Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№207611-01-2009 00:20:56

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

З.Ы. Только что появилась 2.21


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№207711-01-2009 00:27:26

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Я уже не знаю в который раз настаиваю на изменениях:
'Preferences' -> 'Options'
Open in: -> 'current tab'
Firefox menu -> /dev/null

Отредактировано Lain_13 (11-01-2009 00:28:14)

Отсутствует

 

№207811-01-2009 00:31:08

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: Fast Dial

Зачем вообще меню [firefox] вставлено в FD? :/ Его кто-нибудь использует? Никакой практической пользы от него нет, только добавляет вес расширению.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№207911-01-2009 07:35:54

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

уже 2.21а

Отсутствует

 

№208011-01-2009 15:12:38

NeBabNik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Кстати про скорость появления страницы FastDial
Пересел с 2.9 на 2.21

Разница заметна. В худшую сторону. Причем когда обновляешь либо новую страницу с FastDial открываешь слышно(и видно), что комп что-то с винта очень активно считывает

Проверил на чистом профиле. Тоже самое
Откатил на 2.9. Всё замечательно быстренько открывает и винчестер компа не мучает

Кстати на 2.21 не всегда курсор в поле адреса становиться
А вот на 2.9 такого не замечал

Отредактировано NeBabNik (11-01-2009 15:16:39)

Отсутствует

 

№208111-01-2009 16:48:14

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Прошу совета по настройке FD.
Щелкаю по кнопке FD , но открывается не в новой вкладке , а в текущей . В настройках все перепробовал, выставлял в "новом окне"\"фоновом"\"пустом" , толку нет . Собственно мне надо что бы кликая по кнопке FD , открывалась новая вкладка.
Че делать и как быть?

Отредактировано totma (11-01-2009 17:14:05)

Отсутствует

 

№208211-01-2009 17:32:06

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

totma пишет:

Прошу совета по настройке FD.
Щелкаю по кнопке FD , но открывается не в новой вкладке , а в текущей . В настройках все перепробовал, выставлял в "новом окне"\"фоновом"\"пустом" , толку нет . Собственно мне надо что бы кликая по кнопке FD , открывалась новая вкладка.
Че делать и как быть?

А по-другому и не будет - FD по своей кнопке откроется только в текущей вкладке. В настройках расширения указано не где ему появляться, а где открывать из него ссылки. Просто надо поступать иначе.

1) В настройках FD Общие ставим галочку Показывать Fast Dial в новых вкладках.
2) Делаем правый клик по пустому месту в любой панели инструментов и в контекстном меню выбираем пункт Настроить...
3) Откроется окно с кнопками и оттуда перетаскиваем в любое удобное место кнопку Новая вкладка.
4) Закрываем окно с кнопками.
5) Кликаем по кнопке Новая вкладка и у нас открывается новая вкладка, а на ней - FD.

Естественно, если кнопка Новая вкладка уже есть на панели, то всё упрощается.:)

Отредактировано George Yves (11-01-2009 17:32:42)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№208311-01-2009 17:35:45

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Спасиб. Собственно я уже так и сделал. Поставил рядом с FD кнопку(крестик) на открытие новой вкладки.

Еще вопрос , когда устаканят FD ?  И стоит ли последнюю 2.22 ставить?

Отредактировано totma (11-01-2009 17:38:28)

Отсутствует

 

№208411-01-2009 17:45:31

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

totma пишет:

Спасиб. Собственно я уже так и сделал. Поставил рядом с FD кнопку(крестик) на открытие новой вкладки.

Еще вопрос , когда устаканят FD ?  И стоит ли последнюю 2.22 ставить?

Две кнопки это лишнее - хватит Новой вкладки.

А по второму вопросу надо спрашивать у разраба. У меня сейчас 2.21а - работает без проблем. Если почитаете посты, то пока есть три проблемы: 1) зачем-то telega приделал к FD контекстное меню Лиса и этим увеличил его размер; 2) FD стал сам (не его ссылки) чуть медленнее загружаться; 3) некоторые настаивают на косметических изменениях в настройках.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№208511-01-2009 17:48:25

totma
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-04-2008
Сообщений: 91
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega экспериментатор , ему покоя увсю жизню не будет , а из-за энтого и нам всем :D

Отсутствует

 

№208611-01-2009 18:14:14

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13

Ты смотри, моя лайт-версия оказалась востребованной.

