да, я тоже заметил сие, заглянув на форум спустя полгода после последнего посещения, и тут сидит очень много фанатиков, которые зачем то начинают удалено другие браузеры и т.п...
рай для троллинга, любой человек с чувством юмора, из под Гостя, напишет что-нибудь хорошее об ИЭ, так сразу начинаются удалено оного и т.п.
какие-то дебильные картинки про оперу...
видимо, браузер юзают для того, чтобы из под него же зайти на его же форум и его же нахваливать...
абсолютная глупость и отсутствие культуры...
и отсутствие культуры...
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отсутствует
ОДИН идеальный браузер? имхо нонсенс, при отсутствии конкуренции НИКТО и НИЧТО не стремится к идеалу. вспомните, какое то время IE de fаcto было без конкурентов. и как это отразилось на качестве изначально довольно таки не плохого продукта?
Ну да, слаще редьки на тот момент ничего небыло, небыло и www-консорциума, небыло стандартов и даже предпосылок к ним. Просто, когда один и тот же код страницы отображается по разному в разных браузерах, приходится извращаться, что отнимает кучу времени. Нонсенс? Да. Я и говорю -жаль...
Митрофан
соберутся умные дядьки ото всех производителей и произведут на свет божий ОДИН браузер, включающий в себя все плюсы
А производители всех автомобилей - один автомобиль, а то ремонтников напрягает с разными разбираться.)))
А ваш ник - это в смысле фанатик метро?
По мне, - сделали бы, наконец, сохранение полностью страниц - вот это было бы революционно.
И ещё я не понял "зачем Володька сбрил усы" - нафига, интересно, из загрузки убрали инфу сколько времени уже качаетя и откуда. Никто расширения не видел для менеджера загрузки?
Отсутствует
Увы, скачал FF-3 слишком поздно, в 22.53.
Очень жаль...
Добавлено Thu Jun 19 08:32:38 2008 :
Хотя, если честно, особых отличий от прошлых версий, кроме дизайнерских, не узрел.
IMHO, SeaMonkey всё равно получше будет. Хотя, как известно, сколько людей, столько и мнений.
Отсутствует
В песочнице узрел обновленную версию Stop-Reload Button
ОДИН браузер, включающий в себя все плюсы всех разработчиков
Так где ходят эти норвежцы, пусть присоединяются, у нас проект опенсорсный!
И вобще, я хочу ОДИН дистриб линукса, и чтобы включал в себе все плюсы всех разработчиков, о как!
To The Moon And Back
Отсутствует
Скачал поставил день работаю все ОК доволен
Спасибо создателям
В новой версии FF есть старый грешок из прошлой: при просмотре веб-страниц ряда форумов они отображаются некорректно (тексты и границы выходят за пределы дисплея), а в некоторых случаях не отоброжаются совсем. Такими фокусами не грешил даже IE при всех его недочётах и архаичности.
Отредактировано Markion (19-06-2008 09:31:04)
Отсутствует
Интерфейс 2-й Лисы для 3-й Лисы: http://tordox.org/70/firefox2-classic-theme-mit-firefox-3
Ушел ставить тройку.
А чем отличаются:
Russian Spell Dictionary 0.1
Russian Spellchecking Dictionary 0.2
Нужны ли они оба или от какого-то избавиться можно?
Кстати, русик от 3.0 не подходит к 3.0.1пре
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
SHiKiGAMY
конкретные примеры форумов с косяками в студию
Да пожалуйста. Вот, например, первый попавшийся форум:
http://forum.dpni.org/forum/
При просмотре страниц всё вышесказанное имеет место быть. И не только на этом форуме, но и на ряде других. В SeaMonkey такого, слава Богу, нет. За что и люблю её.
Отредактировано Markion (19-06-2008 10:13:13)
Отсутствует
Z&N
Forest wink
в Примечаниях к выпуску в разделе
Известные проблемы
Инспектор DOM был удалён из сборки и в данное время может быть установлен как дополнение.
А почему он тогда был в списке при кастомной установке?
Более того, почему исчез старый?!
Как минимум в такой ситуации надо было вывести сообщение!
