Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№22618-06-2009 00:30:47

Mefistofel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2009
Сообщений: 67
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Как сделать, чтобы при возвращении на предыдущую страницу текст сохранялся? Бывает печатаю пост здоровый, случайно кнопку задену... Приходится перепечатывать. В Опере по-моему сохранялось. ))

Отсутствует

 

№22718-06-2009 01:00:36

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№22818-06-2009 04:33:46

Mefistofel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2009
Сообщений: 67
UA: Firefox 3.0

Re: Хочу как у Opera...

George Yves
Спасибо! :)

Отсутствует

 

№23019-06-2009 18:15:11

sampi.yota
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2009
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: Хочу как у Opera...

Скорость прокрутки. Всем приветы. Для регулирования скорости прокрутки средним колесом мыши,нет необходимости ставить дополнительные расширения,они все работают не так как хотелось бы.
А надо следующее: в адресной строке набрать about:config  в фильтре пишем mouse ,находим ключ mousewheel.withnokey.sysnumlines; у него есть 2 значения true или false по дефолту идет true надо поставить false,затем находим второй ключ который выше него на строчку mousewheel.withnokey.numlines; и ставим вместо 1 какое либо число у меня 7 что очень близко к скорости прокрутки оперы.:)

Отредактировано sampi.yota (19-06-2009 18:21:57)

Отсутствует

 

№23119-06-2009 18:46:27

irriah11
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 3
UA: Firefox 2.0

Re: Хочу как у Opera...

Крошка Ру, спасибо вам большое.
Вопрос я удалил, потому что на второй странице этой темы нашел ответ :)

Отредактировано irriah11 (19-06-2009 18:48:00)

Отсутствует

 

№23219-06-2009 19:34:25

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Хочу как у Opera...

irriah11 :)

Отсутствует

 

№23320-06-2009 13:58:45

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

читал  как   сделать так чтоб  FF не  подгружал при нажатии кнопки назад...
в новых версиях в конфиге таких параметров как Cache-Control: нету
так как мне сделать так чтоб  страничка не подгружалась   при навигации   вперёд назад а только с кешем работала ?

Отсутствует

 

№23420-06-2009 14:05:09

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Цитирую:

browser.cache.check_doc_frequency
По умолчанию стоит 3, т.е. обновлять кэш, опираясь на Last-Modified и Control-Cache заголовки. Предлагаю изменить значение на 0, тогда Firefox будет обновлять кэш страницы при каждом новом запуске браузера.

Опера вообще игнорирует настройки кэша при навигации Вперед/Назад, чтобы обновить страницу, необходимо исполнить Refresh или Reload. Firefox ведет себя более последовательно, а именно:

    * Cache-Control: no-cache Firefox не будет хранить страницу на диске, но она будет сохранена в memory cache и. например, при команде Назад, будет показана страница из кэша.
    * Cache-Control: no-store страница не будет сохранена ни в памяти ни на диске, и при любой попытке показать ее будет исполнен полный POST/GET запрос

Отсутствует

 

№23521-06-2009 06:36:13

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Cache-Control:
так вот  параметр этот я и не нашёл !
покажите пжлста

Отсутствует

 

№23622-06-2009 11:39:28

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

не вижу ответа почему-то...

Отсутствует

 

№23725-06-2009 09:09:08

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Minefield 3.6

Re: Хочу как у Opera...

Можно ли как-нибудь сделать, чтоб страницы мгновенно как у опера возвращались назад после нажатия кнопки "Назад". А то у FF есть некоторые задержки, даже при том, что я использую Handy Cache...Или может я в нем что-то неправильно настроил?

Отсутствует

 

№23825-06-2009 11:40:10

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№23927-06-2009 09:46:20

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Opera 10.0

Re: Хочу как у Opera...

