Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№15104-07-2009 11:58:16

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

petrovich

2. Закрытие окна при закрытии последней вкладки.

about:config → browser.tabs.closeWindowWithLastTab = false

3. Отсутствие wait(песочных часов) курсора при загрузки страницы.

Не лечится.

Отсутствует

 

№15204-07-2009 12:20:14

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.5

igorsub

подхватив профиль из 3.0.11

А заодно и юзерагент. :D

Отсутствует

 

№15304-07-2009 14:23:30

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: K-meleon 1.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Отсутствует

 

№15404-07-2009 14:55:04

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Только что появился в моём 3.5 новый косяк - глючить стал "не по-детски" Началось с попытки обновить один из аддонов. Загрузил, установил, как положено согласился на перезагрузку ФФ и .... началось. Оба ядра процессора - 100%! Ноут не реагирует ни на что. Единственное, что помогло - PowerOff. Перезапускаю комп, запускаю ФФ, открывается менеджер профилей, выбираю профиль ....  процессор 100%! PowerOff. Запускаю комп, открываю anvir task manager, запускаю ФФ и любуюсь картинкой - фф появляется в процессах (загрузка процессора 2%), открывается Менеджер профилей (4%), выбираю профиль (обнуляется), запускаю профиль и ..... нагрузка на процессор подскакивает до 46%. Это  вроде бы нормально, но ... никакого движения с этим процессом больше не происходит, он просто висит. Зато появляется ещё один процесс ФФ с 26% нагрузки на проц, который нормально работает, подключается к сети, обращается к дискам - всё как положено. Захожу в ФФ, отключаю аддон, на который пало подозрение, включаю перезагрузку и радуюсь тому, что вижу в окне anvira - два предыдущих процесса не выгружаются, вместо этого запускается ещё один. :lol: В итоге - 3 процесса firefox.exe, которые насмерть вешают ноутбук, не работает даже Ctrl-Alt-Delete.
Поигрался так несколько раз и обнаружил тот же косяк даже в безопасном режиме.
Что могло случиться с бедным лисом? От чего это вдруг его так покрутило? С утра работал нормально часа 4. И вдруг такая засада! Приходится запускать с открытым окном anvir'a и после запуска руками убивать первый процесс.
Может кто подскажет чегойсь? А то у меня такого ещё ни с одной прогой не было.

Добавлено 04-07-2009 15:09:25
http://s48.radikal.ru/i119/0907/93/de446432b400t.jpg
http://i010.radikal.ru/0907/56/da3739dcb373t.jpg


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№15504-07-2009 15:09:38

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5

Эм... а у меня такой косяк:
Лиса запускается нормально.
В заголовке надписи типа "(Приватный режим)" нет, но сама при этом ведет себя так, как-будто он активен (историю, куки и пассы не сохраняет).
В меню "Инструменты" пункт "Выйти из режима приватного просмотра" неактивен  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif (и "войти" в него нельзя)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№15604-07-2009 15:22:49

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Keepun
В about:config настройка browser.privatebrowsing.autostart должна быть установлена в false, проверь.

Отсутствует

 

№15704-07-2009 15:33:58

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5

Sid пишет:

Keepun
В about:config настройка browser.privatebrowsing.autostart должна быть установлена в false, проверь.

А почему она в Тру поставилась? Где это в обычных настройках?

Добавлено 04-07-2009 15:43:13
Ну удалено
Оказывается настройки "Приватности" меняют параметры не самого режима, а именно вкл/выкл его. Косяк полный в самом интерфейсе! Там вообще о Журнале спрашивается.


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№15804-07-2009 15:46:47

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Keepun
А кто ж его знает, почему… Может, расширение какое, а может ты сам случайно галочку поставил.

Где это в обычных настройках?

Настройки → Приватность → Firefox: будет использовать ваши настройки… → Автоматически запускать Firefox в режиме приватного просмотра (галочка).

Отсутствует

 

№15904-07-2009 15:46:49

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5

http://support.mozilla.com/ru/kb/Options+window+-+Privacy+panel?style_mode=inproduct - такого там теперь вообще нет!


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№16004-07-2009 15:52:41

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Keepun

http://support.mozilla.com/ru/kb/Options+window+-+Privacy+panel?style_mode=inproduct - такого там теперь вообще нет!

Просто справку на русском ещё не обновили.

Интерфейс и правда не очень понятный, согласен.

Отсутствует

 

№16104-07-2009 15:55:19

Keepun
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 08-12-2007
Сообщений: 591
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5

http://img7.imageshost.ru/imgs/090704/c805f90215/tb437e.jpg

Отредактировано Keepun (04-07-2009 15:56:25)


Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?

Отсутствует

 

№16204-07-2009 16:49:10

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5

vladmir пишет:

А заодно и юзерагент.

