Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№152630-07-2008 13:30:13

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Может быть просто добавить пункт "Открыть все" в контекстное меню для папок?
Еще в Firefox есть интересная возможность - можно в поле "Домашняя страница" указать список адресов, разделенных символом "|". Тогда при клике на кнопку тулбара Home будут открываться сразу все эти страницы.

Отсутствует

 

№152730-07-2008 14:35:43

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Может быть просто добавить пункт "Открыть все"

Да, очень хорошая идея, получится, что любую папку можно сразу всю загрузить в дополнительных вкладках.
А как быть с подпапками? Пусть тоже грузятся, если они там есть?

Благодарю за символ "|". Попробую, что из этого получится.... Но, с функцией "Открыть все" - будет супер!

Отсутствует

 

№152830-07-2008 17:22:07

MartinzKing
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2008
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Где скачать темы для FastDial и как установить?

Отсутствует

 

№152930-07-2008 18:38:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

MartinzKing
Скачать их негде, т.к. их нет в природе.
В Fast Dial 2.0 есть возможность сохранять и загружать темы.

Отсутствует

 

№153030-07-2008 19:49:30

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

telega
BrezeNT
Пункт в контекстном меню папок можно сделать, но как мне кажется это не очень удобно для постоянного применения. Если сделать в виде всплывающей кнопки, то мы можем получить популярную и часто используемую функцию, если сделать пунктом меню -- ещё одну неочевидную функцию о которой никто и никогда не догадается самостоятельно. К тому же неудобную в применении.

Отредактировано Lain_13 (30-07-2008 19:52:53)

Отсутствует

 

№153130-07-2008 20:10:53

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

в виде всплывающей кнопки

А если в настройках блока выделять галочкой - загружать все содержимое из папки.
Но, кнопка, мне тоже нравится. Тогда можно сразу загрузить всю корневую папку не меняя никаких настроек.

Отсутствует

 

№153231-07-2008 00:18:11

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

BrezeNT
Вот потому и предложил именно кнопку, а не настройку. Правда можно сделать настройку разрешающую эту кнопку для выбранной группы, но тогда её никто не найдёт без посторонней помощи.

Отсутствует

 

№153331-07-2008 00:32:09

BrezeNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

никто не найдёт

Да! Кнопка! (пожалуйста...:beer:)

Отсутствует

 

№153431-07-2008 20:48:41

Sculptor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2007
Сообщений: 6
UA: IE 7.0

Re: Fast Dial

Здраствуйте. Тут вот что у меня вышло: при переходе седня на 2.0 версию пропала из контекстного меню "Добавить в быстрый набор". Вернулся на 1.9 - в правой мыши этот пункт снова появился, но стала неактивной папка именно в закладках в верхнем меню файрфокса :(, толи удалил я ее как-то, но вообщем теперь при переустановке она больше не появляется :( и теперь я не могу теперь через менеджер закладок файрфокса разбиратся и систематизировать папки.

Вообщем чето как-то переустановитья мне надо толком

Отсутствует

 

№153531-07-2008 21:41:20

Zitz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2006
Сообщений: 16
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Здравствуйте, хочу предложить такую модернизацию:
Добавьте пожалуйста строку поисковика выше ячеек (лично меня устроил бы гугл) - будет удобно! Частопосещаемые сайты +  поисковик, что еще желать от новой табы? :)

Отсутствует

 

№153631-07-2008 21:42:15

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Sculptor пишет:

Здраствуйте. Тут вот что у меня вышло: при переходе седня на 2.0 версию пропала из контекстного меню "Добавить в быстрый набор".

В версии 2.0 этого пункта меню больше нет. Вместо него нужно добавлять обычные закладки в папку Fast Dial (дабл-клик по иконке "звездочка").

Вернулся на 1.9 - в правой мыши этот пункт снова появился, но стала неактивной папка именно в закладках в верхнем меню файрфокса :(, толи удалил я ее как-то, но вообщем теперь при переустановке она больше не появляется :( и теперь я не могу теперь через менеджер закладок файрфокса разбиратся и систематизировать папки.

В версии 1.9 закладки хранятся отдельно от закладок Firefox, поэтому управлять ими с помощью менеджера закладок не получится.

Отсутствует

 

№153731-07-2008 22:38:43

Sculptor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-12-2007
Сообщений: 6
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Ага, понял теперь, мегареспект.

Еще трабл - вот сейчас добавляю в Fast Dial сайт, однако иконка не может сгенерится, крутится кружочек и все.
И только после перезапуска FF она наконец генерится в момент. - так и должно быть?
Updated: после перезагрузки вроде подлечилось :)

строку поисковика выше ячеек

- это кстати действительно было бы удобно, но только при возможности выбора поисковика. В идеале там вообще было бы здорово сделать хедер-фрейм с возможностью задавать собственный небольшой html код...
Ну это наверное маньячество;) но было б вообще просто запредельно удобно
Фактически конструктор такой

Отредактировано Sculptor (01-08-2008 00:04:48)

Отсутствует

 

№153801-08-2008 04:04:24

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Всё же я не понимаю зачем нужно строку поисковика лепить на которую нужно ещё и переходить. Сделал поисковикам краткие имена, открыл новую вкладку, нажал 1-2 буквы краткого имени поисковика, пробел, искомое, ентер. Вуаля. А то ещё придётся искать нужный поисковик в списке... А если просто в строке вбить текст, то само догадается лезть и искать на гугле.

