Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№45129-09-2009 01:27:40

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

можно в Браузере расположить на Экране(чтобы были одновременно видны,в уменьшенном обратно-пропорционально количеству) все открытые Вкладки *Каскадом*,*Колонками*или*Рядом*.

ckenmuk

есть подобные, самое продвинутое пожалуй FoxTab

Отредактировано Крошка Ру (29-09-2009 01:30:35)

Отсутствует

 

№45229-09-2009 02:15:30

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Крошка Ру пишет

FoxTab

Не не,ни то.ФоксТаб показывает как-бы МИНИАТЮРЫ страниц(т.е.только даёт представление что примерно на них изображено,их нельзя прокручивать ,копировать). :angry:
А  [opera] открывает НА ВЕСЬ экран открытые страницы(т.е.единственная разница от обычного просмотра страничек в том что они меньшего масштаба),которые я могу прокручивать(вверх-вниз,влево-вправо)...скажем одну страницу читаю,а на второй я одновременно при этом отвечаю на Посты с первой страницы.А если я в режиме*Мозаика*открою ещё Третью страничку,то поглядывая на неё я смогу её использовать для скажем цитирования(выделяя и копирую с неё текст,к примеру )!
В режиме*Мозаика колонками*у меня на экране Оперы располагаются сразу,одновременно и рядом(тремя вертикальными колонками) ТРИ изображения разных сайтов.Можно хоть сколько одновременно раскрывать сайтов,но тогда пропорционально количеству раскрытых страничек уменьшается и занимаемое ими пространство.
Похоже все напрочь забыли про то,что такое Опера[opera] ;)

Отредактировано ckenmuk (29-09-2009 02:19:31)

Отсутствует

 

№45329-09-2009 02:19:04

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

ckenmuk пишет

Похоже все напрочь забыли про то,что такое Опера[opera]

Есть такой момент. :)
Split Browser — оно?

Отсутствует

 

№45429-09-2009 12:45:19

Andy_Scull
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Хочу настройку как в опере - сохранять разные типы файлов в разные места.
Аддоны Download Sort и Automatic Save Folder я пробовал - в них нехватает функционала оперы. Один работает только по правому клику, второй обязательно открывает окно сохранения файла.

Отсутствует

 

№45501-10-2009 13:29:28

lake
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-09-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

FFUser665 пишет

lake
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11349

и ещё
аль+шифт+нумлок включает управление курсором мыши с к цифровой клавиатуры вообще во всей винде

Спасибо, Но это опять таки не конкуренция решению оперы(оно не индексирует поля ввода), даже если бы этот аддон нормально работал(в phpmyadmin например не работает) Меня удивляет , почему никто просто не скопировал данный функционал у оперы(шифт+стрелочки). Можно конечно комбинировать все решения , что мне советовали, но имхо проще уже мышой пользоваться . Может кто-то затянет разработчиков Оперы, чтобы удобные решение и для лисы организовать?

Отредактировано lake (01-10-2009 13:34:10)

Отсутствует

 

№45602-10-2009 05:01:56

ckenmuk
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Рипейские горы
Зарегистрирован: 21-01-2009
Сообщений: 56
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Sid

Sid пишет

Есть такой момент. :)
Split Browser — оно?

Судя по картинкам что-то похожее.На пробу установил.Но почему всё опять на Аглицком языке!Блин нет времени разбираться с переводом.:(
04.09.2009г. P.S. Сейчас методом научного тыка по-юзал.Вывод,делает тоже самое и даже больше чем*Мозаика*.Жаль,что не переведена.Лови плюсег. :0)

Отредактировано ckenmuk (04-10-2009 03:09:45)

Отсутствует

 

№45703-10-2009 15:39:18

Telnor
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-08-2008
Сообщений: 71
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Не работает Firefox Password Manager - как жезл в опере. Все рекомендации выполнил:

Как включить Firefox Password Manager

Чтобы иметь возможность использовать Secure Логин вы должны позволить Firefox Password Manager запоминать пароли. Чтобы иметь возможность использовать Secure Логин вы должны позволить Firefox Password Manager запоминать пароли.
По умолчанию Firefox Password Manager уже включена и будет спрашивать вас, если пароли должны быть сохранены при входом По умолчанию Firefox Password Manager уже включена и будет спрашивать вас, если пароли должны быть сохранены при входа в учетную запись
Если Firefox Password Manager не просим вас сохранять пароли, вы можете сделать следующее: Если Firefox Password Manager не просим вас сохранять пароли, вы можете сделать следующее:

     * Перейдите на страницу настроек Firefox Перейти на страницу Firefox предпочтений
     * Перейти на вкладку "Безопасность" и Изменения на вкладку "Безопасность" и
     * Установите флажок "Запоминать пароли для сайтов". Установите флажок "Запоминать пароли для сайтов".

Что еще нужно сделать?
Спасибо!

Отсутствует

 

№45803-10-2009 17:38:34

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Telnor
Зачем вам какой-то ещё Password Manager? Расширение Secure Login - вот настоящий аналог Жезла Оперы, и к нему не надо ничего добавлять.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№45903-10-2009 17:57:58

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

George Yves пишет

Зачем вам какой-то ещё Password Manager?

