplete="LocationBarHelpers._searchComplete();"
                 onfocus="document.getElementById('identity-box').style.MozUserFocus= 'normal'"
                 onblur="document.getElementById('identity-box').style.MozUserFocus = 'ignore';">
          <!-- Use onclick instead of normal popup= syntax since the popup
               code fires onmousedown, and hence eats our favicon drag events.
               We only add the identity-box button to the tab order when the location bar
               has focus, otherwise pressing F6 focuses it instead of the location bar -->
          <box id="identity-box" role="button"
               chromedir="&locale.dir;"
               onclick="gIdentityHandler.handleIdentityButtonEvent(event);"
               onkeypress="gIdentityHandler.handleIdentityButtonEvent(event);">
            <hbox align="center">
              <stack id="page-proxy-stack"
                     onclick="PageProxyClickHandler(event);">
                <image id="urlbar-throbber" busy="false"/>
                <image id="page-proxy-favicon" validate="never"
                       pageproxystate="invalid"
                       ondraggesture="PageProxyDragGesture(event);"
                       onerror="this.removeAttribute('src');"/>
              </stack>
              <label id="identity-icon-label" crop="center" flex="1"/>
            </hbox>
          </box>
          <hbox id="urlbar-icons">
            <button type="menu"
                    style="-moz-user-focus: none"
                    class="plain urlbar-icon"
                    id="feed-button"
                    chromedir="&locale.dir;"
                    onclick="return FeedHandler.onFeedButtonClick(event);">
              <menupopup position="after_end"
                         onpopupshowing="return FeedHandler.buildFeedList(this);"
                         oncommand="return FeedHandler.subscribeToFeed(null, event);"
                         onclick="checkForMiddleClick(this, event);"/>
            </button>
            <image id="star-button"
                   class="urlbar-icon"
                   onclick="PlacesStarButton.onClick(event);"/>
            <image id="go-button"
                   chromedir="&locale.dir;"
                   class="urlbar-icon"
                   tooltiptext="&goEndCap.tooltip;"
                   onclick="gURLBar.handleCommand(event);"/>
          </hbox>
        </textbox>
      </toolbaritem>

Этот кусок кода описывает нужный нам объект. Имена нужных нам ID это urlbar-container, urlbar ну и прочие по желанию. Так, например, там можно найти id кнопки Go (go-button).
Теперь в стайлише нужно создать новый стиль для форм фокса и описать там те стилевые изменения, которые хочется применить к найденным объектам.
Вот кусок готового кода, взятый по ссылке приведённой выше Крошкой Ру:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

#urlbar , .searchbar-textbox {
  -moz-appearance: none !important;
  background: transparent !important;
  -moz-border-radius: 0px !important;
  color: #fff !important;


/* These font settings are optional.*/ 
font-family: Consolas !important;
font-size: 12px !important;  
font-weight: bold !important;


}


.searchbar-engine-button { 
-moz-appearance: none !important;
  background: transparent !important;
  -moz-border-radius: 0px !important;
  color: #fff !important;
}

Самое важное тут для нас это background: transparent !important;, остальное можно засунуть в блоки /* тут текст */ и вытягивать по мере надобности. Что-то выкинуть, что-то оставить, что-то допилить. Как видишь код опирается на имя уже найденного нами объекта #urlbar (# в CSS обозначает ID) и на классы .searchbar-textbox, .searchbar-engine-button (. в CSS обозначает class).

Вот так вот это делается.

Отсутствует

 

№23015-08-2009 14:14:45

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiretoko 3.5

Re: Stylish

CrazyPotato пишет

Подозреваю, что нужно подкрутить в Stylish скрипт Transparent Firefox

Ну в общем-то правильно подозреваете. Путь к изображению.

Добавлено 15-08-2009 14:18:40
Lain_13
Это сложный метод. Проще это делается через аддоны DOM Inspector и Inspect Context. Щелчок правой кнопкой мыши на элементе => имя, идентификатор и класс элемента.

