Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№106-12-2008 16:03:22

вера
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

появляется окно

появляется окно  Для получения полного доступа отправьте смс с кодом на номер 553*.Что делать :(:(помогите пожалуста!!!!:blush:

 

№206-12-2008 22:44:41

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.1

Re: появляется окно

Поиск по форуму рулит.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№310-12-2008 23:53:39

Name
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

Unghost пишет:

Поиск по форуму рулит.

поиск по форуму находит лишь это сообщение, двумя постами выше.
если знаешь, как правильно искать - привёл бы ссылку на результаты поиска по форуму.

 

№411-12-2008 00:05:47

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.2

Re: появляется окно


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№511-12-2008 00:07:31

Too stupid to be register
 
Группа: Guest
UA: Granparadiso 3.0

Re: появляется окно

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 41#p272041
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=26999
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 33#p262633
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 80#p256580
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25115
Вы всё ещё переживаете за пользователей-ньюбов и не закрываете подобные темы на корню? Ждём седьмую!.

 

№611-12-2008 01:33:39

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.2

Re: появляется окно

Too stupid to be register

Вы всё ещё переживаете за пользователей-ньюбов и не закрываете подобные темы на корню?

:offtopic:
Честно говоря, да, переживаю. Вероятно я неправильный.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№711-12-2008 22:46:09

Name
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

Спасибо за ответы, но к сожалению, для моего случая указанные выше ссылки не помогли.
Опишу проблему:
на компьютер под WinXP, вот удалено, было установлено "обновление видеокодеков для просмотра мультфильма" (популярный развод, но пользователь о таком не знал).
после этого поверх всех окон начало появляться знакомое окно с надписью "для получения полного доступа отправьте sms...".
окно появляется только при работе со всеми установленными браузерами (FF, IE, Opera), и однозначно всплывает при попытке скачать файл браузером (в случае с FF ещё и блокируется диалоговое окно сохранения файла), иногда всплывает при серфинге.
полная проверка дисков компьютера несколькими антивирусами и Ad-Aware 2008 результатов не дала.
ни один из антивирусов на virustotal ничего "не нашёл" в файле setup1231.exe, кроме Microsoft (OneCare чтоль имеется ввиду, или Windows Defender?), который обозвал его как PWS:Win32/Zbot.FAL (это было позавчера. сейчас ещё раз отправил файл на virustotal - его задетектили ещё два малоизвестных в России антивируса. "Касперский" молчит, хотя файл с подозрением на вирус им файл был отправлен первым).
были отключены вообще все расширения и плагины в FF и IE (до Оперы руки не дошли) - окошко продолжает всплывать.

P.S: не очень понимаю, зачем я это всё расписал, навряд-ли тут смогут помочь с проблемой.. а вдруг? :)

 

№811-12-2008 23:39:28

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: появляется окно

Name пишет:

Опишу проблему:
на компьютер под WinXP, вот удалено, было установлено "обновление видеокодеков для просмотра мультфильма" (популярный развод, но пользователь о таком не знал).

К сожалению, могу Вам лишь посочувствовать. Я пытался заглянуть по Вашей ссылке, но мой антивирус ( KIS 2009 ) заблокировал доступ на этот сайт  :/ , обосновав это так -
http://s40.radikal.ru/i088/0812/91/d98ef7e5e88d.jpg
Вот Вам и ответ.
З.Ы. Поставьте нормальный антивирус, почистите комп, потом посмотрите - осталась ли проблема. :lol:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№911-12-2008 23:51:35

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: появляется окно

Даа, не переведутся ламеры на этом свете. По мне, так уже сам адрес сайта говорит, что никаких кодеков, кроме вирусов и троянов, на нём быть не может.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№1012-12-2008 00:00:33

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: появляется окно

http://www.cifrovik.ru/publish/open_article/13977/ :lol::lol::lol:
З.Ы. :cry:
З.З.Ы. http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 51#p272551:angel:

Отредактировано 68agasfer (12-12-2008 00:02:45)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1112-12-2008 00:45:55

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

"Касперский" молчит, хотя файл с подозрением на вирус им файл был отправлен первым).

Вот Вам, 68agasfer, и нормальный. Правда, ещё неизвестно, какой версии (пятый ещё распространён!) и когда его применили: всегда стоял или потом ставили.

с подозрением на вирус им файл был отправлен первым

опаньки! Значит, в каком файле вирус - Вы догадываетесь, а хотя бы заархивировать файл не догадались? Файлы в архиве прямой угрозы не представляют.

Отредактировано Радик245 (12-12-2008 00:49:20)

Отсутствует

 

№1212-12-2008 01:43:32

keo
 
Группа: Guest
UA: IE 6.0

Re: появляется окно

Аналогичная проблема, как у пользователя Name. Я уже всё перепробывал, всё перечетал. Остаётся только винду сносить :(

 

№1312-12-2008 09:33:28

Name
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

2 68agasfer: очень хорошо, что KIS его детектит. с помощью KIS, видимо, и буду бороться. KAV 6-ой версии до сих пор молчит. (почему-то файл-сканнер на сайте "Касперского" пропускает этот файл, а Kaspersky на virustotal сегодня уже успешно определяет его как AdWare.Win32.Agent.ibd)
2 Lynn: полностью согласен. но пользователи разные бывают. этот вот - не обратил внимания на УРЛ.
2 68agasfer: случай со злонамеренным ПО, маскирующимся под Greasemonkey - это не этот случай. но механизм "распространения" "вируса" у них одинаковый, да :)
2 Радик245: на компьютере стоял довольно старый, но регулярно обновляемый NOD32 (не ESET Smart Security), он и пропустил. Касперского пробовали "потом". насчёт архивирования не понял.. перед отправкой файла setup1231.exe в ЛК его надо было заархивировать? чтоб специалисты ЛК не заразились? :)
2 keo: зачем сносить? ставить триальную версию Kasperksy 2009 и лечиться.
чем и займусь сегодня.
о результатах сообщу.

 

№1412-12-2008 09:50:32

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

Name, я думал, Вы отправляли не setup, а то, что заражено. Теперь понял.

Отсутствует

 

№1512-12-2008 15:42:47

keo
 
Группа: Guest
UA: Opera 9.6

Re: появляется окно

Проблему решил с помощью KIS 2009. Спасибо за совет! ;)

 

№1612-12-2008 15:44:15

keo
 
Группа: Guest
UA: Opera 9.6

Re: появляется окно

Кстати, проверку делал в безопасном режиме.

 

№1712-12-2008 21:13:02

Name
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

а у меня до KIS дело не дошло..
на форуме "Касперского" предлагали выполнить в антивирусной утилите AVZ некоторый скрипт.
хотя мои условия не совсем подходили под обсуждение, попробовал этот вариант. он помог.
отдельные части "вируса", скорее всего, остались на машине, но надоедливое окошко больше не появляется.

 

№1816-01-2009 21:38:35

Makarov390TOF
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Уфа
Зарегистрирован: 27-12-2008
Сообщений: 17
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

Avira AntiVir Premium и  Spybot-S&D не помогают лезет порнуха и отправь смс для входа на сайт при переключении окон и все не знаю что делать,  KIS 2009 у меня не пойдёт, так как поставщик сети Уфанет с каспером не дружит.


Where the law of the Russian marine infantry - there justice!!!

Отсутствует

 

№1917-01-2009 00:24:40

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: появляется окно

Makarov390TOF
А скрипт для AVZ?

Отсутствует

 

№2017-01-2009 00:32:35

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Sunrise 1.7

Re: появляется окно

AVG? RegRun 5 и выше?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]