Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У меня звёздочка только в адресной строке - в списке их нет.
Видимо судьба у меня такая - бетатестировать 3.6 (по крайней мере пока не доберусь разобраться с профилями) - ещё раз попробовал загрузиться с этим профилем - опять те же файлы стали создаваться.
Ξ SoaT Ξ
На счет ctrl+tab встроенного, есть у него настройки в about'е?
Что-то есть. Например browser.ctrlTab.mostRecentlyUsed = false
--- ---
Отсутствует
Видимо судьба у меня такая - бетатестировать 3.6 (по крайней мере пока не доберусь разобраться с профилями)
Поставьте себе Profile Manager and Synchronizer либо ProfileSwitcher для удобства, да создайте новый профиль для 3.5. Кстати с помощью Profile Manager and Synchronizer это делается вообще элементарно - прямо из расширения. Команда "Дублировать профиль" и пару минут ожидания - вот и всё, что от Вас требуется. В итоге - 2 абсолютно одинаковых профиля. Один для 3.6, другой для 3.5. Ну и можно настроить их синхронизацию между собой - есть в этом аддоне такая функция. Выбираете, что именно нужно синхронизировать и - вперёд!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Спасибо, попробую
Но сохранение с последующим восстановлением не помогло.
Правда там сохранялись все файлы + восстановление проводилось в тот же профиль.
--- ---
Отсутствует
там сохранялись все файлы + восстановление проводилось в тот же профиль.
А вот это зря. Лучше бы pref.js не сохранять. Да и восстанавливать на чистый профиль. А самое правильное собрать профиль "с нуля", скопировав только закладки и пароли.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А в финальном релизе 3.5 не планируется сделать новую тему по умолчанию? А то по сранению с и т.п. выглядит как-то убого... Да и перечень тем на сайте дополнений тоже не особо радует...
Отсутствует
А то по сранению с и т.п. выглядит как-то убого...
beeboomer
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8782
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/10674
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/10339
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/10091
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8935
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8790
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11413
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/9427
Отредактировано Крошка Ру (23-05-2009 22:28:39)
Отсутствует
По-моему, после выхода Personas for Firefox темы можно вообще не устанавливать. Хотя, на вкус и цвет ...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
beeboomer и ещё
Превратите Firefox в клона Google Chrome
Добавлено 23-05-2009 22:31:09
+New Tab JumpStart
Отредактировано Крошка Ру (23-05-2009 22:29:09)
Отсутствует
Второй день сижу на теме Chromifox Basic и балдею - это первая тема, на которую мне удалось уйти с дефолтной.
Какие расширения совместимы с Firefox 3.6a1pre?
Altalion
в режиме принудительной совместимости большинство
а вообще всё достаточно просто-открываем в браузере 3.6a1pre сайт АМО
если кнопка на страничке с желаемым расширением зелёная
значит оно совместимо с данной версией
если белого цвета то соответстенно не совместимо
...но это конечно не означает что оно не будет работать в режиме принудительной совместимости ....что в подавляющем большинстве случаев обычно и происходит
Отредактировано Крошка Ру (24-05-2009 04:52:12)
Отсутствует
Второй день сижу на теме Chromifox Basic и балдею - это первая тема, на которую мне удалось уйти с дефолтной.
Всё бы хоршо, но у меня в Ubuntu пропала с ним в ctrlTab'е рамка выбираемой вкладки x{
И кнопки справа (выбора вкладки) не прорисована, хотя она там есть и юзабильна X) ждем поддержки ff3.6
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (24-05-2009 05:27:44)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.1b5pre) Gecko/20090519 Shiretoko/3.5b5pre
Artem_S пишетwolwerine Подтверждаю, звёзд нет.
Крошка Ру пишетточно нет ....ни одной
kiramid пишетни одной?
Однозначно!!! Баг? Или новая фича?
У меня звёздочка только в адресной строке - в списке их нет.
Это только в 3.6? или в 3.5 тоже?
Выложите пожалуйста скриншот кто-нибудь! А то не совсем понятно о чём речь
... вообще, сильно пинать не будете если скажу что экстеншенов для я жду с огромным интересом (ну и 'версию конечно)
И если обеспечат хотя-бы 50% функционала - готов переметнуться
т.к. итерировать/улучшать они мастера, а вот деградации я от них не замечал (а ведь Гугл старше/дольше Мозиллы в два раза!)
(А если внятно помогут сверх-нубу/недо-хакеру - разобраться и начать писать свои экстеншены - то я весь ихний навек: Developers, Developers, Developers, Developers )
Отсутствует
не совсем понятна излишняя уверенность в будущее превосходство хрома... расширения? почему их не сделали изначально? теперь попотеть над кодом придётся изрядно. даже сафари 4 - и тот в более выгодном положении... скорость не меньше, функционала, в сравнении с гуглом - завались... почему не сафари? не вполне понятно... да и существует apple значительно дольше гугла
:::: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.1b5pre) Gecko/20090519 Shiretoko/3.5b5pre
я для кого сказал что в версии от 21 числа?
