А можно ли макось закосить, например, под висту (сразу предупреждаю, я не спрашиваю, нужно ли)?
Подозреваю, что встроенных возможностей для кардинального изменения интерфейса на макоси не так уж много.
Встроенных в Тигр возможностей смены тем по пальцам пересчитать, как в XP. С Леопардом все сложнее, они попробовали сделать масштабируемые элементы интерфейса, и даже добавили такую возможность, но пока сильно недоделали, зато теперь можно в рамках темы делать цветовые схемы поверх существующей, и не только дефолтной. По существу, обычно это все ShapeShifter, как и под XP это StyleXP, то есть платное решение.
Есть тема MacOSX, косящая под XP, с вариациями. Есть довольно изящный вариант темы в стиле Висты, автор - один из лучших создателей тем.
Отредактировано Al_H (31-07-2008 02:54:08)
Отсутствует
Что то тут сегодня благоговейная тишина. Надо подкинуть тему.
В линуксе нет централизованного управления настройками. Куча конфигов в /etc, /usr/share. В общем, бардак.
ASUS P5W DH DLX,Q6600(2.97GHz),6Gb,8800GTX,HDD2x320Gb(RAID0)+500Gb
Отсутствует
В линуксе нет централизованного управления настройками. Куча конфигов в /etc, /usr/share. В общем, бардак.
А чем не централизовано, все настройки в /etc, /usr/share
Отредактировано ladserg (31-07-2008 13:37:03)
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Micren пишетЧто то тут сегодня благоговейная тишина. Надо подкинуть тему.
В линуксе нет централизованного управления настройками. Куча конфигов в /etc, /usr/share. В общем, бардак.А чем не централизовано, все настройки в /etc, /usr/share
Хм. Тоже верно. Только, например, чтоб сеть настроить надо править 3конфига.
Отсутствует
да ладно, три, я только один поправил: /etc/conf.d/net, к тому же не забывайте, редактировать то надо только раз, а потом конфиги скинул в архив и восстановил когда надо, а в винде надо настраивать сеть кажен раз, как переустанавливаешь
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Отсутствует
в винде надо настраивать сеть кажен раз, как переустанавливаешь
у меня dsl-модем в режиме роутера. В висте надо настроить шлюз в параметрах tcp/ip только. А копирование конфигов это классное решение. Не спорю. Только времени на первоначальную настройку все равно много уходит.
Отсутствует
Поставил себе kde-4.1. На них и останусь. Ряд шероховатостей еще есть, но общие впечатления положительные. Правда, пока дошло, как панель набок передвинуть, три раза себя блондинкой почувствовал. В итоге на youtube нашел
Отсутствует
ladserg пишетв винде надо настраивать сеть кажен раз, как переустанавливаешь
у меня dsl-модем в режиме роутера. В висте надо настроить шлюз в параметрах tcp/ip только. А копирование конфигов это классное решение. Не спорю. Только времени на первоначальную настройку все равно много уходит.
Не знаю, не помню сколько у меня ушло времени на настройку, я в 2004 году всё настроил, залил на болванку с тех пор только восстанавливал конфиги, после сюрпризов нашей энергетики и приветов от Чубайса с летальным исходом винта.
Отсутствует
Поставил себе kde-4.1. На них и останусь. Ряд шероховатостей еще есть, но общие впечатления положительные. Правда, пока дошло, как панель набок передвинуть, три раза себя блондинкой почувствовал. В итоге на youtube нашел
простите за ламерский вопрос. Откуда ставили?
Отсутствует
Все системные конфиги — в /etc. Домашние — в домашнем каталоге. Централизованное управление — через текстовый редактор. Всё логично и супер-надёжно. man hier.
Добавлено Thu Jul 31 15:01:13 2008 :
Неправда. man iproute2. Одна команда делает всё.
Отсутствует
Из оверлея kdesvn-portage — не утерпел дождаться пока в дерево портежей включат.
