Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№82604-10-2008 06:16:55

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Granparadiso 3.0

Re: ImgLikeOpera

norzeg потому что

корректная работа несовместимых расширений не гарантируется

а то и вообще не станут работать по разным причинам, но так бывает не часто :)

Добавлено 04-10-2008 06:37:03
если так важно сохранять кеш можно использовать HandyCache

Отсутствует

 

№82704-10-2008 07:02:47

burms
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Отличный мод плагина, спасибо. Но dhn чё то я не допонимаю видать, через мэйлагент беру посмотреть фото пользователя, лиса открывает страницу, но квадраты от фото есть, а загрузить изображение такой функции нет(стоит только из кэш)

Отсутствует

 

№82806-10-2008 17:15:21

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

norzeg
Если кнопка «Отключить» активна, значит всё работает.

Большое спасибо автору за новую версию ImgLikeOpera — обновился, пока проблем не заметил. Вот теперь в Firefox 3 можно нормально жить! :)

Отсутствует

 

№82909-10-2008 11:02:08

burms
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

товарищ Creature, ну будьте добры глянь по моей просьбе, не могу просмортреть фото на мэйле(фотографии которые выкладывает пользователь) если они сначала не были загружены(нет такой фичи вообще как загрузить изображение по нажатию правой кнопы мыши, хотя квадраты от избржений есть). Но чуть оговорюсь, в вашем моде стоит загружать всё, но всё не загружается так как грузится только то что есть в хэндикэш(отличная вещь, ни с кем спорить не собираюсь, особо порадовала после нескольких падений кэша лисы). Ну так вот, но всё нормально работало до недавнего времени, может это сам мэйл.ру чё поменял(оформление чуть сменилось вроде). Лиса 3.0.1.

Отсутствует

 

№83009-10-2008 15:50:09

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

burms
А если попробовать Ctrl+правый кнопко мыши?

Отсутствует

 

№83110-10-2008 07:23:13

burms
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

burms
А если попробовать Ctrl+правый кнопко мыши?     -    Вот вот, именно из-за этой фичи на лису и пересел(ни капли об этом не жалею). Не работает, хотя повторюсь раньше работало, опера открывает нормуль, но не удобно мне уже на ней :)

Отсутствует

 

№83210-10-2008 10:29:14

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Minefield 3.1

Re: ImgLikeOpera

burms
ADBlock стоит? может он режет?

Отсутствует

 

№83310-10-2008 14:11:45

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
Так это вы автор новой версии для Firefox 3? Спасибо, отличная доработка получилась! Я вот только одного не понял, появление контекстного меню при щелчке правой кнопкой мыши и нажатой клавише «Ctrl» — это так и должно быть, или это глюк?

Отсутствует

 

№83410-10-2008 18:00:03

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

burms
Тогда надо ссылку, чтоб я посмотрел, мейлруагента у меня нет.

MySh
Нет, я делал только конкретный мод v0.6.15.8.
Автор же выпускает версии со старшими номерами, они тоже совместимы с FF3.
Выпадающее в данном случае меню - признак того что объект не явлется картинкой, либо по каким-то причинам на посчитан за картинку.

Отсутствует

 

№83510-10-2008 20:04:01

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

MySh
Похоже, выпадающее меню по Ctrl-правый клик только в Linux проявляется.
Я обычно Ctrl-двойной правый клик делаю, чтобы оно тут же пропало :/

Отсутствует

 

№83610-10-2008 21:12:12

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4279
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
А контекстное меню выключается через остановку события "click" (лень смотреть :P)? Если да, то в Linux событие "contextmenu" происходит сразу после "mousedown"...
Т.е. нужно перехватить событие "contextmenu" и остановить его. Или каким-либо образом отключить контекстное меню в районе "mousedown". Я склоняюсь к первому.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№83710-10-2008 22:30:09

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature

Нет, я делал только конкретный мод v0.6.15.8.
Автор же выпускает версии со старшими номерами, они тоже совместимы с FF3.

Понятно. У меня версия 0.6.17, обновилась сама, когда я запустил Firefox 3.
А я и не знал, что Mash продолжает разработку расширения, он же вроде дико занят? Может, вам тогда стоит объединить усилия?

Выпадающее в данном случае меню - признак того что объект не явлется картинкой, либо по каким-то причинам на посчитан за картинку.