Отсутствует
Отсутствует
Dinar777
возможно расширения друг с другом , не помню уже
....Fast Dial установлен? могу ошибаться кажется он самый вот только какое ещё расширение с ним в конфликте?
Добавлено 24-05-2009 16:49:23
А если внятно помогут сверх-нубу/недо-хакеру - разобраться и начать писать свои экстеншены - то я весь ихний навек: Developers, Developers, Developers, Developers
Pyroman
смотрите тему здесь > http://chromosapiens.ru/index.php?topic=615.msg3092#new
Добавлено 24-05-2009 17:01:33
Это только в 3.6? или в 3.5 тоже?
и там и там так стало теперь
звёздочкой отмечались линки сохранённые в закладки
Отредактировано Крошка Ру (24-05-2009 17:07:36)
Отсутствует
Dinar777 теряюсь в догадках попробуйте отключать расширения по одному и смотреть что получилось, может и отыщется виновник(если конечно дело в расширениях )
Отсутствует
Dinar777 теряюсь в догадках попробуйте отключать расширения по одному и смотреть что получилось, может и отыщется виновник(если конечно дело в расширениях )
В расширениях, т.к. удалил у профиля prefs.js, потом всё настроил, но всё равно появилась эта гадасть... На чистом профиле всё нормально.
Эх, где её искать
Отсутствует
В расширениях, т.к. удалил у профиля prefs.js, потом всё настроил, но всё равно появилась эта гадасть... На чистом профиле всё нормально.
вы хотябы список расширений сюда выкласть можете?
Отсутствует
wolwerine
Решил проблему. Уже не стоит) В общем дело было в Smart Tooltip (совместимость с 2.0.0). Есть достойная альтернатива этому расширению? Чтобы так же показывала иконки.
И ещё есть вопрос, можно как-нибудь 3.6 сделать прозрачной (эффект aero) на windows 7?
Отредактировано Dinar777 (24-05-2009 21:28:43)
Отсутствует
Pyroman пишета вот деградации[firefox]:mad::usch::angry::sick: я от них не замечал
а что была какая-то существенная деградация?
Я наверное уже "старый пердун" - но бесит меня (например!) Ctrl+Tab:usch:
И вот почему:
Эту вот кнопульку (ListAllTabs'widget) юзаю 100-ни раз на дню ...
Она и по мышке мне полезна, а как повесил шорт-кат на неё - просто небо и земля!
.... дак вот толи Готтальд толи Бельцер - так и сказали: CtrlTab быть нативным - а вот старый код в топку, и WONTFIX.
Я не против - CtrlTab очень даже нравится .... как опция (без разницы - расширением или в базе) - НО НЕ КАК ЗАМЕНА!!!!
Этоже фашизм уже, я извиняюсь - навязывать своё мнение - отбирая функционал что был раньше.
Я понимаю что Я в меньшинстве, и всем Эппло'Леденцы подавай ...
Так что для меня это деградация ...
(Конкретно изза CtrlTab слез с 3.2 на 3.1 - и злорадствовал когда обломилось с кодом - а то ведь в 3.1 его планировали)
Добавлено 25-05-2009 03:36:07
не совсем понятна излишняя уверенность в будущее превосходство хрома... расширения? почему их не сделали изначально? теперь попотеть над кодом придётся изрядно. даже сафари 4 - и тот в более выгодном положении... скорость не меньше, функционала, в сравнении с гуглом - завались... почему не сафари? не вполне понятно... да и существует apple значительно дольше гугла :D
Нет уж - [safari] это Джопс, который "знает как для меня лучше" - увольте:sick:
(Джопса люблю как Маму: во всём, кроме когда учит жить :lol:)
А [chrome] надёжа: "ОпенСорс" & "ОпенСтандартс" - почти неминуемо ведут к широчайшим возможностям для расширений ...
Я понимаю что это не 100% OpenSource, итп. Но я-ж не пурист - мне функционал подавай :P
А [mozilla] оледенцовывается - в не самом лучшем смысле этого слова :rolleyes:
я для кого сказал что в версии от 21 числа?
Дык, потому и сижу на 19-ом, потому и выделил.
(Моё да, дадовее вашего да :))
Добавлено 25-05-2009 03:38:48
Pyroman
звёздочкой отмечались линки сохранённые в закладки :)
http://s58.radikal.ru/i162/0905/ef/bd8ede21ebf2.png
Дык так и не пойму в чём разница?
Что изменилось-то?
Отредактировано Pyroman (25-05-2009 03:55:47)
Отсутствует