Толк от строки поисковика ниже плинтуса, искать и так можно через адресную строку и строку поиска рядом.

Отсутствует

 

№153901-08-2008 11:21:09

Neytrino
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-02-2006
Сообщений: 128
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

а чем вас строка поиска FF не устраивает? смысл тот же... зачем делать вторую...


© уважением Neytrino.

Отсутствует

 

№154001-08-2008 11:32:14

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Sculptor пишет:

В идеале там вообще было бы здорово сделать хедер-фрейм с возможностью задавать собственный небольшой html код...
Ну это наверное маньячество;) но было б вообще просто запредельно удобно
Фактически конструктор такой

Можно отредактировать файл [firefox_profile]/extensions/fastdial@telega.phpnet.us/chrome/content/template/template.html

Отсутствует

 

№154101-08-2008 16:06:52

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Neytrino
Им хочется, что б "как в Опере". А то, что в Опере это было не пойми зачем сделано они и не подумали...

Отсутствует

 

№154202-08-2008 02:47:37

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Mozilla 1.9

Re: Fast Dial

telega
FastDial2.0 в Seamonkey2 будет работать ?
...надеюсь всё-же не интегрировались с плейсес , и оставили свою базу ...

Отсутствует

 

№154302-08-2008 10:39:06

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

D555 пишет:

telega
FastDial2.0 в Seamonkey2 будет работать ?
...надеюсь всё-же не интегрировались с плейсес , и оставили свою базу ...

В SeaMonkey работать не будет, с плейсес интегрировались. Я по-моему даже из версии 1.90 убрал поддержку SeaMonkey, потому что несколько пользователей SeaMonkey пытались устанавливать FD на версию 1.x, у них не получалось, и они ставили резко отрицательные оценки на сайте AMO.

Отсутствует

 

№154403-08-2008 03:56:10

D555
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2005
Сообщений: 290
UA: Opera 9.5

Re: Fast Dial

Уважаемый автор!
Сделайте пожалуйста поддержку SeaMonkey2 !!!
Всё-таки думаю нужна своя база как и была !!!
Можно же сделать чтоб отображалось в стандартных букмарках, но чтобы была своя база !!! -пожалуйста дайте людям свободу !!!

Отредактировано D555 (03-08-2008 04:38:46)

Отсутствует

 

№154503-08-2008 15:05:19

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Пусть лучше сииманки подтягивается до плейсесов...

Добавлено Sun Aug  3 15:07:36 2008 :
telega
Всё же можно выпустить версию 1.91 [seamonkey only] с поддержкой второго симанки и чётко указать, что не надо это ставить на первый. И вообще как отдельное расширение, ответвление от основного.

Отсутствует

 

№154603-08-2008 16:10:11

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Если в SeaMonkey2 интегрируют Places, то сделаю поддержку. Кстати, когда примерно 2й Симанки должен выйти?

Отсутствует

 

№154703-08-2008 20:46:13

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Не знаю когда выйдет Симанки 2, но Fast Dial у меня в Seamonkey 2 preA1 ru Portable спокойно работает и обновляется. Сначала был один баг: не появлялись всплывающие кнопки в ячейках (подсказки появлялись и щелчок по местам появления подсказок действовал верно), но теперь всё в порядке.

Вот ещё что. Последний раз я обновлял свою версию Симанки 2 чуть более двух недель назад, а сейчас обновления прекратились. На FTP с "ночнушками" сейчас остались только американские версии. Может это признак близкого выхода полноценной Альфы?

Отредактировано George Yves (03-08-2008 20:47:07)


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№154804-08-2008 03:39:47

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

George Yves

Вот ещё что. Последний раз я обновлял свою версию Симанки 2 чуть более двух недель назад, а сейчас обновления прекратились. На FTP с "ночнушками" сейчас остались только американские версии. Может это признак близкого выхода полноценной Альфы?

SeaMonkey переехала с CVS на Mercurial, локализованные сборки пока временно не выпускают.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№154904-08-2008 20:12:19

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Кто пробовал FD 2.0, скажите, drag-n-drop картинок подтормаживает?

Отсутствует

 

№155004-08-2008 22:52:20

Paranoid
Android
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2007
Сообщений: 120
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega, да, есть небольшие тормоза (что-то около секунды) при drag-n-drop'е.


идеальный внутренний мир человека можно считать виртуальной реальностью, моделируемой электрохимическими процессами взаимодействия нейронов

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]