Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№110-07-2008 14:51:30

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13959
UA: Minefield 3.1
Веб-сайт

Tabs Open Relative

Обсуждение расширения после установки которого, вкладки открываются рядом с текущей (с открытой) вкладкой, а не в конце панели вкладок.

Страница установки


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№226-07-2008 18:46:12

masta-russ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2007
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Tabs Open Relative

поставил Tabs Open Relative 0.3.3
но
не совсем понял, как работает это расширение.
на addons.mozilla.org написано следующее:
{A} {B} {1} {2} {3} {C}
"In the case where several new tabs are opened in a row without switching tabs, each subsequent tab will be opened to the right of the previous one, so as to keep them in order.
For example if you have three tabs open, {A}, {B} and {C}, where the current tab is {B}, and then you open three more tabs, {1}, {2} and {3}, you'll get:
{A} {B} {1} {2} {3} {C}"

{A} {B} {1} {2} {3} {C} - задумано так
но у меня вкладки иногда открываются то ли в произвольном, то ли еще в каком-то порядке - скажем, {A} {B} {3} {1} {2} {C} или как-нибудь еще. это баг? кто-то еще замечал что-то подобное?

===========
Дата последнего обновления: Sat, 26 Jul 2008 14:45:30 GMT
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.16) Gecko/20080702 Firefox/2.0.0.16
Расширения (включено: 39, отключено: 0):

    * Aging Tabs 0.5.2
    * All-in-One Gestures 0.19.1
    * Auto Copy 0.6.4
    * Bookmarks Tooltips 0.0.5.3
    * CacheViewer 0.4.3
    * CuteMenus - Crystal SVG 1.9.3
    * DOM Inspector 1.8.1.16
    * Dr.Web anti-virus link checker 1.0.17
    * Duplicate Tab 1.0.2
    * Fasterfox 2.0.0
    * File Title 1.3
    * Findbar Basics 1.3.08
    * FireBit 1.0.0.1
    * Fission 1.0
    * FlashGot 1.0.4.5
    * Forecastfox 0.9.7.7
    * IE Tab 1.3.3.20070528
    * Image-Show-Hide 0.2
    * InfoLister 0.10
    * keyconfig 20080611
    * Locale Switcher 2.1
    * MinimizeToTray 0.0.1.2006102615+
    * OpenSearchFox 0.1.5
    * Paste Quote 0.3.2
    * ReloadEvery 3.0.0
    * Russian hot keys bugfix 1.4.1
    * Save Image in Folder 1.2.2
    * ScrapBook 1.3.3.7
    * Screen grab! 0.95
    * Scroll Search Engines 0.5
    * Session Manager 0.6.1.13
    * Statusable 0.9.2
    * StatusbarEx 0.2.17
    * Tabs Open Relative 0.3.3
    * Text Link 2.0.2008052801
    * Toolbar Buttons 0.5.0.5
    * Torbutton 1.2.0rc5
    * TryAgain 3.1.0
    * URL Corrector 0.3

Темы (1):

    * Firefox (default) 2.0 [выбрано]

Плагины (11):

    * 2007 Microsoft Office system
    * BitTorrent
    * Download Master click monitoring plug-in
    * IE Tab Plug-in
    * Microsoft® DRM
    * Mozilla Default Plug-in
    * RealJukebox NS Plugin
    * RealPlayer Version Plugin
    * RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
    * Shockwave Flash
    * Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
===========

Отсутствует

 

№328-07-2008 17:52:32

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: Tabs Open Relative

masta-russ

но у меня вкладки иногда открываются то ли в произвольном, то ли еще в каком-то порядке - скажем, {A} {B} {3} {1} {2} {C} или как-нибудь еще. это баг? кто-то еще замечал что-то подобное?

Это не баг, это фича, а точнее особенности работы расширения. ;) Если из вкладки {B} открыть колесом три вкладки, то они выстроятся по порядку справа от {B}, таким образом: {B} {1} {2} {3}. Если потом перейти со вкладки {B} на любую другую, а потом вернуться на {B} и открыть из неё ещё две вкладки, то они будут открыты не после {3}, а опять сразу после вкладки {B}, вот так: {B} {4} {5} {1} {2} {3}. То есть при смене активной вкладки все отношения между вкладками сбрасываются (вкладка {B} "забывает", что у неё уже есть дочерние).

