Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как научить FF показывать страницу из кеша?

№114-09-2009 21:42:49

Dmitr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Как научить FF показывать страницу из кеша?

У меня Firefox, в отличии от IE, при отсутствии подключения выводит страницу "Сервер не найден", а IE выводит страницу, сохраненную в кеше. Причем, пару раз наблюдал и в FF такое же "хорошее поведение", но воспроизвести его не получилось.

   Как настроить FF, чтобы он выводил страницу "Сервер не найден", только тогда, когда эта страница не сохранена в кеше?

   Или по-другому: Как заставить FF показывать сохранённые в кеше страницы?

Отсутствует

 

№214-09-2009 21:58:35

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

В about:config параметр:
browser.cache.check_doc_frequency (Целое) - как часто проверять страницу на изменения. Значения:
   0 - один раз за сессию
   1 - каждый раз при просмотре страницы
   2 - не проверять, использовать кэш браузера
   3 - проверять, когда страница устарела (определяется автоматически).

Отсутствует

 

№315-09-2009 04:19:31

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr пишет:

Или по-другому: Как заставить FF показывать сохранённые в кеше страницы?

Переводом браузера в офлайн режим. Лучше кнопку на панель вывести расширением - work offline.
Еще лучше воспользуйтесь одним кешем на всех HandyCache http://handycache.ru/
И плагин, вывода кнопочек, для него там же найдете.

Отредактировано SSER (15-09-2009 04:31:39)

Отсутствует

 

№416-09-2009 09:59:42

Dmitr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Eggorka пишет:

В about:config параметр:
   2 - не проверять, использовать кэш браузера
   3 - проверять, когда страница устарела (определяется автоматически).

Изменил "3" на "2". Результата не достиг. Насколько я понял, browser.cache.check_doc_frequency влияет только на работу онлайн. А я хочу (как в IE) перед тем, как войду в онлай увилеть то, что у меня сохранилось в кеше. Может быть мне этого будет достаточно и не понадобится тратить мой дорогой трафик.

Отсутствует

 

№516-09-2009 10:02:11

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr Если у Вас дорогой трафик, Вам больше подойдет Opera 10 с ее функцией "Opera Turbo".


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№616-09-2009 10:06:04

Dmitr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

SSER пишет:

Dmitr пишет:

Или по-другому: Как заставить FF показывать сохранённые в кеше страницы?

Переводом браузера в офлайн режим. Лучше кнопку на панель вывести расширением - work offline.
Еще лучше воспользуйтесь одним кешем на всех HandyCache http://handycache.ru/
И плагин, вывода кнопочек, для него там же найдете.

Поставил галку в меню Файл>Работать автономно. Теперь при наборе интернет-адреса получаю сообщение: "Firefox находится в автономном режиме; в этом режиме работа с сайтами в Интернете невозможна." А мне и не надо пока в Интернет, и, если в кеше что-то сохранилось, то, может быть, и не понадобится.

Добавлено 16-09-2009 10:14:19

ru-vadik пишет:

Вам больше подойдет Opera 10 с ее функцией "Opera Turbo".

Opera 10 сможет мирно ужиться с Firefox 3.0.6 ? Не будут конфликтовать?

Отсутствует

 

№716-09-2009 10:21:07

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Minefield 3.7

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Не будут конфликтовать?

Dmitr а чего им делить? не будут :)....хотя 100% гарантии никто не даст -кто знает что может прийти в голову [opera] и [firefox]

Отсутствует

 

№816-09-2009 11:13:47

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr Вы бы обновили [firefox] до 3.14 - так безопаснее.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№916-09-2009 12:19:55

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr пишет:

Поставил галку в меню Файл>Работать автономно. Теперь при наборе интернет-адреса получаю сообщение: "Firefox находится в автономном режиме; в этом режиме работа с сайтами в Интернете невозможна." А мне и не надо пока в Интернет, и, если в кеше что-то сохранилось, то, может быть, и не понадобится.

Так и должно быть. Если Вы набираете новый адрес, то естественно получите подобное сообщение. Если в кеше, что есть то страничка загрузиться из кеша. Не раз проверено. К стати, легко проверить, откройте историю посещений и побегайте по ссылка в оффлайне, при этом сам интернет включите и выключите и проверьте результат.
Обычно будет так - если вы отключились от инета, то браузер в режиме онлайн не сможет открыть странички и из кеша он их не будет считывать. Переключита браузер в режим оффлайн и побегайте по посещенным ссылкам. Проблема в том, что если Вы уже пытались заглянуть на страничку и вам была выдана ошибка, то эта ошибка и будет взята из кеша в следующий раз. Так, что учтите это. Если же Вы не посещали эту страничку с выключенным интернетом, то в режиме офлайн она появиться процентов на 80-90. Надеюсь я ясно выразился. Пользуйтесь журналом посещений в режиме оффлайн (это известное правило) иначе ничего не выйдет. К сожалению это так. Но я не знаю расширений переводящих браузер в режим оффлайн автоматом, при отсутствии инета. Может и есть такое, может кто вспомнит. Было бы полезно. Или к разработчикам обратиться.
Но повторю, поставьте  HandyCache и не мучайтесь. Привыкайте к хорошему.

