Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№107-05-2008 19:07:56

netzerg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

roboform не работает

пользовался roboform и 2 версией firefox но выдавло ошибку, перешел на бету и выдает тоже такую ошибку
This Adapter (6-9-89) supports only Firefox ver. 3.0b4 to 3.0b5.
You are using AdCentriaIM/1.7 ver. . This browser is not supported.
Please upgrade RoboForm Adapter to the latest version or downgrade your browser.
Reason: Cannot register component.

Как исправить ? dCentriaIM/1.7 ver я вообще не знаю где оно стоит в дополнениях такого нету, в робоформе тоже в настройках нигде не нашел такого.

Отсутствует

 

№207-05-2008 19:24:45

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

netzerg
1. На вирусы провериться.
2. Сменить UserAgenta у браузера на нормальный.

P.S. На support.mozilla.com тоже твоя тема?


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№307-05-2008 19:27:07

Z&N
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 2401
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

гуглперевод-   
Вы используете AdCentriaIM/1.7 вер. . Этот браузер не поддерживает.
Просьба обновить RoboForm адаптер для последней версии или версий браузера.
Причина: Не удается зарегистрировать компонент. ;)
а вот переведённая страничка там похожая проблемка обсуждается
http://translate.google.com/translate?h … %26hl%3Dru

Отсутствует

 

№407-05-2008 19:35:26

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

У меня подозрение на очередное поделие для скачивания по типу Мегааплоада, Летитбита и т.п.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№507-05-2008 20:25:29

netzerg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3
UA: Foxware 0.0

Re: roboform не работает

Сменить UserAgenta у браузера на нормальный.
это что значит ?
о примерно понял это получается что браузер не распознается как мозилла ? а где это меняется ? в настройках мозилы 3 не нашел пока я такого

Отредактировано netzerg (07-05-2008 20:31:39)

Отсутствует

 

№607-05-2008 20:42:12

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

netzerg
Набираем в адресной строке about:config. В поле Фильтра на появившейся странице вводим: "Centria" и смотрим какие строки останутся. По идее это должна быть одна строка general.useragent.extra.firefox.
Если эта строчка находится там, то закрываем браузер, идём в папку профиля и ищем файл user.js (может и не быть) или prefs.js. Там находим (поиск по тому же "Centria") настройку и удаляем эту строку. Если в js-файлах ничего найти не удалось: создаём (если нету) user.js и вводим в него следующую строчку: user_pref("general.useragent.extra.firefox", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5");
Пробуем.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№707-05-2008 20:42:44

netzerg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

все огромное всем спасибо откудато взялось это AdCentriaIM/1.7 ver разобрался ресит сделал спасибо вроде все работает, а то не знал где спросить 3 дня мучался )

Отсутствует

 

№807-05-2008 20:44:08

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

netzerg
Мог бы для других написать что и как сделал! :beer:


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№921-05-2008 22:30:20

AlexSuv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 1
UA: Firefox 2.0

Re: roboform не работает

Решил проблему.

В папке C:\Documents and Settings\[User Name]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\njjfho6r.default

из строчки user_pref("general.useragent.vendor", ""); убрал параметр в кавычках "AdCentriaIM/1.7" Все заработало.

Отсутствует

 

№1003-06-2008 23:15:34

Jeck2000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2008
Сообщений: 2
UA: IE 7.0

Re: roboform не работает

Народ всем спасибо, вот все делаю как написано , только у меня этот prefs.js после запуска firefox восстанавливается (то есть всех моих исправлений просто как не было). Подскажите , в чем может быть дело ? заколебало в maxtone этом тормозном сидеть, в нем просто работает, а я его (roboform) ну очень часто использую. Спасибо !

Отредактировано Jeck2000 (03-06-2008 23:16:11)

Отсутствует

 

№1103-06-2008 23:27:29

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Jeck2000

у меня этот prefs.js после запуска firefox восстанавливается

Так и должно быть, это файл для настроек расширений.
А для своих настроек нужно создать файл user.js и вносить изменения в него.

Отсутствует

 

№1203-06-2008 23:52:24

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4254
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Так и должно быть, это файл для настроек расширений.

