Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№60126-05-2008 09:15:20

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Для work:

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%3F%3E%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3EhideWork%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bvar%20tb%20%3D%20document.%20getElementById%20%28%22__customToolbar_work%22%29%3B%0Atb.%20collapsed%20%3D%20%21tb.%20collapsed%3B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%3C/custombutton%3E

создание кнопки,при запуске которой,автоскрывались все панели

F11 ?
Для всех панелей (по умолчанию назначена клавиша F12)

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%3F%3E%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3EhideToolbars%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bif%20%28typeof%20%28this.%20cbCollapse%29%20%3D%3D%20%22undefined%22%29%0A%09this.%20cbCollapse%20%3D%20true%3B%0Aelse%0A%09this.%20cbCollapse%20%3D%20%21this.%20cbCollapse%3B%0Avar%20tbs%20%3D%20document.%20getElementsByTagName%20%28%22toolbar%22%29%3B%0Afor%20%28var%20i%20%3D%200%3B%20i%20%3C%20tbs.%20length%3B%20i++%29%0A%7B%0A%09if%20%28%21this.%20cbCollapse%29%0A%09%7B%0A%09%09tbs%20%5Bi%5D.%20collapsed%20%3D%20tbs%20%5Bi%5D.%20cbHideToolbars%3B%0A%09%7D%0A%09else%0A%09%7B%0A%09%09tbs%20%5Bi%5D.%20cbHideToolbars%20%3D%20tbs%20%5Bi%5D.%20collapsed%3B%0A%09%09tbs%20%5Bi%5D.%20collapsed%20%3D%20true%3B%0A%09%7D%0A%7D%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5BF12%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%3C/custombutton%3E

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№60226-05-2008 09:53:36

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Нет Антон.F11 полноэкранный режим,не то.Мне нужно скрытие панелей,но при этом сама лиса оставалась в режиме обычного окна.

Добавлено Mon May 26 10:07:00 2008 :

Для всех панелей (по умолчанию назначена клавиша F12)

По идее то что и нужно.Только вот F12 зря назначена.При ее нажатиивозникают следующие проблемы.Не могу писать в форуме,не работает копирование,остальное пока незнаю.Надо придумать другой вариант.

Отсутствует

 

№60326-05-2008 10:20:33

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Только вот F12 зря назначена.

Так можно назначить любую другую. "Редактировать" -> "Настройки кнопки"

.Не могу писать в форуме,не работает копирование

Ну вот, я себе эту кнопку поставил, нажал F12, залогинился, пишу ответ, всё в порядке, копирование работает.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№60426-05-2008 11:00:19

vv07
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 619
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Спасибо

Отсутствует

 

№60526-05-2008 12:37:05

MILLennium
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

спасибо за програмульку.
Нашел баг в Вашей кнопке.

кнопка:

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3EsetBackgroundColor%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5Btry%20%7B%20%20var%20doc%20%3D%20getBrowser%20%28%29.%20contentDocument%3B%20%20doc.%20body.%20style.%20backgroundColor%20%3D%20%22rgb%28236%2C233%2C216%29%22%3B%20%20doc.%20body.%20style.%20lineHeight%20%3D%20%222%22%3B%20%20doc.%20body.%20style.%20textIndent%20%3D%20%223em%22%3B%20%20doc.%20body.%20style.%20textHeight%20%3D%20%223%25%22%3B%20%7D%20catch%20%28e%29%20%7B%7D%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%3C/custombutton%3E

попробуйте здесь нажать её
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=9591&p=22
и посмотрите, что будет ссылками на следующие страницы. Она их обрежет. Т.е. были доступны 23, 24, и тд.. После нажатия, исчезнут. Лишь 22(та, на которой кнопку нажали) будет доступна.


мои данные:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008051206 Firefox/3.0 ID:2008051206

Adblock Plus 0.7.5.4
AI Roboform Toolbar for Firefox 6.9.89
Auto Copy 0.6.4
BBCode 0.5.2.2
BlockSite 0.7
Custom Buttons 0.0.3
Fast Dial 1.89
Greasemonkey 0.7.20080121.0
ImgLikeOpera 0.6.15
Nightly Tester Tools 2.0.2
NoScript 1.6.5
Tab Mix Plus 0.3.6.1.080416
User Agent Switcher 0.6.11

Отредактировано MILLennium (26-05-2008 12:41:10)

Отсутствует

 

№60626-05-2008 13:15:29

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Нашел баг в Вашей кнопке.

Если это вообще можно назвать багом, то это баг форума, а не кнопки. )


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№60726-05-2008 13:47:07

MILLennium
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Если это вообще можно назвать багом, то это баг форума, а не кнопки. )

Я просто не силен в программировании. Поэтому написал, что в кнопке. Так как после её нажатия такое происходит. Потом если нажать "Обновить(F5)", то всё на свои места становится =).

