Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№135101-07-2008 18:16:35

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

telega
ясно. будем работать. :P

ночью вышлю полупрозрачную 16х16. для использования в тулбаре. ща не успею сделать, убегать надо.

upd: ночью не успел. возбухал сильно. :beer: :usch:
иконки 16х16 отослал. подробности - почтой.

Отредактировано k-dash (02-07-2008 18:57:49)

Отсутствует

 

№135202-07-2008 20:12:34

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Уважаемые пользователи, есть вопрос.
В новой версии Fast Dial можно будет открывать страницу FD кликая на тулбарную кнопку "Home" (если в качестве домашней страницы указана "about:blank"). Как вы считаете, нужна ли отдельная кнопка FD на тулбар?

Отсутствует

 

№135302-07-2008 23:14:55

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Мне кажется таки найдётся один человек, которому захочется иметь и ту, и другую кнопку.
Правильно, его мы слушать не будем.

Отсутствует

 

№135402-07-2008 23:39:04

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Уже нашлись :) Используют другую страницу в качестве домашней.

Отсутствует

 

№135503-07-2008 01:59:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Какой ужас, как можно не поставить это расширение домашней страницей! :]

Кстати, а тормоза вернулись. Оно картинки у меня из памяти систематически забывает, поэтому восстанавливает при открытии. А это процесс не мгновенный.

Отредактировано Lain_13 (03-07-2008 02:00:32)

Отсутствует

 

№135603-07-2008 15:15:48

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

При выборе настройки Способ масштабирования: -- "userlogos.org", пишет: "Ошибка сервера: 404 Not Found" и не делает скриншот, видимо контору прикрыли..:)


без подписи...

Отсутствует

 

№135703-07-2008 15:24:15

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Emm
Да, прикрыли. :)
Но не весь сайт, а только скрипт, который делал масштабирование. Хостер написал письмо, что скрипт производит очень большую нагрузку на сервер, и предложил добавить денег или отключить скрипт.

Отсутствует

 

№135803-07-2008 23:06:35

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Задумываюсь: а ставить ли мне 3-й Файерфокс. Предмет задумывания -- а как я буду перетаскивать Fast Dial на новую версию Файерфокса. Кто-нибудь уже проходил этот этап? Какие встретились подводные камни?

( Жалко было бы потерять накопленную базу ссылок и картинок к ним... )

Отсутствует

 

№135903-07-2008 23:32:04

Emm
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2007
Сообщений: 179
UA: Firefox 3.0
Веб-сайт

Re: Fast Dial

Я ставил Fx3 в отдельную папку, и он без проблем подхватил профиля второго вместе со всеми расширениями, там правда будут, разного рода несовместимости с расширениями, в плане безопасности и т.д., но, они легко решаются отключением некоторых настроек в about:config, и правкой самих расширений, или же их обновлением.

P.S.на всякий случай, рекомендую сделать резервную копию профиля.


без подписи...

Отсутствует

 

№136003-07-2008 23:57:40

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

разного рода несовместимости с расширениями

Хм! а вот подробности нисколько здесь не помешали бы!
Коллега, если не очень затруднительно, поделитесь секретом!

ни легко решаются отключением некоторых настроек в about:config

многообещающе, но непонятно... :(

P.S.на всякий случай, рекомендую сделать резервную копию профиля.

Пардон за вопрос: как сделать эту резервную копию? Через Файерфокс? Фастдаял? Копирование папки в "секретное" место?

Отсутствует

 

№136104-07-2008 01:19:44

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Булгунняха
Вот чес-слово. Не вру ни разу. Эти вопросы уже столько раз обсуждались, что не смешно...
Сначала поиск, потом вопросы.

Отсутствует

 

№136204-07-2008 16:57:44

Булгунняха
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 2.0

Re: Fast Dial

Lain_13
Спасибо, коллега! Я так понял, что ставить FireFox 3 пока ещё рано.