Не совсем. Этот файл можно править, но только при выгруженном Firefox (при запуске Firefox читает настройки, а при выходе перезаписывает prefs.js). Кстати, именно из-за этого при падении слетают все сделанные в данной сессии настройки.
Другое дело, что есть же user.js и править лучше именно его =)

Отредактировано Infocatcher (03-06-2008 23:52:56)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1304-06-2008 01:36:33

Jeck2000
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2008
Сообщений: 2
UA: IE 7.0

Re: roboform не работает

Народ, ну не тупой я , честное слово, с компом еще со спектрума на ты, но ни че не получается, ну все уж перемучал, ну таже табличка выскакивает. У меня версия 2.0.0.14. Может ее вписать надо ?. Кстате файл prefs.js восстанавливается именно если уже вышел из фокса (ну и если не вышел тоже), (я даже в трее какой-то ошметеок снял от него) , всяно восстановился и даже ридонли в кач.эксп. на него поставил, так он снялся и всяно восстановился. Сделал user.js, запихал туда

user_pref("general.useragent.extra.firefox", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5");

Ни какого эффекта. Если кто может. Скажите по подробней, что именно, в какой послед. надо делать. Спасибо .

Отсутствует

 

№1405-06-2008 14:04:20

olga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: roboform не работает

хэлп, та же проблема, 2 часа с робоформом мучалась, думала он глючит, а потом нашла эту темку и оказалось что проблема в фаерфоксе. сделала все что написано выше, не помогает, заменяет ту строчку и опять пишет сообщение. Что же еще можно сделать чтоб исправить этот глюк?

Добавлено Thu Jun  5 14:23:22 2008 :
проблему решила только напрочь удалив фаерфокс и робоформ и установив старые версии заново.:|

Отсутствует

 

№1514-06-2008 18:10:21

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: roboform не работает

Кстати, удалось кое-что найти по поводу этого AdCentriaIM. Ну то что это AdWare мы и сами догадались…, а то что это программное обеспечение Mycentria от ProCentria, спасибо добрым людям.
Авторы, конечно, себя только хвалят и обещают золотые горы и море удобства. И даже советуют как их «счастье» удалить с компьютера:

Как удалить Интернет помощника?
Удалить интернет помощника очень просто. Зайдите в Панель управления системы Microsoft® Windows®. Выберите меню "Установка и удаление программ" и нажмите удалить на "Интернет помощник Mycentria". Внимание, защита от взлома, а также блокиратор рекламы и другой функционал Интернет помощника будет недоступен после удаления.

«Счастье» не приходит вам в гости само. Это именно вы сами его себе поставили:

У меня стоит на компьютере Интернет помощник, но я не знаю, откуда он появился.
Интернет помощник может быть поставлен только с вашего согласия. Так как он распространяется с различным программным обеспечением, то скорее всего вы недавно поставили себе на компьютер программу, которая в ходе установки предложила поставить Интернет помощника. Для получения более подробной информации вы можете связаться со службой поддержки.

Ну и самое главное: Не качайте что попало, откуда попало и не будет никаких проблем. Вернее у вас не будет, а авторам таких решений придётся позабыть о своём заработке.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№1614-06-2008 19:10:16

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Infant
Наконец-то найден источник гадости. :beer:

Скачал, провёл опыт самозаражения. :dumb: Оказывается, для облегчения шпионажа эта дрянь пихает в Firefox своё расширение "AdCentria InfoBar". Плохо, что в Firefox 2 установка расширения происходит незаметно для юзера. Firefox 3 по крайней мере информирует (лишний повод для обновления!). После установки при каждом запуске параметру general.useragent.vendor принудительно задаётся значение AdCentriaIM/1.7, что отражается на юзерагенте.

Таким образом, комплекс мер по устранению проблемы:
1. Удалить "Интернет помощник Mycentria" через "Установку и удаление программ".
2. Удалить расширение "AdCentria InfoBar", если оно само не удалилось.
3. Зайти в about:config и сбросить значение параметра general.useragent.vendor.
4. Если всё-таки не помогает, то удалить из файла prefs.js (в профиле) все строки, содержащие "AdCentria".

Кстати, результаты исследования проги на virustotal - 5/32.