Отсутствует

 

№60826-05-2008 14:00:51

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Так как после её нажатия такое происходит.

Это происходит ещё до её нажатия.

Впрочем, неважно. Всё равно, кнопка не предназначена для использования на всех подряд сайтах и работает как заявлено не везде.

И, кстати, раз уж выдался случай, тот код я дополнил, так как исходный не выравнивал текст по ширине, хотя в сопутствующем списке это задекларировано.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№60927-05-2008 01:49:35

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Пытаюсь клонировать вкладку в Firefox 3.0 RC1:
http://pastebin.mozilla-russia.org/91378

В 2.0 все просто:

Выделить код

Код:

setTimeout(
    function() {
        br.selectedTab = tab;
        win.scrollTo(cx, cy);
    },
    0
);

– без setInterval
А в 3.0 – ни в какую...
Я ничего не упускаю? А то уж больно код какой-то некультурный :D

P.S. Как клонировать историю вкладки?

Добавлено Tue May 27 01:50:56 2008 :
P.P.S. Увидел себя в contributor'ах. Был приятно удивлен =)

Отредактировано Infocatcher (27-05-2008 01:54:12)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№61027-05-2008 11:09:50

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Я ничего не упускаю?

Не знаю, идея только одна - ставить onload и мотать когда он случится, если вкладка открывается не в фоне, если в фоне - ждать пока пользователь переключится в эту вкладку, потом перематывать.

Как клонировать историю вкладки?

Примерно так: http://pastebin.mozilla-russia.org/91380


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№61127-05-2008 23:59:37

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4291
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

Не знаю, идея только одна - ставить onload и мотать когда он случится, если вкладка открывается не в фоне, если в фоне - ждать пока пользователь переключится в эту вкладку, потом перематывать.

Гм, странно... не получается. На что load-обработчик вешать-то?

Придумал еще один способ:

Выделить код

Код:

var int = setInterval(
    function() {
        if(win.scrollMaxY >= cy) { // cx и cy – положение прокрутки исходной вкладки
            win.scrollTo(cx, cy);
            clearInterval(int);
        }
    },
    20
);

Но на ссылках вида http://example.com/page.html#someanchor получаем фокусировку на someanchor.
Впрочем, это все равно бесполезно при наличии на странице крупноразмерных картинок.

Расковырял FireGestures.
Клонирование вкладки для fx >= 3.0:

Выделить код

Код:

var orgTab = gBrowser.mCurrentTab;
var newTab = gBrowser.duplicateTab(orgTab);
gBrowser.moveTabTo(newTab, ++orgTab._tPos);
gBrowser.selectedTab = newTab; // переключаемся на вкладку (в оригинале не было)

Сам метод: http://pastebin.mozilla-russia.org/91384
Увы, в fx 2.0 мы вываливаемся в catch.

P.S. А что делает QueryInterface?

P.P.S. Правда, еще можно расковырять Tab Mix Plus или Tab Clicking Options и посмотреть, как сделано там (первое не смотрел, а в последнем много кода, ссылающегося на другие функции расширения, – решил, что проще и интереснее поиграться самому :D).

Отредактировано Infocatcher (28-05-2008 00:03:40)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№61228-05-2008 01:23:52

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

На что load-обработчик вешать-то?

На browser. По идее, нужны три обработчика. Первый ждёт окончания загрузки документа, и если по загрузке вкладка активная, делает перемотку, а если она в фоне, ставит второй обработчик, который делает перемотку при переключении на вкладку. Третий обработчик снимает все обработчики при закрытии вкладки.

А что делает QueryInterface?

Открывает интерфейс, если объект его реализует.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№61328-05-2008 13:28:40

MILLennium
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-05-2008
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.0

Re: Custom Buttons

раз уж выдался случай, тот код я дополнил,

а киньте ссылку на него(на кнопку)

Отсутствует

 

№61428-05-2008 13:50:44

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№61529-05-2008 19:55:23

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Можно код от кнопки Downloads ?

Отсутствует

 

№61630-05-2008 03:57:18

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

macuache
А что это за кнопка ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№61730-05-2008 13:42:55

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Это кнопка, которая открывает окно текущих закачек.

Она есть в стандартном наборе. но из-за того, что Firefox может показывать только или крупные, или маленькие значки, то мне нужна отдельно данная кнопка, чтобы я мог вынести ее на отдельную панель.

Отсутствует

 

№61830-05-2008 14:50:50

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Custom Buttons

macuache

Она есть в стандартном наборе.

В стандартном наборе чего?