Нет. Я писал сообщение из 3.0.11.


От оно че!

Отсутствует

 

№16305-07-2009 00:27:56

Hunter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2009
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

У меня некоторые сайты перезагружал сегодня потом этот глюк вроде прекратился у кого-нибудь была подобная ситуация?

Отсутствует

 

№16405-07-2009 13:18:41

Volk.jp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

У меня вот такой вопрос. Извиняюсь, если уже задавали.

Можно ли отключить прокрутку вкладок, чтобы при большом количестве они просто уменьшались, а не прокручивались? Это совершенно неудобно, кому это могло в голову прийти!

Отсутствует

 

№16505-07-2009 13:25:36

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Volk.jp
Зайди в about:config и измени значение минимального размера вкладки на своё.
Параметр -  browser.tabs.tabMinWidth

Добавлено 05-07-2009 13:26:22
P.S. Размеры даны в пикселях

Добавлено 05-07-2009 13:27:47

Volk.jp пишет:

кому это могло в голову прийти

А если человек открывает по 150-200 вкладок? :D Такие есть!

Отредактировано 68agasfer (05-07-2009 13:28:23)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№16605-07-2009 13:30:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Volk.jp
Можно уменьшить минимальный размер. Можно поставить ТМР или что-то менее монструозное и вывести их в несколько рядов.

Добавлено 05-07-2009 13:32:09
68agasfer
> А если человек открывает по 150-200 вкладок?
Такого нужно НЕМЕДЛЕННО отключить от интернета и телепортировать на необитаемый остров на недельку.

Отредактировано Lain_13 (05-07-2009 13:32:28)

Отсутствует

 

№16705-07-2009 13:33:41

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Было отдельное расширение, позволяющее располагать вкладки в несколько рядов, но вот название его вспомнить никак не могу. Как ни стараюсь. :dumb:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№16805-07-2009 13:43:34

Volk.jp
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-05-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

68agasfer

Поизменял значения, не помогает. Когда длинна вкладки сужается до названия и иконки сайта, то всё равно начинает прокручивать.

Lain_13 пишет:

А если человек открывает по 150-200 вкладок? :D Такие есть!

Я открываю вкладок 20-30 максимум и очень мучаюсь, когда мне надо открыть самую первую, потом на последней вкладке посмотреть кое-что, потом вернуться на первую и вписать это туда. В общем геморрой полный.
Да и попробуй эти 200 вкладок прокрути :D Можно заклинить кнопку и уйти пить чай ) Имхо, удобство сомнительно.  А для тех, кто по 200 вкладок открывает, придумана кнопка "список полных вкладок".

---

Извиняюсь, всё-таки помогло ) не додумался перезапустить лиса ) Правда теперь интерфейс глючить стал :D

Отредактировано Volk.jp (05-07-2009 13:51:47)

Отсутствует

 

№16905-07-2009 13:43:52

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

pi.v.vitaly
Не. Там вкладки горизонтально расположены. Просто добавлялась возможность располагать их в несколько рядов. Я его ставил себе когда-то, но сразу же снёс - больше 20-25 вкладок всё-равно никогда не открываю.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№17005-07-2009 13:58:39

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

граждане, мне кажется или в 3.5 хваленый tracemonkey по умолчанию просто отключен?

javascript.options.jit.chrome была установлена в false по дефолту

Отсутствует

 

№17105-07-2009 13:59:50

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Frey пишет:

javascript.options.jit.chrome была установлена в false по дефолту

А что мешает включить? :)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№17205-07-2009 14:01:10

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5

Volk.jp
В 3.6 с этим классно справляется Ctrl+Tab. Всякие сомнительные личности уговорили Мозилловцев не включать эту фишку в 3.5.
Поэтому в 3.5 всё ещё старый глупый способ переключать табы. Ж(
В любом случае у тебя есть справа кнопка со списком всех табов.

Добавлено 05-07-2009 14:02:08
Frey
Для страниц включен. Для морды на всякий случай выключен пока.

Отредактировано Lain_13 (05-07-2009 14:01:26)

Отсутствует

 

№17305-07-2009 14:02:09

Frey
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 10-09-2005
Сообщений: 116
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

68agasfer пишет:

Frey пишет:

javascript.options.jit.chrome была установлена в false по дефолту

А что мешает включить? :)

так включил, но узнал о такой "фиче" только с хабра...

Отсутствует

 

№17405-07-2009 14:03:54

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Frey
Там две настройки, которые отвечают за Tracemonkey:

javascript.options.jit.content — ускорение скриптов на веб-страницах (включена по умолчанию)

javascript.options.jit.chrome — ускорение интерфейса браузера (отключена по умолчанию)

В принципе, можно включить обе.

Отсутствует

 

№17505-07-2009 14:04:55

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Frey
Тут это есть. :)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]