Отсутствует

 

№1704-07-2008 10:30:42

megab00m
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2008
Сообщений: 1
UA: IE 7.0

Re: roboform не работает

Вот убейте меня ап стенку, но не могу я найти в этом файлике prefs.js строку general.useragent.vendor:(

И

Интернет помощник Mycentria

у меня не находится - значит не установлен


---------
Ишаком зашел потому что из ФФ не мог любимый логин и пасс из робоформа вытащить =)

Отредактировано megab00m (04-07-2008 10:31:49)

Отсутствует

 

№1816-08-2008 09:40:51

Shutnik
Happy Arch Linux User
 
Группа: Extensions
Откуда: Tyumen ✈ Dnipropetrovsk
Зарегистрирован: 12-11-2005
Сообщений: 3785
UA: Iceweasel 3.0
Веб-сайт

Re: roboform не работает

самое смешное, что это расширение писал я (по крайней мере версию 1.7, возможно дальше её развивал кто-то другой) :rolleyes:
тз было вполне приятное и не вызывало подозрений. пользователь назывался вебмастером, расширение позиционировалось как «помощник для вебмастера». :)
весь функционал в переходе на домен расширения при определённых условиях.


Life's emblem here, in youth and vernal bloom,
But reason's finger pointing at the...

Отсутствует

 

№1919-08-2008 19:16:33

VecH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 48
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Винда установленная на чистый винт, скачал FireFoxPortable с сайта PortableApps.com
Запускаю поиск в гугле любой строки и получаю ошибку гугла что я типа спамер или бот (http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25673)

Никаких Central в user.js нету, в about.config тоже базовое значение

Гугл глючит?

Отсутствует

 

№2023-09-2008 13:13:28

Маркиз
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21-09-2008
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: roboform не работает

Ни через Установку и удаление программ, ни через
C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\jf4ze3ge.default не нахожу ничего из вышеперечисленного, чтобы что-то поменять или удалить. AdCentriaIM искал по поиску - ничего не нашёл. А глюк остаётся: Гугль меня признаёт за бота.
Можно, конечно, не пользоваться гуглём или каждый раз набирать контрольное число, но ведь как-то можно эту ошибку исправить? Или нельзя?
И может быть кто-нибудь подскажет, чем InfoBar отличается от гугльбара (он в частности показывает рейтинг открываемых страниц), который у меня стоит уже давно и никаких глюков до сих пор с ним не было.
Заранее благодарен за любую помощь)


удалено

Отсутствует

 

№2108-10-2008 10:20:58

AndromeD
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Подмосковье
Зарегистрирован: 20-06-2008
Сообщений: 21
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

у меня ваще нету никакова prefs.js !!!

Отсутствует

 

№2216-12-2008 21:10:27

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.2

Re: roboform не работает

Посвящается всем сомневающимся во вредоносности AdCentria
http://s47.radikal.ru/i115/0812/b0/3f2fc5530e82t.jpg
Это вредоносное ПО маскируется под программу защиты от вирусов, являясь на самом деле крайне опасным.
Что наглядно подтверждено данным скриншотом.
З.Ы. Ну насчёт вируса я может и погорячился (sorry), но всё-равно - гадость неимоверная.

Отредактировано 68agasfer (17-12-2008 10:25:20)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№2317-12-2008 00:18:25

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.1

Re: roboform не работает

68agasfer
Да не вирус это. Всего лишь Adware, которая портит юзерагент. Вредоносная — да, но не опасная.

Отредактировано Sid (17-12-2008 00:19:33)

Отсутствует

 

№2428-01-2009 01:57:44

Mamzelkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-01-2009
Сообщений: 1
UA: Foxware 0.0

Re: roboform не работает

Ой спасибки всем за советы, наконец-то моя лисичка запускается без этого надоедливого сообщения:

This Adapter (6-9-91) supports only Firefox ver. 1.5 to 3.0.*.
You are using Firefox ver. 2.0.0.14;MEGAUPLOAD . This browser is not supported.
Please upgrade RoboForm Adapter to the latest version or downgrade your browser.
Reason: Cannot register component.

Вот только нужный файл prefs.js пришлось искать самому путем просмотра всех папок в C:\Documents and Settings\[username]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\. Если кто не находит нужной строки для редактирования в файле, значит это не тот и ищем далее до победного конца. У меня это: C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\blywhc27.default\prefs.js.


Говори, что думаешь. И думай, что говоришь.

Отсутствует

 

№2520-02-2009 20:41:22

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.0

Re: roboform не работает

Маркиз
Ищите AdCentria и Mycentria в Program Files

Sid пишет:

3. Зайти в about:config и сбросить значение параметра general.useragent.vendor.

скажу больше: зайдите в about:config и сбросьте значения всех параметров, которые начинаются на general.useragent.
кроме general.useragent.extra.microsoftdotnet

AndromeD
его можно создать.

Отредактировано Радик245 (20-02-2009 20:43:48)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]