А то в тихую удалили и все
В общем опять у них там кто-то облажался
Добавлено Thu Jun 19 10:36:22 2008 :
Al_H
Это переключается oldbar или ключиком в about:config
А ключик вроде не работал?
Или его починили?
Добавлено Thu Jun 19 10:40:54 2008 :
Leba
А где настройки подскажи плиз!!!!!!!!
Если это стандартный брандмаузер ХР, то достаточно щелкнуть правой мышкой на иконке сети в трее
Добавлено Thu Jun 19 10:48:43 2008 :
Lucifer
Всем тем, кто ставил трёшку поверх двушки: зачем???
Удалите старую версию и поставьте новую, профайл то никуда не денется. Или вам лень сделать пару лишних движений мышью??
Ну я ставил поверх - все прекрасно работает
Правда хочу все таки поставить эксперимент - поднять все с нуля на новом профиле (кроме паролей и подобной инфы конечно)
Только вот пока не разобрался, как сливать такую инфу с разных профилей?..
Всем, у кого Лис 3 тормозит!
Если уж у меня на древнем компе (Бартон 2500, 1Гб оперативы) несколько сотен (больше 3-х) табов в нескольких десятках окон (больше 2-х) практически не тормозят, то у вас либо проблемы с железом, либо с руками (не обижайтесь - это такое руководство к действию)!
--- ---
Отсутствует
Markion
По приведенной тобой ссылке уезжает "навигационное меню" сверху... попробовал в ИЕ 7.0 - результат тот же самый! У меня 1024х768
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Markion, зашел по твоей ссылке на форум и скажу, что у меня все показывает как надо, у меня 1024х1024...зря ты так на трешку.
Отредактировано Aloone1 (19-06-2008 10:55:03)
… - Он сказал, что разум может рассчитывать,
но душа жаждет, а сердце есть сердце – оно знает…
Стивен Кинг.©
Отсутствует
Всем, у кого Лис 3 тормозит!
Если уж у меня на древнем компе (Бартон 2500, 1Гб оперативы) несколько сотен (больше 3-х) табов в нескольких десятках окон (больше 2-х) практически не тормозят, то у вас либо проблемы с железом, либо с руками (не обижайтесь - это такое руководство к действию)!
На моем двухядерном монстре на работе все летает. Версия PORTABLE, размещенная на флешке в криптоконтейнере.
Но(!) и на старой домашней машине ТОЖЕ все летает: iC 2.0, 512 RAM
Вывод: действительно, проблемы либо с железом, либо (что чаще!) с руками. Полностью поддерживаю Forest
И вообще, как ни странно, за несколько лет работы с ФФ (начиная от версии 0.хх) у меня практически не было никаких проблем. Просто не возникало! Использую порядка 10-15 проверенных годами расширений, полет ВСЕГДА НОРМАЛЬНЫЙ...
Мне даже странно читать здесь все эти жалобы.
Как правило, причина глюков в браузере или ОС всегда одна, называется она "прослойка между креслом и клавиатурой"!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Подскажите если кто пробовал как в 3 фф сменить направление скрола при маштабировании ctrl+sсroll, и сменить стиль маштабирования, только текст без картинок?
Rosenfeld, а ты то сам почему на firefox 1.5 сидишь?
А я сейчас занят экспортом из 1.5 "черного" листа из Ad-Block и "белого" из NoScript.
Плюс - чищу старые закладки, чтобы экспортировать их в "тройку". Последние штрихи, короче говоря.
... А так - "тройка" уже полностью готова к работе -все, что хотел, установил и настроил. Красота!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
перешел с 1.5 на 3, ставил поверх. Замеченные недостатки:
1. включена опция "искать текст по мере набора". Однако при таком методе появляется строка поиска, но нет кнопочек следующее/предыдущее. Ерунда какая-то. Если же принудительно включить поиск нажатием ctrl+f, то эти кнопки есть. В 1.5 это было. Зачем убрали - совершенно непонятно.
2. В окне загрузок убрали "свойства" по нажатии правой кнопкой на закачке. Зачем?? Мне хочется просто посмотреть полную ссылку, откуда был скачан файл, этого я сделать не могу. В 1.5 это было. Зачем убрали - совершенно непонятно.