И еще поставьте расширение Cachefixser, если сумеете, по ходу оно до сих пор актуально.

Отредактировано SSER (16-09-2009 12:27:54)

Отсутствует

 

№1016-09-2009 17:14:41

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Можно настроить Firefox так, чтобы при каждой загрузке он автоматически переходил в режим offline, а при выходе в Сеть переключаться в online вручную. Если соединение нестабильное и подключается только время от времени, это вполне удобно.

Отсутствует

 

№1116-09-2009 18:07:03

Dmitr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

SSER пишет:

[Так и должно быть. Если Вы набираете новый адрес, то естественно получите подобное сообщение. Если в кеше, что есть то страничка загрузиться из кеша. Не раз проверено. К стати, легко проверить, откройте историю посещений и побегайте по ссылка в оффлайне, при этом сам интернет включите и выключите и проверьте результат...

Всё логично. Всё понятно. Жаль, что моя действительность в эту логику не укладывается :( Может быть у меня вообще отключено кэширование... Где посмотреть? В меню подходящего пункта не нашел.
   HandyCache скачал. Сразу устанавливать не решился - слишком он умный с виду :). Буду разбираться.

Отсутствует

 

№1216-09-2009 18:29:06

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr пишет:

Сразу устанавливать не решился - слишком он умный с виду

Сейчас все проще с инсталятора. Раньше надо было хитро делать. Ставьте - кашу маслом не испортите. Инсталлируете и на сайте смотрим как настроить на прокси - одна картинка всего. Все остальное можно по умолчанию. И вперед. Лучше все браузеры настроить на этот кеш. Там же на сайте лучше скачать дополнение для фокса и на панель кнопочки выставить. Хотя бы вкл/выкл прокси и вкл/выкл черного списка на случай если нужная страница не грузиться (редко). Экономит трафик, да и для любителей в офлайне поработать пригодиться. Там же есть дополнительная программка для рытья в кеше (по моему даже флешролики можно найти в кеше). И кнопку на панель можно вывести для работы в офлайне, в этом режиме помимо фоксовского кеша будет задействован кеш HandyCache и намного больше выудите. К стати по индикатору сразу заметите, что хуже всего с родным кешем IE как раз работает. Настроенный фокс пожалуй лучше всех.
Я же еще для фокса использую расширение Cachefixser, что бы родной кеш фокса не падал (известная проблема). Только его надо подправить немого, что бы с тройкой завелся. Повысить номер фокса и убрать строчку <em:updateURL>http://imglikeopera.mozdev.org/update-cf.rdf</em:updateURL> в .rdf файле в текстовом редакторе. Сам же .rdf файл находиться в файле cachefixer.xpi, который можно открыть RARом. Дерзайте. Удачи.
К стати у меня при открытии фокса сессия открывается как есть и переход на ранее открытые ссылки происходит без проблем, даже если инет выключен. Но если обновлять странички, то попытка обновить страничку из инета заканчивается неудачей, что логично, хотя жаль, что на место здоровой странички в кеш прописывается нездоровая - сообщение об ошибке.
Возможно на состояние кеша могут влиять устоявшиеся наборы расширений. У меня как за правило такие, которые могут повлиять:
imglikeopera
sessionmanager
tabhistory

И в дополнение, чтобы IE нормально работал с кешем ставлю известное дополнение CacheSentry. Без него кеш в IE лишний, разве, что только в вашем случае. Во время онлайн IE свой кеш не смотрит и картинок не грузит, а каждый раз перекачивает с инета.

Отредактировано SSER (16-09-2009 18:55:49)

Отсутствует

 

№1316-09-2009 18:32:28

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr пишет:

Может быть у меня вообще отключено кэширование... Где посмотреть? В меню подходящего пункта не нашел.

Инструменты-Настройки-Дополнительные-Сеть-Автономное хранилище.

Отсутствует

 

№1416-09-2009 18:50:30

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Давно использую HandyCache в паре с FoxyProxy - очень и очень удобно переключаться между различными вариантами подключения к сети (напрямую или через Handy Cache). Иногда это бывает крайне необходимо! Дело в том, что в HC помимо сохранения кеша есть и рекламорезка, а также некоторые правила блокирования, которые иногда не позволяют открывать через НС некоторые страницы переходя по ссылкам. Нужно или совсем отключать отдельные правила блокирования, или переходить в режим "Без прокси". С помощью FoxyProxy это делается элементарно - одним кликом СКМ по иконке в статусбаре. Советую попробовать такой вариант, не пожалеете. Также НС можно настроить на работу через сеть TOR с переключением хоткеем. Подробности в этой теме.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1516-09-2009 19:01:12

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

=Agasfer= пишет:

Дело в том, что в HC помимо сохранения кеша есть и рекламорезка, а также некоторые правила блокирования, которые иногда не позволяют открывать через НС некоторые страницы переходя по ссылкам.

