Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№127623-12-2008 19:57:13

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

MORPEH
Александр, Вас никто не обвиняет, пользуйтесь. Чем меньше рекламы останется, тем лучше, а уж благодаря чьей подписке это дело десятое.
Мне кажется чем больше наши подписки будут пересекаться идентичными правилами, тем лучше тому, кто обе поставит. ABP всё равно одинаковые правила в одно сливает. :)

Отредактировано Lain_13 (23-12-2008 19:57:56)

Отсутствует

 

№127723-12-2008 20:03:51

Dave
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 02-01-2005
Сообщений: 118
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Сегодня обновился adblock plus до 1.0 версии. И в этой версии исчезла возможность перетащить баннер на иконку Adblock в строке состояния!! Это фича или бага? Есть возможность включить эту опцию? Спасибо.

Отсутствует

 

№127823-12-2008 22:23:27

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Dave
Надо же... Вы первый, кто заметил отстутствие этой "фичи" - подозреваю, что знало о ней где-то десять человек. Удалена она за ненужностью, ведь заблокировать через контекстное меню значительно проще, да и найти эту возможность намного легче. Если не тяжело, скажите, чем именно для вас "перетаскивание баннера" удобнее контекстного меню.

Отсутствует

 

№127923-12-2008 23:41:46

althomas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Извините, если я чего-то не догоняю, но... Поставил АдблокПлюс 1.0, всё хорошо, кроме одного. Раньше, чтобы заблокировать ОДНУ рекламную картинку на сайте, я вызывал контекстное меню, нажимал "Заблокировать изображение" и ОК. Всё. Теперь же добавился ещё одни клик - нужно поставить галку, чтобы была заблокирована КОНКРЕТНАЯ картинка, переместившись вверх по списку, по умолчанию галка стоит на один пункт ниже. Как сделать, чтобы галка ВСЕГДА была поставлена на блокировке КОНКРЕТНОЙ картинки? А то напрягает ползать по списку постоянно вверх. Подскажите, пжалста, если знаете, как это сделать. Спасибо. :)

Отсутствует

 

№128023-12-2008 23:45:22

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

althomas
См. http://adblockplus.org/forum/viewtopic. … 2849#22849 - работает в актуальной тестовой сборке (http://adblockplus.org/development-buil … or-filters), будет в Adblock Plus 1.0.1.

Едиственное, чего не понимаю - почему вдруг так много людей блокирует "конкретные картинкиъ? Или речь вообще не о блокировке рекламы?

Отсутствует

 

№128124-12-2008 01:05:31

Dave
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 02-01-2005
Сообщений: 118
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант :)
Блокирование при перетаскивании выполняется быстрее. При кликании нужно сделать правый кликомышь, потом левый, и потом ОК. При перетаскивании - лишь нажатие на ОК после, собственно, перетаскивания. Верните, пожалуйста, фича очень юзабельная. :)

Отсутствует

 

№128224-12-2008 01:28:11

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Dave
Нажать левую клавишу мыши, перетащить, отпустить клавишу мыши, ОК. Действий не меньше, а "целиться" сложнее. И работает исключительно для картинок, блокировать же нужно чаще фреймы и объекты.

Отсутствует

 

№128324-12-2008 02:57:01

Dave
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 02-01-2005
Сообщений: 118
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант

Нажать левую клавишу мыши, перетащить, отпустить клавишу мыши, ОК. Действий не меньше, а "целиться" сложнее.

схватить картинку и перетащить все-таки выполняется быстрее, чем вызов из меню, да и просто эстетически приятнее. :) Прицелиться несложно, даже интересно. Иногда же меню становится с прокрутками, тогда точно добавление в список дольше.
В общем, очень удобная и нестандартная опция. :)

Отсутствует

 

№128424-12-2008 03:06:22

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Dave
Не пробовали разработчику FlashGot жаловаться на четыре пункта в контекстном меню? :)

Отсутствует

 

№128524-12-2008 07:20:36

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Shiretoko 3.1

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант пишет:

Не пробовали разработчику FlashGot жаловаться на четыре пункта в контекстном меню?