А можно поподробнее: что это за лайт-версия такая?

Отсутствует

 

№208711-01-2009 18:14:15

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Хмм. с версии 2.18 не вижу никаких изменений...
Может конкретно напишет ламаку кто-нить  :) :)

Отсутствует

 

№208811-01-2009 18:16:44

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

totma пишет:

telega экспериментатор , ему покоя увсю жизню не будет , а из-за энтого и нам всем :D

Я так не думаю. Ему видимо не хочется остаться на всю жизнь автором одного расширения, только он выбрал неверный путь. Ему бы разработать ещё одно самостоятельное расширение, но он или постеснялся спросить пользователей что им надо, или просто переоценил свои силы.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№208911-01-2009 19:44:03

OrionOff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Fast Dial не хочет в новой вкладке чистой открываться, а просто пустое окно появляется. Стоит галочка "показывать ФД в новых вкладках" и в менюшке "Открывать в: новой вкладке". Помогите, а то не удобно ужас.

Отредактировано OrionOff (11-01-2009 19:45:38)

Отсутствует

 

№209011-01-2009 20:26:26

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

OrionOff пишет:

Fast Dial не хочет в новой вкладке чистой открываться, а просто пустое окно появляется. Стоит галочка "показывать ФД в новых вкладках" и в менюшке "Открывать в: новой вкладке". Помогите, а то не удобно ужас.

попробуй 2.21 поставить. или 2.17 light:)

Отсутствует

 

№209111-01-2009 22:10:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Булгунняха пишет:

Я б тоже так хотел! И у меня прежде всё так и было, и я хочу, чтобы всё продолжалось как прежде!
Но вот что я вижу вместо этого:
http://img91.imageshack.us/img91/6618/2 … wc9.th.png

Булгунняха, у тебя какая-то очень старая версия FD, в которой еще к тому же в настройках включен режим масштабирования userlogos.org - этот режим же полгода как не работает. Нужно включать default или Java.

Добавлено 11-01-2009 22:11:45

Lain_13 пишет:

Превью создаётся из логотипа, если он указан. Что довольно бесполезно. Логично продолжать создавать его с сайта, только нужно об этом рядом написать. Закладка основных настроек стала действительно теперь одна. Причём даже аккуратнее, чем у меня в моде было. А так всё остальное без изменений.

Не понял, а какой смысл в логотипе, если из него не создавать превью?
UPDATE: Ты прав, надо подумать. Я перепутал preview с thumbnail.

Добавлено 11-01-2009 22:14:09

Lain_13 пишет:

Я уже не знаю в который раз настаиваю на изменениях:
'Preferences' -> 'Options'
Open in: -> 'current tab'
Firefox menu -> /dev/null

Согласен с 2 и 3 - исправлю. По поводу Preferences/Options англоязычные пользователи (UK) сказали, что Preferences лучше.

Отредактировано telega (11-01-2009 22:31:17)

Отсутствует

 

№209211-01-2009 22:14:44

OrionOff
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2008
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

попробуй 2.21 поставить. или 2.17 light:)

обновилась до 2.22b! глюк пропал.

Отсутствует

 

№209311-01-2009 22:17:30

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

NeBabNik пишет:

Кстати про скорость появления страницы FastDial
Пересел с 2.9 на 2.21

Разница заметна. В худшую сторону. Причем когда обновляешь либо новую страницу с FastDial открываешь слышно(и видно), что комп что-то с винта очень активно считывает

Проверил на чистом профиле. Тоже самое
Откатил на 2.9. Всё замечательно быстренько открывает и винчестер компа не мучает

Кстати на 2.21 не всегда курсор в поле адреса становиться
А вот на 2.9 такого не замечал

Тормозит даже на чистом профиле и без закладок?
У меня быстро работает, по моим прикидкам новые версии 2.15 и выше, должны даже чуть-чуть быстрее новую вкладку открывать.
Курсор будет в поле адреса становиться, если поменяете chrome://fastdial/content/fastdial.html на about:blank, как было в старых версиях.

Добавлено 11-01-2009 22:22:07
UserLogos периодически недоступен, список изменений по версиям есть AMO, внизу страницы: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5721

Добавлено 11-01-2009 22:28:51
Не помню, кто спрашивал - чтобы открывать FD кликом по тулбарной кнопке в новом табе, нужно кликать средней кнопкой, или Ctrl+клик.

