Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№107-05-2008 19:07:56

netzerg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

roboform не работает

пользовался roboform и 2 версией firefox но выдавло ошибку, перешел на бету и выдает тоже такую ошибку
This Adapter (6-9-89) supports only Firefox ver. 3.0b4 to 3.0b5.
You are using AdCentriaIM/1.7 ver. . This browser is not supported.
Please upgrade RoboForm Adapter to the latest version or downgrade your browser.
Reason: Cannot register component.

Как исправить ? dCentriaIM/1.7 ver я вообще не знаю где оно стоит в дополнениях такого нету, в робоформе тоже в настройках нигде не нашел такого.

Отсутствует

 

№207-05-2008 19:24:45

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

netzerg
1. На вирусы провериться.
2. Сменить UserAgenta у браузера на нормальный.

P.S. На support.mozilla.com тоже твоя тема?


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№307-05-2008 19:27:07

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

гуглперевод-   
Вы используете AdCentriaIM/1.7 вер. . Этот браузер не поддерживает.
Просьба обновить RoboForm адаптер для последней версии или версий браузера.
Причина: Не удается зарегистрировать компонент. ;)
а вот переведённая страничка там похожая проблемка обсуждается
http://translate.google.com/translate?h … %26hl%3Dru

Отсутствует

 

№407-05-2008 19:35:26

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

У меня подозрение на очередное поделие для скачивания по типу Мегааплоада, Летитбита и т.п.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№507-05-2008 20:25:29

netzerg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Re: roboform не работает

Сменить UserAgenta у браузера на нормальный.
это что значит ?
о примерно понял это получается что браузер не распознается как мозилла ? а где это меняется ? в настройках мозилы 3 не нашел пока я такого

Отредактировано netzerg (07-05-2008 20:31:39)

Отсутствует

 

№607-05-2008 20:42:12

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

netzerg
Набираем в адресной строке about:config. В поле Фильтра на появившейся странице вводим: "Centria" и смотрим какие строки останутся. По идее это должна быть одна строка general.useragent.extra.firefox.
Если эта строчка находится там, то закрываем браузер, идём в папку профиля и ищем файл user.js (может и не быть) или prefs.js. Там находим (поиск по тому же "Centria") настройку и удаляем эту строку. Если в js-файлах ничего найти не удалось: создаём (если нету) user.js и вводим в него следующую строчку: user_pref("general.useragent.extra.firefox", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5");
Пробуем.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№707-05-2008 20:42:44

netzerg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

все огромное всем спасибо откудато взялось это AdCentriaIM/1.7 ver разобрался ресит сделал спасибо вроде все работает, а то не знал где спросить 3 дня мучался )

Отсутствует

 

№807-05-2008 20:44:08

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

netzerg
Мог бы для других написать что и как сделал! :beer:


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№921-05-2008 22:30:20

AlexSuv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: roboform не работает

Решил проблему.

В папке C:\Documents and Settings\[User Name]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\njjfho6r.default

из строчки user_pref("general.useragent.vendor", ""); убрал параметр в кавычках "AdCentriaIM/1.7" Все заработало.

Отсутствует

 

№1003-06-2008 23:15:34

Jeck2000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2008
Сообщений: 2
UA: IE 7.0

Re: roboform не работает

Народ всем спасибо, вот все делаю как написано , только у меня этот prefs.js после запуска firefox восстанавливается (то есть всех моих исправлений просто как не было). Подскажите , в чем может быть дело ? заколебало в maxtone этом тормозном сидеть, в нем просто работает, а я его (roboform) ну очень часто использую. Спасибо !

Отредактировано Jeck2000 (03-06-2008 23:16:11)

Отсутствует

 

№1103-06-2008 23:27:29

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Jeck2000

у меня этот prefs.js после запуска firefox восстанавливается

Так и должно быть, это файл для настроек расширений.
А для своих настроек нужно создать файл user.js и вносить изменения в него.

Отсутствует

 

№1203-06-2008 23:52:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4337
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Так и должно быть, это файл для настроек расширений.