А чего ему жаловаться? Там есть вариант сворачивания в один пункт с выпадающим меню. Так что каждый выбирает то, что ему больше нравится.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№128624-12-2008 22:59:50

Dave
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калининград
Зарегистрирован: 02-01-2005
Сообщений: 118
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
создается впечатление, что вам нужно найти любой предлог, лишь бы не добавлять эту опцию в новую версию. ;) Вы задали вопрос, чем же мне удобна эта опция, я вам все расписал. Мне действительно удобнее пользоваться перетаскиванием, нежели правым кликом. И мне на самом деле хотелось бы видеть эту опцию в следующих версиях расширения. :)
Каждый выбирает то, что ему больше нравится. :)
[mozilla]

Отредактировано Dave (24-12-2008 23:25:01)

Отсутствует

 

№128724-12-2008 23:25:11

althomas
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиру Паланту

См. http://adblockplus.org/forum/viewtopic. … 2849#22849 - работает в актуальной тестовой сборке (http://adblockplus.org/development-buil … or-filters), будет в Adblock Plus 1.0.1.

Поставил Adblock Plus 1.0+.2008122105. Как включить, чтобы это работало - не нашёл. Звиняйте. :blush:

Едиственное, чего не понимаю - почему вдруг так много людей блокирует "конкретные картинкиъ? Или речь вообще не о блокировке рекламы?

Потому что есть сайты, которые я посещаю регулярно, где у меня всё уже давно настроено, а там время от времени та или иная рекламная картинка меняется на другую, так что проще выбрать простой путь... :)

Отсутствует

 

№128824-12-2008 23:29:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант
Ну верните Вы ему эту возможность. Может тогда и я ею попробую пользоваться. А то и не догадывался, что так можно, пока он не сказал. А теперь уже и нельзя. :)

Dave
С таким чудесным меню рекомендую познакомиться с этим расширением.

Отредактировано Lain_13 (24-12-2008 23:30:01)

Отсутствует

 

№128925-12-2008 00:09:25

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13 пишет:

Ну верните Вы ему эту возможность. Может тогда и я ею попробую пользоваться. А то и не догадывался, что так можно, пока он не сказал. А теперь уже и нельзя. :)

А действительно. Интересная ведь, должно быть, штука была. Жаль, что теперь её опробовать нельзя...

Отсутствует

 

№129025-12-2008 01:04:53

Владимиp Палант
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 06-11-2004
Сообщений: 906
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Ага, и вернуть пол-килобайта кода, которым никто не пользуется, но который при каждом изменении нужно учитывать. Я ведь код расширения упрощаю не для того, чтобы людям насолить.

Dave
Нет, функцию, которой пользуется десять человек, я точно обратно не верну - и тут дело не в предлогах. Просто на каждую "фичу" уходит мое время - на отладку, на регулярное внесение изменений, на учитывание при изменении пользовательского интерфейса итп. Конкретно эту фичу нужно было бы менять, чтобы в Adblock Plus 1.0 она и дальше работала корректно. Удалить ее было однозначно более рационально.

Вопрос был в другом. Если была действительно удалена полезная функциональность, замены которой на данный момент нет - можно задуматься над тем, как ее вернуть (в упрощенном/более логичном виде). Но пока что все, что я услышал, просто дело привычки. Да, меня при каждом изменении пользовательского интерфейса ругают. Но совсем перестать улучшать расширение я не хочу (а это единственный способ, чтобы не было недовольных).

Добавлено 25-12-2008 01:07:28
althomas
В адресной строке наберите about:config. Найдите там настройку extensions.adblockplus.composer_default и поменяйте на 1.

Отсутствует

 

№129125-12-2008 18:01:49

Nuke
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22-05-2007
Сообщений: 68
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Не показываются скриншоты с ag.ru
http://www.ag.ru/screenshots/x2_the_threat/82077#show
написано "картинка загружается" и индикатор загрузки бегает.
выключаю плагин - все хорошо.
фильтры: ru adlist и hackrus (general)

Отсутствует

 

№129225-12-2008 21:07:03

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Nuke
Проверил вашу ссылку. Судя по всему виновата подписка Хакруса. Во всяком случае у меня установлен РуАдЛист и картинка отображается.

Отсутствует

 

№129325-12-2008 21:53:58

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Владимиp Палант

Ага, и вернуть пол-килобайта кода, которым никто не пользуется

Не пользуются, потому что не знали! Как раз сейчас в этом появился смысл, раз новый порядок добавления фильтров не всем понравился (как и любое нововведение хоть кому-нибудь не нравится). Мне нравится, но возможность быстро  заблокировать баннер не помешает.

Я ведь код расширения упрощаю не для того, чтобы людям насолить.

Я и не сомневаюсь.

Отсутствует

 

№129425-12-2008 22:40:30

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Радик245
Похоже, что этой фишкой действительно пользовалось человек 5. Думаю, что не стоит настаивать.