Нет, объект именно картинка, и функция срабатывает как надо, просто вместе с ней выскакивает меню. Наверное, это из-за особенностей Linux.

Отсутствует

 

№83811-10-2008 00:54:25

AK-74
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2006
Сообщений: 31
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Нет, объект именно картинка, и функция срабатывает как надо, просто вместе с ней выскакивает меню. Наверное, это из-за особенностей Linux.

Тоже с этим маюсь. Очень досаждает ((. Никто решения не нашел?

Отсутствует

 

№83911-10-2008 05:54:38

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

MySh
Infocatcher
Подумаю если время будет, правда линуха у меня нет и желания его ставить тоже нет =)

Отсутствует

 

№84011-10-2008 07:15:09

fregat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2006
Сообщений: 44
UA: Foxware 0.0

Re: ImgLikeOpera

AK-74 пишет:

Нет, объект именно картинка, и функция срабатывает как надо, просто вместе с ней выскакивает меню.

Тоже с этим маюсь. Очень досаждает ((. Никто решения не нашел?

Аналогично.
И ещё, намедни Image Like Opera у меня обновилась сама, и стала плохо работать. Жду, жму кнопку показа картинок, а она срабатывает иногда только раза с четвёртого. Снёс её нах, хотел вернуть старую версию, но она на мою версию Firefox 1.8.1.11 уже не встаёт.

Отредактировано fregat (11-10-2008 07:16:27)

Отсутствует

 

№84111-10-2008 11:07:08

burms
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-10-2008
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
Вот к примеру ссылка http://foto.mail.ru/mail/olesya.nazarchuk/_myphoto   Только надо сначала включить "картинки из кэша" в ImglikeOpera.

Отсутствует

 

№84211-10-2008 16:06:45

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

burms
Хм, без проблем грузит и правой кнопкой грузит и по Ctrl+RClick
версия ILO моя установлена? 0.6.15.8? Если моя, то стоит попробовать заблокировать предварительно adBlock и подобное, возможно оно мешает.

Отсутствует

 

№84311-10-2008 18:50:23

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4279
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature пишет:

Подумаю если время будет, правда линуха у меня нет и желания его ставить тоже нет =)

Ну, можно на виртуалку поставить или воспользоваться live CD (например, вот этим) =)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№84411-10-2008 19:00:03

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Так Image Like Opera будет дальше развиваться?

Отсутствует

 

№84511-10-2008 23:54:25

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

memini

А что нужно? Оно не развивается со времен выхода лисы 1,5.

Нужна уверенность, что оно не отвалится с выходом следующей версии Firefox, потому как повсеместное внедрение быстрого безлимитного доступа в Интернет в ближайшее время не ожидается, а выхода Firefox 3.1 осталось ждать не так уж и долго, а там и Firefox 4 выйдет.

Отсутствует

 

№84614-10-2008 09:26:44

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Для линуксоидов (в Windows тоже проблем не замечено).
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … .9.mod.zip
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … .9.mod.zip
меню больше не выпадает, нужно было перехватить событие "contextmenu", которое в никсах происходит зачем-то до события "click".

Заодно теперь можно грузить картинки, которые меняются по mouseover, типа меню на www.drweb.com
_мануально_ загруженной картинке разрешается менять src без попадания в блок ее новой url, соотв. такие меню с подсветкой и прочий хлам теперь грузится без особых проблем.

Сменил отображаемое в аддонках имя на ImgLikeOperaMod, чтоб уже не возникало путаницы. :music:

Отредактировано Creature (14-10-2008 16:07:12)

Отсутствует

 

№84714-10-2008 16:19:57

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

Creature
Спасибо, опробовал новую версию. Прекрасно! Показ изображений по щелчку правой кнопкой мыши работает отлично!
Нравится, что есть возможность выключить и выключить режим растягивания рамки под альтернативный текст. Вот только почему-то этот текст не везде показывается. Там, что ли, ограничение на длину стоит?
Да, кстати, надо бы, наверное, поправить блок «Помощь» в настройках, а то сейчас он явно не полностью соответствует текущему состоянию дел... ;)
Было бы прекрасно, если бы расширение и дальше развивалось (например, пригодилась бы возможность принудительно задавать размер и гарнитуру шрифта, который выводится внутри placeholder'а, возможность добавить свой маркер для отсутствующего изображения, чтобы не путать незагруженные картинки с пустыми ячейками таблиц, и т. д.)
Кстати, а куда делся красный ромбик (такой же, как на моём аватаре в верхнем левом углу, который оттуда и взят ;)), выступавший раньше  в качестве такого маркера? Неужто устарел и более не поддерживается?

