Лист бумаги под локтём себя исчерпал почти полностью. Появилась необходимость записывать разные умные мысли и ссылки и иметь возможность отбора записей по различным критериям.
Есть программа ToDoList, которая, в принципе - то, что надо, но у неё плохо настраиваемый интерфейс: нельзя поменять порядок столбцов, их ширину. Если "навесить" несколько категорий на запись - столбец с заголовками записей "уезжает" далеко вправо.
Ещё нашёл программу thingamablog, но она сырая и обновлялась последний раз больше года назад.
Может быть, не там ищу, есть ещё какие-нибудь бесплатные варианты ?
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
TOMBO
Немного сыровата, но принцип удобный. Древовидная структура в боковой панели по типу реестра или ScrapBook, запись ведётся в обычные текстовые файлы. Главное, каталоги не виртуальные. Можно подключить папку "Мои документы" и орудовать в ней! Я пользую под Win95 и Win2003. Обещают работу на КПК.
Отредактировано Redisych (05-01-2009 18:01:43)
Отсутствует
St. Anger
wikipad - это который рядом с photopad ? Я пока искал wikipad, нашёл wikidpad.
wikipad - лучше, чем thingamablog - можно редактировать прямо в браузере, правда, беспокоит открытое окно консоли.
Redisych
К сожалению, каталогизация в "дерево" - немножко не то.
---
Покамест буду пытаться приспособить то что есть. Вот ещё в TB3 вроде заметки обещают, если их можно будет метить как письма, это что-то вроде того.
Вот еще MindRaider нашёл, похожа на ToDoList только на java, тяжелее раз в 10, с возможностью отображения в графическом виде, и не позволяет фильтровать по n тегам/категориям.
Необходима возможность "вешать" теги на заметки, потом фильтровать заметки по заданному набору тегов, менять теги, редактировать эти заметки.
Вот уже теги можно в деревья собирать, не в одно, да.
И чтобы всё это - удобно, и сидит в трее, и по глобальному хоткею выпрыгивает, stand-alone, freeware... Есть ли такое идеальное ?
Эх...
Отредактировано Anton (06-01-2009 08:43:05)
Отсутствует
Anton
Для мыслей таки до сих пор так и пользуюсь текстовым файлом .LOG плюс так же держу листы бумаги и карандаш под рукой, ну а для ссылок есть папка в закладках, куда скидывается все что требует разбора.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Я отличаюсь от Квизаца_Хадерача тем, что вместо файла .LOG у меня файл .txt
А вообще мои мысли обычно не сохранённые, в открытом окне Блокнота. Ставить ради черновых заметок отдельную программу - это не про меня.
Отредактировано Йцукен (08-06-2011 01:22:17)
Отсутствует
Радик245
Ты не понял меня Создается текстовый файл *.txt с любым именем. Создается именно в блокноте виндовом, первая строчка файла имеет вид .LOG (буквы заглавные перед точкой не должно быть пробела) Потом закрываем сохраняя изменения и при открытии в следующий раз файла будет вставляться дата и время текущие. Удобно вести такой своеобразный журнал.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
А вот ещё Task Coach нашёл.
Отсутствует
Anton
Давайте определимся, Вам нужен список дел в формате GTD? Тогда нужно искать GTD-программу. Task Coach функционально неплох, но по интерфейсу откровенно неудобен. Как и Chandler. Если нужны короткие записи, тут выбор шире. Отличный вариант NeoMem http://www.neomem.org/ - расположение и быстрый поиск информации по ключевым словам, оформление текста и прочее. Программа бесплатна. Если Вы предпочитаете платный софт, есть мощная система Personal Knowbase http://www.bitsmithsoft.com/download.htm - тоже ключевые слова, очень удобное открытие через панельку ключевых слов, список текстов с флажками, мощный поиск. Я довольно долго держал рабочую информацию и куски кода в NeoMem и Personal Knowbase. Замечательное хранилище информации personal Brain http://www.thebrain.com/#-53 имеет 30дневную ознакомительную версию, которая на тридцатый день теряет продвинутые функции и остается бесплатной. Надо сказать, что непродвинутых функций вполне хватает, и ничего необходимого в платной версии я не нашел. Так что эту кроссплатформенную программу можно считать бесплатной. Как ни странно, она действительно удобна, хотя и выглядит экзотично.
Отсутствует
Al_H
Давайте определимся, Вам нужен список дел в формате GTD?
Мне надо искать записи по набору ключевых слов; менять наборы ключевых слов для записей; править записи. Чтобы удобно, естественно.
Task Coach функционально неплох, но по интерфейсу откровенно неудобен.
Я заметил. Он ещё и нестабильный.
Отличный вариант NeoMem
Кстати, видел, но ещё не опробовал.
Замечательное хранилище информации personal Brain
Спасибо, буду смотреть.
Отсутствует
Кажется, personal brain free не позволяет добавлять аттачи к заметкам. Это плохо.