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№61930-05-2008 15:05:49

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

в стандартном наборе иконок Fierfox.

Отсутствует

 

№62030-05-2008 15:07:31

Infant
   «»
 
Группа: Extensions
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 23-12-2004
Сообщений: 3671
UA: Minefield 3.0

Re: Custom Buttons

Точно есть! В тройке посмотрел. А в двойке она у меня на боковой панели стоит — подумал что нету.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.

Отсутствует

 

№62130-05-2008 15:16:46

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

macuache

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%3F%3E%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3EDownloads%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bdata%3Aimage/png%3Bbase64%2CiVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAYAAAAf8/9hAAAAB3RJTUUH2AUeCw4tnZYFJAAAAAlwSFlzAAALEgAACxIB0t1+/AAAAd5JREFUeNpj3LZlx38GMoGntzsjC4jh4eX27f9/4s358+cvw97d+7hAbLABIM07t+/mItYAdw8XOJsFWcLMWe/btbfnGLSEjRiQaVtpb7ia7Vt3oliEYsCNd+cZbr67xMDEyIhCIxuADlAM+HSemUuawYjh0yMGBmR6+6OdBAz4/5/LztHuGycHO16///37lwEa2FyoBgABMxMT2CCPBenfcBmwK3kOmP4HNAhuwM7z94GhysDAxsoCNnXv09MMkyPaGQTZ2Bne//rKwMHMynDm3V2GmdtnA6PvD1gTKGxA+jy9oS4ILe5A2CrEwPAdCP/8+MHw/e9Phhuf3jIcfnMZLBVe0glT9U1WRBhsISMQWyA7k6lRb+/U0BYGZlZmhhUP9jNcfn+LgfHvf4Y3tx4y/Ku/5IysFhgeJ1hABEyAsUH3a1NgOQMfOxfDtc8PGZ5+vMFgzsXDIMz8k8HERYIh9///vf/rL3GjWIgSSj95p/Wsms1w/+tLhnOvzzDocnAymPL+YDDh+8pQv/U9A8MPnmnoAcuIngcYE/SyGH587M5OiwYG5C0Gvt9vGcpmvwaGMlPp/wWXCBsAFqy06mZ+/CULHv+yPNP+tx8rxRa1jLhyISMjIzxwkcMJHQAA3rPFyJ2JzWoAAAAASUVORK5CYII%3D%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5Bthis.%20setAttribute%20%28%22ondragdrop%22%2C%20%22nsDragAndDrop.drop%28event%2C%20DownloadsButtonDNDObserver%29%3B%20event.stopPropagation%28%29%22%29%3B%0Athis.%20setAttribute%20%28%22ondragover%22%2C%20%22nsDragAndDrop.dragOver%28event%2C%20DownloadsButtonDNDObserver%29%3B%20event.stopPropagation%28%29%22%29%3B%0Athis.%20setAttribute%20%28%22ondragenter%22%2C%20%22nsDragAndDrop.dragEnter%28event%2C%20DownloadsButtonDNDObserver%29%3B%20event.stopPropagation%28%29%22%29%3B%0Athis.%20setAttribute%20%28%22ondragexit%22%2C%20%22nsDragAndDrop.dragExit%28event%2C%20DownloadsButtonDNDObserver%29%3B%20event.stopPropagation%28%29%22%29%3B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5BtoOpenWindowByType%28%27Download%3AManager%27%2C%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%27chrome%3A//mozapps/content/downloads/downloads.xul%27%2C%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%27chrome%2Cdialog%3Dno%2Cresizable%27%29%3B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%3C/custombutton%3E

она ?


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№62230-05-2008 17:01:05

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Да. это она. Спасибо. Один только момент. У меня стоит расширение Download Manager Tweak, которое позволяет открывать во вкладке окно загрузок.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/256

Сейчас, когда я жду на эту кнопку, у меня открывается отдельное окно. Что нужно добавить, чтобы окно это открывалось во вкладке при нажатии на эту кнопку ?

Отредактировано macuache (30-05-2008 17:02:37)

Отсутствует

 

№62330-05-2008 17:17:51

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Надо заменить код в разделе "Код" следующей строкой:

Выделить код

Код:

toggleDownloadMgr(true,true);

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№62430-05-2008 17:37:05

macuache
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2008
Сообщений: 65
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Отлично. Спасибо!

Отсутствует

 

№62501-06-2008 16:11:57

pshenk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2007
Сообщений: 29
UA: Firefox 2.0

Re: Custom Buttons

Anton
ты уже помогал мне с кнопкой fav apps в которой реализовано всплывающее меню с различными командами explorera, а возможно ли сделать тоже самое только не с внешними командами, а с кнопками уже от самого фаерфокса? так сказать all in 1 =)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]