Не совсем. Этот файл можно править, но только при выгруженном Firefox (при запуске Firefox читает настройки, а при выходе перезаписывает prefs.js). Кстати, именно из-за этого при падении слетают все сделанные в данной сессии настройки.
Другое дело, что есть же user.js и править лучше именно его =)

Отредактировано Infocatcher (03-06-2008 23:52:56)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1304-06-2008 01:36:33

Jeck2000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2008
Сообщений: 2
UA: IE 7.0

Re: roboform не работает

Народ, ну не тупой я , честное слово, с компом еще со спектрума на ты, но ни че не получается, ну все уж перемучал, ну таже табличка выскакивает. У меня версия 2.0.0.14. Может ее вписать надо ?. Кстате файл prefs.js восстанавливается именно если уже вышел из фокса (ну и если не вышел тоже), (я даже в трее какой-то ошметеок снял от него) , всяно восстановился и даже ридонли в кач.эксп. на него поставил, так он снялся и всяно восстановился. Сделал user.js, запихал туда

user_pref("general.useragent.extra.firefox", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5");

Ни какого эффекта. Если кто может. Скажите по подробней, что именно, в какой послед. надо делать. Спасибо .

Отсутствует

 

№1405-06-2008 14:04:20

olga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: roboform не работает

хэлп, та же проблема, 2 часа с робоформом мучалась, думала он глючит, а потом нашла эту темку и оказалось что проблема в фаерфоксе. сделала все что написано выше, не помогает, заменяет ту строчку и опять пишет сообщение. Что же еще можно сделать чтоб исправить этот глюк?

Добавлено Thu Jun  5 14:23:22 2008 :
проблему решила только напрочь удалив фаерфокс и робоформ и установив старые версии заново.:|

Отсутствует

 

№1514-06-2008 18:10:21

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

Кстати, удалось кое-что найти по поводу этого AdCentriaIM. Ну то что это AdWare мы и сами догадались…, а то что это программное обеспечение Mycentria от ProCentria, спасибо добрым людям.
Авторы, конечно, себя только хвалят и обещают золотые горы и море удобства. И даже советуют как их «счастье» удалить с компьютера:

Как удалить Интернет помощника?
Удалить интернет помощника очень просто. Зайдите в Панель управления системы Microsoft® Windows®. Выберите меню "Установка и удаление программ" и нажмите удалить на "Интернет помощник Mycentria". Внимание, защита от взлома, а также блокиратор рекламы и другой функционал Интернет помощника будет недоступен после удаления.

«Счастье» не приходит вам в гости само. Это именно вы сами его себе поставили:

У меня стоит на компьютере Интернет помощник, но я не знаю, откуда он появился.
Интернет помощник может быть поставлен только с вашего согласия. Так как он распространяется с различным программным обеспечением, то скорее всего вы недавно поставили себе на компьютер программу, которая в ходе установки предложила поставить Интернет помощника. Для получения более подробной информации вы можете связаться со службой поддержки.

Ну и самое главное: Не качайте что попало, откуда попало и не будет никаких проблем. Вернее у вас не будет, а авторам таких решений придётся позабыть о своём заработке.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№1614-06-2008 19:10:16

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Infant
Наконец-то найден источник гадости. :beer:

Скачал, провёл опыт самозаражения. :dumb: Оказывается, для облегчения шпионажа эта дрянь пихает в Firefox своё расширение "AdCentria InfoBar". Плохо, что в Firefox 2 установка расширения происходит незаметно для юзера. Firefox 3 по крайней мере информирует (лишний повод для обновления!). После установки при каждом запуске параметру general.useragent.vendor принудительно задаётся значение AdCentriaIM/1.7, что отражается на юзерагенте.

Таким образом, комплекс мер по устранению проблемы:
1. Удалить "Интернет помощник Mycentria" через "Установку и удаление программ".
2. Удалить расширение "AdCentria InfoBar", если оно само не удалилось.
3. Зайти в about:config и сбросить значение параметра general.useragent.vendor.
4. Если всё-таки не помогает, то удалить из файла prefs.js (в профиле) все строки, содержащие "AdCentria".

Кстати, результаты исследования проги на virustotal - 5/32.