3. Не разобрался до конца с неподшитими и недавно добавленными закладками. Когда щелкаю на звездочке в адресной строке, то эта строка переносится в недавно добавленные, но там высвечиваются и недавно добавленные ссылки (что естественно, судя по названию). Был бы смысл при нажатии звездочки сохранять ссылки в какую-то другую закладку (неподшитую), а не мешать все в кучу.
4. Журнал. Похоже, невозможно сделать, чтобы журнал отображался так же, как и в 1.5. Т.е., сортировка по дате посещения (день, два назад) и по сайту. Сейчас вообще нелепо сделано.
В общем, убрали или изменили то, что было сделано вполне нормально.
Хотя в целом браузер понравился, работает быстро, и понравилась функциональность адресной строки (правда, поставил аддон для отображения адресной строки по-старому).
Добавлено Thu Jun 19 11:50:58 2008 :
и еще вопрос: выше давали ссылку на тему как у Firefox 2. Каким образом ее установить? Скачивается jar-файл, браузер его не признает, ставить не хочет.
Отсутствует
1. включена опция "искать текст по мере набора". Однако при таком методе появляется строка поиска, но нет кнопочек следующее/предыдущее. Ерунда какая-то. Если же принудительно включить поиск нажатием ctrl+f, то эти кнопки есть. В 1.5 это было. Зачем убрали - совершенно непонятно.
точно, но наверняка есть ключик в настройках, кто подскажет?
3. Не разобрался до конца с неподшитими и недавно добавленными закладками. Когда щелкаю на звездочке в адресной строке, то эта строка переносится в недавно добавленные, но там высвечиваются и недавно добавленные ссылки (что естественно, судя по названию). Был бы смысл при нажатии звездочки сохранять ссылки в какую-то другую закладку (неподшитую), а не мешать все в кучу.
Еще раз нажми на звездочку и заполни все что нужно. А вот неудобно то, что для записи краткого адреса надо вызывать свойства уже в закладках
4. Журнал. Похоже, невозможно сделать, чтобы журнал отображался так же, как и в 1.5. Т.е., сортировка по дате посещения (день, два назад) и по сайту. Сейчас вообще нелепо сделано.
Все это есть, внимательней смотри
2. В окне загрузок убрали "свойства" по нажатии правой кнопкой на закачке. Зачем?? Мне хочется просто посмотреть полную ссылку, откуда был скачан файл, этого я сделать не могу. В 1.5 это было. Зачем убрали - совершенно непонятно.
В общем, убрали или изменили то, что было сделано вполне нормально.
Хотя в целом браузер понравился, работает быстро, и понравилась функциональность адресной строки (правда, поставил аддон для отображения адресной строки по-старому).Добавлено Thu Jun 19 11:50:58 2008 :
и еще вопрос: выше давали ссылку на тему как у Firefox 2. Каким образом ее установить? Скачивается jar-файл, браузер его не признает, ставить не хочет.
А что ты за аддон поставил для отображения адресной строки по-старому?
мб баян?? но уже нашли какую то уязвимость X_x источник http://www.securitylab.ru/news/355072.php
Еще раз нажми на звездочку и заполни все что нужно. А вот неудобно то, что для записи краткого адреса надо вызывать свойства уже в закладках
дык, допустим, я его занес в неподшитые закладки страничку и потом ушел с этого сайта. А потом хочу опять зайти на него. Мне приходится лезть в "закладки->недавно добавленные закладки". Однако там помимо неподшитых светятся еще и другие закладки, которые я добавил ранее, но обычным способом. Т.е., судя по всему, в меню "закладки" должна быть еще папка "неподшитые закладки", так должно быть логично. Ведь, например, в журнале "неподшитые закладки" есть.
Все это есть, внимательней смотри smile
никак не могу сообразить, не получается. Можете объяснить на пальцах?
А что ты за аддон поставил для отображения адресной строки по-старому?
смотрите здесь: http://www.firefoxfacts.com/2008/02/16/give-firefox-3-firefox-2s-address-bar/
кстати, получилось даже лучше, чем я ожидал, т.к. функциональность адресной строки не пропала! Я могу вводить запрос русскими буквами и появятся нужные страницы, а список отображается более удобно.
Отсутствует