Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№131-08-2009 15:39:55

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Значек электоропитания в трее

Какая то непонятная штука с электропитанием. При каждой загрузке ОС в трее появляется значек "от сети":

VvBvs6xjdA.jpg

Приходится каждый раз лезть в панель управления и снимать галочку с пункта "Всегда отображать значек на панели задач" - галочка появляется там при каждой загрузке ОС. Как можно избавиться от этого??
Как можно вообще отключить энергосберегающий режим? Зачем от мне на стационарном ПК.. :/

Отсутствует

 

№231-08-2009 16:07:36

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Значек электоропитания в трее

Albino
51a4f6668493t.jpg


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№331-08-2009 16:18:01

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

или настрой в BIOSe ACPI ... хотя всё от материнки зависит и от ОС.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№431-08-2009 16:32:42

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

=Agasfer=
я же написал, что как даже если я снимаю галочку, после перезагрузки ОС значек все равно появляется в трее, а галочка опять стоит на месте ((

или настрой в BIOSe ACPI ... хотя всё от материнки зависит и от О

Попробую.. материнка ASUS p5b, ОС Windows XP sp3

Отредактировано Albino (31-08-2009 16:34:53)

Отсутствует

 

№531-08-2009 16:38:01

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Значек электоропитания в трее

Albino
А так?
f5d7e16c3a51.png


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№631-08-2009 17:22:27

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

=Agasfer=
вот ты жжешь =)) таким образом скрыться то он скроется, но.. из трея никуда не денется - так и будет там висеть ))

Отсутствует

 

№731-08-2009 17:27:16

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Значек электоропитания в трее

Ну и пусть себе висит! Какая на фиг разница, есть он там или нет, если его не видно и места он не занимает? Мне лично это пополам!


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№831-08-2009 20:31:29

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

=Agasfer=
что значит какая разница?? это значит, что какая то служба не работает или работает не правильно... а если у тебя вирус на ПК поселится, которого вобщем то "не видно и места он не занимает"?? :)

Отсутствует

 

№931-08-2009 20:56:48

ad109
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 215
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Albino
Смотрели события да службы. Вспомните - ставили ли ПО к бесперебойнику. Посмотрите на состояние службы - Источник бесперебойного питания.  В настройках электропитания такая вкладка - АУП (APM) есть? Если да, посмотрите в каком состоянии параметр - Задействовать автоматическое управление питанием.
Можно выключить отображение значка и попробовать провести очистку реестра. Проверяйте ОС  и на наличие вирусов.

Отсутствует

 

№1001-09-2009 08:40:14

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Ну насчет ПО: ставил драйвера с фирм. диска от материнской платы ASUS, заодно поставился драйвер JMicron RAID Controller Driver, но это вероятно никак не связано с электропитанием? Больше никакого ПО не ставил (систему переустановил 2 дня назад, кстати, по этой же причине и вирусов у меня вряд ли может быть, т.к. перед установкой ОС форматировал HDD).

В Администрирование->Службы->Источник бксперебойного питания->Свойства: Тип запуска - вручную; Состояние - остановлена

В настройках электропитания такая вкладка - АУП (APM) есть?

нету.. есть только Схемы управления питанием, Дополнительно, Спящий режим и ИБП.

Отсутствует

 

№1103-09-2009 09:07:49

ad109
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 215
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Albino
Больше у меня дельных мыслей нет. Можно попробовать схемы питания поменять - но маловероятно, что это поможет.
Кстати, ОС обновлена до актуального состояния?

Отредактировано ad109 (03-09-2009 10:40:08)

Отсутствует

 

№1203-09-2009 12:53:19

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Вродебы да.. устанавливал до этого Висту - там подобного небыло.. может действительно драйвера какие ненужные установил.. как бы проверить то.. :/

Отредактировано Albino (03-09-2009 12:53:37)

Отсутствует

 

№1303-09-2009 13:01:03

ad109
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2005
Сообщений: 215
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Вспоминайте, что ставили. Я обычно устанавливаю только драйвера на железо. Остальные, идущие на диске к материнской, утилиты - нет.

Отсутствует

 

№1403-09-2009 13:37:02

Albino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-12-2008
Сообщений: 70
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Мм.. а я все установил что на диске от материнки было.. :/ скажите, а вот SCSI и RAID контроллеры - это никак не может быть связано с моей проблемой? Устанавливал соответствующие драйвера просто.. да и в диспетчере устройств у меня есть какие то A71NOPDQ IDE Controller и JMicron JMB36X Controller - даже не знаю что это..

Отсутствует

 

№1504-09-2009 00:23:37

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.5

Re: Значек электоропитания в трее

Albino

а я все установил что на диске от материнки было.. :/

С таким подходом, наверное, стоит Linux ставить. Ubuntu, например. ;)

скажите, а вот SCSI и RAID контроллеры - это никак не может быть связано с моей проблемой?

Маловероятно.

какие то A71NOPDQ IDE Controller и JMicron JMB36X Controller

Так написано же: «IDE Controller». Скорее всего, нужен (не SATA-дисков сегодня уже не так много, а вот CD/DVD-ROM хватает ещё). А JMicron JMB36X Controller — это и есть RAID контроллер. У вас есть RAID? Если нет, то этот драйвер и не нужен.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]