Наверное имеется ввиду что это встроеный в фокса :)

Telnor пишет

Что еще нужно сделать?

А Secure Login то установлен? Он ведь упоминается в этой твоей инструкции ... конечно не 2 раза как все остальное :D

Отсутствует

 

№46003-10-2009 20:30:08

pakiao
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-09-2009
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

а можно ли убрать полосу прокрутки-боковой скролл,как в Opera?

Отсутствует

 

№46103-10-2009 20:30:22

mik31
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2009
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Хочу как у Opera...

у меня Fast Dial  не устанавливается,что делать? может можно как то вручную? окошки нужны!!!

Отсутствует

 

№46204-10-2009 02:03:42

W@ld_Lii
Участник №315
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

mik31 пишет

у меня Fast Dial  не устанавливается,что делать? может можно как то вручную? окошки нужны!!!

Speed Dial


Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

 

№46304-10-2009 02:12:26

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

Fast Dial  не устанавливается,что делать? может можно как то вручную?

mik31 скачайте это расширение сторонней качалкой и положите xpi-файл в папку extensions находящуюся в папке с [firefox] (браузер должен быть обязательно закрыт )

Отсутствует

 

№46404-10-2009 03:04:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

W@ld_Lii
Крошка Ру
А предложить наиболее простой вариант сделать в about:config вот такое изменение: extensions.checkCompatibility true->false нельзя было?
То SD, то ручками качать и разворачивать... Вы бы ещё порекомендовали человеку распаковать xpi, ручками же совместимость поправить и упаковать обратно...

Отсутствует

 

№46504-10-2009 10:15:21

W@ld_Lii
Участник №315
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Speed Dial совместим даже с 3.7a1pre, поэтому не надо лезть в about:config


Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

 

№46605-10-2009 17:57:08

Barsick14
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Львов
Зарегистрирован: 01-10-2009
Сообщений: 42
UA: Shiretoko 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Как использовать собственный css на некоторых сайтах? И нельзя ли использовать чтото вроде Opera Turbo на лисе?

Отсутствует

 

№46705-10-2009 19:50:00

MAKCNM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Тверская обл.
Зарегистрирован: 16-10-2008
Сообщений: 186
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Barsick14 пишет

И нельзя ли использовать чтото вроде Opera Turbo на лисе?

TrafficCompressor  Если конечно вы имеете ввиду сжатие трафика.

Отсутствует

 

№46805-10-2009 20:00:06

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Barsick14 пишет

Как использовать собственный css на некоторых сайтах?

Файл userChrome.css или более удобный вариант — расширение Stylish.

Отсутствует

 

№46906-10-2009 18:48:34

Barsick14
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина, Львов
Зарегистрирован: 01-10-2009
Сообщений: 42
UA: Shiretoko 3.5

Re: Хочу как у Opera...

MAKCNM, да, я имел ввиду именно сжатие траффика. Впрочем, в этом нет острой необходимости.
Sid, спасибо.

Отсутствует

 

№47006-10-2009 20:17:26

sipajlov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Здравствуйте форумчане. Я также перехожу совсем недавно  с Opera на лиса (в последнее время Opera начала здорово тормозить). Я почти настроил Лиса под привычные вещи но мне не хватает кнопки полный вперед как в Opera. Ставил расширение Rewind/Fastforward Buttons но это не то. В Opera по кнопке можно было перелистовать страницы форумов и поисковиков (скажем как  в Яндексе кнопкой Ctrl со стрелкой), а сейчас мне приходиться идти вниз страницы и нажимать на цифры страниц 1,2,3 и т.д. Нет ли какого нибудь расширения под это дело. Поиск ничего не дал.

Отсутствует

 

№47106-10-2009 20:45:04

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

sipajlov пишет

Нет ли какого нибудь расширения под это дело.

AutoPager
PageZipper

Отсутствует

 

№47207-10-2009 14:01:10

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

AutoPager -- знатная вещица. Вообще отпадает необходимость страницы листать.

Отсутствует

 

№47307-10-2009 14:42:16

Natrium
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Саров
Зарегистрирован: 17-10-2008
Сообщений: 198
UA: Namoroka 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Lain_13 пишет

AutoPager -- знатная вещица. Вообще отпадает необходимость страницы листать.

Вообще, если есть GreaseMonkey, то, на мой взгляд, лучше заменить его скриптом AutoPagerize.

Отсутствует

 

№47407-10-2009 19:58:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Хочу как у Opera...

Natrium
А вот и нет.
У расширения есть база знаний по которой оно определяет как для данного конкретного случая подгружать странички.
И эта база систематически автоматически обновляется.
Хотя, конечно, там есть и стандартный скрипт, который нацелен на работу с неизвестными случаями реализованными на популярных движках.

Отсутствует

 

№47508-10-2009 11:29:07

axle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2006
Сообщений: 22
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Что то не нашёл (естественно плохо искал  :) ) расширения которое добавляло бы "жесты мышью" по аналогии Opera . Как понял в базовом пакете такая функция не предусмотрена. Подскажите в какую сторону копать. Желательно что то простое , без излишних сверх наворотов .

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]