Отсутствует
Из оверлея kdesvn-portage — не утерпел дождаться пока в дерево портежей включат.
Приеду домой попробую.
Отсутствует
Erik
Я не нашёл в списке layman'а (git не ставил), вот и спросил на всякий случай.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Dimanish
Точно, помню, что видел такой вывод, а параметр поленился поискать (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Приеду домой попробую.
У тебя генту или к другому дистрибутиву дерево портежей прикрутил?
Gentoo
Отсутствует
Поюзал немного с livecd xubuntu и видно что разработчики своершенствуют для юзера линукс. А мс со своей вистой просто в ж.....е. Почитал что висту будут доделывать и назовут windows 7. В общем или перейдем на Линукс, Мак или будем на xp . Также тошнит от office 2007 я уже першел на альтернативы openoffice и abiword и прочие. Видел и читал что виста входит в синьку при втыкании простой клавиатуры usb - надежность ниже всякой критики. Жаль что Мак PC в раздачах весит гигабайты. Когда увидел иконки от проводника ubuntu/puppy я понял какое же г это win . Не понравилось в линухе то что шрифты почему то без сглаживания хуже виндовых кажут.
Отредактировано torg (01-08-2008 02:11:01)
Отсутствует
Поюзал немного с livecd xubuntu и видно что разработчики своершенствуют для юзера линукс. А мс со своей вистой просто в ж.....е. Почитал что висту будут доделывать и назовут windows 7. В общем или перейдем на Линукс, Мак или будем на xp . Также тошнит от office 2007 я уже першел на альтернативы openoffice и abiword и прочие. Видел и читал что виста входит в синьку при втыкании простой клавиатуры usb - надежность ниже всякой критики. Жаль что Мак PC в раздачах весит гигабайты. Когда увидел иконки от проводника ubuntu/puppy я понял какое же г это win . Не понравилось в линухе то что шрифты почему то без сглаживания хуже виндовых кажут.
Xubuntu — самое то для средненьких машин и непритязательных юзеров. Кто б в нашу мега-табличку еще и XFCE добавил, вообще хорошо было было, а то я уже не помню, что там и как, а ставить лень
По поводу шрифтов могу посоветовать DejaVu (сам ставлю DejaVu Sans везде, где только можно).
Когда увидел иконки от проводника ubuntu/puppy я понял какое же г это win .
Вот она, сермяжная правда того, что на самом деле нужо пользователю!
А я бы не стал так резко рубить с плеча по поводу висты. У меня она шла предустановленная. Не могу сказать, что она так уж нестабильно себя вела, скорее было просто неудобно без кучи привычных удобств, прежде всего без мышиного буфера и перемещения окон из любой точки. Из проблем с железом могу отметить отсутствие поддержки кой-какого старого оборудования (сканер, блютус), как ни странно, отсутствовала поддержка скроллинга на touchpad-е (сам офигел, когда мне в поддержке сказали, что у моей модели скроллинг не поддерживается ). И единственный эффект Aero видимо подергивался на интеловской карточке. С другой стороны, я не слишком долго пользовался вистой. ME в свое время тоже вела себя хорошо. Пока не начнешь софт ставить.
Отредактировано Erik (01-08-2008 03:17:51)
Отсутствует
... Видел и читал что виста входит в синьку при втыкании простой клавиатуры usb - надежность ниже всякой критики...
Ты хоть ври но не завирайся так. И вообще поставь линукс прежде чем на виндовс гнать.
Ну что. Пока что о KDE 4.1 впечатления положительные. Правда не было времени для основательных экспериментов.
При беглом осмотре чего то не увидел менеджера файлов с root привилегиями.
Отредактировано Micren (01-08-2008 08:42:19)
Отсутствует
Кстати, прокрутка клавишами в Windows Media Player под Vista работает. Приношу извинения за то, что сразу не проверил. В XP не работает.
Отсутствует
Micren
При беглом осмотре чего то не увидел менеджера файлов с root привилегиями.
А? kdesu dolphin?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует