Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№122-02-2009 19:02:35

kes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.0

Как добавить плагин поиска по сайту?

Как добавить плагин поиска по сайту в стандартную строку поиска? Если такое возможно ...

Отсутствует

 

№222-02-2009 19:46:18

alla_
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-03-2008
Сообщений: 681
UA: Firefox 3.1

Re: Как добавить плагин поиска по сайту?

Отсутствует

 

№322-02-2009 20:01:05

kes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.0

Re: Как добавить плагин поиска по сайту?

alla_ пишет

Спасибо, только это не совсем то. Тут надо чтобы поиск уже был на странице, и данное расширение лишь добавит его в ФФ. Но не делать же это каждый раз для каждого нового сайта, уж проще с самого сайта и поискать.

Отсутствует

 

№422-02-2009 22:26:07

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4337
UA: Firefox 3.0

Re: Как добавить плагин поиска по сайту?

kes пишет

Но не делать же это каждый раз для каждого нового сайта, уж проще с самого сайта и поискать.

Закладка-букмарклет:

Выделить код

Код:

javascript: (function() { function _getSel(win, sels) { sels = sels || []; try { var doc = win.document; var sel = doc.selection && doc.selection.createRange && doc.selection.createRange().text || win.getSelection && win.getSelection() || doc.getSelection && doc.getSelection(); } catch(e) { return sels; } var _sel; try { var rngCnt = sel.rangeCount; if(typeof rngCnt != "number") throw 0; if(rngCnt == 0) return sels; for(var i = 0; i < rngCnt; i++) { _sel = sel.getRangeAt(i).toString(); if(_sel) sels.push(_sel); } } catch(e) { _sel = sel.toString(); if(_sel) sels.push(sel.toString()); } return sels; } function getSel(win, sels) { win = win || window; sels = _getSel(win, sels || []); for(var i = 0, len = win.frames.length; i < len; i++) sels = _getSel(win.frames[i], sels || []); return sels; } var sel = getSel().join(" "); var q = prompt("Google: поиск по сайту", sel) || ""; q = q.replace(/^\s+|\s+$/, ""); if(q) window.open("http://www.google.ru/search?as_q=" + encodeURIComponent(q) + "&as_sitesearch=" + encodeURIComponent(location.host)) })();

Ищет в Гугле по текущему домену, подхватывает выделенный на странице текст.
Можно добавить «краткое имя» («keyword») и запускать, просто набирая его в адресной строке.

Без удаления переводов строк: GoogleAdvancedSearch_prompt.js.

[UPD]
Исправил получение выделенного текста из фреймов (для фреймов с других сайтов ругалась система безопасности: «Ошибка: Permission denied to get property Window.document»).

Отредактировано Infocatcher (22-02-2009 23:59:00)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№523-02-2009 01:16:15

kes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-06-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.0

Re: Как добавить плагин поиска по сайту?

Большое спасибо, разобрался что такое букмарклет. Сделал кнопочку на панели закладок, заработало всё нормально.

Отредактировано kes (23-02-2009 01:22:26)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]