Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№2612-05-2009 18:40:16

exlex
 
Группа: Members
Откуда: Kanash
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 691
UA: Firefox 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

я так после апгрейда никаких тормозов с мозилой вообще не замечал, неизвестно чем так недовольны владельцы дофигаядерных компов. Многопоточность — очень хорошее дело, а то везде кучи процессоров, которые простаивают )

Style-Thing пишет

чем это они занимались все эти годы мне интересно

т.е. хочешь сказать, что от версии к версии как-то сильно должен интерфейс меняться? Вон та же многопоточность не думаю, что как-то сильно на него повлияет, и многочисленные изменения так же этот самый интерфейс не затрагивают..
и не знаю как там с Навигатором 9, но Мозилы 3 не было вроде как вообще :)


Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

 

№2712-05-2009 22:40:48

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5003
UA: Seamonkey 1.1

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Al_H

Вы так просто можете залезть в компьютер, и поставить памяти? Даже если он закрыт на ключ? Даже если Вас за это прибьют?

Ну если не можете, продолжайте страдать на работе, жуя кактус.
<sarcasm>В стране кризис, денег мало, на память нехватает. Экономь на работе каждую копейку - используй встроенные браузеры!!!</sarcasm>

P.S. Мой пост не был расчитан на полных идиотов, которые прочитают что-то на форуме и сразу побегут за отвёрткой.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№2813-05-2009 00:54:28

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Al_H

Al_H пишет

Вы так просто можете залезть в компьютер, и поставить памяти? Даже если он закрыт на ключ? Даже если Вас за это прибьют?

В конце концов можно  ходить на работу со своим ноутом ;)
А вообще убивание скриптов, флэшей, больших/анимированных картинок + ограничение одновременно открытых вкладок + убирание всяких сервисных расширений (типа погоды) в отдельный профиль - вполне позволяют подогнать режим работы с нужной скоростью под конкретное железо.


---  ---

Отсутствует

 

№2913-05-2009 11:14:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 2.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Al_H
> Ты же уже большой, не путай закладки со вкладками.
Лол, ок. Странно это, как это я так?..

> Я видел браузеры на этом принципе.  ... Но он все равно тормозит.
Как я уже сказал сейчас два таких браузера: Хром и ИЕ8. Какие ты ещё видел? Если про ИЕ8 ничего приличного сказать нельзя просто потому, что это ИЕ, то про Хром у меня язык не поворачивается сказать "Но он все равно тормозит". Он реактивный. Он даже грузится быстрее ИЕ, хоть последний и встроен в систему. И работает он идеально.

Всем
Меня вообще поражает такой взгляд на многопоточность в браузере. Много процессов НЕ РАВНО тормозам. Много процессов это просто много процессов вместо одного монолитного по которому надо постоянно скакать решая какую часть выполнять сейчас, а какую потом. Это перекладывание работы по переключению между задачами с броузера (который это делает плохо и никогда не сможет делать этого даже просто хорошо), на систему (которая это делает идеально). Это прирост в скорости работы просто потому, что броузеру НЕ НАДО решать когда выполнять тот или иной скрипт. Боузер запускает их все, а система сама разбирается какому процессу и когда уделить внимание и она это делает в несколько раз лучше, чем броузер. К тому же распределяет нагрузку между всеми остальными процессами в системе по их приоритетам и между всеми ядрами процессора.

В общем, многопоточность в броузере это возвращение операционной системе той функции, которая должна была принадлежать ей изначально -- управление процессами. Монолитность всех процессов была ошибочной но только сейчас это поняли.

Кстати, это ещё один шаг к полноценной трёхмерной графике в окне броузера. Броузеры всё плотнее и плотнее интегрируются с операционной системой и это абсолютно нормально и правильно. Сейчас мы всё ещё смотрим на Интернет, как на ворох страниц с текстом в которые иногда вставляют картинки, фильмы, музыку и прочий хлам. Но уже сейчас начинают появляться полноценные веб-приложения. Пока они неудобны, так как броузеры всё ещё имеют много ограничений. Но это сейчас, а что будет через 10-20 лет? Впрочем, некоторые уже давно бродят в трёхмерном вэбе ведь фактически SecondLife это часть броузера будущего, которую ошибочно приняли за игру.