Отредактировано Al_H (15-08-2009 14:16:51)

Отсутствует

 

№23118-08-2009 09:31:03

MalinaQ
тра-ля-ля...
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2009
Сообщений: 7
UA: IE 8.0

Re: Stylish

Люди скажите, как в Stylish можно сделать фон Активной Вкладки - Анимированный т.е файл gif (кодирнув в Base64 Encoder)
дайте подробное описание.

Отсутствует

 

№23218-08-2009 10:04:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

MalinaQ
1. В окне стиля кнопка Insert (первая слева)
2. Выбираем Data URI... (последний пункт)
3. Выбираем файл картинки.
4. Вставляем полученную строку вместо пути к картинке там, где эта картинка нужна (можно было сразу вставлять куда жуно, кстати).
5. ...
6. PROFIT!

Добавлено 18-08-2009 10:06:31
Al_H
Зато столько нового и интересного узнаёшь.

Отсутствует

 

№23318-08-2009 10:56:32

MalinaQ
тра-ля-ля...
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2009
Сообщений: 7
UA: IE 8.0

Re: Stylish

Lain 13

Ну вот примерно такой код получается:

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul)

/* Анимированная активная вкладка */
{ tab[selected="true"] > hbox,
tab[selected="true"] > toolbarbutton
{ background: url("data:image/gif;base64") !important; } }

Вроде всё работает, но

1) Активная вкладка получается строго прямоугольная (без загруглений)  :(
http://s16.radikal.ru/i190/0908/4b/d9c1715ce030.png
Как её можно обрезать ? Напишите код

2) Как правильно подобрать размер gif или что править в коде, чтобы картинка равномерно растянулась во всю длину вкладки (на скриншоте она размножилась в 4 фрагмента)  :(

Отредактировано MalinaQ (18-08-2009 14:52:08)

Отсутствует

 

№23418-08-2009 12:47:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

1) Что-то такое:

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul)
{
tab[selected="true"]
{ background: url("[тут картинка]") !important; }
}

2) http://www.w3.org/TR/2008/WD-css3-background-20080910/#the-background-size

Отредактировано Lain_13 (18-08-2009 12:48:25)

Отсутствует

 

№23519-08-2009 20:25:40

greaves
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-08-2009
Сообщений: 10
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

e6Ue1A4X9s.jpg

Можно ли убрать эти полосы прокрутки вкладок?

Отсутствует

 

№23619-08-2009 22:48:44

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Shiretoko 3.5

Re: Stylish

greaves
Убрать-то можно, но ведь нужно что-то в заме, так ведь? Или уменьшать до полосочек (стиль такой есть), или в несколько строк -- расширение есть.

Отсутствует

 

№23719-08-2009 23:58:50

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Lain_13

Или уменьшать до полосочек (стиль такой есть), или в несколько строк -- расширение есть.

Было расширение, которое позволяет добавить вместо всего этого обычную горизонтальную полосу прокрутки. Смотрится, конечно, не очень, но для кого-то вполне может быть удобно. Вот ещё б название вспомнить…

Отсутствует

 

№23820-08-2009 00:32:20

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

MySh есть,даже два :)

Tab Overflow Scrollbar

правда у Bookmarks Scrollbar это побочный эффект возникающий при работе в режиме принудительной совместимости :sick:

и ещё Tab Wheel Scroll,не совсем то-прокрутка табов колёсиком мышки .....

greaves
правда во всех вышеприведённых вариантах кнопки никуда не пропадают :whistle: :angel:

Отредактировано Крошка Ру (20-08-2009 00:33:18)

Отсутствует

 

№23920-08-2009 01:07:30

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Крошка Ру

Tab Overflow Scrollbar

Спасибо — это именно оно.

правда во всех вышеприведённых вариантах кнопки никуда не пропадают

Зато они становятся ненужными, и их можно смело отключить, используя вышеприведённый вариант :)

Отсутствует

 

№24020-08-2009 21:36:14

greaves
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-08-2009
Сообщений: 10
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

MySh пишет

Зато они становятся ненужными, и их можно смело отключить, используя вышеприведённый вариант

Какой это вариант? Мне не нужно замены. Я хочу просто избавить от этих кнопок.

