Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№160129-08-2008 14:45:40

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

D555 пишет:

Нельзя ли сделать поддержку СиМанки2 путём создания базы с плейсес на месте где она должна бы быть(база эскулайт в профайле)-и поддерку функционирования с ней. Это очень важно.

Нет, нельзя, т.к. работа с Places ведется не напрямую с базой, а через API, предоставляемое браузером.

И есть вопрос на будущее, обновление с ФастДиала 1.9 до последнего не повлечёт ли потерю  существующих FD-данных ?

Данные не потеряются, т.к. FD2 делает бэкап .sqlite файла. Но потеряются файлы картинок - т.е. если откатиться с FD2 назад на FD1, то придется все изображения обновлять.

Отсутствует

 

№160230-08-2008 18:30:18

escombros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Подскажите как сделать:
- пользуюсь расширением No Squint, у него зум глобальный 120%, а на пустой странице установлен Fast Dial и он его распирает. Как сделать для него по умолчанию зум 100% только для этой страницы.
- нужно по алфавиту рассортировать поисковые плагины в раскрывающемся списке:offtopic:
Спасибо.

Отсутствует

 

№160330-08-2008 22:35:21

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

escombros
Если ты уменьшаешь размер на отдельно взятой странице, то он для неё запоминает именно такой размер.

telega
Я тут подумал и пришёл к выводу, что не всё так гладко, как хотелось бы.
1. Как-то уже принято так делать, что если у элемента есть контекстное меню, то пункт "Свойства" находится в самом низу, а действие по-умолчанию выделяется полужирным. Предлагаю убрать разделители, убрать из свойств элементов "Настройки", а "Свойства" сместить в самый низ.
2. Когда вводишь ручками URL, то не появляется выпадающего списка, как в адресной строке. Кстати, а ведь в 1.9 это отлично работало.
3. Нет кнопки выбора фона кастом-картинки, зато, зачем-то, есть крайне бесполезная кнопка очистки пути к картинке. Я много раз просил -- добавь выбор фона, ну вот вместо этой кнопки и сделай.
4. Поле выбора шотката и где открывать можно расположить в одной строке.
5. Как уже предлагалось ранее кнопку удаления закладки лучше сместить в левый угол ячейки.

Отсутствует

 

№160431-08-2008 08:26:04

escombros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13 на пустой странице "blank" есть только "Global Settings". А эта настройка идет уже на все сайты.

Отсутствует

 

№160531-08-2008 16:12:22

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 127
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А ещё было бы здорово чтобы FD не убивал картинки сразу (м.б. кнопку в настройках типа "удалить все неиспользуемые картинки") а то желание немного изменить URL или случайное удаление безвозвратно убивает хорошие логотипы на повторное создание которых приходится тратить время... а оно как известно деньги


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№160601-09-2008 01:50:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Neytrino
А ты попробуй хранить оригинал логотипа в другом месте и из него генерировать картинку, а то так постоянно получаться будет.

Отсутствует

 

№160705-09-2008 17:27:53

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Neytrino
FD не убивает картинки, он делает копии картинок и работает с ними, а оригинал картинки не трогает.

Lain_13
1. ОК, Свойства передвинул ниже. Но Настройки, мне кажется, нужно оставить, т.к. иначе пользователи их не найдут.
2. Сейчас этот выпадающий список содержит список страниц открытых в данный момент во вкладках Firefox.
3. Не хочется ее добавлять, придется тогда делать всплывающий диалог выбора цвета с возможностью указания прозрачного цвета.
4. По-моему, лучше как есть.
5. Я пробовал, получается хуже.

Отредактировано telega (05-09-2008 17:30:31)

Отсутствует

 

№160809-09-2008 06:01:40

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Пришёл по штатному обновлению Fast Dial 2.3.
1. Если открыть папку "Fast Dial" в закладках, то в активной вкладке открывается ещё одна страница с Fast Dial:
http://i055.radikal.ru/0809/98/0ebd688148dc.png
при чём, если во вкладке открывать страницы и при этом открывать папку "Fast Dial" в закладках, то возникают разнообразные "глюки", поочерёдно могут пропадать как страницы, так и сама страница с Fast Dial.
2. Можно каким-нибудь образом перенести папку "Fast Dial" из корня "Меню закладок", пусть там же, но в произвольную папку, скажем в папку "Полезные"?