Отсутствует

 

№84814-10-2008 16:39:59

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Там, что ли, ограничение на длину стоит?

Ограничение можно задать - в настройках есть соотв. поле, а по умолчанию без ограничений. Текст может не отображаться если он цвета фона, для разглядывания таких надписей встроена подсветка по Ctrl+Shift. Либо обрезаться если шрифт задан не моноширинный. (см. readme).

Да, кстати, надо бы, наверное, поправить блок «Помощь» в настройках,

Лень. :tongue2:

Было бы прекрасно, если бы расширение и дальше развивалось

Смысла нет, все что нужно для счастья реализовано.

пригодилась бы возможность принудительно задавать размер и гарнитуру шрифта

Это в оригинальном ILO было и в моде никуда не длось, см. readme.txt для правильного выбора шрифтов и ограничений размеров плейсхолдеров.

возможность добавить свой маркер для отсутствующего изображения

вообще firefox это где-то хранит, соотв. маркер можно заменить, тем более что по-другому просто не выйдет.

Кстати, а куда делся красный ромбик

Не ромбик, а кружочек... хотя может иногда и ромбик... он то есть, то его нет или вместо него порванная иконка... глюкавый FF однако.

Отсутствует

 

№84914-10-2008 21:52:31

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 3.0

Re: ImgLikeOpera

После некоторого времени работы Image Like Opera вдруг полезло обновляться и обновилось до версии 0.6.17. При этом часть настроек снова пропала. Я так понял, что это доработанная кем-то (автором?) оригинальная версия. Пришлось руками возвращать обратно.
В общем, с удовлетворением констатировал, что в плане возможностей ImgLikeOperaMod побогаче будет :) Но! на некоторых сайтах рамочка вокруг замещающего текста в ImgLikeOpera 0.6.17 отрабатывается чуть аккуратнее (там, наверное, доработан алгоритм подгонки под текст?) — вот пример сайта (см. лого и кнопку «Начать новую тему»). Причём замена шрифта на фиксированный помогает, но не слишком сильно: у кнопки текст всё равно обрезается, у лого обрезается низ текста, а рамки по-прежнему слишком сильно уходят вправо. В 0.6.17 тут всё ОК.

Creature

Смысла нет, все что нужно для счастья реализовано.

Увы, как видно, не всё...

Это в оригинальном ILO было и в моде никуда не длось, см. readme.txt для правильного выбора шрифтов и ограничений размеров плейсхолдеров.

Да, спасибо, просмотрел. :dumb:

вообще firefox это где-то хранит, соотв. маркер можно заменить, тем более что по-другому просто не выйдет.

Ну, я в своё время искал — не нашёл. Да и, наверное, не мог найти.

Не ромбик, а кружочек... хотя может иногда и ромбик...

В Windows был ромбик, в Linux — кружочек. То есть, на самом деле тоже ромбик, но сильно скруглённый и слегка увеличенный в размерах. Поэтому я полагаю, что это был текст.

он то есть, то его нет или вместо него порванная иконка... глюкавый FF однако.

Жаль. А неизвестно, каким багом Firefox это вызвано?

Отсутствует

 

№85015-10-2008 02:56:46

Creature
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Омск
Зарегистрирован: 08-07-2008
Сообщений: 106
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: ImgLikeOpera

Я так понял, что это доработанная кем-то (автором?) оригинальная версия.

Это оригинальная версия от автора.

Но! на некоторых сайтах рамочка вокруг замещающего текста в ImgLikeOpera 0.6.17 отрабатывается чуть аккуратнее (там, наверное, доработан алгоритм подгонки под текст?) — вот пример сайта (см. лого и кнопку «Начать новую тему»).

Если хочется видеть весь текст, то нужно убрать огрничение на ширину плейсхолдера, а именно поставить туда 0. У меня под винды никаких проблем текст в точности соотв. размеру плейсхолдера.

Второй момент, в readme не даром приведен пример с выбором шрифта, ибо высота шрифта не есть его ширина. Соотв. нужно правильно заполнить поле "средняя ширина символа".

Отредактировано Creature (15-10-2008 03:03:33)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]