Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№5101-07-2009 09:57:25

Death26
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-07-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Прочитал про Speed dial но у меня другой баг, при "жесте" "закрыть вкладку" он раньще последную вкладку не закрывал просто и это радовало теперь он и её закрывает вместе с FF 3.5

Отсутствует

 

№5201-07-2009 10:01:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: Вышел Firefox 3.5

Ильнур
У 3.6a1pre 94/100. :)
Есть шансы, что следующая версия будет проходить 100/100.

Отсутствует

 

№5301-07-2009 11:16:21

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Ты что, ты что.. только что был первый crash [firefox] при просмотре видео на YouTube.. :(

Отсутствует

 

№5401-07-2009 11:26:59

suommie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2009
Сообщений: 69
UA: Firefox 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5

Пандёнок пишет:

Зачем торопиться с релизом, если есть немаленький список известных проблем? (см. примечания к выпуску).

Согласен.

А эти проблемы будут решаться непосредственно по ходу выпуска ветки 3.5** ?

Отсутствует

 

№5501-07-2009 11:27:08

alex3n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2009
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

MustBe пишет:

только что был первый crash [firefox] при просмотре видео на YouTube

Shockware Player и Flash Player поставь 9-ю и 10-ю версии, а не 11 и 10 соответсвенно. Какой-то из них конфликтует.
Ветка с подобной проблемой
Перед этим попробуй поставить последние версии вышеуказанных
http://get.adobe.com/flashplayer/ - версия 10.0.22.87
http://get.adobe.com/shockwave/ - версия 11.5.0.600

Отредактировано alex3n (01-07-2009 11:31:27)


Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайперов

Отсутствует

 

№5601-07-2009 11:41:32

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Мне кто нить может объяснить насчёт этого поста: поста (интересуют Ваши мнения касательно скриншота).

Отсутствует

 

№5701-07-2009 12:09:02

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

MustBe
В настройках найтли тестер удалить перечёркнутое!
http://s53.radikal.ru/i142/0907/80/6fc32175823a.png


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№5801-07-2009 12:13:29

Najlus
Рррррррррррь!
 
Группа: Extensions
Откуда: Город N
Зарегистрирован: 11-01-2009
Сообщений: 1986
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Хм... у меня из-за лиса почемуто система подвисать намертво начала (даже диспетчер задач не запускается), приэтом можно переключаться на некоторые уже открытые приложения...


Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

 

№5901-07-2009 14:48:14

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.5

68agasfer пишет:

MustBe
В настройках найтли тестер удалить перечёркнутое!
http://s53.radikal.ru/i142/0907/80/6fc32175823a.png

Спасибо тебе большое! =)

Отсутствует

 

№6001-07-2009 14:54:37

Eskimo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-05-2009
Сообщений: 355
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

MustBe
или просто снять галку с "Use custom title"

Отсутствует

 

№6101-07-2009 15:49:45

lion007
Круто))
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2009
Сообщений: 78
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.5

Наконец я его настроил он просто супер отредактированая иконка просто класс!))))[firefox]Фореве:)

Отсутствует

 

№6201-07-2009 17:33:27

beeboomer
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-11-2007
Сообщений: 219
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

lion007
А как собственно ты его настраивал? Профили же подцепляется, и все настройки сохраняются? :)

Да, а новая иконка мне тож понра ))

Отсутствует

 

№6301-07-2009 18:17:46

lump
 
Группа: Guest
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

banbot пишет:

lump
http://kb.mozillazine.org/Software_Upda … -_Advanced

спасибо, разобрался. хотя [shiretoko] 3.5.1 не захотел делать downgrade на [firefox] 3.5.0. зато на другом компе удалось обновить [shiretoko] 3.5 b4

 

№6401-07-2009 18:25:59

viajante
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-07-2009
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

А с чем может быть связано то, что на youtube перестали отображаться  картинки-превью. http://i047.radikal.ru/0907/35/480d70b903f3.jpg
Вроде и расширения отключал и флеш плеер переустановил, ничего не помогает. Из расширений стоят NoScript, FoxyTunes, ЯндексБар, Вконтакте Тулбар, ImgLikeOpera, все последних версий, совместимы с 3.5

Отредактировано viajante (01-07-2009 18:29:17)

Отсутствует

 

№6501-07-2009 18:41:43

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

viajante
Это пожоже на NoScript'овскую работу. Попробуйте кликнуть по значку NS в статусбаре и дать разрешение для этой страницы.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№6601-07-2009 18:51:50

Eggorka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-07-2008
Сообщений: 301
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Такая проблема возникла на маке. Поставил режим принудительной совместимости, но все расширения из "несовместимых" отключились и включить их не могу (кнопка включить неактивна). Под виндой всё нормально сработало, а под MacOS X...
http://s57.radikal.ru/i157/0907/85/9c4eef3418bct.jpg