Ещё: если попробовать изменить положение папки "Fast Dial" в закладках, то она "размножается" :) и не работает.
http://i060.radikal.ru/0809/66/0a093fe9eb6b.png

Отредактировано Deim0s (09-09-2008 06:35:10)

Отсутствует

 

№160909-09-2008 12:18:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
1. Поставь преференсы лучше под Open тогда... Пункт Properties обязан быть последним, так принято. Тем более сбивает с толку тот  факт, что слова похожи, я много раз уже нажимал эти преференсы вместо пропертисов и они меня уже достали. :)
2. Для сохранения страницы в фастдиале можно и звёздочку клацнуть не уходя с закладки, а вот нормальная адресная строка, во всяком случае как мне кажется, там будет удобнее.
3. А я придумал что делать. По левой кнопке стандартный диалог выбора цвета, а по правой кнопке мыши вываливать меню с одним пунктом -- "Прозрачный фон". :) (и фиг с ним, пусть не находят)
4. Хотя бы по ширине выровняй. У меня пункты "Открывать в" и хоткей имеют разную ширину и высоту.
5. Ок. :)

Кстати, а почему-бы настройки папки не убрать совсем из меню по ПКМ и сделать полупрозрачную кнопочку в правом-нижнем углу в форме четверти круга и с гаечным ключиком или ещё чем...

Deim0s
2. На данный момент -- нет. У расширения нет глобальных настроек для указания местоположения папки... Да и зачем? Если б её туда гвоздями прибить, что б перетянуть нельзя было бы...

Подтверждаю п.1 Deim0s-а. Действительно, если открыта закладка ФД, то при открытии папки ФД в закладках она зачем-то обновляется и у закладки появляется история переходов.

Отредактировано Lain_13 (09-09-2008 12:25:18)

Отсутствует

 

№161009-09-2008 21:39:25

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13

На данный момент -- нет. У расширения нет глобальных настроек для указания местоположения папки... Да и зачем? Если б её туда гвоздями прибить, что б перетянуть нельзя было бы...

Что настройки нет - понятно, я и подчеркнул - каким-нибудь, зачем - вопрос риторический, всё же, если и "прибить гвоздями", то хотелось бы иметь возможность прибить в место, которое выберет пользователь, а не в корень "Меню закладок". Кстати, если куда-нибудь переместить папку "Fast Dial" (не в другую папку, а там же, в корне "Меню закладок"), то после изменения любой настройки Fast Dial'а, папка произвольно перемещается, как правило на самый верх "Меню закладок".
Ещё, сам не использую, знакомый после обновления пожаловался, что перестало нормально работать расширение - Paste and Go.

Отсутствует

 

№161110-09-2008 11:51:36

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Скажите пожалуйста, а только у меня после обновления до версии 2.3 стал как-то медленнее работать этот плагин ???
Например...
1. Открываю новую вкладку. Она появляется естественно с FastDial... Жму на какой-нибудь превьюшке - и все подвисает секунд на 5 - потом как бы раздупляется и начинает грузиться выбранный сайт... (на предыдущей версии такого не было)...
2. Открываю новую вкладку с FastDial и нажимаю на крестик (т.е. закрываю её) - аналогичная ситуация - все подвисает на какое-то время и только потом закрывается ...

Может я чего-то не настроил ???
Подскажите пожалуйста что делать...

Отсутствует

 

№161210-09-2008 12:15:11

Ray Adams
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2005
Сообщений: 4
UA: Granparadiso 3.0

Re: Fast Dial

Скажите пожалуйста, а только у меня после обновления до версии 2.3 стал как-то медленнее работать этот плагин ???

У себя не замечал, но что не понравилось, так это почему плагин стал сам по себе делать рефреш картинок сайтов!??? Пришел на работу. Загрузил лису и сижу тупо смотрю как все мои сайты ы fastdial обновляются. Каку то вырубить можно?

Добавлено Wed Sep 10 12:22:57 2008 :
Обновленная версия к чертям запорола мне все закладки и даже FoxMark не спас!!!

Добавлено Wed Sep 10 12:40:11 2008 :
букмарки востановил, но неприятно то, что они слетели после апдейта. Почему так получилось даже и не знаю.

Отредактировано Ray Adams (10-09-2008 12:40:35)

Отсутствует

 

№161310-09-2008 12:42:37

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Senator2
Я сравнил со включенным и с выключенным расширением, разницы не заметил.

Добавлено Wed Sep 10 12:44:38 2008 :
Кстати, у меня все закладки на месте и не слетали после обновления.

Отсутствует

 

№161410-09-2008 13:02:15

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
А вы сравнивали в FF3.1 или в 3.0 ???
Я когда отключаю это дополнение - то такого не наблюдается, а при включенном - все как я описал выше... т.е. появляется какая-то задержка секунд на 5 - такое ощущение что он в это время чего-то там перерисовывает или еще чего-то делает...
Даже не знаю что еще предположить... На предыдущей версии - такого не наблюдалось...

P.S. Кстати - на домашней машине - то же самое...

Отсутствует

 

№161510-09-2008 13:50:28

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Senator2
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.9.1b1pre) Gecko/20080908091724 Minefield/3.1b1pre ID:20080908091724
Для эксперимента поставил страницу ya.ru в закладки и её открывал. Она настолько микроскопическая, что грузится почти мгновенно. Так вот у меня она из закладок и из ФД открывается мгновенно, без каких-либо задержек. Впрочем, возможно, что на фоксе 3.0 может быть задержка.