Добавлено 13-05-2009 11:21:12
banbot
На самом деле на некоторых предприятиях корпус у компьютера опечатан, установка софта запрещена и даже USB-порты залиты эпоксидкой. В такой ситуации просто наличие Фокса, Хрома или Оперы вместо ИЕ по доброте админской уже счастье. А начальство новые компы всё равно не купит и старые не обновит пока на них можно выполнять работу, и начальству совершенно начхать как там работает броузер, начальство интересует выполнение плана и оно по-своему право. Зачем платить за то, что не приносить прибыли?

Добавлено 13-05-2009 11:25:13
Forest
> В конце концов можно  ходить на работу со своим ноутом
Не на всёкую. На некоторых предприятиях тебя с ноутом может и впустят, но тебе придётся оставить его там навсегда. Даже с флешкой нельзя.

Отредактировано Lain_13 (13-05-2009 11:28:47)

Отсутствует

 

№3013-05-2009 12:00:23

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5003
UA: Iceweasel 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13

На самом деле на некоторых предприятиях корпус у компьютера опечатан, установка софта запрещена и даже USB-порты залиты эпоксидкой. В такой ситуации просто наличие Фокса, Хрома или Оперы вместо ИЕ по доброте админской уже счастье. А начальство новые компы всё равно не купит и старые не обновит пока на них можно выполнять работу, и начальству совершенно начхать как там работает броузер, начальство интересует выполнение плана и оно по-своему право. Зачем платить за то, что не приносить прибыли?

<sarcasm>
Ага, а главное появляется отличная отмазка от работы:
- Вы почему не работаете, прибыль не приносите, план не выполняете?
- Да вот, троян поймал через Internet Explorer, жду админа.
- Ваша вина, вычтем из зарплаты.
- ААААААААААААААААААААААААААА.....
</sarcasm>


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№3113-05-2009 12:38:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 2.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

banbot
Так ведь так и есть. Начальство считает, что на работе вы должны работать, а не по порносайтам лазить. И по-своему начальство право.

Одно дело если ты разработчик и интернет тебе нужен для работы, тогда никто тупых ограничений ставить не будет, да и машинку обновят. А если документы в ворде набираешь, то на кой тебе интернет? Законы посмотреть по рабочей надобности? Ну ОК, дадим доступ к паре соответствующих сайтов. Тут надо радоваться, что доступ в инет есть вообще, а не вот таким вот образом обрезанный. А у некоторых так и есть, тотальный контроль.

Отредактировано Lain_13 (13-05-2009 12:41:47)

Отсутствует

 

№3213-05-2009 15:28:11

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5003
UA: Iceweasel 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13

Начальство считает, что на работе вы должны работать, а не по порносайтам лазить.

Чтобы словить трояна необязательно лазить по порносайтам. man фишинг.

А вообще пора заканчивать оффтоп, а то мне придётся самого себя забанить. ;)


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№3313-05-2009 15:34:50

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Lunascape 5.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

banbot пишет

мне придётся самого себя забанить

:offtopic: А хороший был бы прецедент! :D :offtopic:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№3413-05-2009 18:38:06

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13

Lain_13 пишет

В общем, многопоточность в броузере это возвращение операционной системе той функции, которая должна была принадлежать ей изначально -- управление процессами. Монолитность всех процессов была ошибочной но только сейчас это поняли.

+1 :)
Если грамотно сделают, то зависать будет только 1 конкретная виновная вкладка, которую можно будет убить, не нарушая работоспособности всего браузера:cool:


---  ---

Отсутствует

 

№3513-05-2009 18:45:42

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Forest

Если грамотно сделают, то зависать будет только 1 конкретная виновная вкладка, которую можно будет убить, не нарушая работоспособности всего броузера:cool:

В броузер встроят менеджер процессов?