Отсутствует

 

№209411-01-2009 23:17:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Version 2.22b:
- Темы отсортированы по алфавиту.
- Перетягивание работает быстрее.
- Добавлена опция для скрытия ссылок "назад" в Настройки > Основные.
- Поисковый плагин полностью удалён (не путать с полем поиска).

Version 2.21a:
- Добавлен Предпросмотр (ранее назывался Увеличение). Включить можно в окне свойств ссылки, для просмотра зажмите на ссылке левую клавишу.
- Главные настройки теперь на одной странице.
- Клик левой клавишей на пустом фрейме теперь открывает его свойства, а не показывает меню.
- Техническое: функция eval() заменена на evalInSandbox().
- Картинка часов заменена на обычную иконку активности.

Отсутствует

 

№209511-01-2009 23:47:54

wald
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

- Добавлен Предпросмотр (ранее назывался Увеличение). Включить можно в окне свойств ссылки, для просмотра зажмите на ссылке левую клавишу.

Весьма неудобно что левой клавишей, т.к. в большенстве случаев страница просто открывается. Можно было к примеру сделать по клику левой клавишей но на нижней рамке превью.

Отсутствует

 

№209612-01-2009 03:06:06

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

wald
Нажать и зажать. Клацнул -- страница открылась, зажал -- смотришь превью. Просто и удобно. Зажимать нужно на довольно большой интервал времени (1-2 секунды, не помню), что предотвращает случайные срабатывания. Во всяком случае я не знаю как так можно мееееедленнннно ссылки клацать, что бы случайно активировать превью...
Если настроить кнопку на автообновление, то по превьюшке можно читать последние новости вообще не заходя на сайт. Правда на данный момент эта фунция несовместима с установкой логотипа. Если собственную картинку вставишь -- будет её же и на превью показывать. Телега, вроде, уже думает над тем, что с этим делать.

Отредактировано Lain_13 (12-01-2009 03:09:48)

Отсутствует

 

№209712-01-2009 09:33:42

TyT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.1

Re: Fast Dial

Для проверки поставил 2.22b. Очередная серия вопросов :)
1 Как удалить надпись HELP в правом верхнем углу
2 Куда делась папка Фаст Диал из избранного
3 Как удалить сайт (миниатюру) из страницы фастдиала (в меню по правому клику опции нет)
4 Непонятная реакция на прокрутку колесом мыши на странице фаст диала - перекидывает по журналу посещения или вааще не понятно по каким ссылкам (с обновлением миниатюр)? Как отключить?

Это мне кажется или проблем /нововведений :) / действительно все больше и больше?

Отредактировано TyT (12-01-2009 10:41:40)

Отсутствует

 

№209812-01-2009 12:38:05

NIX0N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2009
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

TyT пишет:

Для проверки поставил 2.22b. Очередная серия вопросов :)
1 Как удалить надпись HELP в правом верхнем углу
2 Куда делась папка Фаст Диал из избранного
3 Как удалить сайт (миниатюру) из страницы фастдиала (в меню по правому клику опции нет)
4 Непонятная реакция на прокрутку колесом мыши на странице фаст диала - перекидывает по журналу посещения или вааще не понятно по каким ссылкам (с обновлением миниатюр)? Как отключить?

Это мне кажется или проблем /нововведений :) / действительно все больше и больше?

1. Не мешает
2. Может ты про "закладки"? Дак там она есть.
3. Спокойно правой кнопкой на миниатюре - УДАЛИТЬ.
4. ...

Отсутствует

 

№209912-01-2009 14:52:41

escombros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Раньше в Fast Dial были Группы и закладки в нее помещались с удержанием Ctrl, а сейчас Папки, а как внутрь положить закладку?

Отсутствует

 

№210012-01-2009 15:08:52

NeBabNik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2008
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega пишет:

Тормозит даже на чистом профиле и без закладок?
У меня быстро работает, по моим прикидкам новые версии 2.15 и выше, должны даже чуть-чуть быстрее новую вкладку открывать.

Когда без закладок то быстро, но стоит добавить хоть одну и сразу же тормоза.

Может на видео заснять?!?!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]