Отредактировано Sid (28-07-2008 17:54:09)

Отсутствует

 

№429-07-2008 01:13:54

masta-russ
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-09-2007
Сообщений: 144
UA: Firefox 2.0

Re: Tabs Open Relative

Sid
хитро! теперь буду знать. данке! :beer:

Отсутствует

 

№508-01-2009 10:34:08

Nonick
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-01-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.0

Re: Tabs Open Relative

А если опционально сделать выбор межу открывать постоянно справа от активной вкладки и открывать хитро группируя (как сейчас)

Отсутствует

 

№627-02-2009 18:45:50

Ξ SoaT Ξ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: PtZ
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 921
UA: Minefield 3.2

Re: Tabs Open Relative

Всегда было интересно, такое возможно только с расширением, или можно так настроить где-нибуть?


Debian Linux Sid > xmonad  > xmobar  + xcompmgr

Отсутствует

 

№727-02-2009 19:49:03

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.2

Re: Tabs Open Relative

Ξ SoaT Ξ
Расширение, по сути, является набором текстовых файлов упакованных в zip-архив, в которых в виде XUL и JavaScript реализуется всё, что нужно. Так как форматы полностью открытые, то можно поменять любое из них (есть некоторые исключения, когда с расширением идёт исполнимый модуль для определённой ОС, но это редкость). Фактически всё то же самое можно добавить в сам браузер (его интерфейс состоит из таких же текстовых файлов), но все эти изменения будут затёрты при первом же обновлении.

Фактически расширения и являются теми самыми хитрыми настройками браузера. :)

Теоретически такого поведения можно добиться вписав в файл пользовательских скриптов (в папке профиля такой есть) скрипт, который будет реализовывать функциональность данного расширения, но это будет только лишь более сложным путём сделать одно и то же.

Отредактировано Lain_13 (12-08-2009 12:30:06)

Отсутствует

 

№812-08-2009 11:37:02

shmel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 95
UA: Firefox 3.5

Re: Tabs Open Relative

Плохо, что новую вкладку он открывает тоже рядом с текущей.

Отсутствует

 

№912-08-2009 11:47:31

x25
 
Группа: Guest
UA: Firefox 3.5

Re: Tabs Open Relative

shmel пишет

Плохо, что новую вкладку он открывает тоже рядом с текущей.

Так оно для того и создано. Если устраивает открытие вкладок по дефолту, Tab Open Relative ставить ни к чему.

 

№1012-08-2009 16:29:39

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 670
UA: Foxware 0.0

Re: Tabs Open Relative

Хм,ну очень интересно.Везде версия 0.33,а у меня после обновления 3 августа,версия 0,4   derisive.gif

Отсутствует

 

№1112-08-2009 17:17:13

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13959
UA: Minefield 3.6
Веб-сайт

Re: Tabs Open Relative

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1956
теперь и http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=248894#p248894


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

№1212-08-2009 19:00:34

Al_H
Away
 
Группа: Members
Откуда: SPb
Зарегистрирован: 10-06-2005
Сообщений: 5508
UA: Shiretoko 3.5

Re: Tabs Open Relative

А, уважаемые господа, не выложит ли кто-нибудь рецепт, как вернуться к исходному поведению вкладок, то есть, чтобы они открывались в самой правой позиции? После установки этого аддона и еще парочки у меня что-то перенастроилось, и даже после их отключения обратно не вернулось. В about:config правил, в настройках аддонов тоже, и специально ставил и настраивал облегченную версию TabMix – все бестолку. На данный момент проблема решена, но я так и не понял, как.

Отредактировано Al_H (12-08-2009 19:01:08)

Отсутствует

 

№1320-03-2011 21:52:54

MogilShik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.6

Re: Tabs Open Relative

Расширение смотрю загнулось, а есть альтернатива этому расширению? А то зодолбало постоянно в конец за вкладкой бегать при открытых то 150 страницах...

Отсутствует

 

№1420-03-2011 22:13:00

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 4.0

Re: Tabs Open Relative

MogilShik
В [firefox]4 такое поведение настраивается в about:config


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1520-03-2011 22:16:02

АНОНИМ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 339
UA: Firefox 4.0

Re: Tabs Open Relative

В [firefox]4 это уже абсолютно ненужное расширение. По умолчанию там так теперь и работает. А для восстановления старого поведения надо будет менять параметр в about:config

Отсутствует

 

№1622-03-2011 02:15:33

MogilShik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2008
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.6

Re: Tabs Open Relative

Дык я смотрю вроде четверка еще не финал, так что пока на 3.6.х сижу вот для него и спрашиваю)))

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]