Отредактировано Lain_13 (25-12-2008 22:40:52)

Отсутствует

 

№129527-12-2008 14:25:15

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13
Я и не настаиваю.

Отсутствует

 

№129627-12-2008 19:34:17

AndBrother
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2008
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.1

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Сайт http://www.quote.ru/.  Слева сверху есть изображение-ссылка на этот же сайт. При клике правой кнопкой мыши пункт "заблокировать изображение" присутствует. Слева внизу так же есть две ссылки-изображения на http://www.micex.ru/ и http://www.rts.ru/. У них пункта "заблокировать" почему-то нету.
Это для примера, на самом деле таких изображений с отсутствующим меню "заблокировать"  достаточно много. Может быть, конечно, это из-за того, что одно изображение анимированное, а другое нет. Во всяком случае хочется, чтобы контекстное меню присутствовало бы у всех изображений (открывать свойства элемента, копировать его ссылку и заносить ее в фильтры не очень удобно).
Аналогично справа (Ключевые индикаторы) у гифок (зеленые-красные стрелочки роста-падения) нет пункта "заблокировать" (и они не анимированные, ошибся в своем предположении).

Отредактировано AndBrother (27-12-2008 19:38:15)

Отсутствует

 

№129727-12-2008 19:43:12

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

AndBrother
Это проблема в RuAdList, тебе к нам. Дело в том, что путь к картинке попадает под правило белого списка. Объекты из белого списка не могут блокироваться, потому и пункта меню нет. Я подумаю как переделать список.

Владимир Палант
Срочно нужен новый релиз адблока с возможностью указывать на каких доменах правилам работать и на каких нет. :)
У РБЦ такая хитрая система картинок, что диву даёшься...

Отредактировано Lain_13 (27-12-2008 20:24:40)

Отсутствует

 

№129827-12-2008 21:41:00

AndBrother
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2008
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.1

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

Lain_13, жаль :( Очень хотелось бы, чтобы вы переделали список :) Или хотя бы, чтобы "мои правила блокирования" были выше приоритетом, нежели правила подписок.

Отсутствует

 

№129927-12-2008 23:40:59

AlexMV
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-04-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

to Владимиp Палант

1.Можно ли в ABP посмотреть все ссылки которые затрагиваются при загрузки сайта (картинки и т.д.)
2.Допустим есть сайт X, при загрузке он ссылается на другой сайт Y, НО  я хочу чтобы сайт Y не блокировался , а блокировался только на сайте X. Как так сделать.
3.У кого стоит связка ABP и AdMuncher, оставить или это тоже самое что ABP?
4.Я ставлю в фильтрах "*", а он случайно не должен блокировать  изменения цвета текстов на странице.Если нет то как так сделать.
5.Как привязать "*" к отдельным сайта?
6.Когда он режет "*" можно ли оставлять ссылки на картинки (именно так), или нужно применить какой нибудь другой фильтр?

Отредактировано AlexMV (27-12-2008 23:53:14)

Отсутствует

 

№130028-12-2008 00:04:23

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.0

Re: Adblock Plus для Firefox (автор Владимир Палант)

AlexMV
1. Нажимаешь Ctrl+Shift+V или самый первый пункт в меню адблока. Там пишется и что заблокировано, и каким правилом.
2. Если в правиле присутствует имя сайта -- будет блокировать все ссылки с этого сайта. Приведи пример сайта, я напишу для него правило. Как минимум попробую. :)
3. АдМучер это внешняя программа занимающаяся тем же самым, что и АБП. Вот только у неё свой список блокирования уже прошит, а для АБП тебе нужно добавлять подписки. При первом запуске он тебя, кстати, просил выбрать подписку. :) Если не ставил или хочешь поменять -- тебе сюда. Лично я пользуюсь и поддерживаю RuAdList, Владимир советует Морпеховскую подписку -- она шустрее работает, хотя это сложно заметить.
4. Цветом текста АБП не занимается вообще. Stylish в руки и вперёд учить CSS.
5. Пока никак. В следующей версии АБП Владимир сделает такую возможность. Точнее он её уже сделал в пробной версии расширения, можешь себе его поставить но стабильность работы не гарантируется. Я пробовал, вроде нормально работает. Блокировать так: *$domain=foo.com,bar.com , где foo.com и bar.com -- имена сайтов. Если указать ~foo.com, то это будет единственный сайт, на котором правило работать не будет. Скачать можно тут. Сейчас это файл adblockplus-1.0.0+.2008122622.xpi.

Отредактировано Lain_13 (28-12-2008 00:11:42)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]