Отредактировано Eggorka (01-07-2009 18:52:28)

Отсутствует

 

№6701-07-2009 19:41:31

suommie
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-02-2009
Сообщений: 69
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Поставил 3.5 на чистую винду, установил расширения (совместимые и не совместимые), пока ничего не раздражает, кроме последней вкладки, которую привычно нельзя закрыть средней кнопкой мыши. в 3 - при включенной панели вкладок - оставалась просто пустая вкладка, а не сайт какой-нибудь, который пытаешься побыстрее с глаз долой :) Да и "плюсик" справа только мешается... Особо революционного по сравнению с 3-кой я не заметил, можно было бы без спешки исправить все баги, прежде чем релизить. Сугубо мое личное мнение, прошу отнестись спокойно :).

Отсутствует

 

№6801-07-2009 20:06:46

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.5

На Руборде глюку обнаружили - при перетаскивании картинок из Фокса 3.5 в Тотал они сохраняются как bmp, а не JPG, PNG, GIF.

В Багзилле не вижу бага похожего. У меня Тотал - 7.50 бета5
У кого-нибудь стоит Тотал старенький какой-нибудь? Как там?

(в проводник виндовый нормально перетаскивается)

Отсутствует

 

№6901-07-2009 20:26:18

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5

абстрактный вопрос, а для чегож *.xml тогда стоит по умолчанию , на будущее ? )

Kaput666 видимо то своего рода рудиментарный отросток :lol: ....для  прошлых версий браузера  по-моему в том формате пароли сохранялись :sick:

Отсутствует

 

№7001-07-2009 20:30:30

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Перетащил картинку с SeaMonkey http://forum.mozilla-russia.org/img/bro … monkey.png.
7.04a – sqes2el0.bmp [1 078 байт]
7.50 beta 6 – v2vvjbag.bmp [размер тот же, файлы полностью совпадают]
Причем, похоже, это и правда Windows Bitmap.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№7101-07-2009 20:35:21

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

TC 7.50beta4 - подтверждаю - *.bmp.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№7201-07-2009 20:36:55

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Вышел Firefox 3.5

suommie пишет:

Особо революционного по сравнению с 3-кой я не заметил, можно было бы без спешки исправить все баги, прежде чем релизить. Сугубо мое личное мнение, прошу отнестись спокойно .:)

suommie отношусь спокойно .....;)

ну революционные не революционные  но улучшения довольно заметные и в достаточно большом количестве , может быть по началу в глаза и не бросаются, подробно тут  >
Быстрее, безопаснее, умнее, лучше :)

Отсутствует

 

№7301-07-2009 20:43:11

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

Ну наконец-то не придется уговаривать обновиться с 3.0 на 3.5, и почувствовать увеличение скорости.

Eggorka

Eggorka пишет:

Такая проблема возникла на маке. Поставил режим принудительной совместимости, но все расширения из "несовместимых" отключились и включить их не могу (кнопка включить неактивна).

Проблему не подтверждаю. Попробуйте снести Nightly Tester Tools и снова поставить.

Отсутствует

 

№7401-07-2009 20:52:11

tarrant
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-11-2008
Сообщений: 32
UA: Firefox 3.5

Re: Вышел Firefox 3.5

vladmir пишет:

На Руборде глюку обнаружили - при перетаскивании картинок из Фокса 3.5 в Тотал они сохраняются как bmp, а не JPG, PNG, GIF. В Багзилле не вижу бага похожего. У меня Тотал - 7.50 бета5У кого-нибудь стоит Тотал старенький какой-нибудь? Как там?(в проводник виндовый нормально перетаскивается)

В старом тотале тоже самое.  А для чего такой способ сохранения? Если по причине того что на сайте отключается контекстное меню правой кнопки, то можно перетаскивать картинку в другое окно фокса и затем сохранять через правую кнопку. Проверял. Сохраняет *.jpg
Или пользоваться вместо тотала FreeCommander. При перетаскивании изображения в него, сохраняет с правильным расширением

Отсутствует

 

№7501-07-2009 21:19:55

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Вышел Firefox 3.5

tarrant

В старом тотале тоже самое.

Версии бы надо писать. Текущая - 7.0.х

А для чего такой способ сохранения?

Для того, что есть разные способы сохранения и этот вполне удобен.
Менять Тотал из-за этого не вариант, не надо такое предлагать.))

Например, если у меня в Тотале или проводнике открыта нужная папка - могу туда перетащить, если только что сохранял страницу, а потом туда же нужно и картинок сохранить - могу из контекстного меню сохранить - по обстоятельствам. Или если много картинок - бывает проще перетаскивать.

Кстати, в альфе Симанки 2.0 - аналогично, то есть имеем некую особенность движка. Не имею представления, но может и так быть - в Gecko переделали нечто на некий правильный стандарт, а Тотал этого не понимает. А может наоборот - просто баг в Gecko...

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]