Отсутствует

 

№136305-07-2008 01:42:45

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Кажется я наконец понял, что меня раздражает в поведении ФД.

1. Открываем страницу ФД.
2. Убеждаемся, что фокус в адресной строке.
3. Щелкаем по пустому месту.
4. Снова убеждаемся, что фокус в адресной строке.
5. Переходим на любой сайт по ссылке в ФД.
6. ...а фокус остается в адресной строке!

Почему меня это раздражает? У меня Локейшенбар2 установлен и из-за этой особенности он не выполняет подсветки адреса пока не клацнеш внутри таба.

Т.е. на шаге 6 при открытии сайта ФД должен разрешить фокусировку внутри таба, а не форсировать переход в адресную строку.

з.ы. Напоминаю про центрирование картинки по вертикали и горизонтали при создании миниатюры из файла с картинкой. Сейчас есть только вертикальное центрирование. А то некрасиво смотрится, у меня уже две картинки так коряво создались. :(

Отредактировано Lain_13 (05-07-2008 01:45:23)

Отсутствует

 

№136405-07-2008 11:55:00

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Центрирование картинок - проверял, у меня работает и вертикальное и горизонтальное центрирование.

Отсутствует

 

№136505-07-2008 19:29:59

k-dash
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 39
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega
у меня тоже работает.

Lain_13
ищи с каким аддоном конфликт :|

Отсутствует

 

№136605-07-2008 20:27:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.1

Re: Fast Dial

Хм... А ведь дома у меня действительно оба центрирования работают. ОК. В понеледьник скажу что у меня не так на работе.
Уже чувствую, что это Стайлиш и какой-то стиль...

Отсутствует

 

№136706-07-2008 06:13:58

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 674
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Шеф,я немного ранее писал,что использую кнопку Home,для переключения между bookmarksе tab и FD,зачем ее убирать?Кроме того,я не думаю,что уже столько народу используют FD
Ну и от bookmarksе,лично я отказываться не собираюсь.Ну по иконке,было бы здорово на заказ сделать.Лично я хотел бы иметь,свою.

Отсутствует

 

№136806-07-2008 11:59:30

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

vv07
OK, кнопку убирать не буду.
Иконка - в каком смысле "на заказ сделать"?

Отсутствует

 

№136906-07-2008 12:31:18

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 674
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

telega

Тоже вопрос обсуждался.Самому мне не получилось сделать,как хотелось бы.Мне хотелось именно,индивидуальную иконку.

Отсутствует

 

№137006-07-2008 13:11:26

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Я не дизайнер, я не умею рисовать иконки, поэтому этот вопрос не ко мне.

Отсутствует

 

№137106-07-2008 13:31:20

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Granparadiso 3.0

Re: Fast Dial

vv07,telega
парочка статеек:
Пиксельная графика

Favicon -много ссылочек ;)

Отредактировано Z&N (06-07-2008 13:32:01)

Отсутствует

 

№137206-07-2008 13:33:55

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 674
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Z&N

Да шпыняли  вы уже,меня туда:tongue2: и Favicon есть у меня.Да руки видимо кривые и моск недоразвит:cry:

Отредактировано vv07 (06-07-2008 13:35:10)

Отсутствует

 

№137306-07-2008 13:46:43

telega
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 09-09-2007
Сообщений: 1444
UA: Firefox 3.0

Re: Fast Dial

Я думаю, можно обратиться с просьбой нарисовать иконку для FD на форум userlogos.org. Там даже есть люди, которые по русски говорят.

Отсутствует

 

№137406-07-2008 13:51:05

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Granparadiso 3.0

Re: Fast Dial

vv07 с моим терпением результат тоже под вопросом :lol: но сам принцип очень простой, можно в качестве основы использовать готовые графические объекты :angel:

Отсутствует

 

№137506-07-2008 14:01:08

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 674
UA: Foxware 0.0

Re: Fast Dial

Проблема в том,что я беру за основу существующий значок,но результат:whiteflag::cry: Даже стыдно говорить

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]