Отсутствует

 

№3613-05-2009 18:55:21

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

MySh
В Хроме вроде так и есть


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№3713-05-2009 19:15:09

Forest
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обнинск
Зарегистрирован: 05-04-2005
Сообщений: 1778
UA: Firefox 3.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

MySh

MySh пишет

В броузер встроят менеджер процессов?

В принципе такое теоретически можно и средствами оси делать (правда под виндой нити убивать вроде нельзя), но тогда надо будет сильнее интегрировать браузер в ось.


---  ---

Отсутствует

 

№3813-05-2009 19:26:17

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 2.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Forest
ИМХО, но в Хроме уже достаточно разумно сделали. Там 1 процесс отвечает за морду и далее процессы создаются по мере необходимости. Если одного процесса для нескольких вкладок достаточно, то там они и размещаются, а не разбиваются каждая в свой отдельный. Просто сидят в разных потоках одного процесса. Если в Хроме Shift+ESC нажать, то можно это увидеть в действии. На сколько я понял он предпочитает все вкладки с одного домена держать в одном процессе.

Добавлено 13-05-2009 19:27:48
При этом ему совершенно без разницы отрывали ли вкладку и меняли ли их местами.

Добавлено 13-05-2009 19:29:32
Кстати, опять же ИМХО, но в Хроме лучшая реализация отрыва/вставки/перетягивания вкладок на данный момент.

Отредактировано Lain_13 (13-05-2009 19:28:32)

Отсутствует

 

№3913-05-2009 20:42:23

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13 пишет

Кстати, опять же ИМХО, но в Хроме лучшая реализация отрыва/вставки/перетягивания вкладок на данный момент

А чего там?


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№4014-05-2009 11:01:22

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 2.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

krigstask
Это только в действии наблюдать надо. Если не пробовал ещё -- поставь и попробуй обязательно. Это даже в линуксе уже более-менее хорошо работает.
Ежедневные билды обитают тут.

Отсутствует

 

№4114-05-2009 12:08:13

seleko
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-05-2009
Сообщений: 145
UA: Firefox 3.5

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

имо, всё это удалено по процессам разносить... на тредах можно добиться точно такого-же поведения...
даже если удалено процесс морды кому от этого легче будет...
треды убивать можно

Замечание п. 3.3
Sergeys

Отсутствует

 

№4214-05-2009 13:44:31

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Chrome 2.0

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

seleko
На самом деле совершенно без разницы как, главное, что б хоть как-то было. А у фокса сейчас один сплошной монолит.

Отсутствует

 

№4315-05-2009 12:17:44

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13
Чего-то неохота мне ебилды искать, собирать его потом из svn… Разве что вот в кубунту поставлю, зря она у меня раздел занимает, что ли?
А так — нужен  мне этот Хром сто лет. Любопытствую просто.

Добавлено 15-05-2009 12:18:39
Нет 64-хбитной версии? До появления таковой — лесом, лесом (-:Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№4415-05-2009 16:51:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

krigstask
1. А то у тебя опера x64...
2. И да, можешь и на убунту не ставить -- я ошибся. Пока перетягивание нормально только в винде работает. Для линухов ещё не доделали.

Отсутствует

 

№4515-05-2009 17:51:45

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13 пишет

А то у тебя опера x64...

x64? amd64 знаю, x86_64 знаю, x64 в линуксах не знаю d-:E
Да, уже скоро год как

Нет так нет. Сделай ролик, что ли (-:Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№4615-05-2009 18:38:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

krigstask
> x64 в линуксах не знаю d-:E
Не занудствуй.
Ах да, я ж забыл, что основные плагины уже 64х-битными версиями обзавелись и фактически на 32х битах ничего не держит. Хромиум держится на V8, а V8 пока не умеет генерировать 64х-битный код и они ещё сильно сомневаются стоит ли удваивать расход памяти на все сслыки на объекты в памяти ради небольшого прироста в скорости. Думаю их таки уговорят делать 64х-битную версию, но когда это случится...