Я в этом случае нажимаю кнопку отключить черный список и все проходит.
Можно наверное и просто в белый список добавить. FoxyProxy не использую, по скольку на сайте есть вполне приличное расширение, с помощью которого можно вывести в бар кнопки для любых режимов, в том числе и прокси, черный, белый список и т.д.

Отредактировано SSER (16-09-2009 19:03:19)

Отсутствует

 

№1616-09-2009 19:06:26

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

SSER пишет:

Можно наверное и просто в белый список добавить.

В принципе, конечно можно. Я лично не пробовал - лень возиться. Мне проще кликнуть мышом по иконке FoxyProxy, тем более, что он настроен на несколько вариантов доступа в сеть, помимо НС (добавил шаблоны проки и ТОР)

Добавлено 16-09-2009 19:09:22

SSER пишет:

вполне приличное расширение, с помощью которого можно вывести в бар кнопки для любых режимов, в том числе и прокси, черный, белый список и т.д.

Мне не понравилось - слишком много там того, чего я лично никогда не использую.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1716-09-2009 19:15:07

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

=Agasfer= пишет:

Мне не понравилось - слишком много там того, чего я лично никогда не использую.

В принципе конечно, кому как удобно. Мне тоже не нравиться загромождать бар кнопками. Но не обязательно все кнопки использовать. Автономный режим вкл/вык вполне нужная кнопка. Больше отловить можно. Просто вопрос об этом был.

Отсутствует

 

№1816-09-2009 19:22:42

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Я имел в виду не кнопки, а функции, к ним прикрученные - я большинством из них не пользуюсь, если что-то нужно, то СКМ по иконке НС в панели задач, полный доступ к функциям.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1916-09-2009 20:27:21

Jarichek
Member I
 
Группа: Members
Откуда: Минск
Зарегистрирован: 09-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

=Agasfer= пишет:

Нужно или совсем отключать отдельные правила блокирования, или переходить в режим "Без прокси".

А что мешает в настройках НС указать клавишу временного отключения Черного списка? Указал, например Ctrl, кликнул свою ссылку и удерживай Ctrl и список будет выключен ;)

Отсутствует

 

№2016-09-2009 20:39:51

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Jarichek
Не люблю хоткие, всё мышом. У меня ноут, полулежу на диване, он рядом на журнальном столике - лень тянуться. :blush:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2116-09-2009 21:40:26

Dmitr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Установил HandyCache из http://handycache.ru/component/option,com_remository/Itemid,2/func,download/id,27/chk,1f16f614fdb2b7c21524266afd42e392/no_html,1/fname,HandyCacheRC3.1.0.0.193.zip/ .
   ПОСЛЕ установки антивирус AVG ругается на c:\Program Files\HandyCache\HandyCache.exe: "Trojan horse SHeur2.AZGG".
   Вообще-то AVG склонен к паникёрству. Может кто-то перепроверит?

Отсутствует

 

№2216-09-2009 21:51:09

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr
Проверьте файл здесь или здесь. Советую предварительно его сжать в *.rar либо *.zip либо *.7z


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2317-09-2009 12:27:50

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Dmitr
К стати в настройках handycache есть режим - переходить в автономный режим при отсутствии соединения с интернетом.

Отсутствует

 

№2417-09-2009 17:31:06

Heddik1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-03-2009
Сообщений: 108
UA: Firefox 3.5

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Для экономия трафика рекомендую пользоваться Opera AC + Outpost Firewall + KAV = наилучший результат, минимум настроек, высокая скорость.

Замечание п. 3.7
Sergeys


Собриология - наука о трезвости.

Отсутствует

 

№2517-09-2009 20:09:28

Dmitr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2009
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Как научить FF показывать страницу из кеша?

Проверил файл HandyCache.exe на www.virustotal.com. Два антивируса из сорока находят трояна.   
   Познакомился с трёпом по той же теме в http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,1150.40/.
    Готов согласится, что хренотень из состава HandyCache, которая напугала мой антивирус, - не троян. Но она вредна для меня, хотя бы тем, что вынуждает на время работы HandyCache отключать антивирус. Положеньице... Пожертвовать антивирусом AVG не готов. Он, хоть и пароноик, но не раз меня выручал (причём бесплатно), когда Касперский и NOD молчали. Голый FF, похоже, в кэше ничего не сохраняет. Правда он у меня не совсем "голый" - установлено расширение ScrapBook. Может быть оно теперь кэшем заведует...

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как научить FF показывать страницу из кеша?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]