Отредактировано greaves (20-08-2009 21:54:40)

Отсутствует

 

№24120-08-2009 22:38:23

CrazyPotato
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-08-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

как убрать серый цвет у панели URL bar вверху (ну чтобы она была такой же черной как поисковая панель)?

Серый цвет url панели делает стиль Transparent Firefox (он же делает задний фон в браузере), крутить надо в нем. Вот только что? Укажите нубу?

Отсутствует

 

№24206-10-2009 00:04:57

pshenk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2007
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Как заменить картинку в элементе - это понятно, но как заменить текст элемента?

Отсутствует

 

№24314-10-2009 17:05:31

Splurov
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 115
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Stylish

pshenk
С помощью стилей никак. Если текст нужно менять на странице, а не в интерфейсе браузера, то с помощью javascript можно. А если в интерфейсе браузера, то только расширением.

Отредактировано Splurov (14-10-2009 17:06:00)

Отсутствует

 

№24416-11-2009 15:01:23

qw
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 18-10-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Помогите подредактировать код: чтобы на странице убрать Белые полосы . Не могу найти в исходном коде страницы к чему они относятся...

ffc349bf0ac2t.jpg

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mail.ru") {

*{ background:#424242 !important; color:#FFA500 !important;}
a { color:#008B45 !important;}
a:visited { color:#2E8B57 !important;}
a:hover { color:#2E8B57 !important;}
http://otvet.mail.ru/img/pic_ask.gif

Отсутствует

 

№24516-11-2009 15:16:00

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4339
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

qw

Выделить код

Код:

* { border-color: #424242 !important; }

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№24616-11-2009 15:30:06

qw
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: СССР
Зарегистрирован: 18-10-2009
Сообщений: 92
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Infocatcher пишет

Код:

* { border-color: #424242 !important; }

Отлично respect.gif

Отредактировано qw (16-11-2009 15:36:10)

Отсутствует

 

№24713-12-2009 18:50:12

densnau
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 03-08-2009
Сообщений: 63
UA: Minefield 3.7

Re: Stylish

Поставил расширение All-Glass Firefox mod, based on Glasser и надпись на нижнем статусбаре стала черного цвета на черном фоне. Поставил пока что временно Personas с белой темой...а есть ли для Стилиш стиль который делает надпись белым? (на верхнем панели адреса и поисковике я нашел)

Отсутствует

 

№24813-12-2009 19:29:13

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Использую TMP и специально под него сделал стиль для кнопки закрытия таба

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab .always-right
{
display: inline !important;
}

.tabbrowser-tab[selected="false"] .always-right
{
display: none !important;
}

.tabbrowser-tab:hover[selected="false"] .always-right
{
display: inline !important;
}

Но этот стиль странно себя ведет:
Когда открыт один таб и из него открыть второй (к примеру при помощи средней кнопки мыши, т.е. в новом неактивном табе), то на нем почему-то появляется кнопка закрытия, которая по стилю не должна отображаться.
В чем проблема?

Отсутствует

 

№24913-12-2009 21:47:17

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.6

Re: Stylish

DreamC пишет

Но этот стиль странно себя ведет:

он себя ведет не странно, а как написано ;) Для сведения - у новых открытых в фоне вкладок свойства selected нету вообще.

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab .always-right{
display: none !important;
}

.tabbrowser-tab[selected="true"] .always-right,
.tabbrowser-tab:hover .always-right{
display: inline !important;
}

Отсутствует

 

№25013-12-2009 21:57:28

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 3.5

Re: Stylish

Буду знать, но почему такое происходит только когда у меня сейчас открыт 1 таб и я открываю в фоне второй? Когда их болше - такого нет.
А насчет кода - мне просто быол так вначале удобнее =)

ЗЫ а написано в стиле у меня все вроде правильно...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]