Отсутствует

 

№161610-09-2008 13:55:19

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Вот и я о том... Вычитал что в FF3.1 Java ускоряется - может из-за этого ???

Отсутствует

 

№161710-09-2008 14:15:45

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Я так понимаю, судя по коллективному воплю о помощи на addons.mozilla.org, обновлять до последней версии нельзя ?

Отсутствует

 

№161810-09-2008 14:39:08

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Можно обновляться на версию 2.5, которая доступна на http://userlogos.org/extensions/fastdial и http://telega.phpnet.us/fastdial.

Senator2
Попробуйте установить FD на чистом профиле (запустите "firefox.exe -p"), чтобы проверить нет ли конфликта с другим расширением.

Lain_13
Добавил выбор фона для custom images. Прозрачный цвет устанавливается кликом правой кнопкой - отличная идея.

Отредактировано telega (10-09-2008 14:43:13)

Отсутствует

 

№161910-09-2008 14:56:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

2.5:
- Критический багфикс: при миграции с 1.90 отображалась пустая страница.
2.4:
- Добавлена возможность указывать цвет вручную цвет фона для изображений на кнопках в их окне свойств.
- Множество мелких исправлений.
Доступно на АМО как экспериментальное: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … sions/5721.

Недостатки:
1. Картинка кнопки не обновляется сразу же после перегенерации. Если я указываю цвет фона или удаляю/добавляю кастом-картинку для уже существующей кнопки, то остаётся видимым старое изображение. Если закрыть/открыть вкладку ФД -- всё нормально.
2. Кнопка выбора кастом-картинки на форме свойств великовата по вертикали, имеет смысл срезать по точке сверху и снизу.
3. Как уже говорил ранее поле для шотката и поле "открывать в" имеют разную ширину и это не очень-то красиво смотрится.
4. Поле для URL слишком узкое по вертикали, нижняя часть URL обрезается.
У меня отключены скины в системе, возможно поэтому вылазят эти баги.

Отредактировано Lain_13 (10-09-2008 15:03:02)

Отсутствует

 

№162010-09-2008 15:06:41

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

А пункт "Add to Fast Dial" в контекстном меню любой страницы в версии 2.5 доступен ? Ругаются что в 2.3 пропал.

Отсутствует

 

№162110-09-2008 15:14:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

bluecrab
Нет и он не очень-то ненужен. Можно клацнуть на звёздочку в панели адреса и указать, что закладку нужно разместить в папке Fast Dial. Можно эту же закладку перетянуть на боковую панель с открытым менеджером закладок или в отдельное окно этого менеджера. Можно открыть таб с ФД, клацнуть по пустой кнопке и из выпадающего меню и выбрать нужный таб.
Во всяком случае это не такая частая операция, что бы ради ней засорять контекстное меню и, тем более, создавать соответствующую настройку для расширения.

Добавлено Wed Sep 10 15:15:23 2008 :
На закладке General все выпадающие списки так же слегка приклюснуты по вертикали на 1-2 точки. Та же проблема с видимостью нижней части выбранного элемента, что и на форме свойств кнопки у адресной строки.

Отсутствует

 

№162210-09-2008 15:20:55

Senator2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-05-2008
Сообщений: 8
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
Спасибо, выяснил какое дополнение тормозило - это Alexa Tollbar виноват был...
Вернулся на старый профиль и отключил это дополнение...

Отсутствует

 

№162310-09-2008 15:27:01

bluecrab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-09-2008
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

"Add to fast dial" - хорошая вещь была, высокоюзабельная. 2 клика против 5. Правильно народ кривится.
Scrapbook аж двумя (тремя) пунктами меню "засорил" и ничего.

p.s. у меня 1.9 и я не знаю что такое папки
я так понял, все из-за этого ?

Отредактировано bluecrab (10-09-2008 15:27:40)

Отсутствует

 

№162410-09-2008 16:28:58

Deim0s
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 220
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega

Можно обновляться на версию 2.5

В версии 2.4 всё нормально заработало и папку куда угодно перемещать можно стало, оставался только один баг - при изменении любой настройки Fast Dial, папка "Fast Dial" перемещалась сама вверх.
В версии 2.5 все баги с папкой, снова вернулись на место.
Пока сижу на 2.4.

Отсутствует

 

№162510-09-2008 16:32:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

bluecrab
Начиная с 2.0 у расширения появилась папка в закладках. Там лежат все закладки и папки с закладками. Туда можно перетягивать закладки и оттуда их теперь можно вытягивать, туда же их можно сохранять из адресной строки и т.п.
Да, функция была довольно удобная, но на редкость бесполезная. Дело в том, что если скрапбуком ещё более-менее часто пользуешься, то вот в фастдиал папки добавляешь существенно реже, обычно настроишь и месяцами не трогаешь. Т.е. повода для сохранения пункта в контекстное меню мало. К тому же для того, что бы реализовать сохранение закладки не в корневой папке придётся это дерево папок повторять в контекстном меню... а зачем?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]