Отсутствует

 

№1704-07-2008 10:30:42

megab00m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2008
Сообщений: 1
UA: IE 7.0

Re: roboform не работает

Вот убейте меня ап стенку, но не могу я найти в этом файлике prefs.js строку general.useragent.vendor:(

И

Интернет помощник Mycentria

у меня не находится - значит не установлен


---------
Ишаком зашел потому что из ФФ не мог любимый логин и пасс из робоформа вытащить =)

Отредактировано megab00m (04-07-2008 10:31:49)

Отсутствует

 

№1816-08-2008 09:40:51

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Iceweasel 3.0
Веб-сайт

Re: roboform не работает

самое смешное, что это расширение писал я (по крайней мере версию 1.7, возможно дальше её развивал кто-то другой) :rolleyes:
тз было вполне приятное и не вызывало подозрений. пользователь назывался вебмастером, расширение позиционировалось как «помощник для вебмастера». :)
весь функционал в переходе на домен расширения при определённых условиях.


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1919-08-2008 19:16:33

VecH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 55
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Винда установленная на чистый винт, скачал FireFoxPortable с сайта PortableApps.com
Запускаю поиск в гугле любой строки и получаю ошибку гугла что я типа спамер или бот (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25673)

Никаких Central в user.js нету, в about.config тоже базовое значение

Гугл глючит?

Отсутствует

 

№2023-09-2008 13:13:28

Маркиз
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21-09-2008
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: roboform не работает

Ни через Установку и удаление программ, ни через
C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\jf4ze3ge.default не нахожу ничего из вышеперечисленного, чтобы что-то поменять или удалить. AdCentriaIM искал по поиску - ничего не нашёл. А глюк остаётся: Гугль меня признаёт за бота.
Можно, конечно, не пользоваться гуглём или каждый раз набирать контрольное число, но ведь как-то можно эту ошибку исправить? Или нельзя?
И может быть кто-нибудь подскажет, чем InfoBar отличается от гугльбара (он в частности показывает рейтинг открываемых страниц), который у меня стоит уже давно и никаких глюков до сих пор с ним не было.
Заранее благодарен за любую помощь)


удалено

Отсутствует

 

№2108-10-2008 10:20:58

AndromeD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Подмосковье
Зарегистрирован: 20-06-2008
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

у меня ваще нету никакова prefs.js !!!

Отсутствует

 

№2216-12-2008 21:10:27

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: roboform не работает

Посвящается всем сомневающимся во вредоносности AdCentria
3f2fc5530e82t.jpg
Это вредоносное ПО маскируется под программу защиты от вирусов, являясь на самом деле крайне опасным.
Что наглядно подтверждено данным скриншотом.
З.Ы. Ну насчёт вируса я может и погорячился (sorry), но всё-равно - гадость неимоверная.

Отредактировано 68agasfer (17-12-2008 10:25:20)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2317-12-2008 00:18:25

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.1

Re: roboform не работает

68agasfer
Да не вирус это. Всего лишь Adware, которая портит юзерагент. Вредоносная — да, но не опасная.

Отредактировано Sid (17-12-2008 00:19:33)

Отсутствует

 

№2428-01-2009 01:57:44

Mamzelkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2009
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: roboform не работает

Ой спасибки всем за советы, наконец-то моя лисичка запускается без этого надоедливого сообщения:

This Adapter (6-9-91) supports only Firefox ver. 1.5 to 3.0.*.
You are using Firefox ver. 2.0.0.14;MEGAUPLOAD . This browser is not supported.
Please upgrade RoboForm Adapter to the latest version or downgrade your browser.
Reason: Cannot register component.

Вот только нужный файл prefs.js пришлось искать самому путем просмотра всех папок в C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\. Если кто не находит нужной строки для редактирования в файле, значит это не тот и ищем далее до победного конца. У меня это: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\blywhc27.default\prefs.js.


Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Отсутствует

 

№2520-02-2009 20:41:22

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Маркиз
Ищите AdCentria и Mycentria в Program Files

Sid пишет

3. Зайти в about:config и сбросить значение параметра general.useragent.vendor.

скажу больше: зайдите в about:config и сбросьте значения всех параметров, которые начинаются на general.useragent.
кроме general.useragent.extra.microsoftdotnet

AndromeD
его можно создать.

Отредактировано Радик245 (20-02-2009 20:43:48)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]