68agasfer
ты сам-то из этого списка какие поставил значения? Все?
P.S. и еще, можно ли как убрать статус-бар внизу? Пробовал Organise satus bar - не подходит, она только скрывает значки. А мне как в Опере, просто убрать эту полоску, чтоб место не занимала

Отредактировано IDOLE (27-06-2009 10:33:56)

Отсутствует

 

№24027-06-2009 11:43:24

wolwerine
╒╤╬╧╣╠═╝
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2009
Сообщений: 159
UA: Minefield 3.6

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE пишет:

А мне как в Опере, просто убрать эту полоску, чтоб место не занимала

вот ето - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1530
крути как хочешь

Отсутствует

 

№24127-06-2009 12:30:32

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE пишет:

ты сам-то из этого списка какие поставил значения? Все?

Только те, которые мне нужны. А ты уж определяйся сам, что тебе нужно, а что - нет.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№24227-06-2009 19:08:43

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE пишет:

можно ли как убрать статус-бар внизу?

Вид => Строка состояния (убрать галочку).

Отредактировано alla_ (28-06-2009 07:09:15)

Отсутствует

 

№24327-06-2009 23:31:28

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

68agasfer не знаю, настроил из предложенного тобой списка...Да, соглашусь, здесь на форуме, возвращаться на предыдущую страницу стал FF моментально, а вот на остальных форум, например на Ru.Board выигрывает Опера и намного:( не знаю что и делать

Отсутствует

 

№24428-06-2009 00:15:32

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE
Как не крути, а из [firefox] не сделаешь [opera]! К счастью! В чём-то он ей проигрывает, в чём-то выигрывает. Каждый сам выбирает - каким браузером пользоваться. Я выбрал [firefox].
Почему у тебя притормажиает на Ru.Board - сказать не могу. Может и в самом деле Handy Cache вмешивается. Хотя я у себя такого не замечал ( тоже пользуюсь НС).


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№24528-06-2009 21:52:22

IDOLE
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2009
Сообщений: 135
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

68agasfer
ну может у нас скорость интернета разная. У меня 128 кбит/с
P.S. а что с Ru.Board сегодня? Я с утра зайти не могу. Переадресовывает на какую-то другую страницу постоянно

Отсутствует

 

№24628-06-2009 22:28:45

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Shiretoko 3.5

Re: Хочу как у Opera...

IDOLE
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36404
У меня 2 Мбит/с провайдер обещал - в реальности всегда больше, сколько раз не замерял на разных ресурсах.
http://s53.radikal.ru/i142/0906/b0/f8c48f61a21at.jpg


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№24701-07-2009 01:08:09

atrox85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Пытаюсь перейти с оперы на Firefox столкнулся с парочкой проблем...

Никак не могу вывести Недавно закрытые вкладки, Закладки на панель в виде кнопок...

Можно ли "ходить" вперед, назад по страницам с помощью кнопок мыши...т.е. если нужно вперед нажимаем сначала левую потом правую кнопку, если назад то наоборот..

Отсутствует

 

№24801-07-2009 02:11:38

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Хочу как у Opera...

Никак не могу вывести Недавно закрытые вкладки

atrox85
Undo Closed Tabs Button

atrox85 пишет:

..Закладки на панель..

какие закладки, те что на панели Закладок? или просто закладки :)

Отсутствует

 

№24901-07-2009 02:17:27

atrox85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-07-2009
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.5

Re: Хочу как у Opera...

Крошка Ру пишет:

какие закладки, те что на панели Закладок? или просто закладки

Ну избранное... т.е. просто закладки

Отсутствует

 

№25001-07-2009 02:54:11

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Chrome 3.0

Re: Хочу как у Opera...

atrox85
правой кнопкой мышки по свободному месту на панели Инструментов > Настроить ....
http://s60.radikal.ru/i168/0906/42/377f178fe89dt.jpg
и перетягиваем кнопочку на панель :angel:
или хочется что бы с выпадающем списком была кнопка ?

Добавлено 01-07-2009 03:03:56
Bookmarks menu(в настройках выбрать что будет отображаться)
и в этом расширении есть такая кнопка Personal Menu

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]