Отсутствует
Мне надо искать записи по набору ключевых слов; менять наборы ключевых слов для записей; править записи. Чтобы удобно, естественно.
Тогда как раз
Отличный вариант NeoMem http://www.neomem.org/ -
мощная система Personal Knowbase http://www.bitsmithsoft.com/download.htm
Отсутствует
Тоже искал что-то подобное.
Пересмотрел кучу вариантов.
Всё не то
Думаю надо просто поставить БД и делать в ней (вот поставил себе Постгрес - осваиваю помаленьку)
--- ---
Отсутствует
Forest
PostgreSQL рулит, но для таких целей сервер БД — это перебор. Хоть SQLite бы...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
да у настоящих суровых людей заметки должны быть только БД))
И пускай фонари светят ярче далеких звезд.
Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
Отсутствует
PostgreSQL рулит, но для таких целей сервер БД — это перебор. Хоть SQLite бы...
Он был приведён исключительно как пример.
Я почитал описание лайта и решил, что рано или поздно его требования по кол-ву записей я превышу, так уж лучше сразу ориентироваться на продвинутую БД
Основная проблема не в том, где лежат заметки, а как организовать удобный доступ к ним (а не свалку).
В принципе в БД можно хранить только ссылки, хотя комбинированный подход мне нравится больше.
--- ---
Отсутствует
rurik
Установил gtk2, сделал по инструкции ppm ..., он "повисел" немного, и отругал что не может что-то найти в сети. Не судьба.
Я поработал немного с wikidpad и ещё с одной standalone wiki (bLADE, кажется), и, в общем - не то. Может быть и "то", но я не смог выработать какой-то вменяемый (для себя) подход к использованию wiki. То есть, что-то там можно, но удобным я это назвать не могу. Не осилил, в общем.
Al_H
Отличный вариант NeoMem http://www.neomem.org/
Ещё не распробовал. Один из вариантов наряду с "остаться на ToDoList", "попробовать MindRaider".
мощная система Personal Knowbase http://www.bitsmithsoft.com/download.htm
Не вариант. Платная. "After 30 days of evaluation, you will not be able to enter new data or modify data that you have entered.". Буржуины проклятые )
Думаю надо просто поставить БД и делать в ней
Поставить несложно, но надо же потом ассемблер учить, чтобы интерфейс сделать. А я уже развратился на JavaScript, не осилю. А настоящий интерфейс можно сделать только на ассемблере )
У самых матёрых, вроде меня, всё в голове. Только я хватку уже потерял, меня уже и СУБД не спасёт.
---
В общем, нет в жизни счастья ) Три варианта пока: ToDoList, MindRaider, NeoMem.
Отсутствует
Я поработал немного с wikidpad и ещё с одной standalone wiki (bLADE, кажется), и, в общем - не то. Может быть и "то", но я не смог выработать какой-то вменяемый (для себя) подход к использованию wiki.
+1
Поставить несложно, но надо же потом ассемблер учить, чтобы интерфейс сделать. А я уже развратился на JavaScript, не осилю. А настоящий интерфейс можно сделать только на ассемблере )
1. Интерфейс вообще говоря не обязателен - можно работать в штатной консоли через sql. В принципе можно понаписать хранимых процедур ну или просто шаблонов наклепать.
2. На ассемблере уже лет 20 как минимум никто интерфейс не пишет. Берётся любая знакомая интерфейсная библиотека: QT, .Net, MFC, Delphi, XUL, наконец (как раз любимый JavaScript), - и пишется интерфейс
На самом деле на уровне интерфейсных вызовов код будет не сильно отличаться что на JavaScript, что на том же C# (с точностью до похожести библиотек).
Ну или расшифровка термина настоящий интерфейс в студию!
--- ---
Отсутствует
Интерфейс вообще говоря не обязателен
Вообще говоря, и консоль не обязательна )
расшифровка термина настоящий интерфейс
приведена выше, (c) моё
Но не будем отклоняться от темы. За sql я пока браться не буду, мне бы готовое решение, бесплатное и удобное. Если есть, конечно.
Отсутствует
Forest
Я лично десять миллионов строк держал в SQLite. Сравнивал скорость БД.
Отсутствует
Не вариант. Платная. "After 30 days of evaluation, you will not be able to enter new data or modify data that you have entered.". Буржуины проклятые )
Вот мне NeoMem как раз понравилась тем, что почти то же самое, но бесплатное.
А я уже развратился на JavaScript, не осилю. А настоящий интерфейс можно сделать только на ассемблере )
Настоящий интерфейс должен быть только кросс-платформенным. Чтобы вообще не имело значения, где Вы держите данные. Причем сами данные могут лежать даже на сервере, но тогда - обязательно на Вашем.
Отсутствует
Forest
SQLite медленнее на порядки, MySQL на MyISAM (InnoDB не проверял) чуть быстрее PostgreSQL.
Добавлено 12-01-2009 01:48:40
Но сравнение было тупое и наколеночное (-:Е
Отсутствует