Видео делать не буду -- и так ужо есть. Ж)
1. http://www.youtube.com/watch?v=_LiN2RdWSN0 -- Общее поведение табов. Прекрасное, плавное, наглядное. Хотя всё равно нужно самому руками помацать, что бы понять на сколько это хорошо и динамично сделано. На видео может немного подёргиваться, но в действительности всё плавно и быстро. Жалкая фоксовская стрелочка при перетягивании табов по панели после этого вызывает только приступ смеха, да и отрыв таба от основного окна происходит далеко не на столько плавно и аккуратно. Ещё и в фуллскрин сразу вываливается если основное окно в фуллскрине зачем-то.
2. http://www.youtube.com/watch?v=wn97WbalJwM -- а вот пример "горячих" зон. При отрыве окна и наведении на правй край или левый край новое окно откроется в половину экрана -- правую или левую соответственно. Если немного протянуть по краю не от центра к центру, то тогда окно откроется в пол экрана и вытеснит из под себя основное окно в противоположную половину экрана (видно на видео). Если вниз к центру потянуть таб -- откроется в нижней половине экрана поверх текущего окна.

Вот бы в фоксе такую красоту. Мне вообще очень понравилась концепция табов вместо бессмысленной шапки окна.

Отредактировано Lain_13 (15-05-2009 18:56:06)

Отсутствует

 

№4715-05-2009 20:53:03

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13 пишет

Хромиум держится на V8, а V8 пока не умеет генерировать 64х-битный код и они ещё сильно сомневаются стоит ли удваивать расход памяти на все сслыки на объекты в памяти ради небольшого прироста в скорости

Что-то мне сомнительны эти слова. Есть ли ссылка (на слова самих разработчиков), а то как-то не очень убедительно местами выглядит.

Роликами не впечатлён. То есть сделано миленько и красивенько, но в Опере, за которой я сижу бо́льшую часть времени, это смысла не имеет — заголовка окна нет, вкладок как таковых тоже нет, окошками на пол-экрана рулит awesome… Нет, понятно, что тут это завёрнуто в красивую бумажку и всё такое, но всерьёз по этому поводу тосковать… Не понимаю.


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№4815-05-2009 21:09:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.6

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

krigstask
> на слова самих разработчиков
На самом деле там всё гораздо серьёзнее и проблема не только в V8 и расходах памяти.

> окошками на пол-экрана рулит awesome
Тут каждому своё. Я бы не выдержал такой интерфейс на 19-дюймовом мониторе в 1280х960.
А вкладок нет по какой причине? В фуллскрин-режиме держишь, что б появлялись только по наведению мышой?

> но всерьёз по этому поводу тосковать
Просто в фоксе реализация отвратительная.

Отсутствует

 

№4915-05-2009 21:59:45

krigstask
друг народа
 
Группа: Members
Откуда: Rampova, Inkerimaa
Зарегистрирован: 13-09-2005
Сообщений: 4593
UA: Opera 9.6
Веб-сайт

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

Lain_13 пишет

На самом деле там всё гораздо серьёзнее и проблема не только в V8 и расходах памяти

Ну вовсе и не «гораздо», половина доводов там справедливы только для винды (для которой 64хбитных браузеров я что-то вообще не видел), остальные так или иначе ты упомянул…

Lain_13 пишет

Тут каждому своё. Я бы не выдержал такой интерфейс на 19-дюймовом мониторе в 1280х960

Я вот на ноутбуке (1440×900) как раз не выдержал традиционного интерфейса. Места много, но использовать его рационально с кучей плавающих окошек очень сложно.

Lain_13 пишет

А вкладок нет по какой причине?

А всё по той же: по горизонтали места много, по вертикали — относительно мало. Поэтому справа живёт боковая панель со списком окон и страниц в них.

Добавлено 15-05-2009 22:00:31

Lain_13 пишет

В фуллскрин-режиме держишь, что б появлялись только по наведению мышой?

Чур меня, ещё по вкладкам мышой возить (-:Е


Ядрёная консоль делает меня сильней!

Отсутствует

 

№5015-06-2009 17:28:19

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Firefox 3.5

Re: В скором времени фокс перестанет зависать из-за скриптов на вкладках

MySh пишет

В броузер встроят менеджер процессов?

К этому идут Опера, Фокс и прототип нового ИЕ.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]